Описторхоз

Сергей32

Новичок
ребят если ige 1670 был делал клизьмы зондировался и день бильтриц упал иммуноглобулин до 570 это что все же глисты были или бактерии те дисбак

4egotam

Писатель-рыбак
IgE у меня повысился после биль+немозол
не знаю точно почему повысился, но по ощущениям часть все таки сдохла
думаю эти дохлые и вызвали такое кол-во IgE

haznak

Писатель-рыбак
.А вот на счёт подготовки просветите ....
На этом форуме этот вопрос обсуждался десятки раз, просто просмотрите немного, схем описано много.

Луара

Активный рыбак
У меня вопрос к nbk... Вы здесь упоминали, что гелмодол сильнее немозола. А как Вы это заметили - видели дохлых или заметили улучшение после него больше, чем после немозола?

Ренат

Писатель-рыбак
@Луара, Изучив тему пришёл к выводу,малые дозы биля приводят лишь к парализации паразита,поэтому рекомендуется травля в один приём с дозировкой от 80 мг на 1 кг веса,который приведёт к гибели, ниже лучше не брать,чтоб за зря не испытывать печень на прочность.Я бы наверное остановился на 100 мг,чтоб наверняка.Сам пока диагностировать не могу,делал зондирование(-)кровь(-),но это здесь у на в Татарстане в городской больничке и я им не доверяю,надо в Казань ехать.Но я думаю сидит он у меня в печёнках,а начиналось с жуткого зуда обсыпало,на сгибах локтей под коленками животе итд и тп тахикардия бессилие,потом симптомы сгладились начали болеть суставы постоянно красные веки,похудел.Примерный стаж 18-19 лет.Наданный момент колиты начались(кровь в стуле)район печени желчный ноет периодически,но как ни странно я печень раньше не чувствовал,это где то последние 5 лет.На узи то увеличение то нормально всё какой спец попадёт,только недавно один нормальный попал,говорит очень много хлопьев,проверься говорит ты брат на гостей.У нас тут врачи ни за что ни про что не намекнут про описторх(хождение по кругу)Всё самому приходится изучать.Но как не странно зуд мучает только ближе к вечеру,я уж и от чесотки лечился раза три благодаря нашим идиотам врачам.У вас по симптоматике зуд имеется?Ещё на корне языка постоянно белый налёт.

Луара

Активный рыбак
Ренат, люди и меньшими дозами лечатся и пролечиваются. Просто с одного раза их не возьмешь, раза 3 надо. Это когда острая фаза, все описторхи "свеженькие", одного "возраста" и нет спящих личинок, тем помогает с первого раза. Еще говорят, что некоторые особи могут спать и не поесть со всеми вместе, а значит, биль в них не попадет. Ну это я поняла, читая этот форум, обобщила разные мнения. (Наверное, никто точно не может сказать, как там у них все происходит). Так что застарелую инвазию с одного раза не убрать, хоть какими дозами. Но мы, конечно, все надеемся, что изобретут такую волшебную таблеточку)))
Язык постоянно обложен светло-серым налетом, лет 7, наверное. И по краям отпечатки зубов. И Только в этом году гастроэнтеролог сказала, что это означает проблемы с кишечником. Раньше на мои вопросы про налет всякую чушь говорили. Одна кмн сказала, что это кандида на языке, р-ром соды, говорит, пополощи и все пройдет. Ага, пополоскала я с недельку, потом поняла всю бессмысленность сей процедуры.
Зуда вроде нет. Волосы сыпятся, прыщи на лице, как у подростка, и сыпь на груди. Но не чешется))
Основной симптом - тошнота, боли слева, но чаще справа в боку, и слабость, которая выматывает. Мутная голова, темнеет в глазах, земля ходуном, руки трясутся. Температура была 37-37,2 с апреля по октябрь, сейчас иногда бывает, не каждый день вроде, да я мерять стала редко.

Ренат

Писатель-рыбак
Луара,а у тебя с первого раза диагностировали,по желчи?Семь лет стажу?

Луара

Активный рыбак
У меня кровь показала описторхоз, сказали, надо кал сдавать. Я сдавала 5 раз, отрицательно. Врач говорит: "Значит, нету у тебя описторхоза". Хотя другая гастроэнтеролог, она работает в стационаре, где лечат опи-з, сказала, что по симптомам очень на него похоже, но тоже надо в кале обнаружить, чтобы они начали лечить... Короче, замкнутый круг. Про зондирование мне даже не упомянули, у нас в городе его нету, наверное. И я перестала ходить по врачам. А потом стала искать инфу в интернете, наткнулась на этот форум и поняла, что действительно, симптомы у нас всех схожи. Ну и с родственницей поговорила, она фельдшер в деревне, стаж большой. Она сказала, что по моему анализу крови 100% описторхоз (титр 1/800) и все симптомы подходят. Я с Урала.
И еще у меня 2 гастроэнтеролога, которые "в теме", как увидели кровь на описторхоз - положительно, сразу спрашивали: "Рыбу любите?" Вот я теперь пришла к выводу, что сами они скорее всего рыбу не едят)) А сначала мне этот вопрос глупым показался. Живем на берегу р. Урал, как можно рыбу не любить, мы ее с детства едим...

Ренат

Писатель-рыбак
Да,Лаура по симптоматике у тебя сходится,так как основной вроде тошнота и тремор,у меня этого нет и вот сомнения есть конечно,но говорят всё индивидуально.А твои боли слева это скорей всего опи в поджелудочной сидят от сюда наверное скорей всего тошнотики.

4egotam

Писатель-рыбак
у меня из объективных симптомов (если убрать ощущения)
1) IgE повышен - хотя может это реакция на лекарства
2) Антитела к аскаридам - причем они уменьшились после того как часть сдохла, антитела к описторхам - отрицательно. Не знаю может мои опи скрестились с аскаридами ))
3) Сыпь было много в начале - сейчас уже очень мало

но основной у меня показатель это их шевеления - я отлично чувствую их шевеления
вот например сейчас сижу и в поджелудочной их чувствую, а если на живот лягу то каждый их шорох буду ощущать

Последнее редактирование:

4egotam

Писатель-рыбак
Вот еще в статье на вики про клонорхоз упоминается такое китайское лекарство https://en.wikipedia.org/wiki/Tribendimidine

Новый препарат обещает против азиатского печеночного гриппа
Кейт Келланд
4 минуты чтения

ЛОНДОН (Рейтер). Экспериментальное лекарство под названием трибендимидин может помочь вылечить миллионы людей, инфицированных паразитарным червем, известным как печеночный грипп в Юго-Восточной Азии, который может вызвать рак, заявили швейцарские ученые в четверг.

В исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet, исследователи обнаружили, что трибендимидин, разработанный Китайским национальным институтом паразитарных заболеваний, является столь же безопасным и эффективным, как и стандартное лечение этого вируса гриппа - универсального препарата под названием празиквантел - и имеет показатель излечения 70 процентов.

В отличие от нового препарата, противомалярийные препараты, такие как артеметер, артесунат, мефлохин, «неэффективны и их не следует рекомендовать» для лечения гриппа, также известного как Opisthorchis viverrini или O viverrini, утверждают исследователи.

«Наши результаты были очень обнадеживающими для трибендимидина», - сказала в телефонном интервью Дженнифер Кайзер из Швейцарского института тропического и общественного здравоохранения, который руководил исследованием.

«Показатели эффективности лечения были намного лучше, чем у празиквантела, но, конечно, теперь нам необходимо подтвердить эти результаты в более крупных клинических испытаниях. Чтобы двигаться вперед, этот препарат также необходимо разрабатывать за пределами Китая ».

Паразитические черви бывают разных типов и являются проблемой, которая поражает более миллиарда человек во всем мире. Со временем эти паразиты становятся все более устойчивыми к доступным лекарствам, что вызывает острую необходимость в поиске новых лекарств для борьбы с ними.

По данным Всемирной организации здравоохранения, описторхис, вызываемый паразитическими червями, является эндемическим заболеванием в Юго-Восточной Азии, Сибирской низменности и Восточной Европе. По оценкам, 67 миллионов человек подвержены риску заболевания, а 9 миллионов инфицированы в Камбодже, Лаосе и северо-восточных районах Таиланда и Вьетнама.

Заражение этим счастливым человеком может вызвать различные заболевания, в том числе рак желчного протока.

Исследователи заявили, что, поскольку празиквантел в настоящее время является единственным лекарственным средством, доступным для лечения, и растет озабоченность по поводу появления резистентности к нему, они хотели посмотреть на эффективность других потенциальных методов лечения.

Помимо трибендимидина, который лицензирован в Китае для использования на людях, но не зарегистрирован за пределами Китая, противомалярийные препараты артеметер, артесунат и мефлохин показали потенциал против инфекции в исследованиях на животных.

Команда Кайзера провела испытание для оценки безопасности и эффективности этих препаратов по сравнению с празиквантелом у школьников в Лаосе, где распространенность инфекции Opisthorchis viverrini превышает 50 процентов.

Они лечили 125 инфицированных детей по одному из пяти вариантов и измеряли эффекты по степени излечения и способности каждого препарата очищать яйца, откладываемые паразитами в организме человека.

Наибольшая частота излечения - 70% у пациентов, получавших трибендимидин, затем 56% у пациентов, получавших празиквантел. Лишь четыре процента детей, принимавших комбинированный мефлохин и артесунат, были вылечены, и только четыре процента из них получали только артесунат. Ни один ребенок не был вылечен мефлохином.

По словам команды Кайзера, празиквантел и трибендимидин также оказались «значительно более эффективными» по сравнению с другими при очистке яиц.

4egotam

Писатель-рыбак
Ренат
зуда нет
все пил - аскариды не могли выжить после такого
вермокс пирантел немозол

anatoly84

Писатель-рыбак
@4egotam, можете написать схему Вермокса от круглых или по инструкции пили?

4egotam

Писатель-рыбак
anatoly84
точной схемы от врача у меня нет
вообще аскариды лечатся легко, там главное второй раз пропить через 10 дней, потому что новые аскариды из яиц могли вырасти