Запросто с суши. У нас тут одна профессорша лечит, сказала что недавно пролечивала хозяйку сети салонов суши, в них пихают все подряд. Еще один источник - икра, в основном делают нелегально, технология не соблюдается. Ну и разные готовые рыбные полуфабрикаты.neletta сказал(а):Здравствуйте, товарищи по несчастью. Читаю эту ветку много недель и только сейчас решилась вам написать. Мучаюсь с весны этого года, ранее была абсолютно здоровым и счастливым человеком. Проблемы со здоровьем растут как снежный ком. Сначала были проблемы с желудочно-кишечным трактом, потом добавились проблемы с внешним видом(выпадали волосы,сохла кожа и появились прыщи), и присоединилось самое главное, что мешает мне жить по сей день- непроходящее распирание в правом боку. Лечение у врачей не помогало,выпила горы лекарств. Сдавала миллион раз анализы кала и крови с подозрением на паразитоз-ничего не находили. Цик так же сдавала, 2 раза с интервалом в 3 мес. Тоже ничего. И вот только на зондировании в августе нашли причину всех моих бед-описторхоз. Понятия не имею откуда он. Речную рыбу не ем,да и любую сырую тоже. Исключение-суши,грешу только на них. Дак вот на следующий день после зондирования легла в больницу травиться. Лечение было такое: бильтрицид 2 дня 6,5 таблеток(вешу 63 кг.) -22.2.6 ч.,7 дней уколы папаверина утром и вечером, и после бильтрицида тюбажи с сорбитом. Бильтриицд перенесла нормально, только сильно болел живот.Пролежала 10 дней, рапирание никуда не ушло. Назначили пить желчегонное месяц, делать тюбажи. Прокапалась Гептралом, принимала его в таблетках. Пью Урсофальк, Фламин...Спустя 3 недели толку ноль.Сказали мол постепенно все проблемы уйдут и иммунитет восстановится. Но у меня уже почти не осталось сил. Не могу ни на работу устроиться ни заняться чем то,постоянно болею...Через месяц вот пойду на повторное зондирование,посмотрим что там и как. Может кто-нибудь что-то посоветует.
![]()
В вашей схеме лечения подозрительно отсутствие подготовки.
Через месяц рано идти, яйца могут быть еще от старых паразитов, которых уже вытравили.
Надо кишечник лечить, желчный: ферменты, желчегонные, пробиотики, витамины. Проблемы с волосами могут быть из-за недостатка витаминов, особенно группы В.
Главное в том, что вы нашли причину, за столь короткий промежуток времени серьезных невосстановимых сбоев в организме не будет, все наладится!!!