Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

happyman

Бывалый рыбак
neletta сказал(а):
Здравствуйте, товарищи по несчастью. Читаю эту ветку много недель и только сейчас решилась вам написать. Мучаюсь с весны этого года, ранее была абсолютно здоровым и счастливым человеком. Проблемы со здоровьем растут как снежный ком. Сначала были проблемы с желудочно-кишечным трактом, потом добавились проблемы с внешним видом(выпадали волосы,сохла кожа и появились прыщи), и присоединилось самое главное, что мешает мне жить по сей день- непроходящее распирание в правом боку. Лечение у врачей не помогало,выпила горы лекарств. Сдавала миллион раз анализы кала и крови с подозрением на паразитоз-ничего не находили. Цик так же сдавала, 2 раза с интервалом в 3 мес. Тоже ничего. И вот только на зондировании в августе нашли причину всех моих бед-описторхоз. Понятия не имею откуда он. Речную рыбу не ем,да и любую сырую тоже. Исключение-суши,грешу только на них. Дак вот на следующий день после зондирования легла в больницу травиться. Лечение было такое: бильтрицид 2 дня 6,5 таблеток(вешу 63 кг.) -22.2.6 ч.,7 дней уколы папаверина утром и вечером, и после бильтрицида тюбажи с сорбитом. Бильтриицд перенесла нормально, только сильно болел живот.Пролежала 10 дней, рапирание никуда не ушло. Назначили пить желчегонное месяц, делать тюбажи. Прокапалась Гептралом, принимала его в таблетках. Пью Урсофальк, Фламин...Спустя 3 недели толку ноль.Сказали мол постепенно все проблемы уйдут и иммунитет восстановится. Но у меня уже почти не осталось сил. Не могу ни на работу устроиться ни заняться чем то,постоянно болею...:(Через месяц вот пойду на повторное зондирование,посмотрим что там и как. Может кто-нибудь что-то посоветует. :cry:
Запросто с суши. У нас тут одна профессорша лечит, сказала что недавно пролечивала хозяйку сети салонов суши, в них пихают все подряд. Еще один источник - икра, в основном делают нелегально, технология не соблюдается. Ну и разные готовые рыбные полуфабрикаты.
В вашей схеме лечения подозрительно отсутствие подготовки.
Через месяц рано идти, яйца могут быть еще от старых паразитов, которых уже вытравили.
Надо кишечник лечить, желчный: ферменты, желчегонные, пробиотики, витамины. Проблемы с волосами могут быть из-за недостатка витаминов, особенно группы В.
Главное в том, что вы нашли причину, за столь короткий промежуток времени серьезных невосстановимых сбоев в организме не будет, все наладится!!!

neletta

Активный рыбак
happyman сказал(а):
Запросто с суши. У нас тут одна профессорша лечит, сказала что недавно пролечивала хозяйку сети салонов суши, в них пихают все подряд. Еще один источник - икра, в основном делают нелегально, технология не соблюдается. Ну и разные готовые рыбные полуфабрикаты.
В вашей схеме лечения подозрительно отсутствие подготовки.
Через месяц рано идти, яйца могут быть еще от старых паразитов, которых уже вытравили.
Надо кишечник лечить, желчный: ферменты, желчегонные, пробиотики, витамины. Проблемы с волосами могут быть из-за недостатка витаминов, особенно группы В.
Главное в том, что вы нашли причину, за столь короткий промежуток времени серьезных невосстановимых сбоев в организме не будет, все наладится!!!

Не знаю, но почему то врач назначила зондирование через 1,5 мес. после травли...высчитала там что-то по Луне...Перед травлей я пила тучу желчегонных и гепатопротекторов...Не стала я ждать. Мне не лучше ни на толику, только руки и лицо стали сохнуть еще хлеще. Начала пить немозол. Пропью 7 дней по 2 таб. Посмотрю на состояние потом. Сейчас получается выпила 3 таблетки- не горячо не холодно пока... :roll:

nbk

Старожил
Докладываю Господа Форумчане. В целях профилактики слопал: 1 таблэтка декариса на ночь, через 2 дня по 2 таблэтки немозола 2 раза в день при весе 90кг. (итого 4х400мг. в сутки) в течении 5 дней. Ничего особенного не почувствовал. Считаю, что никто не сдох и наверное сдыхать уже некому, но профилактика она и в Африке профилактика.

Harris

Старожил
Привет!!! Набрел на этот форум, прочитал всю ветку!! Молодцы, не расклеиваитесь, сами себя вывозите. Отдельно респект NBK. Сам в воскресенье пропил 9 колес бильтрицида, вот третий день уже трясучка как с большого будуна, на работу не иду, пью методоксил, ем кашку, думаю о хорошем.

sneg91

Активный рыбак
Harris сказал(а):
Привет!!! Набрел на этот форум, прочитал всю ветку!! Молодцы, не расклеиваитесь, сами себя вывозите. Отдельно респект NBK. Сам в воскресенье пропил 9 колес бильтрицида, вот третий день уже трясучка как с большого будуна, на работу не иду, пью методоксил, ем кашку, думаю о хорошем.
Можно подробнее:
1. 9 колес в один прием? на голодный желудок?
2. Бильтрицид без рецепта покупал?
3. Желчегонку после бильтрицида проводили?

edam

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Докладываю Господа Форумчане. В целях профилактики слопал: 1 таблэтка декариса на ночь, через 2 дня по 2 таблэтки немозола 2 раза в день при весе 90кг. (итого 4х400мг. в сутки) в течении 5 дней. Ничего особенного не почувствовал. Считаю, что никто не сдох и наверное сдыхать уже некому, но профилактика она и в Африке профилактика.
Нормальная, в-общем, схема. Я в октябре буду то же самое, только без декариса, и 4 дня - меньше вешу. Подготовку делали? Гепатопротекторы пили? Немозол просто так закидали, или жирным закусывали?

edam

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
Сам в воскресенье пропил 9 колес бильтрицида...
Паразитологи советуют пить их по 2 через каждые 2 часа, после 21.00, а вы враз их заглотнули?...

nbk

Старожил
edam сказал(а):
Нормальная, в-общем, схема. Я в октябре буду то же самое, только без декариса, и 4 дня - меньше вешу. Подготовку делали? Гепатопротекторы пили? Немозол просто так закидали, или жирным закусывали?
+ Методоксил, панкреатин, холэнзим. Ел просто очень мало.

Harris

Старожил
edam сказал(а):
Паразитологи советуют пить их по 2 через каждые 2 часа, после 21.00, а вы враз их заглотнули?...

враз страшновато)))) печенка у меня не очень - судя по переносимым дозам алкашки, - болею даже со стакана. закидывал в обед, ужин и на ночь.

sursiak

Новичок
В понедельник пила бильтрицид (57 кг, 32 года) 6 таблеток (10.00-1.5таблетки, 14.00-2 таблетки, 18.00-2.5 таблетки). После первой и второй дозы рюмку водки залпом, такие ощущения, после 3 дозы с пол часа голова маленько кружилась..отлежалась и усе..на утро лечебное зондирование с магнезией и Ессентуки 17...сегодня 3 день, соблюдаю строго памятку, выданную инфекционистом, алахол 2т -3 раза в день, урссосан 2 кап на ночь, тюбажи с сорбитом (первый через 3 дня после зондирования). Подготовка до: ношпа 1т-3 раза в день, алахол 2т.-3 раза в день. курс 2 недели. за пять дней до бильтрицида супрастин 1т.-3 раза в день. и 3 раза тюбаж через 3 дня. Вот такая схема лечения в ХМАО в нашем городе, бильтрицид пьем под так называемым контролем врача, приходим в кабинет к инфекционисту выпиваем первую дозу, сидим у кабинета пол часа, измеряют давление до и после и домой. Очень боялась пить, начиталась о побочках, готовилась к худшему состоянию, но самое неприятное было зондирование утром...1.5 часа с трубкой во рту..но деваться некуда..за год болезни..выхудала на 15 кг (не есть плохо), обнаружили холецистит, слабость, тяжесть в желудке, затрудненое дыхание, раздражительность, аппатия и еще куча всего неприятного, мешающего жить нормально. Теперь через 3 месяца контрольные анализы (кровь, кал). Посмотрим. Состояние в лучшую сторону..хоть бы они все сдохли, эти двуустки. сегодня заходила в кабинет к инфекционисту, спрашиваю, а если еще не все вышли, могут очухаться парализованные и назад уползти, долго они смеялись с мед. сестрой..сказали, что все парализованные должны сдохнуть.. :D

happyman

Бывалый рыбак
В понедельник пила бильтрицид (57 кг, 32 года) 6 таблеток (10.00-1.5таблетки, 14.00-2 таблетки, 18.00-2.5 таблетки). После первой и второй дозы рюмку водки залпом, такие ощущения, после 3 дозы с пол часа голова маленько кружилась..отлежалась и усе..на утро лечебное зондирование с магнезией и Ессентуки 17...сегодня 3 день, соблюдаю строго памятку, выданную инфекционистом, алахол 2т -3 раза в день, урссосан 2 кап на ночь, тюбажи с сорбитом (первый через 3 дня после зондирования). Подготовка до: ношпа 1т-3 раза в день, алахол 2т.-3 раза в день. курс 2 недели. за пять дней до бильтрицида супрастин 1т.-3 раза в день. и 3 раза тюбаж через 3 дня. Вот такая схема лечения в ХМАО в нашем городе, бильтрицид пьем под так называемым контролем врача, приходим в кабинет к инфекционисту выпиваем первую дозу, сидим у кабинета пол часа, измеряют давление до и после и домой. Очень боялась пить, начиталась о побочках, готовилась к худшему состоянию, но самое неприятное было зондирование утром...1.5 часа с трубкой во рту..но деваться некуда..за год болезни..выхудала на 15 кг (не есть плохо), обнаружили холецистит, слабость, тяжесть в желудке, затрудненое дыхание, раздражительность, аппатия и еще куча всего неприятного, мешающего жить нормально. Теперь через 3 месяца контрольные анализы (кровь, кал). Посмотрим. Состояние в лучшую сторону..хоть бы они все сдохли, эти двуустки. сегодня заходила в кабинет к инфекционисту, спрашиваю, а если еще не все вышли, могут очухаться парализованные и назад уползти, долго они смеялись с мед. сестрой..сказали, что все парализованные должны сдохнуть.. :D
Рекомендуют дозу 75 мг/кг, т.е для вас это 7.125 таблетки. В инструкции 25 мг/кг х 3раза в день, 1-3 дня, рассчитана на описторхис виверинни, а у нас тут филенеус, он вроде как более устойчивый. Но думаю это не критично. Аллохол ИМХО устарел, есть современные препараты, например хофитол. А вот зондирование - это толково, видели паразитов в желчи? Насчет того могут ли они ожить, вопрос очень спорный и не смешной на самом деле. Я пил бельтрицид 2 раза, сейчас идет подготовка к третьему. Повторное заражение маловероятно, но кто знает, регион то пандемичный. Выходит, либо они оживают, либо парализует не всех. Physic тут выкладывал ссылки на патент, где описана иная схема приема бельрицида, они считают что описторхи в организме находятся в разных стадиях, некоторые вроде как спят и не реагируют на празиквантел, пока другие бодрствуют, потом после травли и вымывания просыпаются и за дело. Но это все теория.
Механизм действия бельтрицида на трематод не изучен до конца, гипотеза о повышении проницаемости мембран паразитов для ионов кальция не подтверждена. Мне разные врачи говорили по разному - кто то что могут ожить, кто то что не могут. Удачи вам , выздоравливайте!

sursiak

Новичок
видела но не много, сгустки темные пробегали..да я тоже думаю, что либо оживают парализованные, либо есть труднодоступные места, либо не на всех действует бильтрицид..есть знакомые, которые больше после травки не прикасались к рыбе, и повторные анализы показывали наличие друзей-сожителей. В памятке у нас алахол и все..видимо столетней давности....спасибо, за пожелание.. И вам не болеть!!!

sneg91

Активный рыбак
sursiak сказал(а):
В понедельник пила бильтрицид (57 кг, 32 года) 6 таблеток (10.00-1.5таблетки, 14.00-2 таблетки, 18.00-2.5 таблетки). После первой и второй дозы рюмку водки залпом,
А водку то зачем? Все больше убеждаюсь что все врачи нормальные из хмао давно уехали, остались неудачники или лентяи, ближайшее место с грамотными врачами - Тюмень.

nbk

Старожил
sneg91 сказал(а):
А водку то зачем? Все больше убеждаюсь что все врачи нормальные из хмао давно уехали, остались неудачники или лентяи, ближайшее место с грамотными врачами - Тюмень.
Водка точно ни к чему - тройной одеколон надо. И побо-о-о-о-о-ольше!!!

sursiak

Новичок
ну да, это метафора..описывало свое состояние, что чувствовала после приема таблеток..какая водка..пиво с мая месяца не пробывала, про водку разговора нет..жрать нормально не могла..а спиртное даже ума не хватило поробывать :D :D :D

nbk

Старожил
sursiak сказал(а):
ну да, это метафора..описывало свое состояние, что чувствовала после приема таблеток..какая водка..пиво с мая месяца не пробывала, про водку разговора нет..жрать нормально не могла..а спиртное даже ума не хватило поробывать :D :D :D
А зря-я-я-я-я!

sursiak

Новичок
я не против хорошей водочки с закусочкой..но последствия потом печальные преследовали..всю ночь не спать..жрать таблетки..о ужас..как вспомню..желание отпало все..быстрее бы восстановиться..скоро день рождение впереди, новоселье, новый год..и хочется от души покушать, попить и порадоваться жизни :D

neletta

Активный рыбак
Доброго всем времени суток! ;) Тут нашла инструкцию к немозолу и там черному по белому написано, что он ЛЕЧИТ описторхоз. И при чем даже дозировка конкретно расписана. Вот ссылка http://parazitus.ru/preparaty/gelmintoz/nemozol

Так что я вообще не понимаю тех врачей, которые категорически отвергают лечение им и назначают только бильтрицид. Почему мы "докапываемся" до всего сами... :confused:

А сама пью немозол третий день, особого ничего не ощущаю, только немножко желудок побаливает и чуток отпустило бок, но может это еще и от того что я мало кушаю :)