Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

sneg91

Активный рыбак
neletta сказал(а):
Доброго всем времени суток! ;) Тут нашла инструкцию к немозолу и там черному по белому написано, что он ЛЕЧИТ описторхоз. И при чем даже дозировка конкретно расписана. Вот ссылка http://parazitus.ru/preparaty/gelmintoz/nemozol

Так что я вообще не понимаю тех врачей, которые категорически отвергают лечение им и назначают только бильтрицид. Почему мы "докапываемся" до всего сами... :confused:

А сама пью немозол третий день, особого ничего не ощущаю, только немножко желудок побаливает и чуток отпустило бок, но может это еще и от того что я мало кушаю :)
Такими инструкциями весь интернет завален, 50 на 50, в одних он лечит, в других не лечит. Также и импортные сайты и протоколы лечения, где то пишут что лечит, а где то пишут что для лечения описторхоза применяется только празиквантель

asutos

Новичок
Larisa, проверьте личные сообщения, пожалуйста. Я вам отписал насчет отправки.

СИВЫЙ

Новичок
Всем болезным доброго здравия! В феврале этого года прошел повторное лечение с подготовкой, травлением и последующим восстановлением. все под контролем местных " светил". Кое что добавил от себя, точнее от форумчан.В частности после травления тюбажи делал каждый день в теч. 10 дней. Последние три анализа в теч. 2-х недель (кал) показали наличие паразитов. Удачи тем кто в начале пути, лично я пас.

Gramma

Писатель-рыбак
СИВЫЙ сказал(а):
Всем болезным доброго здравия! В феврале этого года прошел повторное лечение с подготовкой, травлением и последующим восстановлением. все под контролем местных " светил". Кое что добавил от себя, точнее от форумчан.В частности после травления тюбажи делал каждый день в теч. 10 дней. Последние три анализа в теч. 2-х недель (кал) показали наличие паразитов. Удачи тем кто в начале пути, лично я пас.
В каком смысле "пас"? Не будете дальше лечиться?

СИВЫЙ

Новичок
Gramma сказал(а):
В каком смысле "пас"? Не будете дальше лечиться?
В том смысле, что травить больше не буду. Все эти 100% гарантии от докторов полная профанация народа.

nbk

Старожил
СИВЫЙ сказал(а):
В том смысле, что травить больше не буду. Все эти 100% гарантии от докторов полная профанация народа.
Травиться не и не надо, а трёмиков победить можно, только это долгий путь. Доктора не боги, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 10 тюбажей, это слишком большая нагрузка для печени и кишечника, не лучше ли сменить лекарства и методики лечения? Пищу и образ жизни скорее всего тоже надо менять. Альтернативы нет, или они или мы. Спасать свою задницу или нет, дело личное, дело каждого. Кто сдался, тот погиб.

sursiak

Новичок
Сивый, ну елы-палы..я расстроилась..пипец..мне тоже 95% обещали, что все ок...мне только в декабре идти на повторные..ну у вас улучшения в самочувствии хоть были после травки..или все симптомы восстановились?

gus19-73gus

Новичок
Здравствуйте форумчане. Сразу прошу прощения если повторюсь но нет возможности читать полностью всю ветку. Но все равно прошу помощи и дельного совета. Загнал себя с этим описторхозом уже до невроза. Проблема такого плана: дважды лечился бильтрицидом не зная о его последствиях (но лечился в стационаре под присмотром врачей с обязательной подготовкой и реабилитацией). Сейчас вновь анализ крови показал наличие антител (титр1:200). После времени на просторах интернета начитался о последствиях бильтрицида и блин не знаю что делать, а эти твари не дают нормально жить ( дискомфорт в правом подреберье, покалывания и почесывания, расстройства стула, горечь во рту). Да и похоже печень уже нормально наджаблена ( при небольшом употреблении алкоголя болею два последующих дня). Так вот вопрос: что, снова травить себя бильтрицидом или есть более современные и безопасные способы лечения? Очень прошу не пинайте и желательно бы мнение врача по моей проблеме.

СИВЫЙ

Новичок
sursiak сказал(а):
Сивый, ну елы-палы..я расстроилась..пипец..мне тоже 95% обещали, что все ок...мне только в декабре идти на повторные..ну у вас улучшения в самочувствии хоть были после травки..или все симптомы восстановились?

Вы знаете, решение травить было принято под впечатлением прочитанного на этом форуме, ну и чтобы избавиться от четырех основных симптомов, как мне казалось связанных с наличием "чужих" в организме: 1. непонятный периодический назовем его аллергический дерматит на лице. При этом мазь "тридерм" решала проблемму; 2. периодический жидкий стул даже после приема казалось бы очнь здоровой пищи; 3. боли в коленях; 4. ну и щипающая боль в правом подреберье, тоже периодическая. Ну так вот более менее нормализовался стул. Остальные симптомы остались. Сказать о том, что добавилась какая то энергии, или прошла утомляемость я не могу, на севере это трудно почувствовать. Единственным большим плюсом проведенных над собой ( и над ними) экзикуций считаю сначала вынужденный, а теперь уже добровольный полный отказ от алкоголя, что опять же для местности, в которой я проживаю не характерно. Вот пожалуй и все.

Jylenka

Писатель-рыбак
Всем здравствуйте! В Ноябре прошлого года начали жутко сыпаться волосы и полезли прыщи на щеках, чего в принципе никогда не было, пошла по всем врачам и в итоге был обнаружен описторхоз, будь он неладен :mad: Подозрения на суши, т.к. рыбу кроме красной термически обработанной вообще не ем, уже всех близких и друзей отговорила кушать японско-русскую кухню! А женщина, которая мне делала зондирование, сказала, что из любителей суши 2 из 3 с описторхами приходят! :shock: что вроде вместо угря кладут местную речную рыбу!!! ужас... Но уж что есть, то есть... Хотела спросить у форумчан, кто из Новосибирска, где вы проходили лечение? И обращался ли кто к Новосибирскому травнику Сергею Николаевичу с Палласа? мне его посоветовали как человека, который специализируется на паразитозе! Вобщем съездила я к нему, купила весь набор травок, пропила курс, там и траву запаривать нужно, плюс порошок из горькой травы, видимо кора осины и еще что-то + керосин, настоянный на грецком орехе начиная от 1 капли 3 р в день, довести до 10 капель 3 р в день и потом также на уменьшение! + тюбажи, клизмы. Вобщем к чему я это, прыщи прошли, бывают 1-2, а раньше все щеки усыпаны были, штук по 10!!! Но вот волосы все выпадают, уже половина осталась от былого объема... У кого волосы и в какое время восстанавливались, из тех у кого эти гады дали такой эффект выпадения? после курса лечения делала повторно зондтрование, сказали описторхов нет, но есть очень много песка, хотя на первом песка не было! Был ли у вас песок после лечения? Причем женщина на зондировании сказала, что у вас столько песка, что ни один паразит ногу туда не запустит, эт что получается они оттуда могут встать и уйти что-ли?))))) Травник сказал, что если песок, значит ушли, но вот волосы то лезут...

Jylenka

Писатель-рыбак
и еще кстати, до лечения голова болела раз в 3 дня, постоянно дома цитрамон в большом количестве лежал, т.к. терпеть было невозможно, сейчас же даже после какой-нибудь посиделки с друзьями с устра могу его не пить...Чему очень удивлена конечно))) Вот только почему-то мне кажется, что эти травки симптомы снимают, не может же так легко этот описторхоз пройти... хотя очень хотелось бы... Может у кого был опыт?

Студёная

Новичок
Здравствуйте, форумчане. Я собираюсь заказать Lesaxys у вьетнамского друга-поставщика. Он предлагает, как и всем здесь, 3 упаковки по 7 таблеток. Мой вес - 50 кг и об этом я ему писала. Очень интересно ваше мнение о соотношении "доза - вес" при приеме триклабендазола.

VitIvan

Бывалый рыбак
Студёная сказал(а):
Здравствуйте, форумчане. Я собираюсь заказать Lesaxys у вьетнамского друга-поставщика. Он предлагает, как и всем здесь, 3 упаковки по 7 таблеток. Мой вес - 50 кг и об этом я ему писала. Очень интересно ваше мнение о соотношении "доза - вес" при приеме триклабендазола.
можно заказать за дорого в аптеке в Швейцарии тут:
VICTORIA APOTHEKE ZUERICH
Professional's International Pharmacy - International Operating Pharmaceutical Wholesaler - Hospital Supplier
Dr. C.Egloff, Ph.D.
Bahnhofstrasse 71, CH - 8021 Zurich, Switzerland
Phone: ++ 4143 344 60 60 ; FAX: ++ 41 43 344 60 69
Web-site: http://www.pharmaworld.com
e-mail: info@pharmaworld.com

и еще кому интересно про грибы : http://www.chinamushrooms.ru/agaric.htm

помогите найти это http://www.nitto.com/jp/ja/press/2012/0510.jsp

nbk

Старожил
VitIvan сказал(а):
можно заказать за дорого в аптеке в Швейцарии тут:
VICTORIA APOTHEKE ZUERICH
Professional's International Pharmacy - International Operating Pharmaceutical Wholesaler - Hospital Supplier
Dr. C.Egloff, Ph.D.
Bahnhofstrasse 71, CH - 8021 Zurich, Switzerland
Phone: ++ 4143 344 60 60 ; FAX: ++ 41 43 344 60 69
Web-site: http://www.pharmaworld.com
e-mail: info@pharmaworld.com

и еще кому интересно про грибы : http://www.chinamushrooms.ru/agaric.htm

помогите найти это http://www.nitto.com/jp/ja/press/2012/0510.jsp
А как заказать, они пришлют что ли?

марыся

Писатель-рыбак
Студёная сказал(а):
Я тоже сейчас этим вопросом озадачена.Но мне со дня на день лекарство придет,может там будет подсказка:состав по-подробней расписан или инструкция какая-посмотрим.В любом случае-одной пачки хватит на 2 курса(я-62кг),а придет 3 пачки,поэтому не заказывайте у вьетнамца ,я вам перешлю сколько понадобится.

Сибирь

Старожил
марыся сказал(а):
Я тоже сейчас этим вопросом озадачена.Но мне со дня на день лекарство придет,может там будет подсказка:состав по-подробней расписан или инструкция какая-посмотрим.В любом случае-одной пачки хватит на 2 курса(я-62кг),а придет 3 пачки,поэтому не заказывайте у вьетнамца ,я вам перешлю сколько понадобится.
Марыся, я Вам в личку задала вопрос, посмотрите её.

ttusa

Писатель-рыбак
Здравствуйте!Спасибо этому форуму,особенно nbk.Благодаря вам узнала про триклабендазол.Заказала его у вьетнамца,и вот вчера уже пропила его.Всем кто боится его пить:не бойтесь.Я ВООБЩЕ ничего плохого не почувствовала.От других таблеток(альбендазол,декарис,вермокс,бильтрицид,фенасал) всегда жуткая интоксикация была,особенно когда второй раз пила бильтрицид,вообще жесть,чуть кони не двинула.А тут все так комфортно.Посмотрю конечно ,что будет дальше.Выпила утром на голодный желудок 4 таблетки и вечером перед сном 3 шт.Мне вьетнамец написал ,что нужно его принимать так:утро-3шт,вечер-3 шт.,итак 3-5 дней.На этом все.Я рискнула попробовала только один день.Потом повторю,возможно несколько дней подряд.

Студёная

Новичок
Марыся, спасибо за предложение, но я уже заказала пару пачек )
В инструкции к EGATEN дозировка такая: Взрослым и детям старше 6 лет : 10 мг на кг в виде однократной дозы. У взрослых, в тяжелых инвазиях, плагин может быть возобновлен в течение 12 до 24 часов.
Взято отсюда http://www.eurekasante.fr/medicaments/vidal-famille/medicament-gp1293-EGATEN.html Наверное, поэтому мужчинам с весом 80-90 по немецкой схеме рекомендуют 4 таблетки.