Описторхоз

Nadegdas

Писатель-рыбак
@-LeoN-, так у вас не печень болит, печень не болит вообще , если только при циррозе! Боли справа- это желчный или кишечник. При аскоридозе тоже , вот , читаю сейчас- боли в правой верхней части живота. 99% что все проблемы у вас из-за кишечных паразитов. Тем более, выходили уже... у меня вот ни разу ничего не выходило, но я и у себя очень сильно это подозреваю, из-за поносов кстати. Потому что большинство описторхозников вообще поносами не страдают. А лямблии прилипают там, где создана для них идеальная среда другими более крупными паразитами.
Скажите, у вас было после немозола затишье, облегчение?

-LeoN-

Писатель-рыбак
@Nadegdas, вы мне только не говорите что она не болит,болит еще как,жвп воспаляются инфекция присоединяется,боль не проходит не от чего,ищу связь а жвп это же тоже часть печени??

-LeoN-

Писатель-рыбак
@-LeoN-, не от каких таблеток немозолов бильтрицидов и тп.боль непроходит.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@-LeoN-, у меня тоже боль появилась в правом боку, но я не думаю, что это печень, скорее , желчный ... и мне помогает ношпа от этой боли. После бильтрицида, заметила, многие жалуются, что боль становится сильнее в этом месте, читала информацию , что протоки забиваются дохлыми или парализованными описторхами, может , в этом причина? Вы после биля проходили лечебное зондирование или тюбажи? Выгоняли червей?

-LeoN-

Писатель-рыбак
@Nadegdas, все делал все проходил,все подготовки,все как надо,за год где то 20 зондирований сделал.

Serginho28

Новичок
Ну что пропил я субботу воскресенье биль в 5, 8 и 11 вечера. По 11 таблеток в день, вес 80. В субботу накрыло неслабо вчера поменьше было. Сегодня сутра встал, не ел, работу отмучился, пришел тюбаж сделал и тут вообще меня накрыло головокружение и тошнота как будто вот вот вывернет. Вытерпел, щас покушал первый раз за сегодня котлетку на пару, вроде полегче. Но голова всеравно ватная, горечь и жжение во рту никуда не делись. С права под ребрами третий день все бурлит, тянет. Отрыжки желчью у меня уж года 3 не было, сегодня словил - это что-то, такой горькой и противной небыло никогда. Такие вот ощущения. Хотелось бы чтобы горечь и тошнота прошли.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Serginho28, я после биля неделю ещё как зомби ходила. Желчегонку пьете и для печени что-нибудь? А с желудком что, фгдс делали? Похоже на рефлюкс эзофагит. Нольпаза помогает. Только после фгдс!

Anastasiya

Писатель-рыбак
@-LeoN-, на форум лямблиозников зайдите, там такие симптомы как у вас у многих есть. Лямблии тоже симптоматику серьезную могут давать. Прежде чем думать о лямблиях убедитесь что у вас описторхоза точно нет, иначе воевать с ними бесполезно

Anastasiya

Писатель-рыбак
@-LeoN-, наберите в поиске, их много там, у меня лямблии не находили. Давно ещё когда причину своих несчастий искала, как то на него натыкалась

Serginho28

Новичок
@Anastasiya, да нормально все, недавно делал фгс. Одестон пью. На ноч урсосан. У меня не желчь забрасывает, а именно привкус горечи во рту.

Последнее редактирование:

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Serginho28, почему спросила, потому что были у меня такие симптомы от рефлюкса. Постепенно все в норму придет, не все сразу. После описторхоза люди годами потом долечиваются. У меня два загиба в желчном, постоянно застои случаются, спасаюсь тюбажами и желчегонкой.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Зелёнка, если бы вылечилась, о тюбажах бы забыла уже) пойду скоро на зондирование, по ощущениям - думаю нет еще

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Anastasiya, думаете, после излечения застои пройдут? мне кажется, с загибом и без паразитов потребность в желчегонных будет :(

Anastasiya

Писатель-рыбак
Я только в начале пути - один раз только Биль пила)

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Зелёнка, это так и есть, печальные последствия описторхоза. Главное удалить описторхоза их яйца и всякую гадость что они после себя оставили, тогда легче должно стать, желчь будет идти