@Anastasiya, расскажите поподробнее, пожалуйста ) какие симптомы у Вас кроме застоев? стало ли легче после первой попытки? сколько пили таблеток и на какой вес? как готовились и что принимали после? )
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Anastasiya
Писатель-рыбак
Стало легче однозначно, пила 7,5 таблов на вес 60 кг, все по норме. Готовилась стандартно - ношпа, желчегонка, диета. Ещё нольпазой желудок прикрывала. У меня рефлюкс. После тоже самое, ещё тюбажи. Застои вот беспокоят, кишечник. Температура прошла через два месяца после биля. При застоях поднимается, видимо от воспаления. Четыре месяца прошло после травли, выводы ещё рано делать, буду за состоянием наблюдать
Anastasiya
Писатель-рыбак
Сейчас хоть на работу могу ходить ТТТ а то до травли трясло от темпы с утра до вечера, слабость, в голове туман, в животе война и немцы. Сил хватало только в больницу и обратно ходить
Anastasiya
Писатель-рыбак
Да, ещё кашель и ринит постоянный забыла упомянуть
@Anastasiya, кошмар какой-то, сочувствую
надеюсь, восстановитесь со временем
-LeoN-
Писатель-рыбак
@Anastasiya, у вас ринит от описторхоза?
Аллергический?
Аллергический?
Урсодезоксихолевую кислоту (урсофальк, урсосан) пьёте? Она при загибах желчь, застоявшуюся в желчном, разжижает хорошо, а тюбажами и желчегонными её выведете.Застои вот беспокоят, кишечник.
victo
Писатель-рыбак
Жена пролечилась,70мг/кг состояние было на 3,прошло 4 месяца опять случилось обострение,были отменены ВСЕ лекарства,пересмотренна диета,куплены травы и определенные БАДЫ на травах.Состояние стало улучшаться,постепенно нормализовался вес,оставалось давящее чувство в эпигастрии(подозрение на язву или эрозии),были проведены тюбажи по Заболотному 5 процедур,выходили камешки,черный мак,рисовые зерна,и хлопья как от геркулеса.Итог:прошло 6 мес,не было принято ни одной таблетки,за исключением 4-5 приема креона,2 раза от головы обезбаливающего.Давящее чувство прошло в этом месяце,состояние на 4+,появились силы на спорт,наладился аппетит,продолжаем наблюдение.
Последнее редактирование:
victo
Писатель-рыбак
Что касаемо меня,растворение камней в желчном.Пропито 8 месяцев урсофалька,корректировка желчного и кишечника травами.На днях сделаю узи,по результатам отпишусь.
Anastasiya
Писатель-рыбак
Здравствуйте, товарищи описторхозники!
Я с декабря прошлого года заочно с вами. Сейчас, кажется, вылечилась.
Принимала последний месяц индийские таблетки, аюрведа. Спасибо за наводку Регине, девушке из Кемерово, она тоже с этого форума, здесь мы и познакомились.
Пропила две недели Дидан джадид, противоглистных индийский препарат, одновременно пила трифалу от интоксикации. Были улучшения, улучшился сон, но вздутия и бурления остались. Сделала УЗИ обп, основной диагноз - метеоризм, плюс застой желчи, уплотнение протоков и диффузные изменения поджелудочной железы. После, пропила курс Кримикутхар рас, тоже от глистов, тоже с трифалой. Итог: исчез метеоризм ?, перестало бурлить в животе, пропала дневная усталость, ночью сплю хорошо. Я думаю, что кримикутхар рас успешно протравил лямблий. Надеюсь, что и фасциол с описторхами тоже, но не знаю как это проверить. Теперь вот думаю, как мне это состояние сохранить ?. Пока продолжаю пить трифалу.
Я с декабря прошлого года заочно с вами. Сейчас, кажется, вылечилась.
Принимала последний месяц индийские таблетки, аюрведа. Спасибо за наводку Регине, девушке из Кемерово, она тоже с этого форума, здесь мы и познакомились.
Пропила две недели Дидан джадид, противоглистных индийский препарат, одновременно пила трифалу от интоксикации. Были улучшения, улучшился сон, но вздутия и бурления остались. Сделала УЗИ обп, основной диагноз - метеоризм, плюс застой желчи, уплотнение протоков и диффузные изменения поджелудочной железы. После, пропила курс Кримикутхар рас, тоже от глистов, тоже с трифалой. Итог: исчез метеоризм ?, перестало бурлить в животе, пропала дневная усталость, ночью сплю хорошо. Я думаю, что кримикутхар рас успешно протравил лямблий. Надеюсь, что и фасциол с описторхами тоже, но не знаю как это проверить. Теперь вот думаю, как мне это состояние сохранить ?. Пока продолжаю пить трифалу.
Вот моя история болезни. В конце ноября прошлого года стала плохо себя чувствовать. Меня колбасило не по-детски. То мёрзну, оденусь, жарко, сниму кофту, холодно. Температуру не мерила, но похоже на лихорадку. Потом стали отказывать ноги, сильная слабость, потом и руки, роняла кастрюли, голова болеть начала. Сон плохой, на пол часа, потом просыпалась от ужаса, что дышать не могу, проснусь, вроде дышится, засыпаю опять тоже самое, как горло что-то или кто-то перекрывает. Пошла к врачу, померили давление 170/120 ?. Поставили диагноз гипертония, прописали таблетки от давления, и пустырник с валерьянкой.
Но, я то, блин, понимаю, что этому причина должна быть, не просто же старость пришла, как мне все друзья и родственники жалостливо сообщили ?. Я знала, что у меня может быть описторхоз, т.к. рыбу речную ела год назад. Я его травила берёзовым дёгтем с молоком, потом чистку печени делала. Но она у меня не получилась, в общем были основания,. Думать, что это описторхоз. Врачу об этом постоянно говорила. Она мне направления дала на я/г три раза, все отрицательно. На зондирование не дала, хотя я просила. В общем, начала я сама травить описторхоз. Ходила на БРТ , диагноз подтвердился, прошла там же лечение. Но, т.к. я не очень уверена в эффективности этой терапии, я ещё и дома травы пила. Пила кору дуба, кору крушины, цветы пижмы, цветы полыни. Ещё отвар из тыквенных семечек пила. Ещё пила отвар из ромашки с тысячелистником мятой, чабрецом, как чай, дополнительно. Сделала тюбаж из минералки с сорбитом и магнезией. И ... То , что я увидела после тюбажа совсем не походило на описторхов. Это были червячки, как семечки болгарского перца, только побольше и черные. Позже, через неделю, всю неделю я лечилась на БРТ и пила дома траву, еще сделала тюбаж, опять, только больших размеров уже, как лепестки. Их было очень много и первый, и второй разы. В общем погуглила, это фасциолы гепатика. Спросила у доктора брт, он подтвердил, сделал на них диагностику. В общем, по осени я съела какую то зелень или ягоду и заразилась фасциолезом. Острый период пришелся, как раз на декабрь, и отсюда, скачки давления, панические атаки, слабость, изменение стула, застой желчи и прочее.
@Луара, да, такую острую реакцию вызвал фасциолез. Есть такая зараза, оказывается. Не во всех грехах описторхи виноваты ?. Его почти не диагностируют, т.к. яйца на описторхов похоже. А лечится по другому. У меня был очень свежий фасциолез, поэтому травы сработали. И то, я не уверена, что до конца (. Я очень долго восстанавливалась, у меня был плохой стул, жёлтый, жидкий, слабость сильная, давление скачет до сих пор, но не так сильно. Значительно лучше стало после кримикутхар рас. Но может, он лямблий потравил, по этому. Дидан джадид легко перенесла. Спать от него стала нормально, до сих пор сплю норм.,?
@Луара, да. Но я его для себя оправдала, что тогда, когда диагностику делали, у фасциол был период миграции, и они могли не отличаться от описторхов. У женщины, что там же лечилась в это время фасциол он нашел. А описторхи у меня скорее всего тоже есть, только они не так сильно себя проявляют.
@Луара, Дидан джадид , похоже хорошо травит, и трупы дают интоксикацию, потому плохо было. Я вместе с ним трифалу пила, она должна была снять симптомы интоксикации. Возможно у меня уже не так много было описторхов и фасциол, похоже, травы сработали, я не чувствовала ухудшения, только улучшения. Но метеоризм у меня был сильный. Лямблии диагностированы ещё с детства, я их периодически травлю, но как то безуспешно все.
По моим ощущениям, описторхоз более мягкое заболевание, от него у меня возникают отеки на лице, шея, нос, лицо более круглым становится, появляется ринит постоянный, слизь скапливается в носу и в горле, появляется грэб. Такие изменения я заметила через две недели, после того, как вяленую речную рыбу поела. Через два месяца, как я рыбу ела, я пропила березовый дегодь с молоком от 2 до 10 капель и обратно. ( 2,4,6,8,10,8,6,4,2). Потом сделала чистку печени оливковым маслом с апельсиновым соком. И я после этого вполне нормально себя чувствовала, внешность нормализовалась, отеки сошли. Я думаю, описторхоз вполне можно так травить.
@Rachel, рада, что Вы чувствуете себя лучше. Правда, хочется побольше таких позитивных сообщений от людей, выздоровевших или находящихся на пути к выздоровлению! Не сказала бы, что описторхоз более мягкое заболевание, у всех по-разному. А кто-то вообще живет с паразитами, рыбу ест и чувствует себя хорошо.
Поделиться: