Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Луара

Активный рыбак
@Rachel, есть мнение, что лямблии приживаются там, где плохо идет желчь. Когда желчь хорошо проходит по кишечнику, то и лямблии, и бактерии не приживутся. Даже, наверное, и описторхи долго не задержатся, их вымоет желчью. Так что обратите внимание на желчегонку. Ну и исключить сладкое и белый хлеб.

Rachel

Бывалый рыбак
@Луара, просто я описторхоз сравнила с фасциолезом ?. То, что я пережила в острую фазу, да и после лечения, месяца четыре это длилось, я никогда не забуду. Я уже и завещание собиралась писать. Думала, какие дела мне срочно доделать надо. В общем, я думала это конец. Скачки давления, конечно, опасны инсультом и инфарктом, при любой причине. Но, сейчас если повышается давление, у меня нет такого, что тогда было. Там целый набор страшных симптомов.

Rachel

Бывалый рыбак
Да, я ещё хочу напомнить. Тут уже говорили об этом, что многие симптомы описторхоза, и других паразитозов, вызваны тем, что они не дают усваиваться витаминам и микроэлементам. А нехватка, анемия, авитаминоз, уже дают нам многие неприятные симптомы. В общем, в каждом конкретном случае, надо не только потравить паразитов, но и потом пропить курс витаминов и микроэлементов, нехватку которых они вызывают. Возможно, плохое самочувствие после травки вызвано уже не паразитами, а авитаминозом.

Rachel

Бывалый рыбак
@Луара, спасибо?. Надо подумать об этом. Пока не пью. Надо урсофальк купить, наверно.

Roman91

Новичок
Всем привет!
Скажите как вылечиться от описторхов, нашел их сдал кровь ИФА igG 2.53 кп. при > 1 кп результат полож.

Врач дал лечение
1) хафитола 5 дней как по инструкции 2)этап-билитрицид по 2 табл 3 раза в день с интервалом 4 часа один день
3) этап линекс форте 1 раз в день на 2 недели

После через 2нед я еще пил бил и хофитол.
через 3недели сдал кровь ифа результат 2.38.

Вопрос к вам как правильно подготавливаться и пить билитрицин?
Какие еще есть методы обнаружения описторхов?

Roman91

Новичок
Я из Саратова и как понимаю тут у врачей мало практики лечение описторхоза. Кто уже вылечился, дайте совет как и что пить, греть?

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Pudra, почитала инструкцию к урсосану, он ещё и от рефлюкса идёт, буду пробовать, спасибо

Milkmen

Писатель-рыбак
Хороший препарат.

Последнее редактирование модератором:

Milkmen

Писатель-рыбак
Последнее редактирование модератором:

Roman91

Новичок
да бильтрицид.
Просто все по разному пишут лечение, хотелось бы узнать самое эфективное ?
и как описторхов можно еще обнаружить кроме как кровь ифа?

victo

Писатель-рыбак
@Rachel, трифала не травит паразитов,хотя и имеет определенный эффект.Вообще принятие трифалы,а так же ее задачи это,ослизнение стенок кишечника и восстановление слизистой.И я могу уверенно заявить,что АЮРВЕДА реально работает,в чем с вами солидарен.Принимаю сам и принимает жена,результаты очень впечатляют,но к сожелению это медленная система восстановления организма,но очень эффиктивная.При все этом ПИЩА и прием аюрведы должны быть сбалансированы,тогда и эффект мощнее.Скорее всего те травы которые вы пили,с паралельным приемом аюрведы принесли такие результаты.Я еще раз убеждаюсь в реальном действии аюрведы.Всем рекомендую обратить внимание на такой БАД,как ГИНКО-БИЛОБА.Стандарт GMP ,любые капсулы прием от 6-12мес,вы себя не узнаете,в комплексе с другими травами эффект ускориться.

Rachel

Бывалый рыбак
@victo, добрый день! Трифалу я принимала для снятия интоксикации от паразитов, которые гибнут от противопаразитарный препаратов Дидан джадид и Кримикутхар рас. Я принимала так Дидан джадид по 1 и/день перед сном, в течение 15 дней. Потом Кримикутхар рас по 4 таблетки 2 р/д первый день, это макс доза, это я хотела фасциол добить ?. И при этой дозировке у меня были симптомы схожие, как после приема биля, слабость , головокружение, состояние похожее на лёгкое опьянение, лучше лечь при этом. И я снизила дозу до 3 таблеток 2 р/д. Параллельно я пила трифалу Гуггл 1 т 2 р/д. К 7 дням приема я уже почувствовала, что бурление прекратилось, метеоризм ушел, кого то протрааила значит ?. Но я пила 12 дней, думаю, что можно было на 7 днях остановиться, а через две недели опять 7 дней пить. Вынашиваю идею ? что может принимать кримикутхар рас каждый месяц по 7 дней, по 2 таб 2 р/д, как по инструкции для профилактики, и не будут паразиты приживаться, и лямблии тоже ?. Что вы думаете о такой профилактике?

victo

Писатель-рыбак
@Rachel, я использую линейку Традо,так как она защищена стандартом GMP,к сожалению ваши названия не изучал,но знаю что это аюрведа.В Индии очень загрязнена почва тяжелыми металлами,потому только GMP.Вообще прием трифалы и других трав я взял на профилактику уже как 1год,и в дальнейшем буду применять на постоянной основе.Так же настойка черного ореха,тыквенное,льняное масло,полынь,солодка,отвар овса,подмор,прополюс,пижма,клевер,болиголов.Все по расписанию и на постоянной основе.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Roman91, по крови их обычно не лечат. Нужно сдавать кал или желчь.

Aviva

Бывалый рыбак
Решила в эту весну снова заняться протравкой опи. Вообще в ближайшее время не собиралась этого делать.Просто в один прекрасный день марта снова началась аллергия. Решено было поступить так: 9 дней я пила мебендазол(это на случай, а вдруг ещё кто притаился во мне) и на 10 день я выпиваю (уже в 3 раз) бильтрицид. Дозировку решила применить такую как Gramma и Renz. В 9.00 утра выпила 4 таблетки и через 2 часа в 11.00 я выпила 3.5 таблетки. Самочувствие было терпимо. Мутило!!! но я пила только воду. Церукал не ставила и не пила. В этот день просто лежала. На следующий день и ещё 3 дня спустя ощущение стойкой неприязни к бильтрициду. Потом все прошло. Тюбаж я сделала через сутки. Если кто-то ещё думает пить или не пить биль, то однозначно пить!!! Наконец-то ко мне после 3 приема вернулся интерес к жизни! Хочется много что делать. Надеюсь это не пройдёт.! Аллергия пока ещё есть, но меня она не волнует! Общее состояние становится как в прежние времена! Без депрессивных приходов!

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Aviva, как оптимистично! Спасибо , что поделились! Вы без подготовки желчегонными? Пили 75 мг на кг?

Aviva

Бывалый рыбак
@Nadegdas, где- то 9 дней пила и желчегонные и панкреатин. В день приёма тока биль. Да все мои 3 раза приёма биля были в нужной дозировке 75мг на кг.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Aviva, у вас какие симптомы были ? Что прошло, что осталось?

4egotam

Писатель-рыбак
тут читал про димексид, якобы димексид увеличивает действие антибиотиков в несколько раз, за счет того что проникает легко в ткани
вот я думаю если бильтрицид с димексидом выпить и бильтрицид проникнет внутрь опи

ВНИМАНИЕ прием димексида особенно с лекарствами может окончится летальным исходом!

renz

Старожил
Aviva
так держать,
молодцы ,что решились .
ничего ведь ,выдержали такой прием ?
теперь восстанавливайтесь ,воды пейте много ,что бы снять интоксикациЮ