Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

zamyslenysh

Новичок
@Молоков, читал эту статью. Но ни в одной лабе такой метод (ПЦР) не нашел. Может кто и знает, где можно таким методом сдавать.

Milkmen

Писатель-рыбак
Но тем не менее, я нашёл своих бродяг следующим образом, гастроэнтеролог советовала их так искать.Перед сном выпивал большую кружку сладкого чая с 2-3 таблетками нош-пы.Утром шёл сдавать желчь или кал.

Последнее редактирование модератором:

harvad_crash

Новичок
Доброго времени суток.

Подскажите где в Новосибирске можно сдать анализы на паразитов?!

Игсиб

Бывалый рыбак
Приветствую вас, друзья с подселенцами! Моя история такая. В ноябре открылась жуткая рвота до потери сознания, инфекционка, отрицательные результаты на кишечные палочки и тд , выписка с "неясной этиологией" через неделю повторяется приступ. К слову рвота можно остановить было ТОЛЬКО уколом церукала. Надо было успеть до отключки. Колола и пила церукал с месяц, далее пошла к инфекционисту, нашли аскариды и КЛОНОРХИ. Нашли по крови, титр был, но не сильно большой. Это собратья описторхов, думаю вы знаете. Братья близнецы. Те же яйца только в профиль. Поела рыбку называется. По узи джвп и реактивный панкреатит как следствие рвоты. Так сказал врач. Был выписан курс немозола по 2 таблетки в день 7 дней. Пила 6 дней плюс сопутствующие препараты. Симптомы были приличные, сейчас всё стало лучше. НО я опять стала чувствовать боли в желчном, какие то движения, боли в поджелудочной. Диета соблюдается. Анализы крови чистые. Меня это всё напрягает, зная как сложно его вылечить. Биль пить боюсь, печень уже ни к черту, гепатит не хочу. Сижу тихо читаю и впитываю ваш опыт. Куда двигаться дальше пока не знаю.
Думаю кору осины попить, что думаете? Очень страшно думать о том, что эти твари, разрушающие мои органы со мной навсегда. Хоть в гроб ложись сразу.

4egotam

Писатель-рыбак
Лука1
антитела - это не показатель
немозол нужно с жирной пищей (40 грамм) - потому что только так он всасывается в кровь
биль - не является токсичным для печени, а выводится он быстро почками
если симптомы сильные - значит их у вас у много, и нужно хотя бы часть прибить
немозол - нужно длительно если хотите прибить - больше двух недель с жирной пищей (но он влияет на печень, нужно через 2 недели сдавать на алат асат и общий анализ крови)
пропейте бильтрицид три дня (75мг/кг 3 захода через 3-4 часа) - посмотрите как он подействует на них, тем более вы чувствуете шевеления

Последнее редактирование:

Pudra

Новичок
@Лука1, Немозол может и извёл часть аскарид за 7 дней, то на клонорхов он вряд ли подействовал. И против аскарид его желательно не одним курсом принимать надо, а повторять через какой то промежуток времени. Бильтрицид пить вам, конечно, надо, не стоит сильно затягивать. Не стоит его так бояться, подготовьтесь перед приёмом хорошо и пропьёте его без побочек. На диете (5 стол) посидите, принимайте урсофальк, можно желчегонные сборы трав, ферменты (в вашем случае обязательно из-за панкреатита), тримедат (или дюспаталин) для кишечника, если есть аллергия, то антигистаминные, хорошо тюбажи поделать. Перед приёмом сдайте биохимию (печёночные показатели) и кровь на мочевину и креатинин (показатели выделительной функции почек) и, если всё хорошо, то спокойно пейте бильтрицид, на случай тошноты рвоты имейте под рукой церукал (лучше инъекции). Ваше состояние само по себе не улучшится.

Игсиб

Бывалый рыбак
Проблема еще в том, что у нас не лечат билем, не кладут в больницу. Его и в продаже нет. Буду немозолом периодами травить.

Жестокий

Активный рыбак
@Лука1, не лечит немозол, от слова совсем. У кого были лямблии или ещё что попроще - тем помогло, у кого запущенная форма описторхоза - поможет только бильтрицид. И не важно повышеные печеночные показатели первый признак описторхоза. Если нет аптеки, ищите в регионах , у меня в городе тоже пусто было, но все таки нашёл в одной аптеки

Жестокий

Активный рыбак
Для тех кто в танке: бильтрицид менее опаснее для печени чем например антибиотики, потому что бильтрицид убивает и паррализует только мембрану паразита, а в человеческие ткани не вмешивается, говоря простым языком: он убивает клетки паразитов, но не трогает клетки печени человека. наоборот чистит ее, выводя гадов из протоков. Способствует параличу и гибели гадов.

Жестокий

Активный рыбак
Хотя приём препарата не самое приятное занятие, согласен. Если водку пили когда-нибудь, и вам было от неё плохо, то бильтрицид точно выдержите. Главное не кушать, можно сладкий чай пить

kalachakra

Активный рыбак
@Жестокий, а откуда информация, что антибиотики вреднее, чем биль? Антибиотики на минуточку курсами и на месяц назначают. Я просто к тому спрашиваю, что попил бы биль почаще, например раз в месяц один день, или ещё какие нибудь схемы попробовал. Но вот из-за рекомендации пить раз в пол года стрёмно... Если есть исследования поделитесь пожалуйста.

Жестокий

Активный рыбак
@kalachakra, вопрос про антибиотики сложныйи, биль нужно пить по инструкции, и будете здоровы от описторхов. По себе скажу , что желчный после приема точно лучше начинает работать, остальное дело в дальнейшем лечении и образу жизни.

Rachel

Бывалый рыбак
Нашла информацию, что застой желчи может вызывать гипертонию, и что убрав застой желчи ," например ,можно утром натощак выпивать столовую ложку оливкового масла и закусывать кусочком лимона ", можно забыть об неизлечимой болезни!! Статья : "Врач-узист елена афанасьева: «артериальное давление может быть неустойчивым из-за неполадок в желчном пузыре, щитовидной железе или кровеносных сосудах». Это из статьи:

" Светлана из Борисполя, 42 года. У меня часто кружится голова, сердце давит, прыгает давление. Врачи сказали, что это вегетососудистая дистония. Посоветовали проверить, нет ли остеохондроза — из-за него тоже может болеть сердце и голова. А лечения не назначили…

- Потому что причина недомогания не выявлена, диагноз еще нужно уточнить. Не помешает проверить желудочно-кишечный тракт, в частности желчный пузырь. Замечено: если он плохо работает, то и артериальное давление может быть неустойчивым. Если возникают боли в правом подреберье, ощущение горечи во рту, необходимо обратиться к гастроэнтерологу, который проведет обследование и подскажет, какой диете следовать, как себя вести, чтобы желчный пузырь работал, как часы, и не вызывал неприятных ощущений. Например, можно утром натощак выпивать столовую ложку оливкового масла и закусывать кусочком лимона — и у человека исчезнут боли в сердце, нормализуется давление."

kalachakra

Активный рыбак
@Жестокий, так пью конечно по инструкции, легче становится намного после лечения. Но всех не убивает, через 2 недели симптомы возвращаются, в меньшей интенсивности конечно. Была мысль пить ежемесячно один раз в день по 50+25 мг/кг или 30+30, до полной победы, но пока не решился. Просто ждать по пол года с вариантом "может вытравлю а может нет" тяжело. Это усугубляется тем, что в первые дни после приёма биля становится так хорошо, что организм это быстро запоминает и возвращаться обратно в весь букет болезненых ощущений невыносимо...

Camino

Писатель-рыбак