Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
Все привет! Кароч сделал плановый обход терапевта и гастроэнтеролога и сдал анализы крови. По анализам все в норме, биохимия в порядке, узи тоже в порядке. Но вот на ФГДС нашли уже рубец язвы в 12перстной кишке. Если учесть что у меня все время болит живот то ничего удивительного, что я пропустил как образовалась эта язва и зарубцевалась. Док настаивает на лечении хеликобактер, которого тоже нашли чуть больше нормы. А то что у меня полное вздутие живота, кишка справа из под ребра выпирает и прочее - ее не интересует. На этот раз кстати анализ по крови уже не показывает Опи, видимо за 2 года в крови иммуной реакции не осталось. Я писал свою историю ранее, вкратце повторюсь, что болею уже 2 года, началось все с газов, потом переросло в схваткообразные боли под правым ребром, потом на постоянке вздутие живота, боли справа под ребром, слева, опоясывающие и желудок начала барахлить, чаще всего изжогой. Горечи нет, болей в самом желудке тоже нет. Температура бывает иногда, на фоне болей в животе. Ну и всякие сопутствующие нервные симптомы я не говорю вообще, хотя спать стал очень плохо, раздражительность и общий упадок сил, последнее очень сильно напрягает...
В общем кто что думает по этому поводу? Надо ли кушать эманеру и антибиотики 2 недели, чтобы травить хеликобактер, или толку нет от этого, просто влупить бильтрицида, пока самочувствие вне обострения.
Кстати, за последние пол-года наверное первый раз уже так долго не испытываю сильных болей справа под ребром, около недели. С диеты 5 перешел на диету 1.
Вообще у кого-нибудь здесь была язва от этих тварей? И как лечили, сначала хеликобактер потом бильтрицид или наоборот?

Nadegdas

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, не хочу вас пугать, у моей свекрови всю жизнь описторхоз, в один прекрасный день начало болеть слева, думала сердце, прошла обследование, оказался хелик и уже онкология желудка. Ей отрезали пол желудка, но опи она так и не лечит. Я это к тому, что хелик+опи может быть гремучей смесью для иммунитета , и , где он может «пропустить» раковые клетки- в желудке или печени- никто не знает. Я бы потравилась сначала бильтрицидом, а к осени разобралась бы с хеликобактером 100%.

4egotam

Писатель-рыбак
КапралТрэвис
с учетом того что у вас симптомы большие (с такими симптомами у вас их десятки должно быть), и если предположить что у вас опи, тогда принимая биль (лучше 3 дня) вы поймете по ощущениям в печени подействовал он на них или нет
если же от биля у вас ничего не поменяется то скорее всего у вас проблемы не с опи

Зелёнка

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, язвы не было, тьфу-тьфу-тьфу, но перед первым приемом бильтрицида на ФГДС нашли эрозивный гастрит (на хеликобактер не проверяли), сказали, что он очень характерен при наличии этих ублюдков в печенке и с загибом, когда желчь выбрасывается в желудок. Лечить такие штуки нужно для того, чтобы не было открытых ран, которые, как мне сказали, нельзя иметь при приеме бильтрицида. А раз у Вас уже рубец, а не открытая язва, то, наверное, смысла нет лечиться от хеликобактер, пока не протравитесь от паразитов. Но это неточно, я не врач.

Aviva

Бывалый рыбак
@Nadegdas, ой у меня было очень много симптомов: субфебрильная температура, нехватка воздуха, ощущение инородного в горле, отёк горла, изжога, постоянное вздутие кишечника, запоры, непереваренная пища, боли справа под ребром, онемение конечностей по ночам, аллергия в виде крапивницы, депрессия, слабость. А из того что осталось - аллергия!

-LeoN-

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, что то как то странно,посидели на диете и боль прошла? в подреберье,
У меня проходило только 1 раз после 2 раза биля,но диеты никакие непомогали,тоже сижу на диете,и все так же с бурлежа в кишках началось,покалываний у пупка,живот как шарик,потом желчный заболел и печень.

Aviva

Бывалый рыбак
@renz, да, воды щас стараюсь больше пить!
Такой приём мне больше понравился тем, что нет растянутости во времени. И ощущения были по другому. Как то стабильно мутило(так если выразиться). Просто когда на 3 или 4 часа растянуть, то к след приёму уже все проходило.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@-LeoN-, я и не говорю что она совсем прошла, тем более от диеты. Просто сейчас вне обострения. Острых и схваткообразных, тупых ноющих болей слава богу нет, последний раз такое было осенью, я аж сам удивился. Но я уверен, что все это вернется очень скоро, если что-нибудь сейчас не принять. Зато осталось тяжесть в правом боку, опоясывающие боли, ну и покалывания тоже никто не отменял. Жуткая усталость и бессоница. И да, желудок пока не нагибает. Но знаю точно, что все эти симптомы вернутся, так что буду принимать биль сначала, раз желудок пока позволяет. А потом наверное и гелик лупану. А то дальше нет смысла ждать. Все симптомы вернутся 100% и будет еще хуже, чем было. Пока сам удивлен, что выдалась неделя передышки... Хотя в идеале, у здоровых людей, вообще такого быть недолжно, и у меня так небыло никогда.
@renz, права, у меня примерно такое же самое самочувствие как она описала, в период обострения, Готов съесть что угодно, когда бок болит. Но пока немного помогают обезболивающие.
@Nadegdas, спасибо что рассказали как было у вашей свекрови. Лично я не понимаю, как можно с ними всю жизнь ходить и не травить. Другое дело, если пару раз травили и мимо кассы, тогда да. Но лично ко мне сейчас слово жить с ними вообще не применимо. Это все терпимо до какой-то поры времени, а так, через пару лет, ведь можно совсем в лежачего превратиться...
Я не могу уснуть вовремя, усыпаю с болью, просыпаюсь с болью, выспаться невозможно, уже и спать не хочется из-за того что утром очень плохо, сил нет, организм не восстанавливается... Весь день из-за этого нарушен, на своей работе уже с осени не работаю. Отеки на ногах и по всему телу... Это не жизнь, это очень медленно в ад дорога... + Кушать ничего нельзя, а от этой строгой диеты, уже совсем скоро голова отъедет....

renz

Старожил
КапралТрэвис
мне и они не помогали .
поэтому я не боялась пить биль,
в таком состоянии как я была ,мне было уже ничего не страшно.
Я в тот период чуть не вылетела с работы,потому что работать не могла ,ничего не соображала.

Зелёнка

Писатель-рыбак
Форумчане, а как справляетесь с приступами ипохондрии? Бывает, почитаю сообщения или вообще что-нибудь в инете на эту тему и тереблю себе мозг мыслями о том, что вдруг у меня не только описторхоз, или вдруг я умираю, или вдруг еще что-нибудь. Отпускает со временем, конечно, но уже надоело периодически забивать себе голову подобным и трепать тем самым нервы :(
Наверняка ведь не я одна такая

Жестокий

Активный рыбак
Пишу схему для тех кто пил биль но понос и часть других симптомов остались.

Курс лечения 10 дней:

1. После биля пьём Одестон 3-4 дня( до ухода привкуса биля)
2. Следом Уколы через день циклоферон 1 ампула, цифтриаксон 1 ампула (10 дней )
3. В дни уколов утром метронидазол 500мг 1таб + орнидазол 3 таблетки (1500 мг) разом вечером + бифидобактерин 1 ампула днём
4. В дни отдыха от укола бифидобактерин 2 ампулы в день днём и вечером, метронидазол по одной таблетки утром и вечером.

После лечения продолжить пить бифидобактерин ещё 5-10 дней, можно добавить препараты с лактобактериями. Обязательно во время лечения убрать из питания сладкое и белый хлеб , убрать молоко! Больше белка , овощей. Пить кефир и чай, можно пить отвары из трав.

Эту схему написал для себя сам исходя из опыта , который был до приема биля но не помогал, по причине наличия описторхов. Сейчас основная (или вся) часть описторхов умерла, но осталась колония лямблий и других простейших, которая даёт некоторую симптоматику, а именно у меня это понос и боли мышц и костей.

Внимание! Эти препараты я подбирал под себя, и возможно вам придётся заменить препараты на аналогичные из одной группы, возможно эти вам не подойдут, но лично мне они подходят, и я их использую не первый раз.

Надеюсь кому то поможет эта схема, лично у меня есть улучшения, но скажу честно спасибо тем кто написал про диету без сладкого и мучного, без молока, я был не прав раньше сказав что можно кушать все подрят, это не так, поэтому будьте здоровы все кто болеет, кто здоров - никогда не болейте! С праздниками

-LeoN-

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, сижу неделю на кашах на воде,печень перестал чуствовать с желчным,дай уже бог наконецто!!!
Ну это пока,
Нооооо✋
Перешло на кишки,сильно вздувается все колит жжет слева под ребром
И справа проходит после еды,
И бурлеж дикий!!!стул стал более менее
Незнаю описторхов пока ненаходил в 5 раз,но подозреваю лямблии,советовал бы присматреиься к ощущениям своим,и копать в это русло,вы вобще повторно находили опиков?незнаю конечно выводы в моем случае рано делать,но буду продолжать,я считаю если биль ее помогает как тут пишут дело,уже может и не в описторхах быть,ведь все ощущения возвращаются у некоторых с новой силой,а должны уменьшаться с каждым разом.

-LeoN-

Писатель-рыбак
@Жестокий, и еще у вас понос есть?
И подергивания мышц после еды?
И ваш плохой сон скорей всего из за того что интоксикация кишечника!!!
Ну серьезно было так у меня,тиосульфат и клизмы решили вопрос и энтеролчик?
Буду следить за ощущениями пока на диете,потом немазольчик и делать выводы,а еще после пива легче,а оно желчегонное вплоть до того что может вобще не болеть давно заметил,у вас не так?

Жестокий

Активный рыбак
@-LeoN-, да понос,мышцы дергаются и болят, суставы щёлкают и кости ломит.сон улучшился , сплю даже днём.

Немозол мне не помог вообще! Тот список что выше написал начал принимать, отходит понос понемногу.

От пива мне не лучше, улучшение временное от крепкого алкоголя, но оно видимо как антисептик-антибиотик убивает на время гадов

Жестокий

Активный рыбак
Не думаю что описторхи у меня остались, так как с подреберья вообще ушли боли, а остаточная симптоматика видимо от лямблий и простейших, буду их добивать. К сожалению нет возможности сдать желчь в моем регионе, в Новосиб поеду но не в ближайшее время, поэтому проверить опи есть Или уже нету нет возможности

-LeoN-

Писатель-рыбак
@Жестокий, дак вот что странно я когда описторхов протравил и они затихли 2 месяца тишины,а мышцы как дергались после еды так и дергаются но на диете вобще не сильно часто бывают,а еще на сладкое реакция есть дурно становится.

дронов

Бывалый рыбак
@Зелёнка, пистрохоз не убирается, второй год анализы на яйцеглист чистые, а они есть, билирубин прёт вверх, и хеликобактер есть. Замкнутый круг. И врачи советуют не лечить опиков.

-LeoN-

Писатель-рыбак
Уйдут!!! Они не бессмертные,как и все живое,не хотят сразу уходить,значит постепенно выйдут не важно как!!!
Либо дело не в этом,либо чего то нехватает,но воздействовать на них можно но в комплексе.
А это все сказки какието врачи,и какие то прохожие на уши вешают,один услышит,и начался глухой телефон.