Описторхоз

Maxmaski1

Писатель-рыбак
20 мг за раз надо. Я 25 мг пил единоразово и все ок. У нбк вроде 75 и был вес. В воз две схемы есть это два раза по 10 и один раз 20.

anatoly84

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, вот я сейчас перед выбором стою или утром 1000мг натощак и вечером 1000мг натощак, или за раз 1500мг натощак... Уже моск сломал как надежнее/правильнее... :((

Просто помню, что nbk описывал европейскую схему лечения Егатеном, там было так:
8 часов голодания, потом 4 табла (по 250мг), потом 3 часа голодания, но для надежности думал еще добавить 4 табла вечером (как nbk), эхх...

Т.е. если исходить из рекомендаций ВОЗ и твоего опыта, то все должно быть ок при следующих условиях:
13мг на кг утром натощак, 13мг на кг вечером натощак. Тут идет превышение рекомендаций ВОЗ на 3мг на кг, но при условии того, что за хрен знает сколько лет болезни, кишечник явно работает не так как в молодости и не всосет на 100% препарат, все должно быть более-менее ок. Моя логика схемы 1000+1000 с перерывом 12 часов в том, что если гады все-таки пострадают после первой дозы, то после второй хотелось бы уже окончательно их добить...

Maxmaski1

Писатель-рыбак
10 и 13 мг это смешная доза для них. Даже пить не стит так, бесполезно. Минимум 20 за раз надо. Я бы знал что у них привыкание к триклабендазолу вырабатыаается то пил бы не меньше 25 за раз. Большую часть я с первого раза триклом вытравил за единоразовый прием 20 мг на кг.. Потом еще 3 раза пил его по 13 на два раза и по 25 за раз - но уже не действовал он на них.
Тот же нбк писал что отмотав назад и начав все сначала он бы пил в максимальных дозах все. Триклабендазол на них действует только 1 раз. Потом они его распознают и не едят уже(те кто выживут). Ну я им вытравил процентов 80 опиков, не меньше. И это за первый раз. Вотом еще 3 раза пил всяко разно и уже ноль эффекта было, тоееть они засыпали на месяц и через месяц опять просыпались - так можно каждый месяц их в анабиоз отправлять и за это время подготовить печень к билю(и другие органы). А так повторюсь что первый раз они не понимают что это отрава и едят хорошо триклушку. Все последующие разу они четко распознают его после первого всоса и уходят в анабиоз 3-6 недель.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Когда первый раз пил 20 мг на кг то сердечко чуток заколотилось больше от волнения скорее всего. И все. Не было ни рвоты ни головокружения ничего не было. 3е суток было все окей. Потом они дохлые вышли за полчаса через 3е суток и начался ад. Надо было слабительное принять и все бы прошло сразу. А я переваривал их 2е суток. Потом уже пил 25 за раз и вообще ниче не чувствувал ни во время приема ни после. Так что само лекарство вообще не заметно жля организма. А когда много их было тогда было заметно, чем их меньше тем легче перенесется. Ну у меня так было. Щас я хоть 30 за раз могу заглотить и ничего не почувствкю даже.

4egotam

Писатель-рыбак
кстати кто перед травлей хочет от слизи почиститься
то можно принимать АЦЦ 600мг 2 раза в день - дней 10 - 20
еще можно ферменты попить - вобэнзим
для разжижения крови курантил 25мг 3 раза в день
для печени урсофальк и силимарин (на ихерб)

Mehmet

Бывалый рыбак
кстати кто перед травлей хочет от слизи почиститься
то можно принимать АЦЦ 600мг 2 раза в день - дней 10 - 20
АЦЦ (ацетилцистеин) вообще пропиваю часто, полезен даже не столько для вывода слизи, сколько для выработки глутатиона
- мощнейшего антиоксиданта , вырабатываемого нашей печенью.
http://sportwiki.to/Глутатион

Также в этих целях полезна свежая капуста брокколи (не вареная).

anatoly84

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, а пил как, на голодный желудок или вместе с едой или вместе с жирной едой? Утром или вечером? Противорвотного ничего не пил перед приемом?
Т.е. в идеале утром выпил и через 24 часа тюбаж (или раньше)?

В теории, если они засыпают, как почувствуют трикл, можно ведь его пить по одной-две таблетки в месяц и они будут постоянно спать?! Только вот сдохнут ли они от этого постоянного анабиоза или вечно так и будут дрыхнуть...

Последнее редактирование:

anatoly84

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, еще забыл уточнить, ты пил Lesaxys, Egaten или что-то другое?

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Я пил лезаксис. Вещество тоже самое. Разницы нет между егатеном и лезаксисом. Пил с сальной бужениной и сыром хохланд. Противорвотное не пил ни разу в жизни. Я говорю не тошнило с него ниче такого не было даже. Просто в кровати лежал в телефоне залипал. Трикл действует 3е суток. Поэтому 3е суток надо ждать. Я вообще против тюбажей. При описторхозе они во вред только. А греть воспаленную печень это вообще глупо. От анабиоза они не сдохнут. Кто выпьет трикл и биль в малых дозах первый раз тот потом будет горстями таблы глотать. Это говорил нбк и это говорю я. Пельмени с острым кетчупом и майонезом это лучший тюбаж. Можно еще пива литр выпить. Но это через 3е суток только. Не раньше. Я пил в 5 вечера. Через 8 часов у трикла максимальная концентрация в крови. Утром проснулся здоровый и 3е суток так было. Через трое суток поел поел пельмени и они вышли с желчью все за полчаса(которых убило, это 80 пооцентов примерно). Вот тогда начался ад уже.

Луара

Активный рыбак
Я читала, что опи при неблагоприятных условиях впадают в спячку на 4-6 недель, потом им надо пожрать. Типа на этом основаны лечения травами-горечами. Их пьешь длительно, месяца 2-3 и опи не могут есть и дохнут. Но не знаю точно. Я пила травы 2,5 мес.

anatoly84

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, получается через трое суток жести не избежать или надо отсчитать ровно 3е суток, сделать желчегон какой-то и слабительное, чтобы они транзитом прошли?

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Если хапанеш триклы нормально первый раз то они сдохнут через 3е суток. И нужно просто поесть еду такую желчегонную ну можно дротаверина выпит или одестона за полчаса до этой еды. У меня началась жесть и я незнал что делать просто. Это ровно через 3е суток как они вышли дохлые от пельменей. Меня просто пучило конкретно и болели все кишки сильно. Они ведь дохлые яд выделяют сильный. Надо было просто магния сульфата выпить пакетик без тюбажа и все сразу бы кончилось. Но тогда я понять этого не мог. Короче через трое суток надо есть вкусную еду такую. И потом если боли начнутся то слпбительное выпить. Травами опи не ввтравить. Они в анабиозе годами могут сидеть и не отцепятся при этом. От трикла в анабиоз уходят до 2 месяцев максимально. От биля месяцев на 3-4 и если не подохли от отравы от которой ушли в анабиоз то потом уже к ней вырабатывают защиту. Это мое мнение личное. Я последующие разы когда трикло пил то через несколько суток когда начинало кишки крутить то просто пакет магния сульфата выпивал сразу и не ждал пока поплохеет.

Milkmen

Писатель-рыбак
Ну тем не менее,например такой товарищ как Gramma, вывел опиков после 3 раза применения биля. Так или иначе всё ровно дохнут,хоть в анабиозе,хоть как.

Последнее редактирование модератором:

anatoly84

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, а подготовки по типу как к билю не было у тебя? А то я начал по стандартной схеме, дюспаталин, креон, желчегон, плюс урсофальк пью по вечерам пару месяцев. Стоит вообще желчь гнать и спазмы снимать с протоков до приема трикла, или лучше уже после 3х суток после приема трикла этим заняться?

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Я считаю что желчь гнать и спазны снимать и тюбажи делать не стоит вообще ни до ни после. Во всем мире этого не делают, тупо пьют таблетки и всё. Если есть сладж, сгусток в желчном или песок то урсофальк надо пить и до и после. Одестон можно неделю до и неделю после. Перед отравой можно еще гептрала в вену 10-20 уколов поставить по 1 шт в день. Он снимет воспаление в печени и желчь пойдет нормально. Еще бы советовал кишечных паращитов по типу аскарид протравить за месяц до приема биля или трикла. Чтоб они всю отраву не скушали, а то описторхам не останется. Я диету держал жесточайщюю перед протравкой, не для подготовки, а потому что ниче есть не мог кроме каши. Были рефоюксы оба, гастрит эрозивный многочисленный, гастродуоденит, сфинктеры не смыкались ну и печень и поджелудочная были в плачевном состоянии. Поэтому и ел что мог - одну кашу только. А так то по сути подготовка и не нужна, только повторюсь перед триклом 10 гкптралов и перед билем 20 лучше поставить, если есть проблемы с печенью. А если сгустки песок в желчном то урсофальк надо на ночь капсулы 3 пить и так месяцев 6 и потом узи делать.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Молоков, грамма то вывел опиков но только когда они забыли что такое биль. Сколько лет прошло у него после первого приема биля? Это не лечение, а мучение какое то. Столько лет мучаться... Лучше долбить сразу максимальными дозировками. Вон воркута с форума по 300 таблеток биля в год лопает и не может вывести всех.

anatoly84

Писатель-рыбак
@Молоков, я после третьего раза не вывел, третий раз был трехдневный...

Vorkuta

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, хай было дело, лопал. А с месяц назад 6 шт разом выпил, а вторые 6,которые планировал через 2 часа выпить духу или здоровья не хватило, я был в таком "адском космосе" от биля первый раз, и потом ещё пару дней это послевкусие от биля во рту.... ужас. Ну притихли они на неделю и опять. Недавно проходил медкомиссию всё норм, только к кардиолог сказали обратиться, завтра пойду...

Vorkuta

Писатель-рыбак
Но, по ощущениям, вроде полегче стало...