Описторхоз

Vorkuta

Писатель-рыбак
Да, ещё, и вспомнил, и думал до этого уже над этой теорией. Родственники и друзья рассказывали про случаи в сибире, один про сослуживца который избавился с помощью дёгтя, второй с помощью многочисленных попыток приёма биля, Но в обоих случаях запомнилось, то что первый уже мог только лежать(суставы), не ходил и пил по схеме горка дёготь и о чудо, сейчас даже боится вспоминать. А во втором случае исцеления биль был принят в надежде отправиться на тот свет, можно так сказать,... Получается, чем меньше сил у организма бороться с ядами, тем больше шансов, что они получат нужную дозу для"окачуривания". А пока ты "полон сил" живи и корми их...

nbk

Старожил
Доброго Всем! Никто не пробовал стать частично травоядным: добавить в рацион крапиву, лопухи, одуваны и мокрицу?
P.S.Водка, табак и мясо не исключаются.

Mehmet

Бывалый рыбак
@nbk, Я травоядный, уже 5 лет, причем не частично, а полностью (в смысле исключена любая пища животного происхождения, питаюсь только растительной).

P.S. из растительной пищи так же можно подцепить паразитов (личинки в почве, удобрения/навоз и др.), но вероятность намного меньшая.

anatoly84

Писатель-рыбак
@Молоков, нет, анализы больше не сдаю, раньше два раза находили по анализам кала. Да и как бы можно желчь сдать 5-10 раз подряд и ничего не получить, а опи будут...

Milkmen

Писатель-рыбак
@anatoly84, и все разы с дозировкой не менее 75 мг/кг?

Milkmen

Писатель-рыбак
@anatoly84, ну а результаты то есть?Лучше то стало?

anatoly84

Писатель-рыбак
@Молоков, да вот как сказать, ну небольшой прогресс наблюдается после каждой протравки, но только месяцев через 3-4. От трехдневного курса я ожидал гораздо большего, так как колбасило очень прилично, а по ощущениям не больше 10-20% грохнул...

anatoly84

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, подскажи еще один момент, есть разница когда трикл пить утром или вечером, или нет таких данных?

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Меня обсыпало в 01. 00 примерно постоянно и я за 8 часов до этого времени выпил первый раз тоесть в 17.00 через 8 часов у трикла макс концентрация в крови. Я думаю особой разницы нет, но тогда хотелось все максимально эфыеетивно сделать. Его надо как и альбендазол с жирной пищей пить. Главнок чай не употреблять в этот день и цитрусовые. Если ты биль пил 3 дня то трикла тебе бояться не стоит. Я через пару дней после трикла начал пить кларитромицин и амоксициллин от хеликобактера 10 дней и вот в конце курса алт и аст были лучше чем до антибиотиков и трикла. Но биллирубин поднялся до верхней границы до 20. Через 3 месяца уже 11 был. Сейчас вообще биллирубин 6 общий.

anatoly84

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, так тут дело в том, что я тоже хочу, чтоб они максимально нажрались отравы... С одной стороны есть мнение, что все глисты больше жрут ночью, с другой стороны нет конкретных указаний нигде, что надо трикл пить вечером или утром...

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Ну пей так же часов в 5 или 6 или 7 вечера. Через 8 часов как раз ночь будет.

NataliaK

Писатель-рыбак
Коллеги, у кого панические атаки при описторхозе? Напишите ,кто чем спасается. У человека экстрасистолы, сильное головокружение и панические атаки. Спасибо.

Milkmen

Писатель-рыбак
А кстати, я думаю если бильтрицид жрать со сладким например. Теоретически описторхи будут активно жрать вместе с глюкозой и яд?

Alpharushin

Старожил
@Aviva, давно уже ими не занимался , последний раз травился в 2017 в декабре.
а так всё по старому

Aviva

Бывалый рыбак
@Alpharushin, а Вы не пробовали на более щелочное питание уйти. Скажу про себя, что я стала реже кушать мясо и больше перешла на щелочное питание и все стало гораздо лучше! Тьфу-тьфу!

ленлен

Новичок
Добрый день, дайте совета пожалуйста. Вот прошла уже неделя как я попыталась дома самостоятельно выпить Биль. Но выпила только 8 таблеток (надо было 11,5). Стало оч. плохо, дала сбой нервная система. За неделю ничего не изменилось. Температура 37 стабильная с обеда до вечера. Горят щеки. (Парацетамолом особо не сбивается). Это в принципе все что меня напрягало. Перестали только во сне руки ноги затекать, но это и не напрягало. Пищеварение меня не беспокоило и сейчас могу есть все (но стараюсь вредного и жирного не есть). Пила без подтвержденного диагноза. На свой страх и риск. А теперь вот думаю, может у меня и не было его? Описторхоза. Анализы мои до лечения такие. Алт в норме, Аст 34 (при норме до 31). Билирубин в норме. Все остальные показатели тоже. Узи признаки жирового гепатоза. Желчный перегиб (уже лет 5) . Протоки желчные не расширены. Камней нет. Флюра норм. Мой вопрос: у вас температура сбивается парацетамолом? Может у меня какой нить термоневроз?
Вообще, после того как я пролечилась 5 лет назад. Меня ничего не беспокоило, ну по крайней мере, жила полноценной жизнью. И вот в марте этого года я заболела орви ,переходящим в бронхит. Назначили антибиотики, все симптомы прошли, а субфебрилка осталась. Вот с тех пор и мучаюсь этой температурой. Спустя месяц (в апреле) появилось чувство распирания в подреберье правом. Вот я и подумала что опять ко мне вернулась эта страшная болячка. Подскажите что делать дальше. Врачей толковых нет. Я из Хакасии.

NataliaK

Писатель-рыбак
Субфебрильная температура 11 лет, первые годы постоянно, сейчас -периодически, обычно при ухудшении состояния, не реагирует на жаропонижающие.