Описторхоз

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Ленлен, а что 6 или 7 или 8 или 10 лет назад небыло перегиба желчного у вас? Или вы просто раньше узи не делали и незнаете был ли он? И как вы 5 лет назад пролечились?

ленлен

Новичок
@Maxmaski1, не знаю, был или нет. Пока не заболела ,поводов ходить в больницу не было. Да и сейчас интересно, один врач видит перегиб а другой нет... Когда заболела, в 2014 году... ходила по врачам, ничего не находили, отправляли к психиатру, потом ездила в Новосиб в НИИ Физиологии к Валуйских, обследовалась, ничего не нашли. Назначили терапию, через пол года поехала еще раз, уже в июне 2015го, в желчи нашли в одной порции описторхоз. Биль пила 7,5 таблеток на мой тогдашний вес 74 кг. Ну и тюбаж, капельницы, физио. После лечения тоже терапия. И на 5 лет я забыла вообще все это как страшный сон.. А тут..

katichka1992

Новичок
Здравствуйте.
У кого то было такое что панкреатическая амилаза и липаза повышены, и общий и прямой биллирубин?
Врачи не могут найти причины.
Делала зондирование, жёлчи мало было, много слизи, лейкоциты немного повышение.
Паразитов не нашли.
Делала в Киеве. Говорят описторхов не видели.
Есть рефлюкс эзофагит, в желудку есть желчь и слизь, ,дискинезия желчных путей.
Желтизна вокруг глаз, ноющие боли поджелудочной.
Пропила самостоятельно бильтрицид 3 дня, 75 мг/кг. На следующий день сдала амилазу, снизилась с 84 до 80.
Принимаю артихол
У кого то были такие показатели крови?
Может ли это быть описторхоз или врятли?

Evgenij-zhurinov

Новичок
Ребят Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по симптоматике подхожу или гулять дальше?)
Живу в городе Тольятти.
Был рыбаком до мозга костей, зимой и летом в любое свободное время были на водоеме с отцом.
Где то с 16 - ти лет периодически болел правый бок, по УЗИ перегиб желчного + увеличила немного печень, по фгдс запрос желчи в желудок. Поставили холецистит.
На данный момент мне 23 года, история началась год назад, в один день поднялась температура 37.2, к вечеру спадает 36.5 (до сих пор такая ерунда с чувством жара лица).
Простите за подробности, почти сразу цвет кала начал меняться, то желтый, то как обычно коричневый (раньше такого не было)
Через пару недель начала болеть шея (спустя 5 месяцев прошло, но иногда на неделю подхватывает).
Через месяц начали желтить глаза, да и выглядят они не совсем здоровыми.
Через полгода начали болеть глаза (ставят коньюктивит, но что то полгода не могу его вылечить )
Немеют руки и ноги, если ехать за рулем.
Ну и болит правый бок, хотя последние месяца 4 почти не беспокоит.

По узи ничего не изменилось, желчный + печень, гепатита нет, сдавал ифа на опи - не нашли.
Кучу раз кал на глисты - ничего не нашли, один раз делал каптограмму кала - сказали плохо переваривается пища.
За весь год изменения появились только недавно, прямой билирубин стал чуть чуть выше нормы.
Хочу докопаться до истины, помогите советом)

Последнее редактирование:

Rachel

Бывалый рыбак
@NataliaK, у меня были панические атаки , аритмия, тахикардия, экстрасистолия, пульс то есть, то нет. Но я это связала с фасциолой гепатика, когда был только описторхоз, такого не было. Вообще это обострение холицистита с кардио симптоматикой, бывают другие варианты . Я делала УЗИ, у меня холицестит, холангит, застой желчи, осадок, камней нет!!! . Я так от этого избавлялась. Пила таблетки от давления, очень помог отвар пустырника, давление снизить и сердце успокоить. Ну и надо отток желчи восстанавливать, мне помогла диета, стол 5. Пила и пью до сих пор Урсосан и Дюспаталин (это врач мне назначила), но они мне как то не помогают, либо я этого не замечаю?. Я к ним ещё добавила отвал трав, солянка холмовая, кора дуба, пижма, крапива. И ещё стала пить масло черного тмина по 1 чайной ложке, запивая водой с ложкой меда. Пить надо воду 1,5 -2 литра, чтобы желчь не была густой. Вот!!! После этого желчь пошла ? и стало нормально, давление не скачет, сердце не стучит, но не долго, только съем что то жареное или острое опять хуже становится. Диета важна очень!

Milkmen

Писатель-рыбак
@Evgenij-zhurinov, желчь сдавали? Попробуйте посдавать желчь несколько раз. На ночь сладкий чай и 2 таблетки нош-пы. На утро идете зондироваться. И да я своих искал в течении 2х лет.

Evgenij-zhurinov

Новичок
@Молоков, Значит мои симптомы подходят под данное заболевание?
Не могу найти в городе, где делают зондирование.
Как вариант, можно попробовать съездить в Казань, но лучше ближе к осени.
Сейчас попробую попить желчегонных и в СЭС 5-7 раз отнести кал, ну и кровь LgG снова на описторхоз в разных лабороториях.
Большое Вам спасибо)

metaxa

Новичок
@Evgenij-zhurinov, Привет. Я из Тольятти. С подобными проблемами. Только симптомы сильнее и стаж намного больше. С зондированием в городе действительно труба. Даже в Самаре не мог найти где бы делали. Тоже давно подумываю съездить в Казань. Но не факт , что с первого раза удастся получить желчь / найти яйца. Не наездишься за 400 км..гр. В сэс я разговаривал с лаборантами. Методы диагностики у них, похоже, примитивные. Обогащением не делают. Зашел с другой стороны- находили,спрашиваю, хотя бы раз описторхоз? Нет. Развернулся, ушел. Беда..

Evgenij-zhurinov

Новичок
@metaxa, Привет!
Значит СЭС отпадает...
А какие у тебя симптомы, так кака я немного сомневаюсь, что у меня именно описторхоз, но провериться надо, а вдруг!)
Как вариант, надо позвонить на днях сюда https://dkb63.ru/therapy/therapy/probe/

metaxa

Новичок
@Evgenij-zhurinov, да симптомов куча, и судя по ним, вероятность трематодоза очень высока, но подтвержденного диагноза - нет. Можно, конечно, попробовать лечиться ex juvantibus, но тогда останется лишь ориентироваться на самочувствие. Критерий излеченности (наличие/ отсутствие яиц ) будет неопределенным.
А симптомы... боли по всему верхнему этажу жкт. Пузырные, желудочные, в поджелудочной. Эрозивный гастробульбит давно. Периодически приступы гипогликемии. Сильнейший колит. Тошнота, отрыжка. Раньше была повышенная кислотность, изжога мучили. сейчас - скорее ахилия. Синдром избыточного бактериального роста. Кал неоформленный, липкий, чаще- желтый. Синдром раздраженного кишечника. Последнее время сильные боли в селезеночном углу толстого кишечника, в сигме. Субиктеричность склер, нёба. Последние годы начал сгорать на солнце. интоксикация, слабость, нарушение сна, пульс в покое не ниже 80, давление пониженное. Аллергические проявления - периодами жуткий зуд в глазах, сильный конъюнктивит. Внезапно возникающие на лице, шее, редко- на предплечья зудящие волдыри как от укуса комара. На комаров, кстати реакция тоже значительно усилилась. Тонзиллит хронический, синусит. Периодами (месяц, два) ежедневная субфебрильная температура , во второй половине дня. Анализы - в кале ни разу ничего не находили. Ифа на описторхоз тоже мимо. АЛТ, АСТ периодически повышены но совсем немного, билирубин так-же. СОЭ около 25, эозинофилы повышены. На узи умеренные диффузные изменения в паренхиме печени и пж. Расширений в протоках не видно. Камней не видно, особых изменений в ж пузыре нет.В целом вроде описал, может что и пропустил. Ну, что скажет коллективный разум? Похоже на трематодоз? ;)

Луара

Активный рыбак
@Evgenij-zhurinov, сдайте кровь на описторхов в лаборатории Наука, у меня в ней нашли. Ну и может кал туда сдать, но вот по калу у меня не нашли). В Науке вроде бы достоверно анализы крови делают

Evgenij-zhurinov

Новичок
@metaxa, у Вас симптомы серьезнее, но зато иногда проходит температура, небольшой плюс)

@Луара, Спасибо, попробую, отзывы правда как у инвитро, средние)
Хотел спросить, а СОЭ повышается? ( у меня с начала заболевания 2)
Сразу Надо сдать эозонофилы.

Scarlett

Старожил
@metaxa, офигеть. Точно как у меня все. Пульс особо донимает. А с глазами - это скорее синдром сухого глаза. Надо искусственную слезу прокапать

Alpharushin

Старожил
@Scarlett, у меня тоже с пульсом прям беда. Похоже источник всего этого это ЖКТ больной

Vorkuta

Писатель-рыбак
Да, каждый из нас незаметно "отъезжает"...