Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Maxmaski1, не знаю, был или нет. Пока не заболела ,поводов ходить в больницу не было. Да и сейчас интересно, один врач видит перегиб а другой нет... Когда заболела, в 2014 году... ходила по врачам, ничего не находили, отправляли к психиатру, потом ездила в Новосиб в НИИ Физиологии к Валуйских, обследовалась, ничего не нашли. Назначили терапию, через пол года поехала еще раз, уже в июне 2015го, в желчи нашли в одной порции описторхоз. Биль пила 7,5 таблеток на мой тогдашний вес 74 кг. Ну и тюбаж, капельницы, физио. После лечения тоже терапия. И на 5 лет я забыла вообще все это как страшный сон.. А тут..
katichka1992
Новичок
Здравствуйте.
У кого то было такое что панкреатическая амилаза и липаза повышены, и общий и прямой биллирубин?
Врачи не могут найти причины.
Делала зондирование, жёлчи мало было, много слизи, лейкоциты немного повышение.
Паразитов не нашли.
Делала в Киеве. Говорят описторхов не видели.
Есть рефлюкс эзофагит, в желудку есть желчь и слизь, ,дискинезия желчных путей.
Желтизна вокруг глаз, ноющие боли поджелудочной.
Пропила самостоятельно бильтрицид 3 дня, 75 мг/кг. На следующий день сдала амилазу, снизилась с 84 до 80.
Принимаю артихол
У кого то были такие показатели крови?
Может ли это быть описторхоз или врятли?
У кого то было такое что панкреатическая амилаза и липаза повышены, и общий и прямой биллирубин?
Врачи не могут найти причины.
Делала зондирование, жёлчи мало было, много слизи, лейкоциты немного повышение.
Паразитов не нашли.
Делала в Киеве. Говорят описторхов не видели.
Есть рефлюкс эзофагит, в желудку есть желчь и слизь, ,дискинезия желчных путей.
Желтизна вокруг глаз, ноющие боли поджелудочной.
Пропила самостоятельно бильтрицид 3 дня, 75 мг/кг. На следующий день сдала амилазу, снизилась с 84 до 80.
Принимаю артихол
У кого то были такие показатели крови?
Может ли это быть описторхоз или врятли?
Evgenij-zhurinov
Новичок
Ребят Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по симптоматике подхожу или гулять дальше?)
Живу в городе Тольятти.
Был рыбаком до мозга костей, зимой и летом в любое свободное время были на водоеме с отцом.
Где то с 16 - ти лет периодически болел правый бок, по УЗИ перегиб желчного + увеличила немного печень, по фгдс запрос желчи в желудок. Поставили холецистит.
На данный момент мне 23 года, история началась год назад, в один день поднялась температура 37.2, к вечеру спадает 36.5 (до сих пор такая ерунда с чувством жара лица).
Простите за подробности, почти сразу цвет кала начал меняться, то желтый, то как обычно коричневый (раньше такого не было)
Через пару недель начала болеть шея (спустя 5 месяцев прошло, но иногда на неделю подхватывает).
Через месяц начали желтить глаза, да и выглядят они не совсем здоровыми.
Через полгода начали болеть глаза (ставят коньюктивит, но что то полгода не могу его вылечить )
Немеют руки и ноги, если ехать за рулем.
Ну и болит правый бок, хотя последние месяца 4 почти не беспокоит.
По узи ничего не изменилось, желчный + печень, гепатита нет, сдавал ифа на опи - не нашли.
Кучу раз кал на глисты - ничего не нашли, один раз делал каптограмму кала - сказали плохо переваривается пища.
За весь год изменения появились только недавно, прямой билирубин стал чуть чуть выше нормы.
Хочу докопаться до истины, помогите советом)
Подскажите пожалуйста, по симптоматике подхожу или гулять дальше?)
Живу в городе Тольятти.
Был рыбаком до мозга костей, зимой и летом в любое свободное время были на водоеме с отцом.
Где то с 16 - ти лет периодически болел правый бок, по УЗИ перегиб желчного + увеличила немного печень, по фгдс запрос желчи в желудок. Поставили холецистит.
На данный момент мне 23 года, история началась год назад, в один день поднялась температура 37.2, к вечеру спадает 36.5 (до сих пор такая ерунда с чувством жара лица).
Простите за подробности, почти сразу цвет кала начал меняться, то желтый, то как обычно коричневый (раньше такого не было)
Через пару недель начала болеть шея (спустя 5 месяцев прошло, но иногда на неделю подхватывает).
Через месяц начали желтить глаза, да и выглядят они не совсем здоровыми.
Через полгода начали болеть глаза (ставят коньюктивит, но что то полгода не могу его вылечить )
Немеют руки и ноги, если ехать за рулем.
Ну и болит правый бок, хотя последние месяца 4 почти не беспокоит.
По узи ничего не изменилось, желчный + печень, гепатита нет, сдавал ифа на опи - не нашли.
Кучу раз кал на глисты - ничего не нашли, один раз делал каптограмму кала - сказали плохо переваривается пища.
За весь год изменения появились только недавно, прямой билирубин стал чуть чуть выше нормы.
Хочу докопаться до истины, помогите советом)
Последнее редактирование:
@NataliaK, у меня были панические атаки , аритмия, тахикардия, экстрасистолия, пульс то есть, то нет. Но я это связала с фасциолой гепатика, когда был только описторхоз, такого не было. Вообще это обострение холицистита с кардио симптоматикой, бывают другие варианты . Я делала УЗИ, у меня холицестит, холангит, застой желчи, осадок, камней нет!!! . Я так от этого избавлялась. Пила таблетки от давления, очень помог отвар пустырника, давление снизить и сердце успокоить. Ну и надо отток желчи восстанавливать, мне помогла диета, стол 5. Пила и пью до сих пор Урсосан и Дюспаталин (это врач мне назначила), но они мне как то не помогают, либо я этого не замечаю?. Я к ним ещё добавила отвал трав, солянка холмовая, кора дуба, пижма, крапива. И ещё стала пить масло черного тмина по 1 чайной ложке, запивая водой с ложкой меда. Пить надо воду 1,5 -2 литра, чтобы желчь не была густой. Вот!!! После этого желчь пошла ? и стало нормально, давление не скачет, сердце не стучит, но не долго, только съем что то жареное или острое опять хуже становится. Диета важна очень!
@Evgenij-zhurinov, желчь сдавали? Попробуйте посдавать желчь несколько раз. На ночь сладкий чай и 2 таблетки нош-пы. На утро идете зондироваться. И да я своих искал в течении 2х лет.
Evgenij-zhurinov
Новичок
@Молоков, Значит мои симптомы подходят под данное заболевание?
Не могу найти в городе, где делают зондирование.
Как вариант, можно попробовать съездить в Казань, но лучше ближе к осени.
Сейчас попробую попить желчегонных и в СЭС 5-7 раз отнести кал, ну и кровь LgG снова на описторхоз в разных лабороториях.
Большое Вам спасибо)
Не могу найти в городе, где делают зондирование.
Как вариант, можно попробовать съездить в Казань, но лучше ближе к осени.
Сейчас попробую попить желчегонных и в СЭС 5-7 раз отнести кал, ну и кровь LgG снова на описторхоз в разных лабороториях.
Большое Вам спасибо)
@Evgenij-zhurinov, Привет. Я из Тольятти. С подобными проблемами. Только симптомы сильнее и стаж намного больше. С зондированием в городе действительно труба. Даже в Самаре не мог найти где бы делали. Тоже давно подумываю съездить в Казань. Но не факт , что с первого раза удастся получить желчь / найти яйца. Не наездишься за 400 км..гр. В сэс я разговаривал с лаборантами. Методы диагностики у них, похоже, примитивные. Обогащением не делают. Зашел с другой стороны- находили,спрашиваю, хотя бы раз описторхоз? Нет. Развернулся, ушел. Беда..
Evgenij-zhurinov
Новичок
@metaxa, Привет!
Значит СЭС отпадает...
А какие у тебя симптомы, так кака я немного сомневаюсь, что у меня именно описторхоз, но провериться надо, а вдруг!)
Как вариант, надо позвонить на днях сюда https://dkb63.ru/therapy/therapy/probe/
Значит СЭС отпадает...
А какие у тебя симптомы, так кака я немного сомневаюсь, что у меня именно описторхоз, но провериться надо, а вдруг!)
Как вариант, надо позвонить на днях сюда https://dkb63.ru/therapy/therapy/probe/
@Evgenij-zhurinov, да симптомов куча, и судя по ним, вероятность трематодоза очень высока, но подтвержденного диагноза - нет. Можно, конечно, попробовать лечиться ex juvantibus, но тогда останется лишь ориентироваться на самочувствие. Критерий излеченности (наличие/ отсутствие яиц ) будет неопределенным.
А симптомы... боли по всему верхнему этажу жкт. Пузырные, желудочные, в поджелудочной. Эрозивный гастробульбит давно. Периодически приступы гипогликемии. Сильнейший колит. Тошнота, отрыжка. Раньше была повышенная кислотность, изжога мучили. сейчас - скорее ахилия. Синдром избыточного бактериального роста. Кал неоформленный, липкий, чаще- желтый. Синдром раздраженного кишечника. Последнее время сильные боли в селезеночном углу толстого кишечника, в сигме. Субиктеричность склер, нёба. Последние годы начал сгорать на солнце. интоксикация, слабость, нарушение сна, пульс в покое не ниже 80, давление пониженное. Аллергические проявления - периодами жуткий зуд в глазах, сильный конъюнктивит. Внезапно возникающие на лице, шее, редко- на предплечья зудящие волдыри как от укуса комара. На комаров, кстати реакция тоже значительно усилилась. Тонзиллит хронический, синусит. Периодами (месяц, два) ежедневная субфебрильная температура , во второй половине дня. Анализы - в кале ни разу ничего не находили. Ифа на описторхоз тоже мимо. АЛТ, АСТ периодически повышены но совсем немного, билирубин так-же. СОЭ около 25, эозинофилы повышены. На узи умеренные диффузные изменения в паренхиме печени и пж. Расширений в протоках не видно. Камней не видно, особых изменений в ж пузыре нет.В целом вроде описал, может что и пропустил. Ну, что скажет коллективный разум? Похоже на трематодоз?
А симптомы... боли по всему верхнему этажу жкт. Пузырные, желудочные, в поджелудочной. Эрозивный гастробульбит давно. Периодически приступы гипогликемии. Сильнейший колит. Тошнота, отрыжка. Раньше была повышенная кислотность, изжога мучили. сейчас - скорее ахилия. Синдром избыточного бактериального роста. Кал неоформленный, липкий, чаще- желтый. Синдром раздраженного кишечника. Последнее время сильные боли в селезеночном углу толстого кишечника, в сигме. Субиктеричность склер, нёба. Последние годы начал сгорать на солнце. интоксикация, слабость, нарушение сна, пульс в покое не ниже 80, давление пониженное. Аллергические проявления - периодами жуткий зуд в глазах, сильный конъюнктивит. Внезапно возникающие на лице, шее, редко- на предплечья зудящие волдыри как от укуса комара. На комаров, кстати реакция тоже значительно усилилась. Тонзиллит хронический, синусит. Периодами (месяц, два) ежедневная субфебрильная температура , во второй половине дня. Анализы - в кале ни разу ничего не находили. Ифа на описторхоз тоже мимо. АЛТ, АСТ периодически повышены но совсем немного, билирубин так-же. СОЭ около 25, эозинофилы повышены. На узи умеренные диффузные изменения в паренхиме печени и пж. Расширений в протоках не видно. Камней не видно, особых изменений в ж пузыре нет.В целом вроде описал, может что и пропустил. Ну, что скажет коллективный разум? Похоже на трематодоз?
@Evgenij-zhurinov, сдайте кровь на описторхов в лаборатории Наука, у меня в ней нашли. Ну и может кал туда сдать, но вот по калу у меня не нашли). В Науке вроде бы достоверно анализы крови делают
Evgenij-zhurinov
Новичок
@Evgenij-zhurinov, подождите радоваться , остальная часть «вылупиться» ещё может.
Alpharushin
Старожил
@Alpharushin, постоянная интоксикация ((
Поделиться: