Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

NataliaK

Писатель-рыбак
Добрый день,всем. Получила я долгожданный ответ из Китая. Вот , что мне предложили :
-бильтрицид
-альбендазол
-хлоксил
Про трибендимидин ни слова, хотя я его озвучила при обращении. Ваше мнение, коллеги?

NataliaK

Писатель-рыбак
Пока искала отзывы про хлоксил, нашла гексахлорэтан, который применяется в ветеринарии ( в том числе) и политрем (гексихол), применяются в ветеринарии при трематодах, описывается ,как МАЛОТОКСИЧНЫЙ для теплокровных плотоядных. Выпускаются в России. Однократное применение при описторхозе.
Хлоксил был снят с производства , как высокотоксичный и малоэффективный препарат, о нем столько мифов сложено, столько страшилок до сих пор ходит. Но я знаю 4 человек, которые травили хлоксилом . 2 из них на тот момент были детьми, лет по 11-13, 2 - взрослые. Никто из них не травил второй раз, все вылечились и забыли про описторхоз, никто не помнит , чтобы было плохо во время или после травли ( могли конечно и забыть за давностью лет, но это сложно забыть! у меня после второй травли в конце ноября организм просто сдал и первые 2,5 месяца были круглосуточным адищем, даже хуже .чем до травли , там хоть какие-то просветы были. Все ,травившие хлоксилом, на данный момент- здоровые люди, не имеющие проблем со здоровьем ( один человек имеет остеому на кости и я поначалу даже связала это с хлоксилом).

NataliaK

Писатель-рыбак
По поводу бильтрицида у меня давно большие сомнения, откуда такая заявленная эффективность- 97%? и хорошая переносимость? Таких -единицы , с хорошей переносимостью и тем более эффективностью. У меня подозрения . что бильтрицид- это очередная большая фармацевтическая афера ( каких много). И ВОЗ- здесь не истина в последней инстанции. Так оказалось и с Тамифлю (грандиозная афера в рамках всей планеты и ВОЗ здесь играет не последнюю роль)Сколько подделывается исследований , сколько покупается и продается . Почему на самом деле убрали хлоксил?

NataliaK

Писатель-рыбак
гексихол и политрем - это хлоксил

NataliaK

Писатель-рыбак
Схема приема хлоксила в Китае : по 50мг/кг 1-2 раза в день, курс 6-12 дней.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
В рф хлоксил принимался 25 мг на кг 3 раза в день 3 дня как биль прям

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Считаю что если биль за 3 протравки не помог то надо пить хлоксил. Лучше 1 раз пережить и потом жить, а не умирать медленно. Темболее сейчас есть препараты для печени, а раньше их не было. Думаю 10 гептрала в вену потом хлоксил и еще 10 или 15 гептрала в вену.

Последнее редактирование модератором:

pontik76

Новичок
Подскажите, обязательно удалять желчный с парой полипов до 4 мм, и загибом, перед терапией бильтрицидом?

NataliaK

Писатель-рыбак
Тут все с загибами )и по несколько раз травят. Полипы по УЗИ увидели?

pontik76

Новичок
@NataliaK, да 2 и 4 мм без тенденции роста на протяжении 5 месяцев.

NataliaK

Писатель-рыбак
Полипы эндоскопически удаляют , не удаляя желчный пузырь.

pontik76

Новичок
@NataliaK, не буду утверждать, но удаляют только с пузырем. Рекомендовали при росте удалять желчный. Они не растут, но необходимость травить описторхов ставит в тупик. Страшно оказаться под ножом с перитонитом..

NataliaK

Писатель-рыбак
Посмотрите в интернете , есть клиники ,где проводят такие органосберегающие операции , удаляют и камни и полипы эндоскопически. (в Екатеринбурге , например)

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Возможно это не полипы а описторхи есть. На форуме есть люди у которых полипы пропадали после протравки описторхоза. А как протравка вообще может поспособствовать закупорке то? Тюбажи не делать и всё я думаю норм будет. Может и полипы пройдут которые не полипы вовсе а описторхи.

pontik76

Новичок
Как сладко звучит)) пузырь конечно очень жалко терять.. удав писал как то что удалять при камнях и полипах, после биль, из-за этого и паранойя.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Удав вообще писал что после 30 лет желчный пузырь не нужен и что его нужно удалять без сожаления. Но удав врач ведь, а врачам вообще большинство органов не нужно.

Последнее редактирование модератором: