Пока искала отзывы про хлоксил, нашла гексахлорэтан, который применяется в ветеринарии ( в том числе) и политрем (гексихол), применяются в ветеринарии при трематодах, описывается ,как МАЛОТОКСИЧНЫЙ для теплокровных плотоядных. Выпускаются в России. Однократное применение при описторхозе.
Хлоксил был снят с производства , как высокотоксичный и малоэффективный препарат, о нем столько мифов сложено, столько страшилок до сих пор ходит. Но я знаю 4 человек, которые травили хлоксилом . 2 из них на тот момент были детьми, лет по 11-13, 2 - взрослые. Никто из них не травил второй раз, все вылечились и забыли про описторхоз, никто не помнит , чтобы было плохо во время или после травли ( могли конечно и забыть за давностью лет, но это сложно забыть! у меня после второй травли в конце ноября организм просто сдал и первые 2,5 месяца были круглосуточным адищем, даже хуже .чем до травли , там хоть какие-то просветы были. Все ,травившие хлоксилом, на данный момент- здоровые люди, не имеющие проблем со здоровьем ( один человек имеет остеому на кости и я поначалу даже связала это с хлоксилом).