Описторхоз

kalachakra

Активный рыбак
@4egotam, дык понятно, просто уже одно то что они заражали хомяков и потом лечили их говорит о том, что к хроническому запущенному описторхозу это отношения мало имеет)) я всё таки буду искать мельницу и попробую сделать, так как меня очень интересует универсальность альбендазола. А вот например аскариды или ещё какие гости постоянно возникают, так или иначе недельный курс альбендазола приходиться пропивать время от времени. И слабая печень это очень чувствует, особенно под конец курса((( так что если эта смесь не губит печень, возможно может стать в принципе хорошим лекарством лечебно-профилактическим от паразитов.

Луара

Активный рыбак
@NataliaK, а что Китайцы про альбендазол говорят, в какой дозировке пить?

Alpharushin

Старожил
Максыч пока не до отравок , жизненные передряги ещё не улеглись :confused:
Вместо подготовки наверное пивасик буду пить через день недельку до протравки , а зондирование чисто чтобы желчь погонять

4egotam

Писатель-рыбак
kalachakra
если честно не верится что токсичность албендазола уменьшается от того что его сплющили Арабиногалактан

Evgenij-zhurinov

Новичок
Сделал ФГДС, врач сказал полный кирдык там! (Какая то гиперемическая гастропатия, какой то рефлюкс и много желчи)
Сдал ЦИК, пришел результат 0,45 (норма 0-0,85).
Сдал лейкоцитарную формулу, эозинофилы 0,05 ( при норме до 0,5).
Лейкоциты падают, в начале болезни больше года назад были 5.7 (по страым анализам несколько лет назад, моя норма), сейчас 4,1, что-то точит мой иммунитет и у него хорошо получается.
Думаю это точно не описторхоз, понятия не имею что делать и куда бежать, безысходность какая то.
Всем спасибо за подсказки и помощь!
На счёт своего состояния буду думать)

Последнее редактирование модератором:

churk95

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, пожалуйста напишите какой антибиотик, достал хр. тонзилин,каждое обострение назначают супракс, помогает на пару мес.

Луара

Активный рыбак
@churk95, меня одну зиму так достал тонзиллит, постоянно были гнойные пробки. Помогло полоскание пенициллином: пузырек пинициллина 1 млн на стакан теплой воды и полоскать 3-4 раза в день, дней 5-7. Сейчас когда болит горло полощу хлорофиллиптом, настойкой эвкалипта, настойкой прополиса, ротоканом. Только наливаю в стакан прям по 1/3-1/2 пузырька и 2/3 стакана воды. Еще можно походить к лору на промывания. А пить антибиотики постоянно ... печень пожалейте.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Да браузер на телефоне тормозит сильно. Я пил флексид по 2т за раз, 1 раз в сутки. 7 дней. Действующее вещество "левофлаксоцин". С этим действующим веществом есть еще таблетки "таваник". Вот отзывы на таваник почитайте в интернете и очень хорошо ходумайте пить это или нет. Людей в дурку увозят и сухожилия лопаются у некоторых. Я ниче такого не заметил у себя, но поясница болела. С этим связано было или нет я не знаю. Я так думаю что кандидоз заработал и по почкам били грибки. Еще на систему кроветворения влияет этот антибиотик, так что опасный он очень. Другие антибиотики в аптеках без проблем продают а этот кое как купил я, его боятся без рецепта продавать. Ну вроде как у флексида именно поболек меньше чем у таваника.

Winkers

Писатель-рыбак
Приветствую, долго расписывать не буду . Рыбу ел с детства . Сам с Новосибирской области. Травился от описторхоза и альбендазолом и популином ничего не помогает. Единственное , что помогло это бильтрицид. Пил я его по своему методу . 30 мг на кг через каждые 1,5 часа. Уже вылечил родственников по этой схеме. Предлагаю попробовать тем кто уже отчаялся победить товарищей солитеров...

Winkers

Писатель-рыбак
@Winkers, 30 мг на кг через каждые 1,5 часа три раза. Но в начале больше двух раз выпить не получится, так как интоксикация от дохлых описторхов будет сильная .

kalachakra

Активный рыбак
@Winkers, если делали повторный курс, то через какое время?

Winkers

Писатель-рыбак
Они же начнут двигаться к выходу вместе с пробками желчными, будет не очень приятно. В основном все пили через год повторно и ещё через год третий раз.

kalachakra

Активный рыбак
@Winkers, ну так вот уточняю, то есть не ждали положенных 6 месяцев перерыва между приёмами как по инструкции бильтрицида?