Описторхоз

sergei988.88

Новичок
Минералка теплая. Сорбит это сахорозаменитель он в аптеке продается, и в магазинах

Nadegdas

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, спасибо огромное, что ответили. Выпила первую дозу 30 минут назад - 2 с четвертинкой. Пока ничего , никаких симптомов. Инвазия, скорее всего , большая. Потому что любила рыбу очень и ела её много и часто. Особенно любила вяленую.
С медсестрой говорила, она сказала , редко у кого голова кружится, в основном всех тошнит и головная боль, но странно то, что в интернете на форумах все пишут про головокружение. Сильно она кружится? Или еле ощутимо? Падает ли давление?

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Nadegdas, если инвазия большая, то чаще всего острая фаза проявляется, когда с большой температурой спустя недельки две после рыбки везут в больницу ну это еще если острая фаза, либо за пару лет при большой инвазии черви съедают печень так, что еле ходишь, правый бок отваливается, ну и весь остальной организм тоже. Ну и при травле, становится очень даже плохо после первых таблеток. А у вас если даже реакции нет, значит совсем слабая инвазия, либо совсем старая и не известно какой дозировкой травить, если вообще реакции ноль. Может и не описторхоз тогда. Хотя если через пол-года, год полегчает, значит все таки описторхов долбанули хорошенько))
Далеко не факт что должна быть побочка и реакция как-нибудь сильная от их травли, тем более все очень индивидуально. Но чаще всего я так думаю 80-90% вообще легко переносят лекарство. Иначе некоторые люди здесь на форуме, просто не смогли хлебать бильтрицидные бомбы))

YULA_V

Активный рыбак
@КапралТрэвис, ну вот у меня даж тошноты не было, не то что рвоты. А голову пару раз подкруживало. И то прям секундно. Инвазия да, давняя. По идее должна была бы быть нехилой, ибо рыбу какую только не ела - вяленую, копченую, лабосоленую.... Три месяца прошло с потравки - будем посмотреть... Каки на описторхов методом обогащения троекратно... Еще через 3 мес.зондирование сделаю

Nadegdas

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, первые два приема я перенесла достойно) было противненько, горечь во рту, дезориентация была, но вполне терпимо, лежишь и все ок. Голову немного стреляло , тоже терпеть можно. Когда я пила третью дозу, я даже подумала : «ну вот и все, сейчас отлежусь часика 3-4 и все закончится». И все было хорошо , но потом резко так я поняла, что меня «накрыло».... при чем , не сравнить ни с какой водкой , как многие сравнивают. Совершенно другое состояние, я бы наверное, сравнила с мерзкой наркотой. У меня было отвращение даже к звукам, мне было противно все, что я видела вокруг, меня начало тошнить, при чем тошнота нарастала очень стремительно. Пришлось просить укол противорвотный. Но от тошноты он не помог совсем. Заснуть тоже не получалось. Приходилось бегать умываться холодной водой, лицо , руки , плечи... тут же подтряхивало, знобило от воды... но отпускало на несколько секунд , становилось легче и я смогла в эти моменты задремать. Ночью снились кошмары, просыпалась, кружилась голова. Но было уже легче. Утром проснулась в хорошем настроении, но ещё чуть штормило. Магнезия не помогла мне совершенно и тюбаж практически не дал эффекта. Вот не знаю теперь, что с этим обстоятельством делать(((

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Nadegdas, Вы молодец! Все перенесли стойко. Теперь только восстанавливаться. Я не сторонник магнезии, по мне сорбит лучше с минералкой как тут описывают. Но и тюбажи это не для каждого, док должен был назначить желчегонные, там урсосан или типа того на месяц или чуть больше, дюспаталин может помочь недельку его. А так, только диета и время на восстановление. Если твари сдохли, будут выходить первый месяц-два активно из печеночных протоков, может кошмарить из-за интоксикации. В общем гастроэнтеролог должен помочь, по препаратам на ближайший месяц ну и диет само-собой номер 5 тоже какое-то такое время.
Думаю через пол-года забудете о форуме и больше не вспомните)) А так, пока недельку, другую за собой последите бдительно и потом можно расслабиться ) Почки там проверьте по анализам спустя время.

@YULA_V, может быть удивительно, но я вообще не разу не фанат рыбы и суши, но вот описторхоз поймал. Виной всему антисанитария в общепите ну и мой мозг, который сказал что там можно покушать. Если думать логически, то большая инвазия - значит за короткий срок, максимальный урон. Если в среднем где-то через пол-года активности описторхов при средней инвазии начинает болеть печенка, то через пару лет, человек сляжет так, что встать не сможет, если их лечить не будет. Так что не думаю, что в вашем случае большая инвазия. Если человек годами ходит с перезитами у него мало симптомов, то есть он еще ходит, то наверное это не большая инвазия))) Иначе эти твари у него все печенку гораздо раньше скушали..)

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@sergei988.88, У многих бывала темная желчь, с кровью и хлопьями и разых цветов в зависимости от порции. Поищите своих описторхов, в желчи, может до удаления надо было, теперь только кровь и кал. Симптомы должны быть от описторхов, их всегда несколько, от продолжительности инвазии зависит и индвидуально. Правый бок там, левый болит, температура пол-года а может и больше бывать временами субфебрильная, сыпь, аллергия, экстрасистолы в сердце, голова (психозы)... в общем типичный набор паразитоза, и некоторые симптомы конкретно описторхозные.

Inkas

Новичок
Ну вот прозондировали меня, напомню что лечение было в апреле. Гипертонус сфинктера Одди никуда не делся, желчь все так же плохо отходит. Врач, который делает зондирование сказала , что перегиб скорее всего тому виной. Кровавые сгустки тоже были, но яйца описторхов не обнаружены. Через полгода пойду ещё на одно зондирование. Ибо, раз я так уже «купился».

victo

Писатель-рыбак
@renz, доброго времени.Интересно,это где и когда у нас продолжительность жизни была 40 лет,я в шоке.Факты,истории.До войны,после войны,когда,где?Чтоб человек в деревне жил 40лет,ну это 1на 1000.Ладно,устал я от вас.Буду в тихую читать.Просто жесть уже пишите.Таблетки ваше все,они вас и угробят.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@victo, сразу видно, факты, логика, изучение истории медицины и изготовления лекарств, это далеко от ваших интересов. Откройте хотя бы википедию, наберите "продолжительность жизни" и посмотрите сколько примерно жили люди до 1900 года во всем мире по разным странам и континентам. И вы увидите, что только в 20м веке люди стали жить в 2 раза дольше в среднем, особенно в тех странах где появилась современная традиционная медицина, по крайней мере с началом изобретения тех же самых антибиотиков, и прививок люди сейчас уже перестали массово умирать от "простых" болезней. И с описторхозом тоже самое. До изобретения хлоксила в 30х годах, просто умирали от этих червей, никакая травка-муравка не спасала, да и хлоксил не всегда помогал, но все же у людей появился шанс, отложить смерть лет так на 10-20 а может и больше если пережить травлю хлоксилом. Уже в 70х изобрели бильтрицид, как более эффективный и безопасный против описторхов, уже это сколько жизней спасло и под наблюдением и врачами доказано и проверена годами эффективность данного средства, в общей массе людей, спокойно проживающих без паразитов еще лет 20-30 а может и гораздо больше. А теперь сравните, чтобы делали люди если б не было развития медицины, бильтрицидов, хлоксилов и альбендазолов... Назовите альтерантивы? Какие средства настолько же эффективны и доступны для всех, а самое главное клинически проверены десятилетними на людях? Ну хоть одно эффективное народное средство от описторхоза, кроме хлоксила, биля, альбендазола, триклабендазола?

Проблема в том, что многие люди не понимают, как те или иные средства становятся основными в так называемой "традиционной" медицине. А получается это так, что со временем, когда новинка проходит испытание, если она оказывается эффективной в течение 10-20 лет, потом становится массовым для всех людей. А то, что не работает, не эффективно, уходит в прошлое, как непомогающее и с заменой современному. Это если говорить конкретно о лекарствах. А не про бады, гомеопатию, витаминки, травки и прочую лабуду.
А так, посмотрите некоторые племена в африке, до сих пор нормально живут до 30-40 лет и не парятся, из-за их традиций погрбения и антисанитарии "Эбола" вон приключилась недавно.
Да и в прицнипе в развитых странах врачи отмечают что люди сейчас стали доживать до тех болезней, что раньше и не было, т.к. не жили так долго, поэтому их предстоит еще тщательно изучить.

ИИХ

Писатель-рыбак
У Пушкина "сорокалетняя старуха"... Вот врунишка! Такое насочинял!

YULA_V

Активный рыбак
@Nadegdas, док должен был назначить желчегонные, там урсосан или типа того на месяц или чуть больше
Да, пожалуй, побольше. Мне полгода сказали пить желчегонные. Каждый месяц разный препарат. 5 препаратов и 1 сбор желчегонный. Тюбажи тоже расписали. Но на самом деле нигде в мире их не делают. И у нас тоже не все гастры их прописывают

renz

Старожил
@victo, вы издеваетесь.
почитайте сами ,о средней продолжительности жизни людей .
люди умирали от банального отита .
я спорить с вами не хочу .
каждый останется при своем мнении.

Winkers

Писатель-рыбак
@renz, они просто не засовывали в уши приРОДные травы, немного размачиваешь стебель и медленно вкручиваешь в больное ухо строго по часовой стрелке...

renz

Старожил
@Winkers,
ну я так и поняла.
я тоже по началу ,по дурости пила Экорсол ведрами и как было мне хреново ,так и осталось
Пришлось все таки пить отраву -Бильтрицид и нисколько об этом не жалею .
А то бы в 35 на травках- муравках ласты б и склеила.

Winkers

Писатель-рыбак
И экорсол и популин и полынь даже. Но вообще в комплексной терапии это даёт хороший эффект. Но просто травой пиявку не убить.