Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Игсиб

Бывалый рыбак
Товарищи, есть смысл делать тюбажи только минералкой? Без сорбита, магнезии и тд. Сработает?

Nadegdas

Писатель-рыбак
Добрый день, протравилась 3 дня назад. Первый тюбаж подействовал спустя сутки, видимо , был спазм ( так сказала лечащая врач), второй тюбаж сделала сегодня и увидела стул бежевого цвета. Присутствует тяжесть в поджелудке и в правом подреберье. Вот думаю, это прям плохо все или нет? Тяжесть когда должна уйти ? Может, никто там не сдох, если такой дискомфорт остался?

Игсиб

Бывалый рыбак
@Nadegdas, печень в шоке от яда, пройдёт после эссенциале. Описторхов вы ощущать не можете при всем своём желании. Если есть застой желчи пейте желчегонное.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Лука1, мне ничего не назначили для поддержки печени, как пить эссенциале?

Игсиб

Бывалый рыбак
@Nadegdas, по 2 × 3 раза в день вроде, я бы к эссенциале карсил подключила. И что-то желчегонное, чтобы лучше дохлики выходили, урсосан, овесол и тд

Winkers

Писатель-рыбак
@Nadegdas, а какой дозировкой травились ? И с каким интервалами?

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Лука1, я пью урсосан по 1 на ночь и делаю тюбажи. Дозировкой травилась 81 мг / кг в три приема через 4 часа. Ну там даже побольше вышла дозировка, потому что взвешивалась в одежде тяжелой и рассчитывала на этот вес.

Nadegdas

Писатель-рыбак
А были у кого-нибудь обострения панкреатита, холецистита после травли бильтрицидом? Или в основном все хорошо потом ?

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Anastasiya, да с дуру поела торт жирный. Сегодня бежевый стул и тяжесть в обоих подреберьях. Прям переживаю. Утром делала тюбаж и прям такой стул сразу после тюбажа. И вот вечером снова.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Nadegdas, что ж вы бедную печенюшку после биля сразу тортиком то добиваете))) попейте ферменты и для печени чего- нибудь. Диета наше все)

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Nadegdas, да вы что хоть, минимум месяц диеты №5, а лучше два. И потом потихоньку возвращаться в к прежнему рациону. При этом, желательно для печенки что-нибудь попить тот же месяц, другой.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, да теперь я уже все поняла, скажите , а что вы пили для печени? И кроме как для печени что ещё пили ?

ИИХ

Писатель-рыбак
@Nadegdas, бежевый стул, сладкий торт и тяжесть слева говорит о проблеме с поджелудочной железой. Ее со счетов не стоит сбрасывать. Пересмотрите стол при диабете.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@ИИХ, спасибо большое. По ощущениям именно с поджелудкой беда. Но светлый стул везде пишут - желчь не поступает. Вот уже думала, может , желчные протоки забились дохлыми описторхами? Или после тюбажа что-то там застряло ( например , камень, который не увидели по Узи). Дождаться не могу когда биохимия крови придёт, чтоб хоть немного разобраться.