Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Nadegdas, да я особо ничего принимал, т.к. от боли это все равно не помогало, а самочувствие все время было хреновым, но уже потом после, стало получше. Вам бы к гастроэнтерологу, он должен написать что принимать. Обычно эссенциале или гептрал ну + урсосан или урсофальк(или аналог). От поджелудки вообще нет средств никаких, так что ее надо беречь в первую очередь. Эти твари и там ведь могут жить, ну а теперь когда подохли будут выходить какое-то время. С тюбажами осторожно, кому-то они вообще не нужны, а кому-то помогают. Насчет не увиденных камней на узи, там сначала сладж образуется, а уж потом только камни, да и их бы увидели сразу.
В общем в любом случае сейчас ваш врач гастроэнтеролог, найдите хорошего и пропейте лекарств какое-то время.
Все это расписано тут уже не раз, кому что помогает, тот то и пьет. Последние страниц 100 хотя бы осильте, все рекомаендации врачей стандартны, выберите себе любую, если не хотите, не получается от своего гастроэнтеролога чего-то добиться.
@Scarlett, ну и как результаты, есть успех или считаете что можно чуть поднять дозировку или наоборот убавить?

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Привет.
Ребята подскажите. Протравилась в который раз. Но так плохо мне было впервые.
Дозировка 90 мг/кг через 3 часа, в 3 приема.
Не знаю,как вы впихиваете в себя еще большую дозировку,да еще и через 1,5 часа.
Мне так плохо было,что даже через 3 часа через силу в себя запихивала.
На следующий день лежала трупом,дикая головная боль,не пила,не ела,сильная тошнота.
На второй день только начала есть и начал болеть правый бок.
Стул есть,даже без тюбажа))))))Как при тюбаже)))
Пью желчегонный сбор,аллохол и урдоксу.
Подскажите,почему начал болеть правый бок,до травки не болел совсем?!
И второй вопрос,какие препараты лучше добавить для желчегонки и реабилитации?

Игсиб

Бывалый рыбак
Что делать, если нет бильтрицида ни в моем городе ни в соседних?

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Лука1, искать, заказывать, через аптеки, с запасом, сразу себе на 2-3 протравки. препарат хранится 5 лет в надлежащих условиях. Цена не дорогая, в пределах до 500 рублей пачка. наврядли вам на раз больше 3 пачек понадобится. Если уж совсем прижало и надо бильтрицид еще вчера, то группа в контакте есть, там главное найти доверенные лица(а не лохотронов), по 1000 руб пачку отсылают куда хотите. Ну а так, все кто в теме описторхоза(болеют больше 2х лет) у тех в заначке всегда есть этот препарат, все таки его пару раз в год привозят куда угодно в России.
@ЦенительХорошего, в который раз то не знаю, нужно травиться. Винкерс вон даже сам, больше 3 протравок не делал с такими дозами. Так что вы там поаккуратней с печенью, все таки бильтрицид это не витаминка. Правый бок может болеть по разным причинам, как от присутствия отравленных описторхов внутри, так до нарушения самой печени, в том числе после бильтрицида. Тут надо анализы смотреть, биохимию. До протравки, после протравки, через неделю, после через 2 недели и через месяц. Если биохимия в норме или около того, значит дело в желчном, а тут только время и правильное питание помогут, максимальная разгрузка жкт на ближайший месяц-два, до полу-года. Эссенциале или гептрал попробуйте, для печенки курсом. В любом случае гастроэнтеролог должен как-то помочь в этом.

Winkers

Писатель-рыбак
Да, после травли надо больше фруктов овощей-клетчатки. Компоты, морсы клюквенные , брусничные , но это смотря у кого как с давлением. Шиповник запаренные очень хорошо. Он и желчегонное сильное. Овес ещё варил пил отвар...

Nadegdas

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, почему-то сильно болят мышцы и суставы- неделя после протравки. У вас не было такого? Может , было у кого ? Просто отваливается даже каждый палец!!! Все тазовые кости, ягодицы... бедра ... может , это оставшиеся паразиты дают осеннее обострение ? Как я понимаю , после удачной травли не должно такого быть.

Зелёнка

Писатель-рыбак
И я полторы недели назад пила бильтрицид. 9 таблеток в 3 приема с интервалами в 3 часа на ~57 кг веса. Перенесла нормально, на утро сделали зондирование, и сама через неделю сходила на зондирование, пью одестон 1-2 раза в день, когда не забываю, иногда желчегонный сбор №3, аллохол периодически (но мне кажется, от него нет эффекта) и 2 капсулы урсосана на ночь. Тюбаж один раз сделала и больше не хочу, отвратительно, весь день насмарку.
Печень тянуло первую неделю, сейчас реже. А вот крапивница и зуд так и остались, даже по-моему усилились, тоже уже и на другие болячки думаю, и вообще паникую.
Так что по-моему, господамы недавно протравившиеся, нам стоит хотя бы на месяцок успокоиться и посмотреть, что там дальше будет :D А то так себя зря и изведем
PS Это был второй раз, когда я пила бильтрицид. В первый раз, чуть меньше года назад, дали 5 таблеток на 53-54 кг веса в 3 приема (2-2-1) с интервалами в 4 часа; естественно, неудачно, сиптомы не ушли ни на день.

Последнее редактирование:

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Зелёнка, а у меня начали страшно болеть суставы после травли. Ну просто ужас как. Раньше такого не было. Впервые заболели весной, но не сильно и напоминали о себе раз в полтора месяца. А тут просто кошмар, какая боль. И ведь не только колени, весь таз болит , пальцы все, стопы... неужели такая реакция на травлю? Или паразиты не все сдохли? Кстати , в правом боку тоже легчает уже, может , совсем отпустит...

Winkers

Писатель-рыбак
@Зелёнка, тюбажи надо делать, желательно с маслом оливковым и лимоном)

ЦенительХорошего

Активный рыбак
@ИИХ, до травки был темно-зеленый,почти темно-коричневый. Сейчас темно-коричневый.

И еще начался зуд у крыльев носа. Я так понимаю это реакция на токсины?

Игсиб

Бывалый рыбак
@КапралТрэвис, грустнота.... Я у себя ещё подозреваю цепней.. Вот что страшно и лекарств нет. А если ловишь инвазии больше 3 раз в жизни что делать? Жить с ними? ( так вот, цепней у нас лаборатория никогда ни у кого не находит. Суки. А смысл находить, если лекарства нет, народ возмущать пусть так дохнут от червей. Скоро в свои 25 отдам суставы, колени и печенку им походу.

Игсиб

Бывалый рыбак
@Nadegdas, у меня такое и до и после потравки. В 25 лет. Пи*дец. Других причин не нашли врачи.

Игсиб

Бывалый рыбак
Реально сделать протравку дома? В больницу не положат. Все так страшно или можно самому пережить?

Scarlett

Старожил
@КапралТрэвис, успех есть, но я считаю , что все равно надо травиться не один раз. Они как в анабиоз впадают. В след раз попробую через 1,5 принять биль, если найду его. У меня был промежуток 3-4 часа

Scarlett

Старожил
Ещё интересный факт. До травли ттг был 2,9 . Спустя три года активных травлей стал 1,9. Сейчас снова 2,9. Пришлось дозировку гормона повышать, так как травиться пока не могу. Гв.

Игсиб

Бывалый рыбак
@Scarlett, все правильно, печень под такой дикой нагрузкой стала медленнее выводить препараты) поэтому ттг упал. Ох и опасное это дело... Бильтрицид.. И надо и страшно

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Nadegdas, не знаю, честно ( знала бы, от чего все наши беды, уже всех бы вылечила :D надеюсь, это все временно, и скоро организм восстановится, и все пройдет

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Winkers, ну уж нет, мыло я в себе точно варить не буду ) есть же статьи ученых-разоблачителей этих дурацких мифов про чистку соком и маслом, бред чистой воды