Описторхоз

Larisa

Писатель-рыбак
Здравствуйте форумчане!Julenka,волосы у меня выпадали и раньше,после приема лекарства,сильнее.Сегодня 9 день после приема и волосы выпадают,но совсем не много.Зондирование я делала на 4 день,а что касается сладкого,я его не люблю,но вовремя болезни хотелось страшно варенья и конфет.Самочувствие приличное,жить можно,голова зудится,рукам не легче,нужно время для восстановления.С калом выходит какая-то дрянь белая,как свернувшийся белок.Пока нового ничего нет,всем крепкого здоровья!

марыся

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А зачем делать КТ? Может просто пускать контрастное вещество по вене или пролечиться йодинолом?
Да я просто хотела узнать ,может у кого -то так же было.Может совпадение и просто описторхоз перешел из острой в хроническую форму.А йодинолом лечат во время хирур.вмешательства непосредственно в желч.протоки вводят. NBK,а как Ваше самочувствие?Вы ведь первым егатен попробовали.

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
Да я просто хотела узнать ,может у кого -то так же было.Может совпадение и просто описторхоз перешел из острой в хроническую форму.А йодинолом лечат во время хирур.вмешательства непосредственно в желч.протоки вводят. NBK,а как Ваше самочувствие?Вы ведь первым егатен попробовали.
После егатена я начал забывать про суставы и впервые за 3 года полностью прекратил прием нестероидных обезболивающих. Мое мнение такое: не надо быть параноиком, но надо понимать, что кроме этих тварей есть и другие и рассмотреть например препарат фенасал. Что мы жрем? Кто готовит эту пищу? И только не надо обвинять Китайцев. У меня нет к ним любви, но будем справедливы. Не надо обвинять наших производителей пищевой продукции, они запросто изготовят качественные продукты. Только кто их купит по той цене в которую это выльется? Виноват только Наш низкий уровень жизни определяемый государством, где Мы живем Господа. А коммерсанты везут Нам товары по той цене, которую Мы в состоянии заплатить. Трёмики очень хитрые и гадкие твари и четыремя немецкими или любыми другими их вряд ли можно победить. В завершение скажу: готовьтесь к жесткой и тяжелой борьбе (извините, трёмики это не трипер), я прошел 5 курсов поедания лекарств, причем в немалых количествах и не уверен в результате. Мое состояние кардинально улучшилось, но где гарантия?

nbk

Старожил
Larisa сказал(а):
Здравствуйте форумчане!Julenka,волосы у меня выпадали и раньше,после приема лекарства,сильнее.Сегодня 9 день после приема и волосы выпадают,но совсем не много.Зондирование я делала на 4 день,а что касается сладкого,я его не люблю,но вовремя болезни хотелось страшно варенья и конфет.Самочувствие приличное,жить можно,голова зудится,рукам не легче,нужно время для восстановления.С калом выходит какая-то дрянь белая,как свернувшийся белок.Пока нового ничего нет,всем крепкого здоровья!
Привет! У меня тоже давно и периодически с калом выходит какая то белая дрянь похожая на белок. Сначала не обращал внимания, потом стал грешить на пищу и обращать внимание что перед этим лопал. Ничего не подходит. Сейчас эта дрянь своим появлением уже начала беспокоить. На воспалительный процесс в кишечнике не похоже. И как вычислить что это? Чтобы принять соответствующие меры нужно это знать!

Dashulia

Активный рыбак
Пролечилась в первый раз Декарисом и Немазолом(2 табл) от аскарид. Почувствовала облегчение на месяц, волосы перестали вылазить на месяц, кожа изменилась, настроение прям хорошее без причины было. Единственное, что было, почти постоянно (2 нед) диарея. Лечила пробиотиками и травками.

Вот 2 дня назад решила и от описторхов избавиться, но вот что получается. Жуткая диарея от немазола. Для
меня диарея вообще странное дело, а тут практически вода.

Подскажите, стоит ли продолжать лечение? Пью соляные растворы, много жидкости, что бы не поучить обезвоживание. пробиотики, гречневая каша, овощи. И вот только масло оливковое выпиваю с немазолом, и сразу такая реакция. Что вы думаете, уважаемые друзья по несчастью? Прекратить прием немазола, пока стул не нормализуется? Очень хочется замочить этих гадов.

Может у меня какие-то еще товарищи там умерли? Где-то вычитала, что диарея- это реакция кишечника на паразитов. Так кишечник выгоняет их из организма. Других побочек пока нет, только на третьей таблетке почувствовала странные шевеления в печени.

Пить немазол или не пить? Вот в чем вопрос!

Larisa

Писатель-рыбак
Dashulia сколько вы принимаете оливкового масла,может стоит скушать бутерброд со сливочным маслом или попробуйте сало.

Harris

Старожил
ребята привет!!! я забрал триклабен., с кем смог поделился. кому не хватило, если нужен пишите в личку дам тел. человека где брал сам. Триклабен. ветеринарный, по 900 мг. 10 таблеток стоят три рубля плюс доставка. сам чел пропивал его и советует пить три дня утро-вечер. как то так.

Jylenka

Писатель-рыбак
Марыся, пришли таблеточки, да?)) как нам провернуть с доставкой то?
Nbk, Larisa может это действие триклабендазола какое побочное? это типа слизь белая? не вкрапления гноя?
вот что нашла в инете: Появление сгустков белой (бело-желтой или грязно- белой или зеленоватой) слизи в кале или белого налета на кале может быть признаком таких болезней как внутренние свищи прямой кишки и проктит, при которых из воспаленных тканей прямой кишки в кал попадает гной.

nbk

Старожил
Jylenka сказал(а):
Марыся, пришли таблеточки, да?)) как нам провернуть с доставкой то?
Nbk, Larisa может это действие триклабендазола какое побочное? это типа слизь белая? не вкрапления гноя?
вот что нашла в инете: Появление сгустков белой (бело-желтой или грязно- белой или зеленоватой) слизи в кале или белого налета на кале может быть признаком таких болезней как внутренние свищи прямой кишки и проктит, при которых из воспаленных тканей прямой кишки в кал попадает гной.
У меня это началось еще до лечения немозолом. На слизь непохоже и на гной тем более. Именно посторонний белок.

Леночк@

Новичок
Подскажите, какое время необходимо коптить язя и окуня, чтобы максимально уничтожить паразитов.

KiLiN

Старожил
окуня -час, язя лучше вообще не ловить) коптить лучше курицу :mrgreen:

asutos

Новичок
Всем привет!
nbk сказал(а):
У меня это началось еще до лечения немозолом. На слизь непохоже и на гной тем более. Именно посторонний белок.
nbk, вы копрограмму не делали? В инвитро делают достаточно подробный анализ содержимого.

Larisa, у меня пока все по прежнему, суставы болят, пальцы щелкают, причем боль мигрирует от плечевых до тазобедренных. Думаю, все таки тюбаж сделать надо, чтоб прочистить протоки. Пока к терапии добавил цветочную пыльцу по 1 ч.л. за 15 мин до еды рассасываю во рту. Хорошее желчегонное, плюс, говорят, хорошо чистит печень.

Вообще, я предполагаю, любое изменение биологии в организме должно сопровождаться обострениями хрони, так как организм вновь приспосабливается к новым, необычным для него условиям. Неважно, будь это инвазия паразитами, когда ему нужно приспосабливаться к сосуществованию с новыми жителями или их умерщвление, когда паразиты дохнут, оставляя после себя свои трупики, яды и раны на печени, оставленные своими зубками. На адаптацию и перестройку нужно время. И оно определяется иммунитетом и энергией, которые остались у конкретного человека. Наша задача, помочь организму справиться в этот переходный период.

edam

Писатель-рыбак
Dashulia, мне кажется диарея может быть по двум причинам - оливковое масло работает как полноценное слабительное, ну и тюбаж в ту же кассу, а еще, может вы умудрились попутно яичко сырое выпить, глазунью, курочку слабо прожаренную или молочка...от сальмонеллы никто не застрахован, я летом это в полной мере прочувствовала. Если пройдет от таблетки ципрофлоксацина - точно она...тогда пить вам его месяц))
Larisa, на сладкое может тянуть при кандидозе кишечника, вспомните, много ли вы антибиотиков пили последнее время, часто ли бывает молочница?(прошу прощения у мужской части форума за чисто дамскую тему)...Это такая зараза, которая изменяет наше поведение и вкусовые пристрастия, как ни удивительно.
asutos, суставы могут болеть как при синдроме Рейтера (описторхоз + хламидия), так и при кандидозе кишечника и хроническом сальмонеллезном бактерионосительстве, не исключайте эти факторы.
Georgina, на вашем месте с вмешательством рисковать не стала бы - пять общих наркозов и десять местных убедили меня, что все, что можно сделать без хирургии - лучше делать без нее))

Dashulia

Активный рыбак
Cпасибо за ответ, Лариса и edam, но дело точно не в масле. Диарея уже 3 недели, а масло я пью не каждый день. И не всегда оливковое. Со сливочным тоже самое.

У кого-то ещё была длительная диарея во время и после лечения? Отзовитесь, пожалуйста!

edam

Писатель-рыбак
Dashulia сказал(а):
Cпасибо за ответ, Лариса и edam, но дело точно не в масле. Диарея уже 3 недели, а масло я пью не каждый день. И не всегда оливковое. Со сливочным тоже самое.
У кого-то ещё была длительная диарея во время и после лечения? Отзовитесь, пожалуйста!
Так вот же, отзываюсь!)) Та же картина - вода, больше месяца. Потом вспомнила, что выпила сырое яичко, и подумала - а не сальмонеллез ли накинулся докучи на мой ослабленный организм...выпила ципролет, прошло с первой таблетки. Одновременно полегчало суставам, и я, чтоб не сомневаться, пила его месяц, по две в день, как при хроническом бактерионосительстве. Врачи, кстати, наивно думают, что сальмонелла исчезает из организма сама через какое-то время, ага.

edam

Писатель-рыбак
Harris, бросьте мне в личку номер того товарища, плиз))

Harris

Старожил
edam сказал(а):
Harris, бросьте мне в личку номер того товарища, плиз))
ответил. ребята, кому не ответил извиняйте, в сети с телефона!!! там у человека еще 3 стандарта по 10 таблов.