Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Milkmen

Писатель-рыбак
@julia_zaharova93, когда у меня был дисбак. с начало санировали антибиотиками,а потом заселяли новую флору. Иначе не как не мог справиться с потогенной.

julia_zaharova93

Новичок
@Молоков, я бы не рискнула дома, мало ли что, но решать вам, конечно. Некоторых колбасит не по детски, страшно.
Не любительница, но разок съела парочку роллов, попробовать, но кушала в компании друзей и подобных проблем нету среди них. И я задавала вопрос врачам по поводу роллов, говорят, только речная рыба, в суши и роллах, мол, другие причуды, но описторхоза от этого не бывает. Может ошибается, в инете информация такая же.

kalachakra

Активный рыбак
@julia_zaharova93, так по вашим симптомами может и лентец и цепень быть, особенно с потерей веса. Посмотрите анемия есть или нет, если дефицит железа явный может быть цепень. Эозинофилы повышены?
А с кандидой обычное дело - пропил курс лекарств, а потом через пару месяцев раз и опять молочница. Начинают ставить свечи и т. д. Но это все припарки, так как какндида как и любая грибница проростает через весь организм и если где то вылезает на слизистой это всегда показатель того что корень её в кишечнике жив и здоров..

julia_zaharova93

Новичок
@kalachakra, думала про такое, кишечник иногда странно себя ведет, начались запоры, понос бывает, но реже, врач щупала и ее напрягло то, что живот спазмирует, отправила на кт, осмотреть брюшную полость. Все идеально.
Такую жесть по анализам находят? Или другими методами?
Анемия кстати бывает, в пальцах рук.
У меня остался только один результат крови на руках, но он давний, декабрь 2018, эозинофилы 0,5%. Не разбираюсь в этом, это норма?

Milkmen

Писатель-рыбак
@julia_zaharova93, согласен плохо бывает,но можно позвонить в скорую на крайняк и рассказать всё как есть.
Сейчас и форель выращенная на искусственном водоеме заражена описторхозом. Поэтому роллы такое себе развленчение)))
Ну дак вот, мы в 3-е ели Муксун ( Отец,Я, и ещё один родственник ),через недель 2 только у меня одного начались проблемы,а им хоть бы что. Хотя может быть и не время. Мы говорит водку пьем у Нас всё норм))) а ты не пьешь вот у тебя и всякие паразаты)))

julia_zaharova93

Новичок
@Молоков, жесть, после таких историй кушать страшно. И так аппетита нет, ну ее к черту, эту рыбу.
Оооооо да, мне тоже так сказали, это все оттого, что ты алкоголь не пьёшь! Ну что уж поделать, выпивка не мое, ничего не нравится, за компанию выпить бокал вина сложно, а тут водка ещё, хах.

Ольга79

Писатель-рыбак
@Молоков, ещё нет. Пила экорсол, сейчас биосинол и подготовка . Завтра пойду к инфекционисту за направлениями на анализы.

Ольга79

Писатель-рыбак
@julia_zaharova93, да в е тут сами пришли и докатались до опистархоза. Через такие мучения приходится идти к этому диагнозу. Ещё и хрен вылечишь. Может вам ветом 1.1 попить, я пила, легче стало.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Ольга79, да вылечить можно,такие на форуме есть. Нужно бильтрицид в правильной дозировке пить и будет нам всем счастье,ну конечно кому-то и не один раз придётся выпить.

Milkmen

Писатель-рыбак
Вопрос такой,есть некие переживания. Бильтрицид влияет на поджелудку? При хроническом панкреотите, поджелудка не скажет досвиданья. Первый раз когда пил не было тогда ещё проблем с поджелудочной.

kalachakra

Активный рыбак
@julia_zaharova93, посмотрите внимательно эозинофилы не меряются в процентах норма 0,02-0,3 х 10*9/л. Если у вас 0, 51 то это выше нормы верхней границы почти в 2 раза. Это первый признак паразитоза в организме.
Анемия это не "онемение" конечностей ? это дефицит железа в крови - характерно для ленточных паразитов.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@julia_zaharova93, да не переживайте вы, здесь половина людей с подобными симптомами и хождениями по врачам как у вас. И тоже многие, очень многие слышали все то же самое что и вы. Навыдумывали, такого не бывает, регион не эндемичный.... Во всей России, желчь не сдать, кроме отдельных городов, чуть не по секрету. А болячка эта, довольно распространенная, лечат врачи в основном черте знает как, примерно так же как и форумчане здесь, чуть ли не популином, и всем подряд, до более-менее правильных, установленных опытным путем схем. Я вообще рыбу не ел, суши тем более, просто пахлаву не в том месте купил и съел (чуть ли не в рыбном отделе на центральном рынке СПБ). Так что поймать их и не вспомнить или не заметить, вполне реально. Причем очень часто у таких людей как я и вы, вполне это может быть например когда одним ножом резали сырую рыбу и что-нибудь еще другое(хлеб, салат), не помыв нож.
Но надо учесть, что как-нибудь подтвердить описторхов все же можно. Кал, Желчь, Кровь. Некоторые анализы крови показывают только в течение первого года после заражения, потом антитела пропадают. У меня так примерно и было. Мою историю можете найти здесь, на форуме.
Правый бок болит, отваливается, в желудке язва выросла, вздутие живота за эти 3 года болезни, но все потихоньку, постепенно. Протравка дома так и не зашла нормально, готовлюсь дальше. Облегчение было, но не долго, надо все таки травить их по полной. В больницу не берут, антитела в крови на протяжении 2х лет 3 анализа, не дают врачам основание подозревать что у меня описторхоз. Про всякие мелкие симптомы молчу вообще.
До болячки был здоров как бык, 30 лет возраст.
В общем читайте форум, может что полезное для себя узнаете. А так, очень похоже у вас на симптомы описторхоза. Либо других паразитов. Но конечно лучше еще раз каким-нибудь способом подтвердить, прежде чем пихать в себя бильтрицид.
@ЦенительХорошего, вы тут не пугайте народ такими историями. Вернее не надо путать причину со следствием. В препарате бильтрицид и других, никак не описано появление кист в печени при его применении, максимум что может быть, это лекарственный гепатит и воспаление почек, ну и другие симптомы отравления-интоксикации. Но кисты в печени растут при наличии описторхов там. Это доказанный факт. И еще очень много чего другого желчному и печени делают эти описторхи, то есть любой может найти и почитать во что превращают печенку описторхи в среднем лет за 10-20 и более лет. Так что было бы желательно узнать у вашего знакомого, длительность пребывания паразитоза в его организме, сколько курсов бильтрицида или лезаксиса он пропил, и были ли другие заболевания печени у него, помимо описторхоза, что вполне бывает, т.к. и другие болячки могут создать кисты в печени.

Последнее редактирование:

ЦенительХорошего

Активный рыбак
@КапралТрэвис, он травил в нашей областной больнице. Дома никогда. Протравка была первая. По узи до травки все было в норме.
Я не пугаю,не в коем случае. Сама не первый раз пью бильтрицид и слежу за анализами

I_M

Писатель-рыбак
Вопрос такой,есть некие переживания. Бильтрицид влияет на поджелудку? При хроническом панкреотите, поджелудка не скажет досвиданья. Первый раз когда пил не было тогда ещё проблем с поджелудочной.
Поджелудка спасибо скажет! Лучше за почки переживайте. У младшего ребенка диабет 1 типа и хр.панкреатит, после схемы Биля с зондированиями упали дозировки инсулина, что эндокринологи объяснить не могут, про панкреатит вообще забыли. Плюс при зондировании поджелудочная так же промывается, сокращается. После одного Биля (три курса за 2018г) таких результатов не было.

Milkmen

Писатель-рыбак
@I_M, спасибо Вам. Переживаю за неё просто. Можете по подробнее рассказать какая схема была Биля и зондирования.

I_M

Писатель-рыбак

Не любительница, но разок съела парочку роллов, попробовать, но кушала в компании друзей и подобных проблем нету среди них.
Абсолютно вся рыба заражена! Не слушайте этих "специалистов". Многие люди живут с хроническим описторхозом всю жизнь и не парятся до поры до времени, а к старости уже целый букет симптомов и лечить уже Билем опасно по возрасту. А у кого-то развивается острый описторхоз - температура, боль в правом боку и прочие "прелести". Но лечить в любом случае нужно!

Последнее редактирование модератором:

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, спасибо Вам. Переживаю за неё просто. Можете по подробнее рассказать какая схема была Биля и зондирования.
Выше писала.
Зондируемся ежедневно. 4-5 дней до Биля, 3 дня вместе с Билем, 4-5 дней после. В первый день приема Биля - жечь должна хорошо идти на зондировании!
Биль принимаем 3 дня, 75мг на 1 кг в сутки, принимать можно в 3 приема через 3-4 ч, т.е. в (20ч, 00ч, 04ч) либо (21ч, 00ч, 03ч) и в 8ч зондирование. Либо если вес большой пьем по 2 таблетки каждые 2ч до суточной дозы (по времени до 04ч ночи).
На утро зондирование, капельница с тиосульфатом натрия и капельница с гептралом. Гептрал можно и дальше продолжить после Биля. Тиосульфат только с билем.
Зондирование обязательно с раствором №1, хорош тем, что растворят слизь, которая мешает желчеотделению. После него и магнезия заходит, и сорбит - отлично выполняют свою роль.
После курса для восстановления желчеоттока 2-3 месяца: раствор №1 200мл за 60 мин до еды, плюс популин за 30 мин. до еды каждый прием пищи.