dubrovin
Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, а почему бы не бильтрицидом пролечиться, а этим уже после, как вспомогательным
@dubrovin, я у врача спрашивал, она сказала нужно ложиться в стационар, а он сейчас не работает и не понятно когда заработает...
Эх, Акула...
Перепутал ты всё - нет ни одного организма на планете в котором бы не жили паразиты, НО ключевой момент - могут ли эти паразиты навредить человеку? Так вот, подовляющее количество паразитов морских рыб имеют этих самых рыб в качестве конечного хозяина и в человеке не могут прижиться даже теоретически. Да что далеко ходить - для человека не опасны даже лигулёзные лещи, потому как лещ - конечный хозяин лигулы и в человеке он не живёт. Так что ешь спокойно селёдку с червячками, лососей и треску с печёночными паразитами - ничего страшного в этом нет, бояться нужно только тех паразитов у которых рыба промежуточный хозяин а конечный - млекопитающее (млекопитающая акула - оригинально) Сам я с большим удовольствием ем сырую морскую рыбу, точно зная, что эта, антигуманная акция с точки зрения просвещённого цивилизованного человека, мне никак не навредит
![]()
Ух, как я зол :twisted:
Третий раз набираю ответ - то свет мигнул, то "Опера" глюкнула...
Итак, по делу - действительно, бильтрицид МОЖЕТ не убить всез паразитов. Для этого должен быть ряд условий - склеротические изменения стенок желчных капилляров и дискинезии желчных путей. Как правило эти условия формируются при возрасте за 50 и сопутствующих заболеваниях печени. У молодых людей, как правило, вся масса паразита вымывается желчью и, даже очухавшись в кишечнике, обратно не возвращается. И всё же, не стоит лечиться бильтрицидом дома, только под наблюдением инфекциониста или паразитолога, имеет смысл применить ряд манипуляций изгоняющих описторхиса из самых дальних закоулков желчевыводящей системы. Но к счастью, такая терапия нужна в 5% случаев. Но самое главное - НЕ ЗАПУСКАТЬ БОЛЕЗНЬ, потому как именно запущеные случаи приводят к тем структурным изменениям, которые не позволяют полностью изгнать паразитов.
Витмин, спасибо а поздравление, хочу сказать, что бильтрицид практически не напрягает печень, а вот состояние желчных протоков перед лечением должен оценить лечащий доктор - если нет возможности изгнать оглушённых бильтрицидом описторхов при такой степени фиброза, то стоит очень хорошо подумать и соотнести прогнозируемый эффект и возможные риски. Портальная гипертензия в процесс здесь никак не завязана. Удачи.