Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

dubrovin

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, а почему бы не бильтрицидом пролечиться, а этим уже после, как вспомогательным

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@dubrovin, я у врача спрашивал, она сказала нужно ложиться в стационар, а он сейчас не работает и не понятно когда заработает...

dimios

Писатель-рыбак
@dubrovin, я у врача спрашивал, она сказала нужно ложиться в стационар, а он сейчас не работает и не понятно когда заработает...

Лечитесь в платной клинике , не ходите в инфекционку бесплатную , если вам жизнь дорога .
В инфекционке отвратительное отношение и риск заразиться всем чем угодно , от гепатита , до этого нового вируса .

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
Может кто подскажет , могут ли быть описторхи по следующим симптомам. Зимой начал ныть кишечник, в марте заболела вирусным заболеванием и с тех пор субфибрильная температура вызванная в основном грибковой инфекцией в кишечнике , которая рецидивирует каждый раз как только прекращаю прием противогрибковых препаратов. ..короче иммунитет просел полностью.....На ВИЧ, гепатиты , все сдавала отрицательно, несколько раз на глисты в кале и тоже отрицательно. При этом боли в кишечнике, бульканье, изжога, отрыжка, сейчас боли переместились в поджелудочную, анализы на ферменты поджелудочной ухудшились хотя пока вроде не панкреатит.....Иногда хотя и редко боли в правом подреберье, по печеночным все в норме, дискинезия желчных врожденная...Гастроскопия только гастрит легкий показала, УЗИ без патологий, анализы крови в норме, никаких высоких эозинофилов....Но недавно еще сдала анализ крови на глистов, показало описторхи 1.4 , пересдала в других двух лабораториях - отрицательно....Рыбы зимой ела много, слабосоленой семги, лосося....

dubrovin

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich,также говорили, но многие дома пьют и ничего страшного, я тоже дома буду травить,с нормальной дозировкой

dubrovin

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, вполне возможно, хотя вроде лосось морская и без описторхоз должна быть, а что врачи говорят?

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
@dubrovin, ну не совсем, уже давно ее в озерах выращивают, слышала что в ней тоже может водится...Мнения разделились, один инфекционист посоветовал пропить альбендазол, терапевт и инфекционист в поликлинике сомневаются...

Зелёнка

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, да все может быть, зондирование есть возможность сделать? чтобы или отмести этот диагноз, или точно его поставить

может, дело в дискинезии? по идее желчь обеззараживающую (в числе прочих) функцию выполняет, а раз желчь у Вас идет плохо - грибку раздолье. естественно, могу ошибаться

@dubrovin, удачного лечения!

Зелёнка

Писатель-рыбак
к вопросу о красной рыбе

Эх, Акула...
Перепутал ты всё - нет ни одного организма на планете в котором бы не жили паразиты, НО ключевой момент - могут ли эти паразиты навредить человеку? Так вот, подовляющее количество паразитов морских рыб имеют этих самых рыб в качестве конечного хозяина и в человеке не могут прижиться даже теоретически. Да что далеко ходить - для человека не опасны даже лигулёзные лещи, потому как лещ - конечный хозяин лигулы и в человеке он не живёт. Так что ешь спокойно селёдку с червячками, лососей и треску с печёночными паразитами - ничего страшного в этом нет, бояться нужно только тех паразитов у которых рыба промежуточный хозяин а конечный - млекопитающее (млекопитающая акула - оригинально :mrgreen: ) Сам я с большим удовольствием ем сырую морскую рыбу, точно зная, что эта, антигуманная акция с точки зрения просвещённого цивилизованного человека, мне никак не навредит :mrgreen:

цитата Удава в ответ на слова "в красной рыбе еще больше червей!", с которого, как я понимаю, и началась эта ветка на форуме
очень надеюсь, что это соответствует истине, красная рыба-то вкусная :(

другое дело, что готовую красную рыбу в магазине на вес, например, могли резать рядом с "больной" речной рыбехой, но, надеюсь, производители соблюдают все правила приготовления

Зелёнка

Писатель-рыбак
а вот возможная причина "неэффективности" бильтрицида, если Удав все же прав насчет дискинезии протоков

Ух, как я зол :twisted:
Третий раз набираю ответ - то свет мигнул, то "Опера" глюкнула...
Итак, по делу - действительно, бильтрицид МОЖЕТ не убить всез паразитов. Для этого должен быть ряд условий - склеротические изменения стенок желчных капилляров и дискинезии желчных путей. Как правило эти условия формируются при возрасте за 50 и сопутствующих заболеваниях печени. У молодых людей, как правило, вся масса паразита вымывается желчью и, даже очухавшись в кишечнике, обратно не возвращается. И всё же, не стоит лечиться бильтрицидом дома, только под наблюдением инфекциониста или паразитолога, имеет смысл применить ряд манипуляций изгоняющих описторхиса из самых дальних закоулков желчевыводящей системы. Но к счастью, такая терапия нужна в 5% случаев. Но самое главное - НЕ ЗАПУСКАТЬ БОЛЕЗНЬ, потому как именно запущеные случаи приводят к тем структурным изменениям, которые не позволяют полностью изгнать паразитов.

а вот слова о том, что бильтрицид не напрягает печень

Витмин, спасибо а поздравление, хочу сказать, что бильтрицид практически не напрягает печень, а вот состояние желчных протоков перед лечением должен оценить лечащий доктор - если нет возможности изгнать оглушённых бильтрицидом описторхов при такой степени фиброза, то стоит очень хорошо подумать и соотнести прогнозируемый эффект и возможные риски. Портальная гипертензия в процесс здесь никак не завязана. Удачи.

все эти сообщения есть в начале этой темы

dimios

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko,
1 Вы пили Энтерол ? Он подавляет грибки Кандиду в кишечнике и устраняет дисбактериоз , причем реальное устраняет , а не как всякая туфта типа Линекс и Хилак форте

2 Вас обследовал эндокринолог , вы сдавали гормоны ТТГ , Т3, Т4 ? При нарушении функции щитовидной железы может страдать и кишечник и пищеварение !

3 Вам надо делать дуоденальное зондирование обязательно ! Без этого анализа , вы описторхов никак не найдете , даже если они есть , других вариантов нет . Если у вас в городе не делают , нужно ехать туда , где делают , я могу подсказать , в Новосибирске где делают нормально , если интересно пишите в ЛС

PS сейчас вам надо диету держать обязательно

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@dimios, Подскажите пожалуйста по симптомам, заболел пол года назад. Стала плохо за рулем пред обморочное состояние. Доехал до дома еле еле, на утро сильно тошнило и было состояние что сейчас умру, ходить не мог в глазах темнело. Пропал аппетит. Начал обследоваться, в больницу возили сам не мог ходить. Появились панические атаки, как мне обьяснил потом невролог, ужасно болела голова... Обследования не чего не выявили, кроме гастрита, два месяца лежал лешкой думал умру. Невролог заставил гулятб по 30 мин, утрлм и вечером. Чуть стала лучше, поставили мне преславутую ВСД и самотофорную дисфункцию. Я если честно сомневался по поводу этого диагноза. В это же время стали появлятся маленькие синяки на ногах, кожа на лице стала не здоровооо вида, потом появилась горечь во рту и появился дискомфорт в правом боку. На узи джвп, пошкл к гастроэнтерологу, прописала урсосан на 2 месяца и отправил домой, лучше не стпло только хуже, добавились урчание в животе, еда в кале плохо перевареная, светлый стул и постоянно дискомфорт в животе. Пошел к другому врачу, сказала что 95%паразиты. Сделал зондирование нашли опестархоз.. за все время похудел на 27кг. Пол года ада, как живой мертвец

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
И еще такой интересный момент, первое время причем в районе 9 вечера горело постоянно лицо, где то 2 месяца, потом прошло, а теперь в это время становится жарко прям

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Вот так пол года хожу по врачам, у всех был даже у онколога, говорят возможно из за опесторхоза. Уже сил просто нет???

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, забыл написать, еще стал язык щепатб и красный, гастроэнтерологу сказал, говорит фолевой кислоиы не хватает пропиаал витамины, только что то они не помогают.

dimios

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich,
У меня тоже ВСД и причем проявилась эта тема , только в прошлом году

Могу рассказать , что я делал и что мне врачи прописывали , для того что бы улучшить состояние
1 . Невролог выписал таблетки , я их пропил . Грандаксин ( это рецептурный препарат , без рецепта ни одна аптека не продаст вам его )
2 . Потом я пил курсами валерьянку , пустырник , боярышник , пион
3 . Протравил описторхи , по схеме , сперва подготовка , потом Бильтрицид , потом восстановление

Так же невролог мне сказал , что описторхи травить обязательно , с его слов , они могут быть причиной ВСД . Там врач уже дед , у него опыта уже очень много , я думаю он знает , о чем говорит .

Сейчас у меня практически не осталось симптомов от ВСД , разве что проблему с пульсом так и не удалось решить , он не падает ниже 80 никогда .