Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
???Понимаю я вас, парой жить не хочется. Мне Эндокринолог сказала что у ней подозрения что у меня опесторхоз. Причем в крови за месяц до зондирования не чего не нашли, на зондировании с первого раза. Она думает что все симтомы из за них

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, полегчает через неделю- две, при условии что будете препараты для восстановления принимать ( какие врачи пропишут) и тюбажи или зонд-е делать. Но все симптомы не уйдут, зависит от давности заражения. Если долго жили с описторхами ( не знали о них) может много остаться проблем со здоровьем

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, пропил одестон, пью урсосан, на недели буду пить бильтрицид, получается, утром уже надо идти на зондирование? , я думал сутки подождать

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dubrovin, в инструкции же написано, что максимальная концентрация достигается в течение 1-2 часов. то есть после 2 часов с момента приема последней дозы концентрация будет только падать, через 24 часа выведется примерно 70% дозы, судя опять же по инструкции

но вообще если они и должны сдохнуть, то наверное в течение дня приема, на следующие сутки уже все выводиться будет из организма

в инфекционке на утро отправляют зондироваться

я вот думаю, исходя из сообщений этого Удава, может имеет смысл спазмолитиком закинуться перед утренним зондированием?

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, да я вот не помню уже как было в 7гастро я лечился, но так понял дозы занижены были, раз они мне по 2тб давали и только один 3дали,может поэтому как витаминки скушал, ещё подумал, зачем ложился в палату, на ночь супрастин вкололи от него сон сразу, утром промыли и капельницу поставили и всё, а тут инструкцию почитал там для достижения надо мне по 3тб и оказывается в 3 приёма, зачем они занижают, там же написано сколько и как надо

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dubrovin, не знаю, зачем занижают, загадка ) чтоб тюбажи выписывать ))

ну он же пишет, что естественным током желчи всё должно вымыться после лечения, а если, например, ДЖВП, то че-нить спазмируется и че-нить не вымоется.. ну вдруг. это просто вопрос для размышления, я не знаю, нужно ли и как там все на самом деле )

dimios

Писатель-рыбак
я вот думаю, исходя из сообщений этого Удава, может имеет смысл спазмолитиком закинуться перед утренним зондированием?

Не имеет , проверял на собственной шкуре , так сказать , это ничего не дает . Только увеличивает шанс ,что зондирование не получиться , ибо сфинктер просто не откроется в нужный момент . Смысл имеет , пропить Одестон курсом и бросить за неделю до зондирования

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, буду надеяться, что все выдут, а то что то совсем тяжело последнее время, таблетки не особо уже помогают, похоже ждать уже нельзя

dimios

Писатель-рыбак
@dimios, пропил одестон, пью урсосан, на недели буду пить бильтрицид, получается, утром уже надо идти на зондирование? , я думал сутки подождать

Не могу сказать точно , сколько в часах должно пройти . Мне дали в ночь в больнице бильтрицид , а утром уже сделали тюбаж , но лучше конечно , что бы сделали зондирование

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, а итог какой?вылечились? Полегчало?или всё также?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dimios, ну может Вы исключение из правила, никто же не знает

@dubrovin, удачи Вам в этом деле )

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
@dimios, Энтерол и прочие бифидо , ничего не помогает. Щитовидку проверяла, в норме. Действительно наверное надо сделать зондирование, просто последних две попытки пару лет назад были не оч удачными) то желчью рвала, то вообще за 4 часа ни капли желчи)

Massolit

Писатель-рыбак
Я вот думаю что не описторхоз это уже совсем. Анализы сдала ( показывает что отрицательно,но все же есть а/т ) к фасциола гепатика ( на них биль как то не действует что-ли ,хочу попробовать трикламбендазол)или Цистицеркоз - свиной

Massolit

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, вам не железо нужно проверять а именно ферритин и трансферитин. Железо у меня тоже в норме,а ферритин зашкаливает. И цинк на 0 ( а это чуть ли не самый главный витамин в организме. И лучше сдавать волосы на анализы там все видно

dimios

Писатель-рыбак
@dubrovin, я же уже писал , я не чувствую, что я полностью вылечился , но при этом прошел 2 зондирования и чисто , яиц описторхов не нашли и желчь стала лучше идти . Раньше были признаки ВСД , теперь они практически прошли , правое подреберье , как болело , так и болит периодически . После лечения еще и левое подреберье заболело , т.е панкреатит . Осенью пойду , еще на зондирование