Всем доброго дня!
Много было прочитано в этой ветке да и вообще в интернете.
Поделюсь своей историей, может кто что посоветует еще.
В 2015 году меня увезли на скорой с симптомами сильнейшего отравления (головокружение, рвота, диарея, температура и прочее) в инфекционку. Хотя ел тоже что и все.
После проведенного лечения в больничке, меня выписали, но я заметил, что головокружение и слабость не проходят, подумал может организм не восстановился попозже пройдет. Но чуда не произошло.
Последующие три месяца были невыносимы, сильные головокружения, тремор, температура, тошнота, тахикардия, чувство удушья и прочее.
Дальше симптомы начали немного стихать, может и я просто к ним как то адаптировался, но астения с головокружениями не давала нормально жить. Что я начал делать, кружится голова - значит проблема где то там)) Начались круги исследований УЗИ, МРТ, анализы, прием кучи медикаментов и так по кругу. Десятки походов к неврологам и прочим специалистам. Забыл добавить, что все это время немного побаливала печень, но я на это подзабивал, не сильно же болит. И вот все это длилось пять долгих лет.
В конце 2020 боли в печени стали невыносимы и я пошел на УЗИ, врач сказал что с печенью визуально все в порядке, и порекомендовал провериться на паразитов. На следующий день сдал кровь на все что можно было сдать. Результат: Описторхоз положительный с КП=2.76.
В январе 2021 года проведено комплексное лечение с необходимой 15 дневной подготовкой. Пропит Бильтрицид в дозировке 10 таблеток поделенные на три раза через два часа, при весе в 60 кг. Реакция на биль была сильная, больше суток не мог встать с кровати. На следующий день делал тюбаж.
Через денек немного отошел, и о чудо, печень перестала болеть, сердце стало работать нормально, головокружения не прошли. Но не прошло и 10 дней симптомы все вернулись(( Снова начала болеть печень, не так сильно как раньше но все же, вернулась тахикардия, гипертония.
Гастроэнтеролог назначил восстановительную терапию, урсофальк, гептрал, одестон, дюспаталин, витамины, эссенцеале.
Прошло три месяца - никаких улучшений, голова кружится, печень болит, сердце стучит как ненормальное. Печеночные пробы все в норме кроме повышенного билирубина.
Через месяц после приема биля делал зондирование - ниче не нашли. За последний месяц пять раз сдал кал методом парасеп - ничего не нашли. Пару дней назад сдал кровь - титр 1:200.
Хочу снова пропить биль, через некоторое время немозол, и шлифануть все это триклабендазолом.
Что думаете друзья?