Описторхоз

Okapi

Бывалый рыбак
@Snorky, спасибо
Ага, меня тоже раньше не беспокоило ничего. Гвозди могла переваривать (образно)). Кто бы знал, как я скучаю по беляшам и колбасе... Как я любила булочки и молочку...
Горло да, болело, да и сейчас стоит витаминку выпить и воспалится, и по-женски тоже был период проблем. Аллергии не очень давно появились и это обескураживает - я нисколько не аллергик. Вот ни на капельку.
Желчегонные, к сожалению, вызывают сильные приступы - то ли протоки совсем забиты, то ли кого другого беспокою 🤔 Вот, урсосан для себя открыла и не нарадуюсь, что переношу и что есть эффект. Больше двух капсул, правда, тоже приступы провоцируют, но я не спешу, пью по одной-две и наслаждаюсь)
Немозолом опи лечить точно не буду, если найду, но хочу попить, чтоб убрать возможных сожителей в кишечнике. Как-то внутри неуютно стало. Уже прошла курс макмирора и полегчало, но не совсем. Надеюсь, немозол тоже на пользу пойдет.
Ну, и очередной, стопятсотый, анализ можно попробовать сдать на фоне приема немозола - говорят, опи в стрессе могут начать нести яйца.
А про зондирование в марте размышляю потому, что лететь в Новосиб недешево и надо уж наверняка, чтоб потом не думалось и не жалелось.

Snorky

Писатель-рыбак
@Okapi,
Общалась тут кстати еще с одним врачом-"описторхологом", она сказала что опи - самые ленивые из паразитов. Несут яйца примерно раз в месяц, пик активности при этом сохраняется (весна-осень) - видимо в этот момент несут больше.

Если нашли яйца в какахах - то это означает либо охрененное везение, потому что яйцо должно пройти весь ЖКТ и попасть в глаз лаборанту...,либо - их дохрена в данном организме.

Еще - лаборанты яйца описторхов, миторхов, клонорхов и даже фасциол - не различают, и пишут всем - описторхоз. Может, поэтому кому-то помог триклабен (он от фасциол).

Поэтому самый действенный способ - это все таки зондирование с желчегонной и спазмолитической подготовкой.
Ну или какахи также с подготовкой. Мне сказали чтобы был шанс найти надо сдавать раз 20 (!) через день!

Furan

Активный рыбак
Ну вот и пришло наконец время уезжать из Новолайф Алматы.
с 30 го Ноября по 26 декабря пробыл. Немного продлил.
Сделал 14 зондов. получилось лечение 2050000 Тенге в итоге.

Очень рад качеству проживания я бы сказал твердые 4 звезды.
Номер полулюкс очень классный как дома.
Да может быть не совсем дешево зато конечно хорошее value все вместе если смотреть.
Классные процедуры грамотные врачи и медсестры.
У врачей много времени так что я постоянно ходил наверное в общем часов 5-6 просидел с врачом в течении курса.

спасибо огромное тем кто посоветовал Алматы а так же Тимур которые мне дал инфу по лабораториям особенно рад что в Альтерну я сдал анализы и поговорил даже с лаборантом на счет ленточных.

Если пишут подозрение на фрагменты Ленточных значит они есть. Просто оказывается СЭС надо уведомлять если прям напишут полож результат. Сказала можем повторить и написать положительно если хотите. Такой процесс у них.

В целом очень доволен более продуктивно чем в США летал сжег много денег спалил на Сан Франциско Боррелиоз докторов и Лайм Стоп в Айдахо.

Думаю в след году приеду опять на тех обслуживание.

так же есть идея приехать на год. Поискать врачей и опции на счет боррелиоза. и Клещевых ко инфекций вернее даже просто поискать врачей которые смогут лить внутривенно ванкомицин или другие антибиотики от золотистого стрептококка например.

В общем есть чем еще заняться. У меня явно есть аутоимунный процесс.
Тут уж либо начать Сульфазалазин чтобы по суставам не било либо выделить год и продолжить как то купировать этот процесс разрушения суставов путем лечения всяких стреп инфекций и может клещевых. и смотреть клинически отклик. И летать в США делать точные тесты на все это по результатам лечения.

Snorky

Писатель-рыбак
@Furan, вы большой молодец! Спасибо что делитесь подробной информацией! Пишите как у вас идут дела после лечения!Желаю вам скорейшего выздоровления!

А как у вас нашли фрагменты ленточных и где? Почему есть на них подозрение?

Furan

Активный рыбак
@Snorky, что то ухудшение глобальное наступило какой то мего откат назад.
ленточные фрагменты в кале. лаборант так и сказала. Из Альтерна лаборант.

Lifegood

Активный рыбак
@Furan, привет. У меня пошёл второй месяц с протравки описторхоза. Казалось было с каждым днем все лучше и лучше. А вот дня 4 неврологические мои проявления усилились. Расстроилась.

Furan

Активный рыбак
@Lifegood, да у меня как будто тоже один вечер какой то странный приход был с панической аттакой и что то такое вообще из ряда вон! Неужели придется опять травиться через пол года. Надеюсь нет

Lifegood

Активный рыбак
@Furan, я где то в самом начале форума читала о том что панические атаки случаются из-за сбоя в работе жкт. Это мне и в инфекционке говорили врачи, когда травилась, что ПА от описторхоза и его последствий. А невролог все на своем всд всд. И эта девушка на форуме писала о препарате ацедин- пепсин. Что он помог ей избавиться от панических атак, непонятных приливов.и не только ей. Я сегодня купила. Буду пробовать пить.

Lifegood

Активный рыбак
@Furan, я тоже надеюсь что не придется травиться билем или ещё чем то подобным. Надеюсь что обойдусь той схемой которой лечусь и буду лечиться. Надеюсь, что это просто последствия Описторхоза, которые со временем растворятся и забудутся. Все таки кто-то и год восстанавливается. А тут времени прошло не много.

Lifegood

Активный рыбак
@Lifegood, хуже стало кстати после того как я выпила магнезию. Бегала весь день в туалет. А на след день началось состояние не очень.

ig.from

Бывалый рыбак
Сегодня ложусь в инфекционку на 4 дня. По результатам отпишусь, хаспаде, хоть бы с 1 раза всё ушло🥲
Переписывался с вьетнамским сайтом вьеттовар, на случай «плана Б», так вот Lesaxys больше не продают, вместо него предлагают Deworm(тоже триклабендазол) кто-то пробовал? 900р пачка, в пачке 4 таблетки, на курс надо 12 как я понял + доставка 1900. Если есть какие-то сайты/контакты «забугорные» скиньте в личку, пожалуйста.
@Lifegood, как у вас дела?
Всем привет.
Лучше поздно чем никогда... Схема лечения бильтрицидом в больнице была такая: 75мг х 77 кг = 5775 мг, разделили на 2 дня. т.е.
1 день - 1,75 таблетки в 9 утра 1,5 таблетки в 15:00 и 1,5 таблетки в 21:00
2 день - 1 день- 1,75 таблетки в 9 утра 1,5 таблетки в 15:00 и 1,5 таблетки в 21:00

Смутило то, что между 1 и 2 днём промежуток в 12 часов. При приёме ничего не чувствовал, только на второй день захотелось спать.

На 3 день назначили тюбаж с магнезией - выходили какие-то иголки как от ёлки, двойные такие, ничего такого я вроде не ел.
Выписали домой, дома ещё 10 дней дней делал тюбажи каждый день
+ 14 дней дротаверин 1 т х 3 р/день после еды,
Аллохол 2тх3р/день через 30 мин. после еды,
Лоротадин 1т/сут.
Панкреатин 1т 3.р/сут в конце еды.
+ месяц гепатопротекторов, я покупал гептрал 400 мг 1тх2р день - из всех гепатопротекторов их советовала зав. отделением, но он дороговат.
Сейчас делаю тюбажи 2 раза в неделю в течении месяца, потом 1 раз в неделю в течении месяца.
Боли на вдохе в левом подреберье и правом перестали беспокоить, кожа на лице стала лучше, прошла краснота со скул, уменьшилась жирность кожи на лице, нервы тоже успокоились, справа на шее были воспалены лимфоузлы, сейчас всё в норме, температура, которая была постоянно на протяжении всей болезни была 36,9-37 теперь в норме, но.... некоторые из симптомов вернулись:
Сейчас на вдохе также болит слева и в правом подреберье, но раньше при пальпации зоны слепой кишки болело и в месте пальпации и отдавало в поджелудочную подрёбрами выше пупка, сейчас такого нет, однако опять начался бруксизм, нервы, тремор левого века от нервов.
Есть одна делема: мне пришла посылка из въетнама, заказал препарат Deworm(триклобендазол). (@Furan огромнейшее спасибо за контакт), теперь думаю начать уже пить трикло или подождать месяц-два? Кто что думает по этому поводу? И нужна ли какая-то подготовка и "дижестив" после приёма трикло? В какой дозе принимать трикло? Если есть возможность у кого-то поделитесь опытом.

ValVla

Писатель-рыбак
Лечится будете и второй и третий раз , не нужно надеятся что хронь с первого раза. У кого обострение сейчас после правильного лечения это нормально , желчь гнать нужно, поддержать ЖКТ и печень Кто дозы не правильные пил , время потерял зря.

ig.from

Бывалый рыбак
@ValVla, у меня вопрос, так сказать пока опи ещё не пришли в себя нужно ли начинать пить трикло сейчас или лучше подождать ещё 2 месяца.

Lifegood

Активный рыбак
@ValVla, не факт что понадобится второй и третий раз. Не нагнетайте на людей. В моем кругу много знакомых кто вылечился с первого раза. И один человек только дёгтем , без химии.

Furan

Активный рыбак
@ig.from, Думаю нужно подождать в Девормом. Все же Бильтрицид был недавно. Я бы пол года подождал. Я так же собираюсь сделать. Симптоматика у меня тоже понемного возвращается и очень обидно. Тоже уже есть у меня на руках Де ворм и думаю через пол годика бахать.

ValVla

Писатель-рыбак
@Lifegood, излишний оптимизм бывает от незнания . Иначе не было бы больше двух с лишним тысяч страниц.

Lifegood

Активный рыбак
@ValVla, я не буду перепираться с вами. Говорю то, что вижу и знаю. Говорю не за всех. Но все же есть надежда быть исключением и с первого раза одержать победу над заразой. И как бы ни было, пусть лучше будет излишний оптимизм, нежели относиться к этому с пессимизмом. Иначе можно загнать себя в такой тупик, что описторхоз покажется мёдом.

Furan

Активный рыбак
@ValVla, да я вот на своем откате симптомов и возвращении предыдущего многолетнего ада тоже так начинаю думать что блин придется еще раз как минимум. Но мне то сложно в плане времени и перелетов. Хотя с ресурсами финансовыми опять же проще. тут блин не знаешь что лучше....жить ближе к зондированиям. а я то в Австралии. Очень далеко.

Ну и опять же думаю описторхоз или что там в печени явно у меня хроническое многолетнее.
поэтому и восстановление думаю займет подольше не просто 1-2 месяца.

многие тут пишут про улучшения и потом опять ухудшения.
надо как то стараться настраиваться на лучшее. оххх не знаю как.

ValVla

Писатель-рыбак
@Furan, настраивается на лучшее но надеятся что с одного раза вылечился, этот этап многие уже прошли . С каждой следующей правильной протравкой должно быть лучше. К этому нужно готовиться и на это надеятся.

Lifegood

Активный рыбак
День добрый. Спрашивала уже. Но никто не ответил. Как понять или что свидетельствует о том, что желчный работает нормально? Что желчь отходит? В интернете много описано симптомов о том, если не нормально работает. А вот наоборот не написано.