Описторхоз

Allena

Бывалый рыбак
Подскажите у кого так. Второй год температура 5 таблеток на 47 кг, дома. Воспален кишечник и желудок по колоно.не проходит и ничего не помогает. Биохимия норма. Лейкоциты понижены лимфоциты тоже. Воспаление ничем не снять ни антибиотиками, вообще ничем. Пила без подтверждения решила почистить организм. До биля не было воспаления и температуры. После него как отравление, как буд то грипп был. Анализы глистов не показывает. Как снять это воспаление никто не знает, уже крон ставят за воспаление, до этого ничего не было. Во спалились сосуды на ногах.

Allena

Бывалый рыбак
Подскажите у кого так. Второй год температура 5 таблеток на 47 кг, дома. Воспален кишечник и желудок по колоно.не проходит и ничего не помогает. Биохимия норма. Лейкоциты понижены лимфоциты тоже. Воспаление ничем не снять ни антибиотиками, вообще ничем. Пила без подтверждения решила почистить организм. До биля не было воспаления и температуры. После него как отравление, как буд то грипп был. Анализы глистов не показывает. Как снять это воспаление никто не знает, уже крон ставят за воспаление, до этого ничего не было. Во спалились сосуды на ногах.суставы болят. До этого ничего не было. Это таблетки 100 процентов сжигают слизистую.

Klara

Писатель-рыбак
@Allena, 2 года назад выпили 5 таблеток биля и до сих пор такое состояние?
Думаю, биль тут ни при чем.
Все симптомы дает какая-то паразитарная инфекция скорее.
Ее надо как-то искать и как-то лечить.

Allena

Бывалый рыбак
@Klara, каждый день как последний еще сверху нейтропении короновирус, вообще добило

Allena

Бывалый рыбак
@Allena, не ожидала что он такой токсичный, не в коем случае дома. Чуть не откинулась от интоксикации и побочки.температура из неоткуда, жгет все. И при том что у меня не найдены глисты.

Klara

Писатель-рыбак
@Allena, интоксикация от препарата не может длиться 2 года, если Вы его больше не пьете.
А вот от инфекции интоксикация может быть постоянной, пока есть инфекция.
Тем более нейтрофилы понижены.
А lgE повышен?

Alex377

Писатель-рыбак
@Allena, Здравствуйте. Бильтрицид (он же празиквантел) обладает крайне низкой токсичностью. Тем более у вас очень продолжительное время воспаление. Если у человека глистов много, то при употреблении бильтрицида идет существенное обострение как правило. Паразиты дохнут и идет интоксикация. Но это от пары дней до пары месяцев как правило может длиться, при условии что паразиты сдохнут. Однако могут и не сдохнуть...
В вашем лучае провокатор воспалений остается.
Предположу, что выпив бильтрицид вы "разворушили осиное гнездо"
Уточните, какие анализы ничего не показывают? Антитела по крови и анализ кала на глистов обычный? Но они не информативны.

Вы делали дуоденальное зондирование? и есть в инвитро более точный анализ на глистов, гельмоскрин и протоскрин, правда мне эти анализы в инвитро так же не показывали описторхов...

У вас воспаление и кишечника и желудка. Такое впечатление, что идет сильное интоксикация организма и организм борется как может, но это лишь предположение.

Вы альбендозол принимали когда либо после приема биля? или противопоразитарку не пили никакую после бильтрицида?

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Подскажите у кого так. Второй год температура 5 таблеток на 47 кг, дома. Воспален кишечник и желудок по колоно.не проходит и ничего не помогает. Биохимия норма. Лейкоциты понижены лимфоциты тоже.
Анализы - не покажут.
Для начала исключите ленточных, - проверьте ферритин и b12.
Посмотрите что на узи печени.
Массивный описторхоз при гибели может длительно ухудшить жизнь, иногда даже может привести к циррозу.
Нельзя начинать антипаразитарку сразу с больших доз без подготовки.
Есть описторхоз - автоматически есть и куча всего другого, а на это альбендазол пропивается курсами.

"не ожидала что он такой токсичный" - он токсичный ровно на столько, на сколько инвазирован организм.

Tina

Активный рыбак
У кого-нибудь был билирубин пониженный, как поднять до нормы? У меня - 6,5, при таком можно пить Бильтрицид? Или может, после биля он наоборот, может подняться до нормы?

Malinka

Писатель-рыбак
@Malinka, в продолжение темы про зондирование, может кому-то пригодится.
Удалось поговорить с врачом из клиники, где делают зондирование:

При использовании магнезии и сорбита между ними обязательно делать 1-2 раствора - ромашку или осину или желчегонный сбор, чтобы не было ожога слизистой. Подряд магнезия и сорбит очень агрессивно влияет на слизистую. Сначала может быть сильный эффект, желчь хорошо потечет, а потом сфинктер вообще закроется, чтобы не травмировать воспаленную слизистую.

Раз желчь не течет,вероятно, спазмируется сфинктер (какой-то дисбаланс), поэтому приходится дыханием (механически) проталкивать желчь. Можно делать висцеральный массаж прямо во время зондирования на первые точки сфинктера Одди.

Зондирование делать не чаще 1-2 раза в неделю. Это вредит слизистой. Мы обкрадываем себя желчными кислотами. Урсосан хорошо в этом случае пить.

Если печеночная желчь мутная однородная, то это может быть нормально, так как она формируется в протоках печени. А если выраженные отдельные элементы – то, возможно, это некачественная желчь сразу формируется в печени. При плохом качестве желчи вы можете делать много зондирований, а желчь будет продолжать оставаться плохой, надо заниматься причиной - печенью.
В момент протравки и после надо заниматься печенью.

Malinka

Писатель-рыбак
подскажите, пожалуйста, какую схему используете для поддержки печени?

sergey132516

Писатель-рыбак
@Klara, ну я читал одну девушку, в нее после Биля тоже были какие то побочки , и она уже с ними 10 лет живет, с до этого не было

….
Кстати, я после зонда целый год не могу в себя прийти, мне он что то повредил , потому смело могу поверить , в то , что температура 2 года

Tina

Активный рыбак
@sergey132516, вам лучше не стало? Вас врач ведёт? Какой план дальше?

Klara

Писатель-рыбак
@sergey132516, так и у меня после биля были жуткие побочки. И я сначала думала, что это биль такой ужасный токсичный препарат и мое состояние связано в его приемом.
Но потом я поговорила со своим врачом-гастроэнтерологом, много чего прочитала и поняла, что мое ужасное состояние после приема биля было связано не с самим лекарством, а с тем, что у меня ни до приема биля, ни после него не было нормального лечения по улучшению желчеоттока. Потому что врач, которая меня лечила от описторхоза, мне его просто не назначила. Она мне прописала только Хофитол и все.
Но этот Хофитол мне что мертвому припарка.
Хачатряны совсем не зря, что до лечения билем, что после него, назначают кучу ДЗ, тюбажей, Урсосан и проч.
Потому что нельзя ни в коем случае устроить застой в печени, который как раз грозит перерасти в гепатит, холангит, цирроз.
Но в этом нет вины самого биля. Биль просто парализует этих тварей и они не могут больше цепляться за стенки желчных протоков и падают в просвет протоков и забивают их. И тут главная задача устроить такой желчеотток, чтобы с током желчи их вынесло из желчных протоков вообще в кишечник, а лучше всего и из организма в целом.
Поэтому проблема не в препарате или процедурах ДЗ, а в том, что все это надо делать как бы с умом. Да и вообще процесс лечения от всех этих паразитических тварей должен быть комплексным.
Просто напиться таблеток и ждать что вылечишься такое себе..
Может и повезет конечно в легких случаях..

sergey132516

Писатель-рыбак
@Tina, а Кайой план может быть ? Эта залила в меня не пойми что , при таком раскладе как у тебя нужны жесткие антибиотики, я уже проколол его тот ж, цифтреаксон , но он курс должен быть от 14 до 21 дней .. и да они помогают , но у меня уже спуся 6 дней печень пухнет и биохимия горит ..,

Фаги, спазмолитик, куча капель ниц не помогают, вообще нечего не помогает даже уже от гречки плохо, незя долго ее кушать и одно и тоже, вот зонды тоже по факту опасные.. теперь че делать то, а кто знает , не кто , какой врач меня ведет ? Не какой , они меня шарахаются

Последнее редактирование модератором:

Allena

Бывалый рыбак
@Klara, нет наоборот Е понижен, также понижен глобулин А в два раза

sergey132516

Писатель-рыбак
в целом меня печень то и не беспокоила особо , только ПЖ плакала от еды, а вот теперь от желчегонных марафонов , а в особоности Зонда от фиг пойми каких растворов, да теперь я печень чувствую, каждый день там будто бы какие то раны, острые такие боли, это ж капец

Allena

Бывалый рыбак
@RU2270688C1, ферритин понижен, у меня желудок воспаление, думаю витамина в тоже не хватает

sergey132516

Писатель-рыбак
Уюийтесвная процедура , пойду в больницу госпитализироваться , скажу зондом себе печень повредил, залили не пойми каких растворов на гречки год, и все уже от гречки плохо , а все что я сам принимал на работе помогало, состояние треш, ну я еще и весь желтый

Последнее редактирование модератором: