Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Щеночек

Писатель-рыбак
@RU2270688C1, витензин похож в составе на панкреатин, он для поджелудочной тоже
Это системный препарат - полный аналог вобэнзима. Оздоравливает весь организм, выводит фиброз, растворяет бляшки, убирает кисты. Громадный список влияния.

Allena

Бывалый рыбак
@RU2270688C1, у меня в кишках фиброз, хронический энтерит и колит

Tina

Активный рыбак
Ребят, как считаете, что лучше сначала пить - Альбен или Бильтрицид? Думала пропить Биль, а через месяц Альбен. Но почему-то многие начинают именно с Альбена

Alex377

Писатель-рыбак
@Tina, Альбен и биль дополняют и усиливают друг друга. Я пил вместе, начинал с альбена - 4 дня. потом биль по схеме + альбен вечером 800мг 4 дня и потом еще 3 дня альбен 800-1200мг. Я думаю такая схема оказалась самой эффективной для меня. Хотя у меня и после такой схемы яйца нашлись, но думаю если судить по качеству желчи, то их популяция подсократилась.

Tina

Активный рыбак
@Alex377, офигеть, а как перенесли? Мне кажется, я не смогу сразу оба препарата, 4 дня альбена, а после Биль, ещё можно, но чтобы в один день оба, наверное совсем тяжело... А, можете сказать, какие у вас были симптомы, и прошли ли они? Я очень переживаю, что ЖКТ весь нарушен, иммунитет упал( иногда кажется, что уже ничего не поможет😭😭😭

Alex377

Писатель-рыбак
@Tina, Тяжело мне было. Валялся в кровати в основном.

Tina

Активный рыбак
@Alex377, а после или вовремя альбена и биля пили какие-то пробиотики?

Klara

Писатель-рыбак
@Tina, альбен, который немозол, препарат ни о чем на мой взгляд конечно.
Если хочется пролечиться от аскарид и прочей гадости, на которую не действует биль, то уж лучше пить вермокс.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
альбен, который немозол, препарат ни о чем на мой взгляд конечно.
Мне именно он помог избавиться от болей(особенно по ночам, которые меня даже будили и спать не давали) в области правого ребра. Хватило 6 таблеток для этого в течение 3-х дней.
А биль сильно ослабил головные боли и боли в мышцах- но ТОЛЬКО после второго его курса из 2-х дней по 75мг через 4 месяца после первого.
Я бы, всё-таки, начинал с биля- альбендазол, по заявлению американцев, лупит как кругляк, так и сосальщиков.

• Like
Реакции: Tina

oleg44

Новичок
Добрый день!
Я новенький тут. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким. С октября бегал, искал причину своей субфебрильной температуры 37,2, которая держалась каждый день с обеда до ночи, сильно похудел. Сдал кучу анализов — всё чисто. Тут пошел на зондирование, и нашли описторхоз с лямблиями. Сначала травил лямблий «Мимикроном». Затем была подготовка месяц к лечению описторхоза. Пил желчегонные, делал тюбажи. Затем травил в стационаре описторхов «Бильтрицидом». 7,5 таблеток на 53 кг. Перенес хорошо, аллергии не было. Но вот прошло 1,5 месяца после протравки. Пью таблетки, которые помогают восстанавливаться. «Урсосан», «Гептрал» и травы от VITAUCT из комплекса «Мощный удар по паразитам». Но температура все равно продолжает подниматься. Чаще не до 37,2, но до 37, 36,9. Чувствую себя плохо. ОАК через 3 недели после лечения показало только то, что выросли моноциты до 11,9% и эозинофилы с 2% до 4,1%. Биохимия идеальна через 3 недели. УЗИ показало только садж желчи и сужение протоков. У кого была похожа ситуация? Как долго будет еще подниматься температура?

Вложения

• 2025-04-22_13-57-24.png
    2025-04-22_13-57-24.png
    224.4 КБ · Просмотры: 36
  • 2025-04-22_13-57-36.png
    2025-04-22_13-57-36.png
    75.6 КБ · Просмотры: 36

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Tina, Наоборот- и, думаю, правильно сделал. Биль- тяжёлая артиллерия(не для организма человека- для сосальщиков), альбендазол- добивает

Alex377

Писатель-рыбак
@Tina, Пил разные, но не особо эффект. Зондировался тогда совсем мало. у меня месяца два ухудшение было, у меня как все равно заспозмировалось сильно подреберье и ухудшилось качество желчи, я тока недели через 3 именно зондирование делал, так там жесть что выливалось. Да и диеты не особо придерживался... В общем все конечно индивидуально, но восстановление после протравки слабое было у меня я сейчас вижу, здесь не доработал сильно.
Пробиотики рекомендую жидкие. которые требуют хранения в холодильнике, типа нормофодин-Д

• Like
Реакции: Tina

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Allena, Витензим дешевле более чем на тысячу. (270 таблеток) Состав идентичен.
Посмотрел я по составу- он такой же как и фестал(когда-то пил его)- вы полагаете, что витензим лучше(похоже, что мне надо тоже попринимать) ? У фестала ещё желчь добавлена и дозировки не по 3 таблетки за раз(если кушаешь 4 раза в день- надо 12 таблеток- а у фестала лишь 4 таблетки- по одной за приём пищи).

Tina

Активный рыбак
@Alex377, надеюсь, вы не против, написала вам в личку;)

Malinka

Писатель-рыбак
Моя история и схема лечения. Может кому-то пригодится.
Я пила бильтрицид 3 дня, каждый день 75/кг - по 3 раза в день на свои 50 кг :
в 13ч -2т и 1/4т, 17ч - 2т, 21ч - 2т. С углеводной и жирной пищей: крупами, булками, апельсиновым соком, вареной курицей, маслом. Прям впихивала в себя сладкие булки, может и неправильно, но я делала так для повышения концентрации биля в соответствии с приведенным здесь ранее исследованием.
В первый день сильно кружилась голова, засыпала, вечером началась тошнота - выпила церукал вечером, помогло.
На второй день то же самое, тоже пила церукал вечером 1т.
На третий день вообще уже гораздо меньше были симптомы и головокружение.
На четвертый день сделала дуоденальное зондирование.
Я брала больничный у инфекциониста. В кале ленты не увидела.

Через 2 недели повторю курс бильтрицида также в такой же дозировке 3 дня по 3 раза в день .
Между бильтрицидом у меня прием де ворма также с интервалом в 14 дней.
Альбендазол я принимать не буду, он считается токсичным, и нельзя при лейкоцитопении.

То есть перенесла я бильтрицид относительно других достаточно нормально, не крутило, не ломало, просто головокружение и спала и была злая.
Сейчас самочувствие норм, энергии пока особо не прибавилось, но я в процессе лечения. Жду окончания курса для оценки самочувствия.

Мой эксперт , которому я доверяю, считает, что биль не эффективен против описторхоза, что против него нужен де ворм. Ну вот такое мнение и такой протокол лечения.

До бильтрицида с декабря 2024 пила ощелачивающую воду (из кораллов с кальцием, магнием, калием), систему бадов против паразитов, бад конкретно против описторхов (экстракты растений, черный орех, кора муравьиного дерева), антиоксиданты 21 день 2 вида, 6 тюбажей прям перед протравкой. Только после этого в марте 2025 начала ивермек, потом с определенным интервалом деворм и бильтрицид. + делала клизму с эвкалиптом по патенту Дмитрия (думаю, от нее тоже кто-то подох). Кстати, на фоне БАДов от описторхоза АТ на описторхоз в районной поликлинике ушли с превышения до «не обнаружено» (еще до лечения мед. препаратами).
То есть подготовка была 3 месяца. Поэтому , думаю, и перенесла норм.

Мои жалобы: много лет поисков в связи с разными симптомами, основное - это слабость, сильная утомляемость, рецедивирующий герпес, трещины на языке, язык со следами зубов по бокам, периодически зуд кожи (усиливается на сладкое), очень много лет боли в разных местах ЖКТ (часто в центре под мечевидным отростком), красные точки типа ягодок на языке, в период за последние 4 года добавились боли в правом подреберье, дикое шелушение над губой (кожа полностью слазиет, в основном в осенне-зимний период), начал сильно болеть тазобедренный сустав, периодически шевеления в ан-се и т.д.
+ по анализам низкие лейкоциты, низкая медь, изначально до БАДов был низкий В12.
Ранее ходили в горы, купались в горных озерах, на треккинги, а последний раз я еле-еле взобралась но гору, вообще не было способности идти, постоянно останавливалась, такая слабость.

+ где-то 18 лет назад длительно была субфебрильная температура, дикая слабость, что я даже уборку не могла сделать за 1 раз, ходила по врачам , в итоге поставили гипотиреоз. Теперь, читая форум, думаю, что тогда и произошло заражение паразитами типа цепня и других, а описторхоз подцепила в последние 5 лет.

В итоге сдала анализ на АТ к паразитам в Москве на Малыгина, повышены АТ по нескольким видам. Больше искать ничего не стала, в 2025г. начала лечение от паразитов.

Последнее редактирование: