Моя история и схема лечения. Может кому-то пригодится.
Я пила бильтрицид 3 дня, каждый день 75/кг - по 3 раза в день на свои 50 кг :
в 13ч -2т и 1/4т, 17ч - 2т, 21ч - 2т. С углеводной и жирной пищей: крупами, булками, апельсиновым соком, вареной курицей, маслом. Прям впихивала в себя сладкие булки, может и неправильно, но я делала так для повышения концентрации биля в соответствии с приведенным здесь ранее исследованием.
В первый день сильно кружилась голова, засыпала, вечером началась тошнота - выпила церукал вечером, помогло.
На второй день то же самое, тоже пила церукал вечером 1т.
На третий день вообще уже гораздо меньше были симптомы и головокружение.
На четвертый день сделала дуоденальное зондирование.
Я брала больничный у инфекциониста. В кале ленты не увидела.
Через 2 недели повторю курс бильтрицида также в такой же дозировке 3 дня по 3 раза в день .
Между бильтрицидом у меня прием де ворма также с интервалом в 14 дней.
Альбендазол я принимать не буду, он считается токсичным, и нельзя при лейкоцитопении.
То есть перенесла я бильтрицид относительно других достаточно нормально, не крутило, не ломало, просто головокружение и спала и была злая.
Сейчас самочувствие норм, энергии пока особо не прибавилось, но я в процессе лечения. Жду окончания курса для оценки самочувствия.
Мой эксперт , которому я доверяю, считает, что биль не эффективен против описторхоза, что против него нужен де ворм. Ну вот такое мнение и такой протокол лечения.
До бильтрицида с декабря 2024 пила ощелачивающую воду (из кораллов с кальцием, магнием, калием), систему бадов против паразитов, бад конкретно против описторхов (экстракты растений, черный орех, кора муравьиного дерева), антиоксиданты 21 день 2 вида, 6 тюбажей прям перед протравкой. Только после этого в марте 2025 начала ивермек, потом с определенным интервалом деворм и бильтрицид. + делала клизму с эвкалиптом по патенту Дмитрия (думаю, от нее тоже кто-то подох). Кстати, на фоне БАДов от описторхоза АТ на описторхоз в районной поликлинике ушли с превышения до «не обнаружено» (еще до лечения мед. препаратами).
То есть подготовка была 3 месяца. Поэтому , думаю, и перенесла норм.
Мои жалобы: много лет поисков в связи с разными симптомами, основное - это слабость, сильная утомляемость, рецедивирующий герпес, трещины на языке, язык со следами зубов по бокам, периодически зуд кожи (усиливается на сладкое), очень много лет боли в разных местах ЖКТ (часто в центре под мечевидным отростком), красные точки типа ягодок на языке, в период за последние 4 года добавились боли в правом подреберье, дикое шелушение над губой (кожа полностью слазиет, в основном в осенне-зимний период), начал сильно болеть тазобедренный сустав, периодически шевеления в ан-се и т.д.
+ по анализам низкие лейкоциты, низкая медь, изначально до БАДов был низкий В12.
Ранее ходили в горы, купались в горных озерах, на треккинги, а последний раз я еле-еле взобралась но гору, вообще не было способности идти, постоянно останавливалась, такая слабость.
+ где-то 18 лет назад длительно была субфебрильная температура, дикая слабость, что я даже уборку не могла сделать за 1 раз, ходила по врачам , в итоге поставили гипотиреоз. Теперь, читая форум, думаю, что тогда и произошло заражение паразитами типа цепня и других, а описторхоз подцепила в последние 5 лет.
В итоге сдала анализ на АТ к паразитам в Москве на Малыгина, повышены АТ по нескольким видам. Больше искать ничего не стала, в 2025г. начала лечение от паразитов.