Описторхоз

Jylenka

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Люди! Те,кто болел или болеет описторхозом,у вас боли только справа? Поджелудочная не побаливает,левое подреберье или середина ниже солнышка? И вы пишите про желчный РАСПИРАНИЕ,т.е болей нет?
у меня справа не болит даже, а именно распирает и иногда чувствую, как желчь прям выходит после еды, легкие покалывания ощущаю при этом. Посередине между ребрами болело один раз, на второй день триклабендазола, потом опять улеглось :roll:

Jylenka

Писатель-рыбак
Кстати, вспомнилось мне, что дяденька-травник настоятельно рекомендовал каждый вечер минут по 20-30 с теплой грелкой полежать, в течение месяца, я тогда особо не придала значению этому, а сейчас понимаю, что это как раз для хорошего оттока желчи и снятия спазмов путей. и видимо выведения сладжа... Сама только вспомнила, сегодня начну, все равно вечером хоть минут 30 то телевизор все смотрим, а тут еще и на пользу.

Сибирь

Старожил
Jylenka сказал(а):
у меня справа не болит даже, а именно распирает и иногда чувствую, как желчь прям выходит после еды, легкие покалывания ощущаю при этом. Посередине между ребрами болело один раз, на второй день триклабендазола, потом опять улеглось :roll:
У меня примерно тоже так, чувствую , как желчь выходит после еды, такое чувство набухания в правом боку, ..ранее болело в области солнечного сплетения, сейчас нет такого, под лопатку отдавало до травили триклабендазола, сейчас всё в норме.

suslik

Старожил
А сейчас очень неприятный вопрос-Могут ли паразиты выходить с соплями или вместо соплей? Если могут,получается они в бошке были? И какой вид может,не описторхи же! У меня после курса немозола на второй день темп-ра небольшая и кости подламливает,третий день уже,у кого-нибудь было такое?

sibsk

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
А сейчас очень неприятный вопрос-Могут ли паразиты выходить с соплями или вместо соплей? Если могут,получается они в бошке были? И какой вид может,не описторхи же! У меня после курса немозола на второй день темп-ра небольшая и кости подламливает,третий день уже,у кого-нибудь было такое?
У меня после немозола ощутимо ломило суставы, особенно руки, потихоньку отпускает, но до сих пор периодически возникает и болезненность, и отечность небольшая, сегодня, например, весь день ломит правый локоть.

Jylenka

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Теоретически все возможно, вы бы в интернете поискали) потому как если бы тут у кого вылезли бы с других мест, то мы бы об этом первые узнали) а что, у вас есть подозрения?

suslik

Старожил
sibsk,Юленька. Блин,чет я совсем на панике. Температуры нет щас,а ломит все кости сильно. Разве такое может быть от паразитов!? Обычно,если нет тмпер. а сильно ломит,это признак наличия опухоли,но ведь кровь сдавал пару недель назад соэ2,лейкоциты в норме,гем-н 165. У меня так ломило только при гриппе,причем не чувствую простуды. Что за фигатень,может аутоимунное или внатуре рак со скрытым течением.
Юленька-Если честно,при сморкании сегодня было нечто похожее на тонких червей,правда не похоже на сопли.

Jylenka

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
sibsk,Юленька. Блин,чет я совсем на панике. Температуры нет щас,а ломит все кости сильно. Разве такое может быть от паразитов!? Обычно,если нет тмпер. а сильно ломит,это признак наличия опухоли,но ведь кровь сдавал пару недель назад соэ2,лейкоциты в норме,гем-н 165. У меня так ломило только при гриппе,причем не чувствую простуды. Что за фигатень,может аутоимунное или внатуре рак со скрытым течением.
Юленька-Если честно,при сморкании сегодня было нечто похожее на тонких червей,правда не похоже на сопли.
Да кто его знает, что там в нас живет, но если это и были они, факт то в том, что они выходят, значит это уже хорошо. У меня на утро после алкоголя правую ногу по суставам скручивает, прям не знаю куда деть ее, потом отпускает, мож это тоже от ЖКТ какие-то сигналы? а если это из-за того, что паразиты помирают, то значит просто организм перенастраивается, они ж там все под себя делают, а без них и организм по другому работает.

Кира_П

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):

Не пугайтесь, специально для вас:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=299596
Сейчас как раз период гриппов и ОРВИ, тем более и температура все же есть.

Jylenka

Писатель-рыбак

suslik

Старожил
Кира_П- Да нету орви у меня,а температура и так субфибр. целый год,то есть,то нет. 37.1 37.2 36.8. Днем обычно.

Кира_П

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
Кира, как у вас после травли состояние? как волосы?

Симптомы панкреатита пока не возвращались. Во всяком случае, боль в животе прошла.
Честно говоря про волосы пока боюсь даже заикаться - больная тема. Как будь-то..выпадают меньше и на самом последнем очаге пух повылазил еще в выходные, но очень тонкий и почти прозрачный, но зато равномерно. Такого (чтоб равномерно зарастало) никогда раньше при самопроизвольном зарастании не было, обычно с краев начиналось. Боюсь сглазить, вдруг обратно повыпадывает.

Jylenka

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Симптомы панкреатита пока не возвращались. Во всяком случае, боль в животе прошла.
Честно говоря про волосы пока боюсь даже заикаться - больная тема. Как будь-то..выпадают меньше и на самом последнем очаге пух повылазил еще в выходные, но очень тонкий и почти прозрачный, но зато равномерно. Такого (чтоб равномерно зарастало) никогда раньше при самопроизвольном зарастании не было, обычно с краев начиналось. Боюсь сглазить, вдруг обратно повыпадывает.
Скрещиваю пальцы за вас и за волосы!)) ведь для нас женщин это как серпом по ...)))) если у вас будет стойкое улучшение, то я тогда тоже в сторону бильтрика начну поглядывать :shock: т.к. я уже не знаю что делать...

suslik

Старожил
Юленька-потому что у нас нет зондирования,пока анализы другие и т.д,надо ехать в др.город,в москве тоже нет уже зондир.

edam

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
У меня после курса немозола на второй день темп-ра небольшая и кости подламливает,третий день уже,у кого-нибудь было такое?
suslik, у меня между курсами и во время них был озноб, как при гриппе, это, на мой взгляд, начинает запускаться иммунная система, все нормально, не волнуйтесь. Суставы летом ломило так, что бегала к ревматологу обследоваться. Анализы как у космонавта, ревматолог руками развела - мол, не знаю, что с вами. На самом деле суставные боли - результат того, что в печени и в кишечнике загнулись паразиты, и токсины всосались в кровь, печень не справляется с нагрузкой и отправляет токсины в суставные сумки - так мне недавно объяснил один старикан-терапевт, но о чем-то подобном я и сама догадывалась, а потому не стала пить прописанный мне ревматологом сульфасалазин, а просто проделала несколько тюбажей и потом пила всякие одестоны-урдоксы...
Кира_П, помните я писала, что волосы перестали выпадать, так вот сейчас стал виден подрост - где-то 5 см длиной волосы, достаточно много, по всей голове. После родов я потеряла примерно половину шевелюры, взять не за что было, а теперь, если собрать в хвостик - ощутимо чувствуется прибавление)) Так что не переживайте, не сглазите))

Кстати, в одестоне сейчас потребность снизилась, пью раз в несколько дней, но насморк просто замучил, причем все семейство...если так и дальше дело пойдет, пропою всех макмирором, в дозе против лямблий, ибо ни у кого никаких других проявлений, кроме насморка нет...

Кира_П

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
Скрещиваю пальцы за вас и за волосы!)) ведь для нас женщин это как серпом по ...)))) если у вас будет стойкое улучшение, то я тогда тоже в сторону бильтрика начну поглядывать :shock: т.к. я уже не знаю что делать...

Бильтрицид все-таки довольно серьезная и опасная штука. Неизвестно еще как там дальше будет. И потом, его все равно только в стационаре можно - с поддержкой, подготовкой и т.п. А, вообще, правильно тут писали - надо врача грамотного искать. Есть же и специалисты - не разбирается один, значит - к другому. Понятно, когда город большой, вероятность найти кого-то больше...

sibsk

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):

suslik, прекращайте себя накручивать, не хватало еще себя в глубокую депрессию загнать, хотя, если честно, у самой периодами паника бывает((( Задолбало это соседство(((
Это, к слову сказать, тоже одно из проявлений присутствия паразитов, в частности, описторхов, проявление повышенной нервной возбудимости, необоснованной агрессии, волнения, вплоть до депрессивного состояния(((
Просто, постарайтесь взять себя в руки, если реакция идет в организме, значит дохнут гады, нужно немного подождать и разберетесь в своих ощущениях.
Как видите, вы не одиноки, и такие же симптомы есть и у других участников форума, получается, что ваша сегодняшняя ситуация не из ряда вон, а, действительно, следствие приема протовопаразитарного препарата. Чуть позже сдайте биохимию и уже по результату сориентируетесь в дальнейших действиях, выводы какие-то можно будет сделать, жаль, что нет возможности попасть на зондирование.

sibsk

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Бильтрицид все-таки довольно серьезная и опасная штука. Неизвестно еще как там дальше будет. И потом, его все равно только в стационаре можно - с поддержкой, подготовкой и т.п. А, вообще, правильно тут писали - надо врача грамотного искать. Есть же и специалисты - не разбирается один, значит - к другому. Понятно, когда город большой, вероятность найти кого-то больше...
Кира_П, конечно, вы правы про стационар и про поиск врача, вот только поиск такого грамотного доктора дороговато обходится, в какой мед центр не обратись все сплошь КМН или ДМН или профессора, а говорят заученные фразы, правда, подчеркнуто вежливо, но такие бессмысленные назначения и рекомендации, которые никак не тянут на сумму за прием(((
Тут немного ранее кто-то писал про высокую квалификацию врача, заявленную в мед центре, который оказался скромным доктором из районной пол-ки, без регалий(((
У меня тоже была такая ситуация с записью к доктору с высокой ученой степенью, потом порылась в своих бумажках, действительно, уже была у этого врача, только табличка была более скромная-врач высшей категории!!! Желание искать дальше умного и грамотного притупилось(((
Как известно, сумма за прием зависит именно от ученой степени, по крайней мере в Новосибирске, так что поулыбаться почти за 1500-2000р не дешево выходит. Тем более, что посетив нескольких врачей, я слышала, буквально, одно и тоже, прям почти слово в слово, заучивали вместе что-ли((( ну и конкретное лечение - только бильтрицид, без вариантов((( Хотя все соглашаются, что гарантии излечения нет(((

suslik

Старожил
Эдам а у меняя озноб почти год без перерыва.))ну правда бывает несколько часов нету.
Sidsk-да нет же,у меня как раз из ряда вон выходящее.почитайте внимательно все мои симптомы,здесь с таким набором никого не знаю. Но впредь ныть никому не буду больше :D
Просто походу надо бильтриц бахнуть и уже точно будет ясно,паразиты или нет :D