Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Форумчане. Нужен совет. Помогите, плз. У меня всё нормально. Симптоматика описторхоза ушла. Но никак не убирается налёт на языке. Да и сам желудок побаливает. Я не пойду пока шланг глотать, потому что глотаю его с трудом, да и глотал его уже раз 7 за время болезни - толку никакого: гастродуоденит/бульбит, правда, назначаемое мне раньше лечение по желудку я до конца никогда не проходил, бросал дней через 5. Кто из вас и как поборол проблемы с желудком и с налётом на языке в частности? Очистился ли у кого-нибудь язык? Если да, то после каких манипуляций?
У меня желудок запускается с трудом. Чтобы сходить в туалет, мне надо его чем-нибудь простимулировать, лучше всего для этого подходит кофе. Дальше: я тут начал есть всё подряд, особенно налегая на майонезы и кетчупы. В результате позавчера перепугался не на шутку: ем, а желудок болит прямо на приёме пищи. Больно и страшно. Побежал в аптеку, купил де-нол, пью уже сегодня третий день. Сразу полегчало. Сейчас более-менее, не больно по крайней мере. А до приёма де-нола болел желудок в эпигастрии, а временами болел, прямо жёг, пёк в районе пупа. Жутко некомфортно!
Стул у меня сейчас, после приёма антидепрессантов, стал практически идеальным. А желудок болит.
Очень жду ваших советов!
Энтерол длительно.

ptenchik

Активный рыбак
Ну вот и сложилось свое мнение относительно токсичности бильтрицида на своем примере и близких людей (после бильтрицида выползла из больницы). Токсичность бильтрицида преувеличена, препарат не страшнее токсинов паразитов. Почему многим после приема бильтрицида становится хуже - Неправильно подобранная дозировка. Если после яда стало хуже - ищите кого-нибудь в ЖКТ еще, ведь описторхоз вы как-то подцепили- ели не правильно обработанную рыбу, где гарантия , что с описторхами еще кого не съели в сырой-то рыбе, лентеца например. А выпив бильтрицида в неправильной дозировке раздраконили других, они хвосты сбросили , токсины пустили, но не сдохли, вот и плохо стало. В анализах ленточных также сложно найти, как и трематоды, особенно если половозрелые членики они откинули в силу определенных причини, то и яйца откладывать некому, голова не несется, в кале членики можете не увидеть, они и перевариться могли, а после яда так вообще паразиты в анабиоз впадают. Спровоцировать отхождение члеников можно большим приемом тыквы и ее семян, грейпфрутом, ананасом, может и еще чем, у меня от бадов выпали. Так что перед приемом яда нужно все тщательно взвесить и проверить, чтоб ... Свои симптомы лентеца - сильно обложен язык, боли в поджелудке, неустойчивый стул, отрыжка, изжога, по утрам не дышит правая норка носа, нервозность, усталость, белая кожа, худоба, волосы сильно выпадают, прыщи на лбу... Но организм у всех разный. По поводу лечения - в поиске. Просто уверена на 99% , что если после яда стало хуже, ищите еще кого-нибудь.

Jylenka

Писатель-рыбак
ptenchik сказал(а):
Ну вот и сложилось свое мнение относительно токсичности бильтрицида на своем примере и близких людей (после бильтрицида выползла из больницы). Токсичность бильтрицида преувеличена, препарат не страшнее токсинов паразитов. Почему многим после приема бильтрицида становится хуже - Неправильно подобранная дозировка. Если после яда стало хуже - ищите кого-нибудь в ЖКТ еще, ведь описторхоз вы как-то подцепили- ели не правильно обработанную рыбу, где гарантия , что с описторхами еще кого не съели в сырой-то рыбе, лентеца например. А выпив бильтрицида в неправильной дозировке раздраконили других, они хвосты сбросили , токсины пустили, но не сдохли, вот и плохо стало. В анализах ленточных также сложно найти, как и трематоды, особенно если половозрелые членики они откинули в силу определенных причини, то и яйца откладывать некому, голова не несется, в кале членики можете не увидеть, они и перевариться могли, а после яда так вообще паразиты в анабиоз впадают. Спровоцировать отхождение члеников можно большим приемом тыквы и ее семян, грейпфрутом, ананасом, может и еще чем, у меня от бадов выпали. Так что перед приемом яда нужно все тщательно взвесить и проверить, чтоб ... Свои симптомы лентеца - сильно обложен язык, боли в поджелудке, неустойчивый стул, отрыжка, изжога, по утрам не дышит правая норка носа, нервозность, усталость, белая кожа, худоба, волосы сильно выпадают, прыщи на лбу... Но организм у всех разный. По поводу лечения - в поиске. Просто уверена на 99% , что если после яда стало хуже, ищите еще кого-нибудь.
Вот вы прям мои мысли высказали) Я теперь тоже стала думать о ком-то более крупном в животе, т.к. желчный сейчас вообще не беспокоит, а неврология и волосы в таком сотоянии, что должно быть что-то, что указывало бы на какие-то неполадки. я вот как раз на днях поела тыквы, так у меня два дня кишечник покалывало)
Хотя с другой стороны, я ж бильтрицид то пропила по всем правилам, с гидроколонотерапией(кстати, процедура не очень приятная конечно, но после нее у меня две недели было идеальнейшее лицо без намеков на прыщи, я даж етаким его уже и не помнила), которая должна была по идее вымыть гадов. ведь для лентеца доза разовая меньше, чем для описторхов, значит по идее я с лихвой должна была грохнуть его, если он там был (или есть, не дай бог).
Симптомы у нас с вами очень многие схожи: отрыжка, последнее время аж до икоты после еды)), изжога, по утрам не дышит правая или левая норка носа, нервозность, усталость, белая кожа, худоба, волосы сильно выпадают, прыщи на лбу...только вот еще глаз, гад, дергается и кости поламывает...
От чего у вас членики выпали? прям большой кусок был? какие они по структуре? а то я все думаю, как же их распознать то...

Scarlett

Старожил
Юленька и Птенчик! А как выглядят прыщики на лбу? Красные ли глаза? И есть ли вылезшие капилляры на всем теле??

ab3

Писатель-рыбак
ptenchik сказал(а):
Ptenchik - пожалуйста подробнее, у вас лентец обнаружился?

dpotseluev

Писатель-рыбак
А мне сейчас очень хреново стало, не пойму то ли осложнения от перенесённого ОРЗ пошли, то ли осложнения после курса, т.к. я что то не помню когда его закончил, вроде недели 2-3 назад. В районе печени как то странно побаливает, вроде не выражено, а не приятно, может желудок обострился не пойму, голова какая-то чумная, ничего не соображаю, зависаю постоянно, спать хочу всё время хотя ложусь раньше чем всегда, еле хожу на работу, уже не знаю куда метаться, то ли кровь сдавать, то ли УЗИ бежать делать то ли просто подождать пока отпустит. Похоже волосы у меня то же выпадают, т.к. если смочить рукой на ней остаётся горстка, хотя не сказал бы что у меня мало волос, видимо они успевают отрасти. Кожа вся какая-то ломкая стала, вся сухая и трескается везде.

Lutik

Писатель-рыбак
Поцелуев, отдохнуть вам надо, взять отпуск.. и заняться здоровьем... ну и позитивное мышление никто не отменял=)

ab3

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
А мне сейчас очень хреново стало, не пойму то ли осложнения от перенесённого ОРЗ пошли, то ли осложнения после курса, т.к. я что то не помню когда его закончил, вроде недели 2-3 назад. В районе печени как то странно побаливает, вроде не выражено, а не приятно, может желудок обострился не пойму, голова какая-то чумная, ничего не соображаю, зависаю постоянно, спать хочу всё время хотя ложусь раньше чем всегда, еле хожу на работу, уже не знаю куда метаться, то ли кровь сдавать, то ли УЗИ бежать делать то ли просто подождать пока отпустит. Похоже волосы у меня то же выпадают, т.к. если смочить рукой на ней остаётся горстка, хотя не сказал бы что у меня мало волос, видимо они успевают отрасти. Кожа вся какая-то ломкая стала, вся сухая и трескается везде.
После курса. Из печени может песок выходить, у меня такое было - резь под ребрами.
Все это (худшее состояние) может дать интоксикация от разлагающихся гадов и не убитых (если они остались).
Мне совсем тяжко было после травли, Gramma также отписал насчет этого.
Делайте клизмы и пейте полифепан.

Jylenka

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Юленька и Птенчик! А как выглядят прыщики на лбу? Красные ли глаза? И есть ли вылезшие капилляры на всем теле??
прыщи обычные, красные, без наполнения. Глаза красные, но не очень, раньше прям бляшки капиллярные были на полглаза. капилляры на теле не замечала, а вот на лице пару вылезло...(((((((((( особенно возле носа и под глазом один

Scarlett

Старожил
Jylenka сказал(а):
прыщи обычные, красные, без наполнения. Глаза красные, но не очень, раньше прям бляшки капиллярные были на полглаза. капилляры на теле не замечала, а вот на лице пару вылезло...(((((((((( особенно возле носа и под глазом один
Вот и у меня с капиллярами такая же беда. Вы пробовали принимать витамины группы В?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Enter101 сказал(а):
Поцелуев, отдохнуть вам надо, взять отпуск.. и заняться здоровьем... ну и позитивное мышление никто не отменял=)
Мне сейчас отпуск никто не даст, сейчас самая сложная пора, мне приходится работать больше чем обычно и всё это вместе конечно вгоняет в полную депрессию, когда думаешь сдохнешь сейчас или ещё поработаешь... А мне сейчас нельзя, у меня ещё кредит за квартиру, вот и приходится выбирать полечиться или за кредит побольше заплатить... Пока был на больничном ещё терпимо было, хоть спал до обеда, но это было всего несколько дней, а как стал вставать в 7, так и всё...

dpotseluev

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
После курса. Из печени может песок выходить, у меня такое было - резь под ребрами.
Все это (худшее состояние) может дать интоксикация от разлагающихся гадов и не убитых (если они остались).
Мне совсем тяжко было после травли, Gramma также отписал насчет этого.
Делайте клизмы и пейте полифепан.
Вот именно что я свалился с температурой в те выходные когда надо было делать первый тюбаж после курса, смог только 1 раз сделать, в эти уже по полной, а на неделе вот так плохо опять стало, было мне также после прошлого курса, так что это закономерно скорее всего, хотя ради этих 2-х недель я готов пить немозол хоть не переставая, лишь бы опять так хуже не становилось, но ничо вроде потом отпускает через какое то время и всё становится также как и было до лечения, посмотрим, надо перетерпеть. Противоязвенного попить думаю надо опять. До этого пил флемоксин солютаб из за ОРЗ назначили, так ничо вроде даже не болело, как перестал так началось... Скоро суббота и опять тюбажи с полифепаном, так что главное дожить.

Jylenka

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
если отбросить покалывания в печени, то у вас все вписывается в обычный весенний авитаминоз)

dpotseluev

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
если отбросить покалывания в печени, то у вас все вписывается в обычный весенний авитаминоз)
Может быть кстати, может стоит поесть больше фруктов всяких, ато что то последнее время их нет в моём рационе...

Lutik

Писатель-рыбак
Поцелуев=) фруктами глистов покормите, нельзя.. лучше мало еды.. и что-то не раздражающее...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Enter101 сказал(а):
Поцелуев=) фруктами глистов покормите, нельзя.. лучше мало еды.. и что-то не раздражающее...
Я в основном на такой диете и сижу, от авитаминоза тогда никак не избавиться, колоть я ничо не хочу, да и также эти витамины "глисты" из крови получат...

Lutik

Писатель-рыбак
Поцелуев, если сделает медсестра шприцом с хорошей тонкой иглой... даже не заметите=)

• Like
Реакции: ab3

Scarlett

Старожил
Глисты витамины все равно получают! Вы же есть не прекращается, они все витамины с пищи, с крови получают. а вы недополучаете! Раз они все съедают, есть смысл добавить количество витаминов, чтоб и вашему организму хватало.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Глисты витамины все равно получают! Вы же есть не прекращается, они все витамины с пищи, с крови получают. а вы недополучаете! Раз они все съедают, есть смысл добавить количество витаминов, чтоб и вашему организму хватало.
С этим я полностью согласен, вопрос как именно получить мне витамины...

Scarlett

Старожил
Поливитаминный комплекс например ! Я принимаю в данный момент витамины для беременных ( выбор пал именно на эту категорию в связи с тем, что проверки качества у них более строгие). У меня начали расти волосы! Стали менее заметны капилляры!