Здравствуйте, уважаемые форумчане! Съездила в "Евромед", сдала кровь на описторхоз, результат будет готов во вторник после 6 вечера, какой он будет отпишусь....Ещё сделала УЗИ брюшной полости -( печень, желчный, поджелудочная, селезёнка,почки и т.д) , результат хоть в космос отправляй, ещё лучше чем был в ноябре, ..отправилась я со всем эти и плюс ФГДС к гастроэнтерологу , рассказала всю пред историю о том, как и чем лечила описторхоз,(Билтрицид 1табл.+ немозол + триклабендазол + немозол) , показала результаты тестирования крови к описторхам до лечения и после, она была удивлена ,что титр снизился, говорит, что вообще то немозолом описторхоз у нас не лечат,попросила подробнее рассказать ,как я его применяла и изменилось ли состояние после его приёма, ну и потом задала пару вопросов о Лезаксисе - триклабендазоле, спросила не страшно ли было принимать препарат, который в России не зарегистрирован, как я поняла о триклабендазоле она слышала, а вот Лезаксис ,как бы ей не знаком, хотя это один и тот же препарат...Далее подошли к моей проблеме, т.е к болям в правом боку, по результату ФГДС и осмотру брюшной полости был поставлен диагноз хронический некалькулёзный холецистит-(обострение),хрон. дуоденит обострение, дуодено-гастральный рефлюкс. Назначено: Рабепразол 20мг.+Вентер и одестон со второй недели.......
С врачом считаю повезло, ранее она работала в одной из клиник, где именно практиковали лечение описторхоза, все тонкости его до травли и после знает не по наслышки, рассказывала,что после применения бильтрицида нужна восстановительная терапия с промыванием, которую они практиковали, результат излечения 100%,... я рискнула с ней поспорить и привела примеры,что люди по 2-3 курса проходили через бильтрицид , но после зондирования были обнаружены яйца,.. она ответила,.... значит не правильно лечили, или это не описторхоз, ... важно подобрать правильно дозу, а ещё важнее всю эту гадость вывести после травили и не дюбажами , а именно вымывание через зонд..Убеждать мне её было бессмысленно, тем более задача у меня была совсем другая, хотя сама врач предложила после положительного курса лечения, вернуться к описторхозу, пока с моей болячкой , как сейчас зондирование противопаказано.