Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

renz

Старожил
Harris :lol:

я настраиваюсь на повторное зондирование,
умом понимаю,что нужно идти.
еще врач назначил опятьФГДС(сказал надо 12ти перстную посмотреть). :D

главное,что бы колоноскопию не назначили,
у меня мама ее проходила,говорит,что больно,
а мужчине делали перед ней,у него был воспалительный процесс,
он а ж кричал и всем под кабинетом дурно становилось,от страха :shock:

Сибирь

Старожил
"renz"
главное,что бы колоноскопию не назначили,
у меня мама ее проходила,говорит,что больно,
а мужчине делали перед ней,у него был воспалительный процесс,
он а ж кричал и всем под кабинетом дурно становилось,от страха
Проходила колоноскопию , давно правда, не чего даже не почувствовала, единственная неприятность была, это когда сделали клизму, после неё сразу появились позывы сходить в туалет, а около него была очередь,пришлось искать дугой, бегая по этажам... :D

Larisa

Писатель-рыбак
seyfer сказал(а):
Повторяю вопросы.
Ребята,кто с Красноярска ответьте человеку пожалуйста.А бильтрицидом и правда,не стоит часто увлекаться,я переборщила,в результате гепатит.

Сибирь

Старожил
Larisa сказал(а):
Ребята,кто с Красноярска ответьте человеку пожалуйста.А бильтрицидом и правда,не стоит чаще увлекаться,я переборщила,в результате гепатит.
Лариса, гепатит уже прям подтвердили, ..кожные покровы пожелтели, ну там лицо, глазные яблоки? ..У моей мамы был гепатит, она была жутко жёлтая..

dpotseluev

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Здравствуйте Марыся! Печень вроде перестала, в правом боку болит по другому не так , как ранее , под правую лопатку не отдаёт, но , как писала выше после приёма пищи , что то в правом боку, как надувается, увеличивается, ещё по ночам чувствую давление чуть ниже живота справа, видимо это желчный, думала, что это апендикс, но терапевт сказала , что нет, это не он...После немозола таких проблем не было, сейчас не помню состояние печени после его приёма, но если бы беспокоило сильно, я бы запомнила,.... да и после Лезаксиса тоже так не было, такое состояние почувствовала в конце декабря....Общее состояние конечно лучше, но появился снова чих после еды, хотя проходил после этих препаратов, а вот зуд кожи и покраснение во круг носа прошли, иногда появляются меленькие прыщи, но не так много, как было ранее, 1 -2 в неделю, ..вообще кожа на лице стала лучше,.... болели суставы сильно около месяца назад, сейчас мучают протрузии, особенно в крестцовом отделе, к врачам ещё не ходила с этим, пока терплю....Завтра поговорю с гастроэнтерологом, что там он мне скажет , тогда уже буду думать о позвоночнике, может вообще не печень это, а поджелудочная так джазу даёт, если честно я даже не знаю, как она должна болеть..О поездке к врачу отпишусь..
Вот по поводу ощущений в животе у нас с вами много схожего, думал у меня одного такое, скорее всего вниз отдаёт болевые ощущения в желчных протоках наверно либо в том месте где желчь попадает в кишечник, т.к. одно время я часто чувствовал в районе аппендикса болевые ощущения, особенно после еды.

dpotseluev

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Нет, не гасит. Шевеление и щикотание - метались гады, значит бильтрицид по ним хорошо ударил. Отлично, нас уже 2-ое с подергиваниями прошедших курс лечения.
У меня сейчас тоже есть небольшие подёргивания, хотя уже 4 неделя после курса немозолом и лезаксисом, более сильные подёргивания у меня были в самом начале заболевания. Это может быть вена которая идёт к печени.

Gramma

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
налет с языка легко уберете мотилиумом для рассасывания. начните с одной таблетки в день. нольпазу на ночь недельку с денолом.
Подойдёт ли обычный мотилиум? Я по аптекам спрашиваю, никто мотилиум для рассасывания не знает. Есть просто обычный мотилиум. Или чем другим заменить? Начать с одной таблетки в день, это когда? На ночь? И сколько времени принимать?
Подскажите, плз, подробнее. У меня только проблемы с желудком и остались. Пью де-нол, улучшения есть, желудок не болит, слизь уже не валит, как раньше. Но язык обложенный.
:D Сегодня нажарил на завтрак свежего сальца + 3 яйца туда. Вкуснятина! Правда, бок потом тянул с час где-то :D :D :D

ab3

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Ab3, эта белая штука выглядела как сопля. Диаметр 2 на 3 см, после травли на 2-ой день вышли 2 такие штуки и спустя 2 месяца вышла 1 такая же штука. Больше ничего обнаружено не было. На комочки не были похожи. Боли вернулись, но не сильные, не проходит сыпь на лбу , причем только на лбу! По поводу резистентности к антигильминтных .. Я думаю, что они не могут вырабатывать ее так быстро, так как это много клеточный организм ( лямблии, сальмонеллы, бактерии и вирусы размножаются быстрее и у них есть время на генные мутации ). Поэтому согласна с Bera , что помирать они должны медленно и мучительно.. В истории же есть такие факты как женщины применявшие пудру, в которой, кажется, содержался свинец, он из сразу не убивал, но делал жизнь гораздо короче. Не думаю, что каждая травля проходит для паразитов бесследно. По поводу резистентности к триклабенлазолу. Я с форума иностранного 2 случая приводила как на протяжении 3-х месяцев был принят егатен и все равно он действовал, но с первого раза дохли не все.. А почему вы решили принимать мебендазол?
Так может это фасциолы? У вас описторхоз подтвержден анализами? Почитайте сообщения Larisa, она по-моему писала про белые длинные штуки. Согласен, Bera и насчет мебендазола правильные вещи написала. У мебендазола % излечения больше чем у немозола, по определенной схеме лечения.

ab3

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
У меня сейчас тоже есть небольшие подёргивания, хотя уже 4 неделя после курса немозолом и лезаксисом, более сильные подёргивания у меня были в самом начале заболевания. Это может быть вена которая идёт к печени.
Тема интересная, т.к. человек с подергиваниями, описторхозник, лечил после этого хеликобактерию. Вопрос в том что именно вызывает подергивания - сами токсины описторхов или раздраженный кишечник от хеликобактерий вместе с описторхами. Вы антитела на хеликобактерию сдавали?

Scarlett

Старожил
АB3, описторхоз ничем не подтвержден, хотя инфекционист сказала, что по узи картина очень похожа . Было съедено очень много чехони вяленой, купленной у рыбаков с Камы . И начались после этого проблемы с жкт. Кроме лямблий не нашли ничего. Скажите , какую именно схему с мебендазолом имеете ввиду? Кстати, нашла сообщения Bera в медпункте доктора удава, она спрашивала совета по поводу лечения тениоза ( свиной цепень ).

Fuerte

Активный рыбак
seyfer, я из Красноярска. Не могу посоветовать здесь ни одного путнего инфекциониста. Хорошего гастроэнтеролога здесь найти не могу даже. Если Вам повезет больше, поделитесь информацией, плиз.

Fuerte

Активный рыбак
Хотя...
В 20ке самая сильная у нас гастроэнтерология. Доценты и кандидаты, все с кафедры. На Шахтеров в НИИ мед проблем народов севера посвежее ремонт и оборудование, не такие регалии, хотя. Лечат везде бильтрицидом.

88567882335

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
88567882335,
добрый день,
да симптомов много: горечь,болит правое подреберье,
язык в белом налете и иногда почему-то губы сохнут и горят.

форумчане!

многие здесь пишут,про какие-то черные вкрапления в кале,
что за вкрапления?
опишите пжл поподробнее и что это значит,если они есть. :D

renz!,а желудок ,поджелудочная ,синяки под глазами есть???. Черные вкрапления это яйца описторхов,фомурчане если я не права поправте!!!!,

88567882335

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
У вас тоже выходило что то белое ? Как оно выглядело и каких размеров ??? У меня есть подозрения что это хвост ленточного может быть. Я уже тоже готова глотать видео капсулу , но пока пугают возможные последствия .

Skarlet,Здравствуйте!,выглядело белыми комочками меньше сантиметра!

ab3

Писатель-рыбак
88567882335 сказал(а):
renz!,а желудок ,поджелудочная ,синяки под глазами есть???. Черные вкрапления это яйца описторхов,фомурчане если я не права поправте!!!!,
Меня так же синяки достали. Это не яйца, яйца только в микроскоп видно. Что это не понятно, может какой эпителий скомканный или взвесь из желчного и т.п. Найти информацию в книге выделяют ли кал описторхи и фасциолы не смог.

88567882335

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Я выкладывал ранее фотографию после бильтрицида 2 описторхов, а после триклабендазола вышел комок см 2-3 такой же белый округлый и пару отдельно описторхов, комок состоял из множества почти переваренных описторхов.
У вас тоже белый комок после триклабены вышел? Опишите.
Ленточнового легко обнаружить он хвост отбрасывает и часто, за пару месяцев бы заметили, тем более после многочисленных курсов антигельметиков и в кале до 1 млн. яиц. Речь насколько я понимаю идет о возвращении ваших симптомов раз вы капсулу собрались глотать. У меня симптоматика также вернулась, но с явными улучшениями. Я думаю, наш курс получился не полностью эффективным на триклабендазоле, как и у Julenka. И встает вопрос, что делать, точнее что пить? Я почти определился - мебендазол или снова триклбендазол.

ab3!!! Мне от мебеднадзола почему то намного лучше становится ,чем от немозола!,а вы решили в какой дозировке мебедн пить???,я пила по 3 , три раза в день,3-4 дня и уже на второй день чувствовала облегчение!?

Larisa

Писатель-рыбак
88567882335 сказал(а):
ab3!!! Мне от мебеднадзола почему то намного лучше становится ,чем от немозола!,а вы решили в какой дозировке мебедн пить???,я пила по 3 , три раза в день,3-4 дня и уже на второй день чувствовала облегчение!?

А я от мебендазола ничего не почувствовала,пила по стандарту два раза в день.Лечиться так лечиться,а полюбить так навсегда.

renz

Старожил
88567882335

синяки есть под глазами,
с желудком все нормуль вроде

seyfer

Новичок
Fuerte сказал(а):
seyfer, я из Красноярска. Не могу посоветовать здесь ни одного путнего инфекциониста. Хорошего гастроэнтеролога здесь найти не могу даже. Если Вам повезет больше, поделитесь информацией, плиз.

В Арнике путная, но она принимает раз в неделю вечером. Запись.

Larisa

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Лариса, гепатит уже прям подтвердили, ..кожные покровы пожелтели, ну там лицо, глазные яблоки? ..У моей мамы был гепатит, она была жутко жёлтая..

Гепатит подтверждён в гепатоцентре,кожные покровы не жёлтые,склеры немного.При лек.гепатите невсегда желтеешь,у меня пассаж желчи сохранён и билирубин в норме.Вот при инфекционном-это да,но тоже не всегда.