Описторхоз

Марфа

Писатель-рыбак
Ребята,
нашла ответ на вопрос о длительном чихании сразу после еды: отёк сигмовидной кишки.
Продольная трещина в середине языка, в двух словах: проблемы с позвоночником.
И самое забавное, оказывается ленточные паразиты издают звук, напоминающий скрип снега под валенками. Если у кого-то есть стетоскоп, может послушать.

ab3

Писатель-рыбак
nbk - коэффициент отношения АСТ к АЛТ считается только при превышении нормы трансаминаз.
suslik - как зондирование прошло?

ab3

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
у меня почему-то какая-то внутренняя уверенность, что все-таки такой эффект дают сами гады, а не бильтрицид. Т.к. не раз встречала информацию, что люди, приняв таблетки, вообще ничего не чувствовали или те, кто второй раз принимали писали, что гораздо меньше колбасило. А вы то все равно ряды их значительно проредили, поэтому я думаю, что нормально у вас пройдет этот этап.
Согласен, важность массивности инвазии не преувеличена. Курс можно считать эффективным и при снижении инвазии. Если у меня после бильтрицида они выходили почти не переваренными значит желчь почти не шла, и вышли слабые особи из протоков, а сколько в самом желчном...вспомнил еще когда траблы со здоровьем начались делал УЗИ жкт органов, и гастроэнтеролог сказал что в желчном взвесь, походу это были описторхи, знал бы прикуп.

ab3

Писатель-рыбак
Если надумали травить описторхов бильтрицидом - пейте 75мг*кг:
У альбендазола эффективность при 800мг/день не более 63%

Кира_П

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):

Ну, я так и пила..75. Хотя у нас 60 назначают. Но, только что-то в последнее время начала сомневаться, а был ли у меня описторхоз - не нашли же ни разу..может это все-таки лямблии так бушевали...развелись, понимаешь, на дармовом кефире

Марфа

Писатель-рыбак
Кира_П,
лямблии кислое не любят. Вот сладкое - другое дело!
Попробуйте из рациона убрать сахар и ввести кислые фрукты, овощи -
забудете, что такое не только лямблии, но и кандиды.

Кира_П

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Кира_П,
лямблии кислое не любят. Вот сладкое - другое дело!
Попробуйте из рациона убрать сахар и ввести кислые фрукты, овощи -
забудете, что такое не только лямблии, но и кандиды.
Это я читала. Но вот идеально было только сразу после лечения плюс жесткая диета - сухари, гречка, рис, отварная курица и печеные фрукты. Все. Что-то добавляешь - состояние начинает меняться. Пока до конкретного дискомфорта и боли, как раньше, не дошло, но предпосылки есть.

nbk

Старожил
ab3 сказал(а):
nbk - коэффициент отношения АСТ к АЛТ считается только при превышении нормы трансаминаз.
suslik - как зондирование прошло?
Это смотря кто и как считает. Я в процессе активного приема колес (еще когда не знал про паразитов) каждый месяц заполнял табличку, куда заносил данные всех лабораторных исследований. Если начинал "плыть" какой то параметр, даже еще находясь в пределах нормы, то я уже принимал меры. Может поэтому и остался относительно целым, хотя колеса глотал горстями. Когда у печени слетят лабораторные показатели, то будет поздно пить боржоми.

nbk

Старожил
ab3 сказал(а):
А ежели альбендазол лопать по 1600мг/кг в сутки? Лично я когда так пил в прошлом году, то не почувствовал разницы в самочувствии между 2 и 4 таблетками немозола в сутки. Вот 8 таблеток лесаксиса в сутки - это кайф!

ptenchik

Активный рыбак
Larisa сказал(а):
Весь интернет перешерстила,где купить никлозамид или фенасал,нет его нигде,вроде-бы в Армении есть,завтра надо к армянам-соседям сходить,может родне позвонят.
Фенасал можете приобрести на заводе "экохимтех", данные через инет найдете, спишитесь с ним по почте, они Вам все условия скажут. Бюджетно и быстро.

Марфа

Писатель-рыбак
Ptenchik,
а как у вас дела? Есть какие-то результаты?

ptenchik

Активный рыбак
Марфа сказал(а):
Ptenchik,
а как у вас дела? Есть какие-то результаты?
Хвалится не чем. Жаль , что пропал ironliver, может он бы чего присоветовал.

ab3

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А ежели альбендазол лопать по 1600мг/кг в сутки? Лично я когда так пил в прошлом году, то не почувствовал разницы в самочувствии между 2 и 4 таблетками немозола в сутки. Вот 8 таблеток лесаксиса в сутки - это кайф!
Я склоняюсь к тому, что 800 день предел для описторхов, как и 75 бильтрицида. Наверно, повышать дозу смысла нет, препарат направлен против других паразитов.

nbk

Старожил
ab3 сказал(а):
Я склоняюсь к тому, что 800 день предел для описторхов, как и 75 бильтрицида. Наверно, повышать дозу смысла нет, препарат направлен против других паразитов.
Доза для описторхов 20мг/кг веса. Особенно хорошо это знают те кто кусается, лягается, бодается и хрюкает. У них даже фасциолы дохнут.

Марфа

Писатель-рыбак
Граждане,
одно дело животное, а другое дело человек. Животное здоровее человека.
Что бы ни у кого не было сомнений, на моём альбендоз., который называется "Zentel", написано: против описторхов и клонорхов. Яснее ясного.

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK,
какая была ваша максимальная дозировка на кг?
Что бы ни у кого не было сомнений, на моём альбендоз., который называется "Zentel", написано: против описторхов и клонорхов. Яснее ясного.
4 таблетки в сутки на 91кг. живого веса. Получается 17,6 мг на кг. Все равно кардинальные улучшения давал оба раза триклабендазол. После последнего трехдневного курса лесаксиса в январе этого года состояние все еще стабильное и лопать пока ничё не собираюсь.