Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

ab3

Писатель-рыбак
paxit сказал(а):
Эта хрень не так просто лечится. Я почти 4 месяца непрерывно пил омез для понижения кислотности. В феврале был первый курс антибиотиков, в марте второй курс и в апреле третий (де нол). Контроль излеченности через ФГДС с тестом на хелик (проходил дважды). Сейчас связываю боли в подреберье, которые постоянно были и днем и ночью в течении более года, именно с хеликом. Был постлянный заброс желчи из тонкого в желудок ну и соответственно всякие эзофагиты и колиты. Щас все норм, ничего не беспокоит, даже бодрее стал себя ощущать, усталость и утомляемость постепенно отступают, но все равно думаю закинуться каким нибудь витаминным комплексом, не знаю что выбрать...
Приветствую, почему три курса антибиотиков? Контроль (пролечил - нет) между курсами был и какой?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Получается вы не добили хелика? Откуда он опять взялся???
Ну как, его же можно опять подцепить, через посуду, если пить из одного стакана тоже можно.

Harris

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Ну вот пропил месяц ультоп, перестал и кислотность хлынула на второй день, аж желудок жгёт, незнаю чем её прикрыть то даже без препаратов, а я чувствую что желудок на нормальный уровень кислотности сам не отойдёт...

с денолом пропить не пробовал?

Brubord

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
смекту можно или уголек.
Поцелуй у всех ипп типа Нольпазы есть эффект рикошета, когда после отмены кислотность какое-то время начинает зашкаливать. Избежать этого можно диетой. Необходимо кушать нейтральную пищу и ту, что обволакивает и защищает слизистую. Короче, сесть на кашную диету. В особо тяжелых случаях принимать сметку за 20 минут до еды.

Scarlett

Старожил
paxit сказал(а):
Эта хрень не так просто лечится. Я почти 4 месяца непрерывно пил омез для понижения кислотности. В феврале был первый курс антибиотиков, в марте второй курс и в апреле третий (де нол). Контроль излеченности через ФГДС с тестом на хелик (проходил дважды). Сейчас связываю боли в подреберье, которые постоянно были и днем и ночью в течении более года, именно с хеликом. Был постлянный заброс желчи из тонкого в желудок ну и соответственно всякие эзофагиты и колиты. Щас все норм, ничего не беспокоит, даже бодрее стал себя ощущать, усталость и утомляемость постепенно отступают, но все равно думаю закинуться каким нибудь витаминным комплексом, не знаю что выбрать...
А что за антибиотики ? Нестандартная какая то схема ? Или каждый месяц вы принимали по 2 антибиотика ( амоксициклин + клацид + ипп+ де нол)?

suslik

Старожил
Поцелуев привет! Наткнулся тут на форум,где парень около двух трех лет врачей распрашивал с болями в подреберье и другими симптомами,я так понял это был ты!? Изучив многисленные похожие истории в инете,стало понятно,что врачи абсолютно не разбираются в болезнях жкт,и нигде не написано,что кто-то кому-то помог! Десятки,сотни случаев,а картина одна и та же-у все перегиб жп или два,повышен холестерин или аст алт,диета не особовлияет на характер болей. Тут уже тревогу бить надо...

aksusha

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Сегодня закончил третий короткий курс триклабендазола с интервалом 21 день. Пока полет нормальный. Будущее покажет куда приземлюсь.
Нбк, здравтсвуйте) а что значит короткий курс, это сколько дней и таблеток? Это третий курс триклобена подряд или всего в общей сложности за время лечения?

aksusha

Активный рыбак
Привет, всем коллеги по излечению))
Провела курс триклобена 3 таблетки 3 дня по утрам после еды. По вечерам делала очист клизмы, чтобы дохлятинку вымывало. Полтора месяца назад. Курс прошел спокойно темов ни видела. Но 10 дней назад по-тихоньку начали снова болеть суставы сильнее прежнего. В голове туман и слабость. Порой сводит мышцы и побаливает сердце...этих двух сиптоммов раньше не было. В общем плоховато.
Думаю чего сейчас делать дальше. Биль не пила еще. Немозол проводила 1 курс в прошлом году.
Может по совету НБК пройти еще курс немозола или лезаксиса?
Или лечь в больничку на биль?

Да и еще вопрос по полифепану - у меня на него стабильно странная реакция последний год, если выпиваю на ночь пару столовых ложек, утра жуткая аллергия на глазах, причем раньше такого не было...
Спасибо))

Brubord

Писатель-рыбак
aksusha сказал(а):
Привет, всем коллеги по излечению))
Провела курс триклобена 3 таблетки 3 дня по утрам после еды.
Курс должен быть 3 таблетки ДВА раза в день три дня. Вероятнее всего, по аналогии с Немозолом, с приемом жирной пищи. Три таблетки в день никого не убьют.

aksusha

Активный рыбак
Brubord сказал(а):
Курс должен быть 3 таблетки ДВА раза в день три дня. Вероятнее всего, по аналогии с Немозолом, с приемом жирной пищи. Три таблетки в день никого не убьют.
Дак количество таблеток зависит от веса. 10 мкг на 1 кг. Я 60 вешу, три в день за глаза должно хватить.

Brubord

Писатель-рыбак
aksusha сказал(а):
Дак количество таблеток зависит от веса. 10 мкг на 1 кг. Я 60 вешу, три в день за глаза должно хватить.
Судя по тому, что написано во Вьетнамском варианте, дозировка 10мг/кг и, вроде как 2 раза. Но, возможно, это 2 дня... Мой вес 75кг. Это 750мг х 2 раза. 3 таблетки х 2 раза получается. Что совпадает с рекомендацией дока Чиу.

nbk

Старожил
Я принимал лесаксис по 2 пачки через 21 день: вечер 5 таблеток + утро 5 + вечер 4. Мой вес 90 кг. После первого курса примерно на 4-5 день началось обострение, которое длилось до начала второго курса. После первого же приема таблеток на 2 курсе все как рукой сняло. Между вторым и третьим курсом состояние было ровное. После третьего курса состояние пока нормальное. Прошло 2 недели. Собираюсь проводить диагностику.

aksusha

Активный рыбак
НБК, спасибо за ответ)) то есть итого три курса Лезаксиса? А обострение в чем выражалось?

nbk

Старожил
aksusha сказал(а):
НБК, спасибо за ответ)) то есть итого три курса Лезаксиса? А обострение в чем выражалось?
Суставы доставали качественно, даже те, которые раньше не болели. Общее состояние тоже как при гриппе: вялость, слабость, болезненность. В кишках творилось неизвестно что: то точки черные как после полифепана, то шоколад серый. Чувствовался сильный токсикоз. И наверное главный признак описторхоза: депрессняк, отсутствие энергии - охота плюнуть на все и валяться на койке. Ломало даже на 21 день, отпустило мгновенно после первого приема таблеток на втором курсе. После третьего курса съел упаковку ампул тиосульфата натрия и коробку полифепана на всякий случай.

paxit

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Ренз-понял спасибо! Поцелуй это слабительное!
Паксит вы хотите сказать проблемы с желчью именно от хелика у васе,т.е описторхи непричем?
Именно. В феврале пришлось снова прозондироваться старым способом, т.е. был старинный зонд с железной оливой и медсестра с давним опытом. Вообщем ничего не обнаружено, ни одного гада. Соответственно боли от неправильного желчетока были и неверных схем лечения...только и всего.

paxit

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
А что за антибиотики ? Нестандартная какая то схема ? Или каждый месяц вы принимали по 2 антибиотика ( амоксициклин + клацид + ипп+ де нол)?
Первый курс был направлен по большому счету на снятие, как предположил лечащий врач, воспаления в ЖП, типа от каких то там возможных микробов (лечился холангохолецестит, колит и еще что то там). Проверялся тестами на трубочку до и после лечения. Названия лекарств см. Февральские посты (уже не помню). В марте лечился уже у терапевта по одной из стандартных схем из 2 антибиотиков (тоже в ранних постах писал). Сдал ФГДС с тестом - еще остались. Пропил де нол, тест ФГДС - все норм...Вот как то так. Схемы лечения куда то записывал, сходу не нашел, но не факт что для всех они одинаковые...

paxit

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Приветствую, почему три курса антибиотиков? Контроль (пролечил - нет) между курсами был и какой?
Контроль был после каждого курса. Почему 3, написал выше.

Brubord

Писатель-рыбак
paxit сказал(а):
Контроль был после каждого курса. Почему 3, написал выше.
Де Нол - это НЕ антибиотик. И хелика он не убивает. Лишь не дает размножаться. Главное свойство Де Нола - защита тонкой пленкой слизистой и стимулирование восстановления защитной слизи.
По факту - у вас был один курс лечения от Хелика!

Brubord

Писатель-рыбак
Две недели с копейками после курса Немозола. Под ребром болей нет. И те, что в районе грудины тоже стихают. Стул вроде как нормализуется без всяких стимуляторов и диет. Но стало ломить ноги ниже колена чуть ли не каждый день... Как приму горизонтально положение, чтобы спать, сразу ощущаю эту ломоту. Спать получается с трудом...