Приветствую, почему три курса антибиотиков? Контроль (пролечил - нет) между курсами был и какой?paxit сказал(а):Эта хрень не так просто лечится. Я почти 4 месяца непрерывно пил омез для понижения кислотности. В феврале был первый курс антибиотиков, в марте второй курс и в апреле третий (де нол). Контроль излеченности через ФГДС с тестом на хелик (проходил дважды). Сейчас связываю боли в подреберье, которые постоянно были и днем и ночью в течении более года, именно с хеликом. Был постлянный заброс желчи из тонкого в желудок ну и соответственно всякие эзофагиты и колиты. Щас все норм, ничего не беспокоит, даже бодрее стал себя ощущать, усталость и утомляемость постепенно отступают, но все равно думаю закинуться каким нибудь витаминным комплексом, не знаю что выбрать...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
dpotseluev
Писатель-рыбак
Ну как, его же можно опять подцепить, через посуду, если пить из одного стакана тоже можно.Scarlett сказал(а):Получается вы не добили хелика? Откуда он опять взялся???
dpotseluev сказал(а):Ну вот пропил месяц ультоп, перестал и кислотность хлынула на второй день, аж желудок жгёт, незнаю чем её прикрыть то даже без препаратов, а я чувствую что желудок на нормальный уровень кислотности сам не отойдёт...
с денолом пропить не пробовал?
смекту можно или уголек.Brubord сказал(а):ГЕВИСКОНом
Brubord
Писатель-рыбак
Поцелуй у всех ипп типа Нольпазы есть эффект рикошета, когда после отмены кислотность какое-то время начинает зашкаливать. Избежать этого можно диетой. Необходимо кушать нейтральную пищу и ту, что обволакивает и защищает слизистую. Короче, сесть на кашную диету. В особо тяжелых случаях принимать сметку за 20 минут до еды.Harris сказал(а):смекту можно или уголек.
А что за антибиотики ? Нестандартная какая то схема ? Или каждый месяц вы принимали по 2 антибиотика ( амоксициклин + клацид + ипп+ де нол)?paxit сказал(а):Эта хрень не так просто лечится. Я почти 4 месяца непрерывно пил омез для понижения кислотности. В феврале был первый курс антибиотиков, в марте второй курс и в апреле третий (де нол). Контроль излеченности через ФГДС с тестом на хелик (проходил дважды). Сейчас связываю боли в подреберье, которые постоянно были и днем и ночью в течении более года, именно с хеликом. Был постлянный заброс желчи из тонкого в желудок ну и соответственно всякие эзофагиты и колиты. Щас все норм, ничего не беспокоит, даже бодрее стал себя ощущать, усталость и утомляемость постепенно отступают, но все равно думаю закинуться каким нибудь витаминным комплексом, не знаю что выбрать...
suslik
Старожил
Поцелуев привет! Наткнулся тут на форум,где парень около двух трех лет врачей распрашивал с болями в подреберье и другими симптомами,я так понял это был ты!? Изучив многисленные похожие истории в инете,стало понятно,что врачи абсолютно не разбираются в болезнях жкт,и нигде не написано,что кто-то кому-то помог! Десятки,сотни случаев,а картина одна и та же-у все перегиб жп или два,повышен холестерин или аст алт,диета не особовлияет на характер болей. Тут уже тревогу бить надо...
aksusha
Активный рыбак
Нбк, здравтсвуйте) а что значит короткий курс, это сколько дней и таблеток? Это третий курс триклобена подряд или всего в общей сложности за время лечения?nbk сказал(а):Сегодня закончил третий короткий курс триклабендазола с интервалом 21 день. Пока полет нормальный. Будущее покажет куда приземлюсь.
aksusha
Активный рыбак
Привет, всем коллеги по излечению))
Провела курс триклобена 3 таблетки 3 дня по утрам после еды. По вечерам делала очист клизмы, чтобы дохлятинку вымывало. Полтора месяца назад. Курс прошел спокойно темов ни видела. Но 10 дней назад по-тихоньку начали снова болеть суставы сильнее прежнего. В голове туман и слабость. Порой сводит мышцы и побаливает сердце...этих двух сиптоммов раньше не было. В общем плоховато.
Думаю чего сейчас делать дальше. Биль не пила еще. Немозол проводила 1 курс в прошлом году.
Может по совету НБК пройти еще курс немозола или лезаксиса?
Или лечь в больничку на биль?
Да и еще вопрос по полифепану - у меня на него стабильно странная реакция последний год, если выпиваю на ночь пару столовых ложек, утра жуткая аллергия на глазах, причем раньше такого не было...
Спасибо))
Провела курс триклобена 3 таблетки 3 дня по утрам после еды. По вечерам делала очист клизмы, чтобы дохлятинку вымывало. Полтора месяца назад. Курс прошел спокойно темов ни видела. Но 10 дней назад по-тихоньку начали снова болеть суставы сильнее прежнего. В голове туман и слабость. Порой сводит мышцы и побаливает сердце...этих двух сиптоммов раньше не было. В общем плоховато.
Думаю чего сейчас делать дальше. Биль не пила еще. Немозол проводила 1 курс в прошлом году.
Может по совету НБК пройти еще курс немозола или лезаксиса?
Или лечь в больничку на биль?
Да и еще вопрос по полифепану - у меня на него стабильно странная реакция последний год, если выпиваю на ночь пару столовых ложек, утра жуткая аллергия на глазах, причем раньше такого не было...
Спасибо))
Brubord
Писатель-рыбак
Курс должен быть 3 таблетки ДВА раза в день три дня. Вероятнее всего, по аналогии с Немозолом, с приемом жирной пищи. Три таблетки в день никого не убьют.aksusha сказал(а):Привет, всем коллеги по излечению))
Провела курс триклобена 3 таблетки 3 дня по утрам после еды.
aksusha
Активный рыбак
Дак количество таблеток зависит от веса. 10 мкг на 1 кг. Я 60 вешу, три в день за глаза должно хватить.Brubord сказал(а):Курс должен быть 3 таблетки ДВА раза в день три дня. Вероятнее всего, по аналогии с Немозолом, с приемом жирной пищи. Три таблетки в день никого не убьют.
Brubord
Писатель-рыбак
Судя по тому, что написано во Вьетнамском варианте, дозировка 10мг/кг и, вроде как 2 раза. Но, возможно, это 2 дня... Мой вес 75кг. Это 750мг х 2 раза. 3 таблетки х 2 раза получается. Что совпадает с рекомендацией дока Чиу.aksusha сказал(а):Дак количество таблеток зависит от веса. 10 мкг на 1 кг. Я 60 вешу, три в день за глаза должно хватить.
Я принимал лесаксис по 2 пачки через 21 день: вечер 5 таблеток + утро 5 + вечер 4. Мой вес 90 кг. После первого курса примерно на 4-5 день началось обострение, которое длилось до начала второго курса. После первого же приема таблеток на 2 курсе все как рукой сняло. Между вторым и третьим курсом состояние было ровное. После третьего курса состояние пока нормальное. Прошло 2 недели. Собираюсь проводить диагностику.
aksusha
Активный рыбак
НБК, спасибо за ответ)) то есть итого три курса Лезаксиса? А обострение в чем выражалось?
Суставы доставали качественно, даже те, которые раньше не болели. Общее состояние тоже как при гриппе: вялость, слабость, болезненность. В кишках творилось неизвестно что: то точки черные как после полифепана, то шоколад серый. Чувствовался сильный токсикоз. И наверное главный признак описторхоза: депрессняк, отсутствие энергии - охота плюнуть на все и валяться на койке. Ломало даже на 21 день, отпустило мгновенно после первого приема таблеток на втором курсе. После третьего курса съел упаковку ампул тиосульфата натрия и коробку полифепана на всякий случай.aksusha сказал(а):НБК, спасибо за ответ)) то есть итого три курса Лезаксиса? А обострение в чем выражалось?
Именно. В феврале пришлось снова прозондироваться старым способом, т.е. был старинный зонд с железной оливой и медсестра с давним опытом. Вообщем ничего не обнаружено, ни одного гада. Соответственно боли от неправильного желчетока были и неверных схем лечения...только и всего.suslik сказал(а):Ренз-понял спасибо! Поцелуй это слабительное!
Паксит вы хотите сказать проблемы с желчью именно от хелика у васе,т.е описторхи непричем?
Первый курс был направлен по большому счету на снятие, как предположил лечащий врач, воспаления в ЖП, типа от каких то там возможных микробов (лечился холангохолецестит, колит и еще что то там). Проверялся тестами на трубочку до и после лечения. Названия лекарств см. Февральские посты (уже не помню). В марте лечился уже у терапевта по одной из стандартных схем из 2 антибиотиков (тоже в ранних постах писал). Сдал ФГДС с тестом - еще остались. Пропил де нол, тест ФГДС - все норм...Вот как то так. Схемы лечения куда то записывал, сходу не нашел, но не факт что для всех они одинаковые...Scarlett сказал(а):А что за антибиотики ? Нестандартная какая то схема ? Или каждый месяц вы принимали по 2 антибиотика ( амоксициклин + клацид + ипп+ де нол)?
Контроль был после каждого курса. Почему 3, написал выше.ab3 сказал(а):Приветствую, почему три курса антибиотиков? Контроль (пролечил - нет) между курсами был и какой?
Brubord
Писатель-рыбак
Де Нол - это НЕ антибиотик. И хелика он не убивает. Лишь не дает размножаться. Главное свойство Де Нола - защита тонкой пленкой слизистой и стимулирование восстановления защитной слизи.paxit сказал(а):Контроль был после каждого курса. Почему 3, написал выше.
По факту - у вас был один курс лечения от Хелика!
Brubord
Писатель-рыбак
Две недели с копейками после курса Немозола. Под ребром болей нет. И те, что в районе грудины тоже стихают. Стул вроде как нормализуется без всяких стимуляторов и диет. Но стало ломить ноги ниже колена чуть ли не каждый день... Как приму горизонтально положение, чтобы спать, сразу ощущаю эту ломоту. Спать получается с трудом...
Поделиться: