Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Как он мне с грыжей то поможет
да....картина маслом. анализы то неплохие все, фгс хороший. надо приноравливаться к грыже этой наверное. режим питания и диета полностью выполняется? так то отрыжка у всех есть

kvs

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
я сам с Новосиба у меня такая же , как у тебя ситуация у него лечусь - это не обман твой последний шанс - он тебя травами вылечит не болей обещаю тебе - потом мне спасибо скажешь . Renz - это тебе
"...такая же ситуация-"значит, грыжа?
"...у него лечусь..." - сколько лет?
Конди, когда, мягко говоря, сочиняешь на ходу, включай мозги маленько, а то получается: грыжу у китайца Олега Ивановича лечишь, лечишь, лечишь... Когда вылечишь, наконец?

renz

Старожил
Harris

да у меня отрыжка за день раз по 200,

как начинается сильная горечь идти,сразу начинается и отрыжка и тошнота и голова какая-то ватная становится,
вся проблема наверное в забросе желчи,почему она стала мне туда забрасываться,,,непонятно
в лежачем положении,нет ни того, ни другого)))
как только встаю,принимаю вертикальное положение,минут десять проходит и поперло все :lol:

вы говорите фгдс хороший.а что кардия не смыкается полностью-это ничего????

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Harris

да у меня отрыжка за день раз по 200,

как начинается сильная горечь идти,сразу начинается и отрыжка и тошнота и голова какая-то ватная становится,
вся проблема наверное в забросе желчи,почему она стала мне туда забрасываться,,,непонятно
в лежачем положении,нет ни того, ни другого)))
как только встаю,принимаю вертикальное положение,минут десять проходит и поперло все :lol:

вы говорите фгдс хороший.а что кардия не смыкается полностью-это ничего????

хороший это нету язв, эррозий и прочего. если мотилиум, ганатон переносите продолжите их, вдруг она не врожденной такая, а ослабла или растянулась. вес не излишний у вас?

renz

Старожил
ганатон не могу пить,
вес есть излишний :oops:

сколько читала,везде горечь во рту при холециститах,
а кардия перестает смыкаться из-за заброса желчи в пищевод,
т.как при холецистите все неправильно работает.
я делала фгдс и рентген в 2008 году,все было просто отлично,
вот тогда меня в первый раз начала мучать отрыжка,потом все утихло до 2012 года,
а потом поперла горечь

у меня еще плод был крупный,
но я рожала в 2001 году.а в 2008 делала фгдс

drivess

Новичок
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста как более эффективно прочистить желчные протоки, хорошенько прогнать желчь перед травкой пассажиров, ведь без грамотной прочистки протоков лечение будет не очень эффективно!?

Harris

Старожил
drivess сказал(а):
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста как более эффективно прочистить желчные протоки, хорошенько прогнать желчь перед травкой пассажиров, ведь без грамотной прочистки протоков лечение будет не очень эффективно!?

тюбажики. курс гептрала плюсом, клизмы обязательно. раскочегарить
ливер. но избежать обострений. спазмолитики применять обязательно при тюбажах, клизмах. печенку погреть без фанатизма хорошо для такого дела

paxit

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
да, форум-для общения, ну не для такого же!!!
хочется, что бы стало как раньше, информативно, честно, без хамства, ехидства, глупости....
+1 ППС ....давно пора вспомнить истоки...с чего все начиналось...
а по сему - коротенький отчет после 2-х месячного приема креона и еженедельных дюбажей. Могу сказать, что есть значительные улучшения. Опять вернулся к превычной пище (желудок не распирает больше и болей в эпигастреи нет). Есть стараюсь небольшими порциями через 2-4 часа, после 20-00 не кушать. Перестал принимать урсосан (не вижу в нем прока). По совету nbk трескаю Bion3. В общем вроде все норм. Заметил, что эхинацея благоприятно влияет на формирование ежедневного нормального стула (правда не знаю как ее долго можно принимать). Попробовал ради эксперимента.
Ну а теперь нужен совет. В январе через ФГДС удалили папилому в верхней трети пищевода (по биопсиии все ОК). Но до сих пор ощущаю в горле комок. Обращался повторно к ЛОРу, эндокринологу - те в один голос все ОК. Осталось еще дождаться гастроэнтеролога (в отпуске, потом учеба и т.д. уже 3 месяца нет приема). Ну очень длстало это ощущение, хотя заметил бывают дни когда воообще все здорово - ничего не болит, ничто не мешает.

kvs

Писатель-рыбак
paxit сказал(а):
Заметил, что эхинацея благоприятно влияет на формирование ежедневного нормального стула (правда не знаю как ее долго можно принимать).
Эхинацею можно принимать довольно долго (до 8 месяцев). Однако, основное действие, благодаря которому используют эхинацею - иммуностимуляция, а иммунная система устроена так, что любое повторяющееся стимулирующее воздействие с каждым разом становится для неё всё менее и менее заметным(развивается, типа, "привыкание"). А в остальном - пейте на здоровье, если чувствуете себя лучше.

kvs

Писатель-рыбак
paxit сказал(а):
Ну а теперь нужен совет. В январе через ФГДС удалили папилому в верхней трети пищевода (по биопсиии все ОК). Но до сих пор ощущаю в горле комок. Обращался повторно к ЛОРу, эндокринологу - те в один голос все ОК. Осталось еще дождаться гастроэнтеролога (в отпуске, потом учеба и т.д. уже 3 месяца нет приема). Ну очень длстало это ощущение, хотя заметил бывают дни когда воообще все здорово - ничего не болит, ничто не мешает.
Я бы дождался своего специалиста (ну, или к другому пошёл) посмотреть, что там сейчас в остатке: полное заживление, дефект какой, или, наоборот, рубец....
Потом уже, соответственно этому - мероприятия.
Наличие "светлых промежутков" (когда ничего не беспокоит) свидетельствует скорее о "язвочке", которая иногда закрывается, и воспалении, которое иногда прекращается...

paxit

Писатель-рыбак
kvs сказал(а):
Я бы дождался своего специалиста (ну, или к другому пошёл) посмотреть, что там сейчас в остатке: полное заживление, дефект какой, .
Хорошо, подожду...ее мать...

Harris

Старожил
renz сказал(а):
ганатон не могу пить,
вес есть излишний :oops:

сколько читала,везде горечь во рту при холециститах,
а кардия перестает смыкаться из-за заброса желчи в пищевод,
т.как при холецистите все неправильно работает.
я делала фгдс и рентген в 2008 году,все было просто отлично,
вот тогда меня в первый раз начала мучать отрыжка,потом все утихло до 2012 года,
а потом поперла горечь

у меня еще плод был крупный,
но я рожала в 2001 году.а в 2008 делала фгдс

горечь надо убирать срочно. гептрал с айхерба вы брали?

kvs

Писатель-рыбак
paxit сказал(а):
Хорошо, подожду...ее мать...

Её мать ждать не надо...
Можно подождать с пользой. Эзофагиты и гастриты очень "чутко" реагируют на пищу и психо-эмоциональные воздействия.
Полезно сделать вот что: позаписывать диету, обратив внимание на то, после чего не болит (и комка в горле нет), особенно, после ОТСУТСТВИЯ чего в пище не болит, то есть попытаться самому определить "вредные" и "полезные" продукты. Ну и попробовать вычленить "полезные" и "вредные" жизненные ситуации.
Хорошему врачу такие сведения очень сгодятся (да а самому помогут).

nbk

Старожил
Кто знает, почему эскулапы говорят, что контрольный анализ на описторхоз нужно сдавать только через полгода после лечения? Трёмики что, на полгода импотентами стали? После у них что, снова чих пых и шпили вили и опять болезнь понеслась?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Я где то читал что считается что за это время должны вывестись все их останки, тогда анализ считается объективным, как то так...

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Кто знает, почему эскулапы говорят, что контрольный анализ на описторхоз нужно сдавать только через полгода после лечения? Трёмики что, на полгода импотентами стали? После у них что, снова чих пых и шпили вили и опять болезнь понеслась?
А зачем тогда тут народ носится с "промыванием протоков"? Что там промывать? Вот за эти полгода эти самые протоки "промываются" естественным путём. Когда нарушен отток, желчь застаивается, а там где есть застой, там есть осадок, а в осадке яйца описторхов. Если протоки будут грязными, даже после успешной травли паразитов, то во время естественного промывания возможен вынос яиц и постановка ложно положительного диагноза: описторхов уже нет, а яйца их есть.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
А зачем тогда тут народ носится с "промыванием протоков"? Что там промывать? Вот за эти полгода эти самые протоки "промываются" естественным путём. Когда нарушен отток, желчь застаивается, а там где есть застой, там есть осадок, а в осадке яйца описторхов. Если протоки будут грязными, даже после успешной травли паразитов, то во время естественного промывания возможен вынос яиц и постановка ложно положительного диагноза: описторхов уже нет, а яйца их есть.
Естественным способом все промывается в 16 лет, а потом если их не мыть, то там будут засоры, запоры, пробки, кирпичи, цирроз и кирдык

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Я где то читал что считается что за это время должны вывестись все их останки, тогда анализ считается объективным, как то так...
А мне эскулап сказал, что шпили вили нет и обнаружить невозможно.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Естественным способом все промывается в 16 лет, а потом если их не мыть, то там будут засоры, запоры, пробки, кирпичи, цирроз и кирдык
Если вести активную жизнь, а не лежать весь день на печке поедая пирожки, то всё там будет промываться нормально вплоть до гробовой доски.
Ну а если нет, тады ой...
%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8-%D0%B2-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D0%B5.jpg

trasser

Писатель-рыбак
Всем болезным и полеченным привет, давно тут не был, надысь отметиться. :D
После лечения бегаю как конь :lol: , печёнка не шалит, ежели начинаю очучать тоды магнезия с минералкой и всё опять норм. Возможно ещё где то осталось, потому как раздражение на одной руке так и осталось, на другой прошло. Подожду до осени и наверно билем курс пройду. :confused: