Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

ttusa

Писатель-рыбак
Конди,я согласна полностью ,что все магазины завалены химич.едой,но как ,например,питаетесь вы?Вот конкретно напишите,что вы покупаете в магазинах,что готовите?И поподробнее,плиз.Если вы стоите на своей точке зрения,то уж разверните эту тему пошире.

ttusa

Писатель-рыбак
Конди,а чем кефир вам помешал?Я понимаю,что если срок хранения месяц-то да консервантов много,а если 5-7 дней,то тоже плохой?

Scarlett

Старожил
Ttusa, у меня муж после перитонита 4 дня с зондом пришитым к ноздре лежал , 2 дня темная желчь шла , потом светлая . Как проблемы были так и остались.
По бутылке то ли литровой, то ли ещё какой в день собирали желчи.

renz

Старожил
Давайте будем обсуждать здесь только проблему описторхоза и все.
Про продукты ,какой пить кефир ,диеты ,а так же про психические расстройства , как губительны сигареты для организма ,
будем писать и общаться на других форумах,
а их поверьте немало.
И оскорблять и переходить на личности не нужно тоже .
Я не думаю,что немецкие врачи читают этот форум и сидят там смеются.
Этот форум нужен людям ,с помощью него много вылечилось людей ,кто то лечиться сейчас ,не хотелось бы ,что б его закрывали

p.s . лично мое мнение ,иначе форум опять превратиться в балаган

ttusa

Писатель-рыбак
Но описторхоз и диета больных описторхозом стоят неразрывно от друг друга.И не затрагивать все сферы этой темы-это все равно что закрывать глаза на все это.Проблемы то решаются комплексно,а не в разрыве от друг друга.Я думаю никто не будет возражать,что врачи назначают особую диету и при описторхозе?

ttusa

Писатель-рыбак
Описторхоз предполагает не монолечение,а комплексный подход.Организм человека единый и все связано с друг другом.А у вас только одно-потравил и все на этом.Меня лечили так:подготовка к травле+особая диета,далее непосредственно сама потравка ,потом восстановление кишечной микрофлоры и лечение дисбактериоза+другая диета.Это все помогает.На то форум и существует,чтобы каждый мог высказать свое мнение(а у меня оно основано на практике лечения),а выгнать с форума легко ,это как в 36 году-если твое мнение не совпадает с общественным,то все-ты враг и пшел отсюда.

lodochnik

Активный рыбак
Такое ощущение что в этой ветке небольшая группа людей, которые сильно продвинуты в лечении описторхоза и общаются только друг с другом,остальных и "новичков" игнорируют...
Запущу пост по новой:
Коллеги подскажите как правильно провериться на описторхоз?Я так понимаю самый верный метод диагностики это зондирование(в тоже время самый неприятный)? Как я понимаю алгоритм таков:
1.Сдать кровь(там идет сразу на несколько паразитов)
2.Сдать кал
3.Зондирование
Если на этапе 1 выяснится что есть антитела к описторхам то этап 2 и 3 можно не делать а сразу приступать к лечению?
Если на 1 этапе не нашли,а найдут на 2-м тогда тоже самое этап 3 можно не делать?
Если на первых двух не найдено то тогда уже этап 3(и желательно три раза!) все верно?
И если все же кто нибудь ответит то можно проводить диагностику после лечения антибиотиком?
Заранее спасибо.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Первый этап можно пропустить, т.к. бесполезная трата времени и денег(для живущих в очаге описторхоза так тем более ). Почему так - обсуждалось здесь совсем недавно, полистайте последние 10 страниц.

renz

Старожил
lodochnik
добрый день)))
здесь никто не игнорирует вас,
просто это все здесь расписано,описано,рассказано на 700 с лишним страницах.
если бы вы прочитали ,хотя бы первые 300страниц,то были бы гуру в этом вопросе.
я вам напишу,но это сугубо только мое мнение.
Итак начнем:
ИФА на описторхоз сдавать не стоит,вам правильно написали ,бесполезна трата денег,
если описторхоз старый,то антител уже нет к нему,организм так сказать смирился со своей участью))
Кал сдавать можно и нужно,но если инвазия у вас небольшая,навряд ли найдут.
Сначала начните более с легкого,если там не найдут,вперед на зондирование и не один раз.
Его вам точно не избежать,как бы мы его не боялись,но все через него прошли,выжили :lol:
Я так поняла,что вы из Новосибирска?
А если так, то кал сдавать ТОЛЬКО в 7-ой гастро и Обл.б-це на Немировича.
Но 7я лучше,там поток бешеный таких как мы.
И зондирование туда же,там не грешат с гипердиагностикой, если найдут ,то есть точно).

p.s.

я поправила свое здоровье,только благодаря этому форуму,
потому что врачи давали дозу заниженную и толку не было от лечения.
здесь мне подсказали люди ,как нужно правильно пить,
да и анализы где и как сдавать тоже здесь рассказали.
за что всем огромное спасибо.
я хоть жить начала как человек,а не овощь.
что-то меня уже не туда понесло,на лирику потянуло,видно весна :lol:
Ну в общем как-то так.
И еще,перед сдачей анализов желчегонтесь хорошо).
Их нужно заставить проснуться там.
Сейчас весна,вперед.
Целый рассказ получился :D

K0l0b0k

Писатель-рыбак
И еще,перед сдачей анализов желчегонтесь хорошо).
В некоторых источниках есть упоминание что за 2-3 дня до зондирования следует воздержаться от приема желчегонных.
Например в этой памятке.

renz

Старожил
При зондировании да ,
при сдаче кала нужно желчегониться

renz

Старожил
Добрый вечер )))
да,конечно ,я сейчас живу ,могу выпить ,
поесть жирного ,копченого и живая .
раньше ела все вареное и загибалась.
но нужно еще травиться третий раз ,
надеюсь он будет последний))

weird.roman

Новичок
Добрый день!
Я с этим недугом уже лет 5-6 живу, два раза пил бильтрицид.
Но пил я его по молодости и как-то забивал на дальнейшее лечение.
В итоге это все успешно забылось на несколько лет пока не начались внезапные симптомы ВСД. Погуглив понял, что возможно это все от заброшенного недуга.

Вы писали, что будете пить третий раз?
Если мне пойти к врачу, то единственное лечение будет только бильтрицид, но пить его третий раз страшно.
Да и вообще надо печень проверить, что с ней. Подзабил я это дело конкретно.

Fenix1

Активный рыбак
В ночь на 25 число протравился дома Бильтрицидом. Доза 75 мг/кг разделенная на 3 равные части и принятая в 3 приема с интервалом в 2 часа: в 00-00, в 02-00, в 04-00. Не спал всю ночь. Перенес очень тяжело. Была сильная интоксикация, кружило, потряхивало, ощущение как с сильнейшего похмелья, сильно тошнило. В 05-30 пришлось встать с кровати по малой нужде и меня вырвало. В общем отпускать меня начало только на вторые сутки после протравки, но так до конца и не отпустило. Боли в правом подреберье только усилились. А ведь я планировала 3х-дневный курс в соответствии с рекомендациями ВОЗ, но я и с 1-дневного ещё не отошел. Все равно держит меня эта интоксикация: кружит, в голове туман, состоянии как с сильного похмелья не проходит уже 6й день.
Тюбаж удалось сделать только на 2е сутки после протравки, делал с магнезией в течение последующих 2х дней. На следующий день после тюбажа (т.е. на 3е сутки после протравки) боли в правом подреберье отпустили, но опять накатили на 5е сутки, поэтому в этот день сделал повторно тюбаж, но уже с минералкой и сорбитом, магнезия уже не полезла. Также сохраняются и симптомы интоксикации.
В общем не знаю что делать с интоксикацией. Она сохраняется возможно по следующим причинам:
- возможно я Описторхов и не дотравил, может они взбудоражились и начали вбрасывать токсины.
- или я их прибил и из-за них идет интоксикация, т.к. их тела еще не вывелись из желчных протоков
- либо Бильтрицид в такой дозе оказался на столько для меня термоядерным, что он до сих пор не вывелся из организма
Форумчане с опытом, какие у вас версии по этому поводу, и что можно сделать для снятия интоксикации. Есть идея проставить капельно Реамберин.

renz

Старожил
Ставьте реамберин,
пейте больше воды ,
купите в аптеке энтеросгель или полисорб,
нужно снять интоксикацию сейчас ,
значит у вас была большая инвазия,
не переживайте,сейчас потихоньку все начнет проходить

renz

Старожил
weird.roman

да ,буду пить ,а куда деваться ,
с ними я точно жить не хочу,
Вы не бойтесь так ,проверьте печень на узи,
сдайте биохимию,если все в норме ,то можете смело травиться,только в правильной дозе ,
бады ,я лично не советую,я экорсол пропила два раза ,толку не было никакого .
как вспомогательное после биля если только...

aleksey240

Новичок
Renz вы вообще речную рыбу ели? Карась, лещ? Я вот ток ел вяленую красную, камбалу все канешь к пиву, а в прошлом году решил засолить 2 ведра карасей, ну посолил значит и на второй день стал кушать, думаю вот еще малосоль вкусно) потом остальное завялил. Это было в июне, в сентябре меня увозят уже на скорой в больницу :lol: Сейчас ем только морскую вареную никаких вяленых сушеных и тому подобное.

weird.roman

Новичок
renz сказал(а):
weird.roman

да ,буду пить ,а куда деваться ,
с ними я точно жить не хочу,
Вы не бойтесь так ,проверьте печень на узи,
сдайте биохимию,если все в норме ,то можете смело травиться,только в правильной дозе ,
бады ,я лично не советую,я экорсол пропила два раза ,толку не было никакого .
как вспомогательное после биля если только...

А первые два раза не помогли?
Биохимию сдавал, шкалит билирубин и еще какой-то печеночный показатель.
Видимо с печенью что-то не то.