Пролечился таки вот только что, выбрал ГНОКБ, т.к. у меня проходило по ДМС, да и разницы большой не видел. Тут сказали лечат 5 дней в стационаре, думал хоть побольше будет процедур.
Процедур оказалось не много)) 5дн - это чистой воды работа отдела маркетинга) по сути только капельницы ежедн и физио, даже промывание зонд не сделали, только слепое. Ну да не суть.
Лечили по стандарту, как и все, согласно инструкции 60мг/кг. Но что меня больше всего.. удивило, улыбнуло и расстроило одновременно - это дельнейшее лечение, а именно:
на протяжении 3 мес. каждый месяц пропивать сперва экорсол, второй мес. тройчатка эвалар, и третий - настой коры осины (ну и понятно всякие сопутств желчегонные и т.п.)
Ну как? В один голос все сперва твердят, что эффективен только биль и потом теми же врачами назначение такого дальнейшего лечения)) На мой резонный вопрос в чем смысл получил ожидаемый ответ - "Ну, мол, окончательно пришибить их"

Типа пропейте на всякий случай все, что в народе известно, авось что и поможет)
Все же вопрос, если таки курсик попить "на всякий случай", то что из этого действеннее всего или смысла не имеет?