Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Swet

Бывалый рыбак
Во время приема лекарства было нормально, даже ушли боли в области печени, которые были в течении месяца, через 15 часов после приема последней таблетки началось: вначале стало плохо, потом заболел правый бок, вырывало очень сильно, слабые судороги в левой ноге начались . Это наверное даже не на бильтрицид реакция, а на интоксикацию от гибели паразитов, как вы думаете?

Maclay

Писатель-рыбак
Инна сказал(а):
75 умножте на 71. Полученную число разделите на 600 получите количество таблеток в день. Интервалы от 4 до 6 часов,сами выбирайте.

Это понятно. 8,888 таблеток, грубо 9 штук. По 3 через 4 часа. Получается за 8 часов весь суточный курс.
Затем ждем до конца полных суток, да, и так 3 раза? Правильно я понял?

Blacki

Писатель-рыбак
У кого нибудь после протравки наблюдается увиличение белого непроходчщего налета на языке, в основном читала , что после лечения должен проходит и не увеличиваться

У меня на утро после принятия бильтрицида за один прием всей дозой был налет больше обычного, вообще весь язык обложило и самочувствие совсем не гут. Через пару дней налет уменьшился, обложена была только середина языка. Спустя три недели пропил второй курс уже немозола и сделал тюбаж. Сейчас налет остается но он стал заметно тоньше, а раньше, как кто-то на форуме выразился, махровым ковром цвел

alc9

Новичок
Kакая эффективная доза триклабендазола против описторхоза? 10мг/кг не эффективно. lantal писал, что вылечился Лезаксисом, но он принимал 21мг, 14мг, 14мг.
По его словам бильтрицид эму не помог. Но с другой стороны нельзя отрицать, что бильтрицид описторхам продлевает жизнь, закаливает их)

При нейроцистицеркозе Бильтрицид применяют 100мг/кг 10 дней..
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2209679

alc9
10 дней по 100 мг/кг ?! Господи Иисусе! При такой дозировке все паразиты сдохнут... вместе с их носителем :shock:
Видимо брешут про чудовищную токсичность биля, и можно его хрумкать аки семечки. Думаю стоит попробовать хотя бы пару тройку дней пропить с такой дозировкой...

Blacki

Писатель-рыбак
Уже не знаю что делать, завтра пойду в больничке только не знаю к кому.... На 6 день после последних протравок, которые перенесла не легко, по немногу начала расти температура, первые 2 дня 37,5 сейчас под 37,7 (( связано это или нет не знаю. Легкие покалывания замечала в обл поджелудочной и печени но прям легкие. Больше никак симптомов нет, может быть какой нибудь токсический эффект? Может кто сталкивался, грустно совсем.прошу совета , модет с узи начать

Amanita

Новичок
Всем привет! Хочу поблагодарить всех участников форума, кто делился информацией о лечении. Хочу рассказать и свою историю, возможно кому-то она тоже принесет пользу. Впервые по вопросу заболевания печени и желчного обратилась на консультацию к врачу гастроэнтерологу в ноябре 2014 года (причина: повышенное АЛТ-83,0, АСТ-53,0). Был поставлен диагноз стеатогепотоз и назначено соответствующее лечение, спустя месяц при повторной сдаче анализов (профосмотр) АЛТ-168,0, АСТ-69,0, т. е. показатели стали в два раза хуже. Направление на лечение в стационар (капельницы, обследования), после лечения результаты улучшились лишь наполовину. Диагнозы: хронический холецистит, стеатогепатоз. В дальнейшем обращалась к разным врачам, назначаемые препараты эффективности не давали, уже ставился диагноз гепатит неясной итиологии. К концу лета появилась сыпь на ногах, что было характерно: при расцарапывании волдырей, процесс заживления длился очень долго. Поход к дерматологу результата не дал. К сентябрю у меня показатели: АЛТ-226,0, АСТ-108,0, по результатам анализов мне уже ставят диагноз: первичный билиарный цирроз печени. По поводу сыпи гастроэнтеролог направляет к аллергологу, который по иммунограмме крови дает заключение о паразитарном инфицировании: быстренько затарилась немозолом и альдазолом и пропила неделю. Решила пройти компьтерную диагностику: причина заболевания печени и желчного: описторхоз, фасцилеоз. Погрузилась в интернет (Днепр через дорогу, рыбак в доме, т. е. очень даже может быть!!!). Вместе с этим стала сдавать анализы: трижды кал в СЭС, яиц паразитов не найдено. По крови ничего не обнаружено, сдавала трижды в разных лабораториях (здесь конечно результатов и не стоит ожидать поскольку у нас делают только IgG). Обращалась к инфекционисту: сдаю повторно биохимию и общий (АЛТ-228,0, АСТ-135,0 эозинофилы -12) он направил на зондирование и сдачу желчи: ничего!!! Направил на анализ крови на группу паразитов (все в норме, кроме трихинелла 0,86 (сомнительный ), назначил пропить вормил 3 дня, аллохол, мезим форте, лактиале -10 дней и повторно сдать анализы биохимию и общий крови, (биохимия и эозинофилы без изменений!!!) через месяц пересдать на группу паразитов….. (финансировать лаборатории я больше не стала, как впрочем и ходить к инфекционисту: поскольку получаю еще и стресс увидев листок назначений). Гастроэнтерологу тоже задавала вопрос по поводу описторхоза. Ответ меня поразил: у нас за все время описторхи были обнаружены только у одного мужчины.… Город расположен на Днепре!!!! К концу года меня увольняют по состоянию здоровья, состояние мое ужасное, принимаю решение пропить бильтрицид. Страшно было, все думала пить или нет. Точку в этом вопросе помогли поставить форумчане описывая передвижения паразитов!!! Здесь хочу обратить внимание, если бы я не пропила альдазол, я бы этого не смогла почувствовать. Альдазол их расшевелил, до этого подобных ощущений не было.
28 декабря 2015 пропила бильтрицид 12 таблеток однократно. Здесь долго не буду останавливаться, описывалось уже много. Отмечу другое, самочувствие после приема улучшилось (анализы сдала через месяц: АЛТ-87,0, АСТ-40,00). Стала готовиться к повторному лечению (вторую партию заказала знакомым из России (там он в два раза дешевле). Решила запастись на три дня (с той целью , если в наличии и фасциолы-смогу избавиться и от них, лечусь ведь вслепую). Приемом бильтрицида 28.12 кого-то очень разозлила и движение паразитов в течении двух месяцев было очень интенсивным и болезненным, к повторному курсу они уже вели себя спокойно время от времени перемещаясь в другое место.
В мае месяце получила свой бильтрицид и стала настраиваться на лечение. Принимала препарат с 13 по 15 мая, по 4 таблетки за прием, время приема 9:00; 14:00; 19:00 (в общей сумме 12 таблеток, мой вес 95 кг, наверное укажу и возраст, а то многие с таким возрастом как-то со страхом подходят к этому вопросу – мне 55 лет). Уже после первого приема мои «жители» взбунтовались и начали колесить со стороны в сторону. Во второй день приема, где- то после второй дозы наступила тишина, к двум часам ночи оклимались и начали снова шастать. На третий день приема тоже где-то после второй дозы наступило спокойствие. На четвертый день где-то после 10:00 чувствую снова оклимались и живенько шастают, если после второго дня в два часа ночи уже отошли, то здесь как-то дольше они отходили. Я в расстроенных чувствах снова бегу на форум, чувствую, что еще раз два месяца ихней беготни не выдержу, теперь уже смотрю и фасциолез. Хотя и писали, что три дня убивает и фасциол, таки нет.
Нахожу ветеринарный препарат, содержащий триклабендазол и 18.05 вечером принимаю в дозе 10 мл. Препарат пьется прекрасно, никаких побочек, ничего. Чувствую, что этот препарат совсем по другому на них влияет: существенно снизилась скорость их передвижения, утром 19 числа принимаю еще 10 мл, движение не прекращается, медленно, но передвигаютя. Шерстю форум и 20.05 в 6:00 натощак принимаю 20 мл препарата ( действующее вещество триклабендазол в количестве 1000 мг на 100 кг веса). Три часа после приема – не кушаю. Спустя время наступает тишина… на второй день тишина, потом начались какие –то ощущения, не похожие на передвижение, по ощущениям, как бы вымывание, результат наконец-то достигнут, но не тут то было….
31.05 появились какие-то ощущения в области печени и на перемещение не похоже и на восстановительные процессы тоже вроде нет. Прислушиваюсь: 01.06 – не могу понять. 02.06 эти ощущения более выразительные, утром не вставая решила полистать инет и улеглась на живот, вот здесь четко поняла, кто-то все таки выжил и оклимался, и когда я заняла положение лежа стал перемещаться, тесновато стало. Хотя почти 12 дней был в коме.
Готовлюсь к повторному приему триклабендазола. Огорчению моему нет предела.
04.06 начинаю принимать ветеринарный триклабендазол. Утром натощак выпиваю 20 мл (Триклабендазол -1000,альбендазол – 2000).
05.06 - дважды по 20 мл
С 06.06 по 9.06 – дважды по 25 мл, все это время движение не прекращалось.
10.06 15:00 уже взяла триклабен 50 мл(Триклабендазол -2500,альбендазол – 5000). и приняла за один прием.
Спустя пару часов они стали очень активными, все устремились к выходу, было такое чувство, как например стоишь в воде и тебя клюют мальки рыб, т. е. все тыкаются, а выйти не могут, часов через 6-7 наступила тишина, но спустя 18 часов после приема препарата движение возобновилось.
Я прихожу к такому выводу, это их не убивает, но и вымыться они не могут: крупные,... стал вопрос в какой дозировке дальше принимать ? Поэтому пока заказываю упаковку побольше, пожалуйста, напишите свое мнение, кто встречал какие дозы? И похоже нужно было начинать с большей дозы сразу.

vbcnthghjuhfvv

Бывалый рыбак
Офигеть целый триллер боевик а где вы взяли триклабендазол ветеринарный прям в аптеки покупали...

Amanita

Новичок
Да, у нас в ветаптеках продается два препарата: Комбитрем и Триклабен
Состав:
1 мл препарата содержит действующие вещества:
триклабендазол – 50 мг,
альбендазол микронизированный – 100 мг.
Вспомогательные вещества: тилоза, дистиллированная вода.
Есть эмульсия, есть порошок.

Инна

Активный рыбак
Amanita Схема приема триклабендазола
10мг/кг каждые 12 часов в течении 3 дней.
Не меньше. Дальше сами думайте,сколько еще принимать. Принимайте желчегонные тоже.

loscerezos7

Активный рыбак
Amanita
То, как Вы описали свое лечение, вызывает мягко говоря недоумение. Вам практически не поставлен диагноз. Самое достоверное исследование на описторхоз- это зондирование. Вы его не сделали. Живете Вы не в эндемичном районе; сами пишете, что врач знает об одном случае этой болезни в вашем регионе.
Вы проводите эксперименты над собой такими серьезными препаратами, сами пишете о своем немолодом возрасте. Как Вам не страшно?
Такие показатели АЛТ и АСТ наводят на разные мысли. Может все же следует обследоваться и установить точную причину вашего состояния.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Приветствую. Подскажите через какое время после травли билем, можно сделать зондирование на наличие - отсутствие описторхов (врач-инфекционист сказала что повторное зондирование провести через 3 месяца).

Blacki

Писатель-рыбак
Я не согласна если врач знает только один случай, модно сказать что тому человеку посчастливилось его найти. Описторхощ есть везде , не важно какой район, рыбку могут и новосибирскую завести, а могут новосибирцы извинены в туалет сходить и если это в волу попадет все теперь и там тоже есть. А то что диагностировать нк могут, не хотят ссылаясь на несвойственность местности, кто хочет может в это верить.

Scarlett

Старожил
Инна, вы знаете как действует бильтрицид , немозол , вермокс , триклабендазол на слизистую кишечника ? И почему с болезнью крона нельзя вермокс ? Ваше видение как врача !
Почему многие начинают есть больше обычного после приёма сих препаратов. И полнеют. Как это обьяснить ?

Инна

Активный рыбак
Scarlett Все препараты действуют на слизистую кишечника так же,как и на паразита,повышают ее проницаемость,то есть,делают ее более "рыхлой". Для здорового кишечника,это безопасно. При болезни Крона стенки кишечника истончены язвами,эрозиями,рубцами. Поэтому есть вероятность дополнительных травм,разрывов,кровотечений. На счет повышения аппетита,это нормально,так как при описторзозе аппетит,в основном,понижен.

Scarlett

Старожил
Инна, на перистальтику как-то влияет ? И как долго длится эффект рыхлости слизистой ? И моторики (если влияет )?