Всем привет! Хочу поблагодарить всех участников форума, кто делился информацией о лечении. Хочу рассказать и свою историю, возможно кому-то она тоже принесет пользу. Впервые по вопросу заболевания печени и желчного обратилась на консультацию к врачу гастроэнтерологу в ноябре 2014 года (причина: повышенное АЛТ-83,0, АСТ-53,0). Был поставлен диагноз стеатогепотоз и назначено соответствующее лечение, спустя месяц при повторной сдаче анализов (профосмотр) АЛТ-168,0, АСТ-69,0, т. е. показатели стали в два раза хуже. Направление на лечение в стационар (капельницы, обследования), после лечения результаты улучшились лишь наполовину. Диагнозы: хронический холецистит, стеатогепатоз. В дальнейшем обращалась к разным врачам, назначаемые препараты эффективности не давали, уже ставился диагноз гепатит неясной итиологии. К концу лета появилась сыпь на ногах, что было характерно: при расцарапывании волдырей, процесс заживления длился очень долго. Поход к дерматологу результата не дал. К сентябрю у меня показатели: АЛТ-226,0, АСТ-108,0, по результатам анализов мне уже ставят диагноз: первичный билиарный цирроз печени. По поводу сыпи гастроэнтеролог направляет к аллергологу, который по иммунограмме крови дает заключение о паразитарном инфицировании: быстренько затарилась немозолом и альдазолом и пропила неделю. Решила пройти компьтерную диагностику: причина заболевания печени и желчного: описторхоз, фасцилеоз. Погрузилась в интернет (Днепр через дорогу, рыбак в доме, т. е. очень даже может быть!!!). Вместе с этим стала сдавать анализы: трижды кал в СЭС, яиц паразитов не найдено. По крови ничего не обнаружено, сдавала трижды в разных лабораториях (здесь конечно результатов и не стоит ожидать поскольку у нас делают только IgG). Обращалась к инфекционисту: сдаю повторно биохимию и общий (АЛТ-228,0, АСТ-135,0 эозинофилы -12) он направил на зондирование и сдачу желчи: ничего!!! Направил на анализ крови на группу паразитов (все в норме, кроме трихинелла 0,86 (сомнительный ), назначил пропить вормил 3 дня, аллохол, мезим форте, лактиале -10 дней и повторно сдать анализы биохимию и общий крови, (биохимия и эозинофилы без изменений!!!) через месяц пересдать на группу паразитов….. (финансировать лаборатории я больше не стала, как впрочем и ходить к инфекционисту: поскольку получаю еще и стресс увидев листок назначений). Гастроэнтерологу тоже задавала вопрос по поводу описторхоза. Ответ меня поразил: у нас за все время описторхи были обнаружены только у одного мужчины.… Город расположен на Днепре!!!! К концу года меня увольняют по состоянию здоровья, состояние мое ужасное, принимаю решение пропить бильтрицид. Страшно было, все думала пить или нет. Точку в этом вопросе помогли поставить форумчане описывая передвижения паразитов!!! Здесь хочу обратить внимание, если бы я не пропила альдазол, я бы этого не смогла почувствовать. Альдазол их расшевелил, до этого подобных ощущений не было.
28 декабря 2015 пропила бильтрицид 12 таблеток однократно. Здесь долго не буду останавливаться, описывалось уже много. Отмечу другое, самочувствие после приема улучшилось (анализы сдала через месяц: АЛТ-87,0, АСТ-40,00). Стала готовиться к повторному лечению (вторую партию заказала знакомым из России (там он в два раза дешевле). Решила запастись на три дня (с той целью , если в наличии и фасциолы-смогу избавиться и от них, лечусь ведь вслепую). Приемом бильтрицида 28.12 кого-то очень разозлила и движение паразитов в течении двух месяцев было очень интенсивным и болезненным, к повторному курсу они уже вели себя спокойно время от времени перемещаясь в другое место.
В мае месяце получила свой бильтрицид и стала настраиваться на лечение. Принимала препарат с 13 по 15 мая, по 4 таблетки за прием, время приема 9:00; 14:00; 19:00 (в общей сумме 12 таблеток, мой вес 95 кг, наверное укажу и возраст, а то многие с таким возрастом как-то со страхом подходят к этому вопросу – мне 55 лет). Уже после первого приема мои «жители» взбунтовались и начали колесить со стороны в сторону. Во второй день приема, где- то после второй дозы наступила тишина, к двум часам ночи оклимались и начали снова шастать. На третий день приема тоже где-то после второй дозы наступило спокойствие. На четвертый день где-то после 10:00 чувствую снова оклимались и живенько шастают, если после второго дня в два часа ночи уже отошли, то здесь как-то дольше они отходили. Я в расстроенных чувствах снова бегу на форум, чувствую, что еще раз два месяца ихней беготни не выдержу, теперь уже смотрю и фасциолез. Хотя и писали, что три дня убивает и фасциол, таки нет.
Нахожу ветеринарный препарат, содержащий триклабендазол и 18.05 вечером принимаю в дозе 10 мл. Препарат пьется прекрасно, никаких побочек, ничего. Чувствую, что этот препарат совсем по другому на них влияет: существенно снизилась скорость их передвижения, утром 19 числа принимаю еще 10 мл, движение не прекращается, медленно, но передвигаютя. Шерстю форум и 20.05 в 6:00 натощак принимаю 20 мл препарата ( действующее вещество триклабендазол в количестве 1000 мг на 100 кг веса). Три часа после приема – не кушаю. Спустя время наступает тишина… на второй день тишина, потом начались какие –то ощущения, не похожие на передвижение, по ощущениям, как бы вымывание, результат наконец-то достигнут, но не тут то было….
31.05 появились какие-то ощущения в области печени и на перемещение не похоже и на восстановительные процессы тоже вроде нет. Прислушиваюсь: 01.06 – не могу понять. 02.06 эти ощущения более выразительные, утром не вставая решила полистать инет и улеглась на живот, вот здесь четко поняла, кто-то все таки выжил и оклимался, и когда я заняла положение лежа стал перемещаться, тесновато стало. Хотя почти 12 дней был в коме.
Готовлюсь к повторному приему триклабендазола. Огорчению моему нет предела.
04.06 начинаю принимать ветеринарный триклабендазол. Утром натощак выпиваю 20 мл (Триклабендазол -1000,альбендазол – 2000).
05.06 - дважды по 20 мл
С 06.06 по 9.06 – дважды по 25 мл, все это время движение не прекращалось.
10.06 15:00 уже взяла триклабен 50 мл(Триклабендазол -2500,альбендазол – 5000). и приняла за один прием.
Спустя пару часов они стали очень активными, все устремились к выходу, было такое чувство, как например стоишь в воде и тебя клюют мальки рыб, т. е. все тыкаются, а выйти не могут, часов через 6-7 наступила тишина, но спустя 18 часов после приема препарата движение возобновилось.
Я прихожу к такому выводу, это их не убивает, но и вымыться они не могут: крупные,... стал вопрос в какой дозировке дальше принимать ? Поэтому пока заказываю упаковку побольше, пожалуйста, напишите свое мнение, кто встречал какие дозы? И похоже нужно было начинать с большей дозы сразу.