Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

tomatos

Новичок
loscerezos7 сказал(а):
Хочется услышать вашу историю излечения.
Всем привет! Лечился от описторхоза 2 раза. Вот моя история лечения. Буду очень рад если мой опыт комуто поможет.
1. В мае 2015 на зондировании нашли яйца. Из симптомов на тот момент экзема на руках(уже 3 года) и обложен язык. В июне 2015 решил начать лечился методом биорезонансной терапии. БРТ много раз обсирали в том числе и на этом форуме, типа "этот метод не работает" "это развод на деньги" и т. д. и т. п. Но я подумал что от 1-2 т.р. не обеднею и если это не поможет, буду двигаться дальше, а биль выпить я всегда успею... Вобщем прошел сеанс БРТ и на след утро в 6-00 начал делать тюбаж с сорбитом. Сорбита насыпал побольше чтоб гарантированно был "Эффект". К БРТ я и сам относился скептически и мне нужны были доказательства. После тюбажа бегал в туалет(в ведро) раз 6-7. Начиная с 3го раза начал находить то что искал.
Хочу сказать что в моем случае БРТ сработал отлично и я был очень доволен результатом. Есть фотки долых описторхов найденых в каккашках. Но через несколько месяцев начал понимать что не все сдохли. Последующие зондирования подтвердили наличие описторхов. Второй сеанс БРТ уже не принес мне никаких результатов и дальше я решил лечиться популином.
2. Январь 2016. На последнем зондировании у Хачатряна Желчь пошла аж через 3 часа и ес-но нашли яйца. Перед лечением решил начать восстанавливать отток желчи. раза 3-4 походил к Хачатряну на зондирования. один раз пролежал аж 6 часов. и когда дело сдвинулось с мертвой точки решил попробовать зандирования дома... получилось с первого раза. Итак после 10-12 зондирований желч начала выходить через 3-10мин, а не как раньше через 3 часа, но ооочень мутная. В начале марта начал пить популин. Принимал 35 дней. за это время выпил 4 банки популина 200мл, продолжая 2 раза в неделю делать зондирования!! Во время популина полностью исключил мучное и сладкое. Экзема и не думала проходить и я спонтанно принял решение пропить бильтрицид. на 70кг 9 табл. в 20ч 22ч и в 00ч на след. утро зондирование. на зондировании не увидел ни одного дохлого описторха. через день еще зондирование и опять ничего не нашел. бильтрицид был в апреле 2016. экзема не проходила и желчь всегда была мутная. В начале мая поехал в лес и заготовил кору осины. кора получилась высшего качества. Когда пил кору осины с аптеки цвет овара был коричеквый а с моей корой отвар был зеленоватого цвета и вкус немного другой. Вобщем весь май пил отвар с кроы осины. 4 р/день. 3 раза за 30мин до еды, 4й раз перед сном. все 4 раза большие порции 200-250мл. во время питья потоянно перемешивал и т.о. выпивал еще и часть осадка. В мае уже диету не соблюдал. В июне 2 раза зондировался(в 7й больнице и у Хачарряна) все чисто. По симптомам пока чувствую что все OK и по экземе есть заметные улучшения...

Итак выводы:
1. БРТ в моем случае убил часть описторхов.
2. Популин в моем случае сработал эффективно. На 4й день приема популина на зондировании обнаружены куски паразитов и есть их фотки.
популин иногда разводил не в воде а готовил отвар с коры осины и добавлял популин.
3. Сейчас я считаю что не надо было пить биль, не получилось чистого эксперимента, и после биля появились проблемы с суставами.
4. за время прдготовки и лечения популином,билем и корой осины было сделано 24 зондирования. Считаю что зондированиями не нужно пренебрегать. Это гораздо лучше тюбажей и видно сам процесс...

suslik

Старожил
Специально пишу для отчета,может кому пригодится. Короче я тут спрашивал про обострения,после биля и т.д Всёвремя про шаткость и головокружение.. Короче я теперь точно и чётко понял,лично для меня все прояснило это лето. Короче от разности температур,жары кружится,болит(сосуды)голова,может появляться сильная слабость,я давно не мерил давление,раньше всевремя было 130-140,после тренировок 4мес.стало 120/80,а тут стало просто невыносимо из жары в помещение,просто всё лежачий труп,решил померить 100на65,т.е всё это время определенные симптомы у меня были по сердечно-сосудистой линии,еще помню на зондировании тяжело так было,встаешь после него голова мин 10.кружилась,т.е недостаток килорода в бошке или крови,потом отходило. И как понять может быть такое из-за описторхоза или это другая история непонятно. Анализы недавно более менее,после второго биля,ну алс/алт правда 23-25,а так картина всё та же абсолютно т.е на верхней границе лимфоциты и понижены нейтрофилы,на что мне врач говорил,что из-за описторхоза. Как я лично знаю-описторхоз может влиять на нарушение сердечного ритма,но на сосуды головы или схожесть сердечно-сосудистого заболевания врятли!? По идеи с сильными симптомами ВСД тут не так много,а точнее только я наверно. Замкнутый круг(
Кстати последние дни язык стал часто с белым налетом,а то все годы был зеленым. И как когда-то говорила ренз кишечник как горит или болит,что-то подобное.

loscerezos7

Активный рыбак
suslik
Мне поначалу врачи тоже ставили ВСД. Головокружение как карусели и как будто земля из-под ног уходила. Не могла ездить в метро- были панические атаки- вылетала из вагона пулей. Давление было повышенным. Только потом я поняла, что это проявления описторхоза, после того как протравилась билем дважды: ушли головркружения и панические атаки, давление нормализовалось.
Осталось победить нелады с суставами и бессонницу.

renz

Старожил
У меня давление всегда 100/60 ,сколько себя помню.
А вот шаткость и походка Джека Воробья,это шея ,хондроз это.
Потому что после массажа сразу становится легче .
По мрт,смещение дисков 4,5 сегмента.
А вот всд помню тоже как -то было ,донимало
почти год ,у каких врачей я только не была.
Все было бесполезно,прошло само собой )

Suslik ,что б кишки не горели ,попейте Закофальк,мне очень он помог

Виталий704

Бывалый рыбак
Подскажите, у кого-нибудь лимфоузлами увеличены, помню писали про вирус Эпштейна бара, типа он возникает оотослабления иммунитета ( из-за наших друзей)??
Начал выяснять причину, ходил ко врачам говорят это временное явление, т.к. Недавно приболел

Blacki

Писатель-рыбак
У меня подчелюмьной давно не много увеличен. Вирус или нет однозначно сказать сложно там анализы нужны много разных. У меня например помле лечения номоглотка не прошла, периодически обо строятся, после нагрузки на имунитет , например после озера, или помле хорошего двухдневного загара. Еще иногда чувствую подергивания в мыщцах легкое но частое( в икрах ног). Далее уменя лимфоциты выше нормы и нецтрофилы понижены ( это вирусная нагрузка) но также может быть после лечения ( хотя это в двух анализах было уже ) я его проявления чувствую по симптомам СХУ когда спишь по 10 ч и нечувствительны себя свежим. Или когда уснуть не могу по несколько дней( просыпаюсь ночью). В такие дни ослабления имуните могут проявляться суставные боли. Но читала недавно работы про хрон описторхоз, он подавляет т клеточныц имунитет и активирует гуморпльный, повышае провомпалительные цитокины. В общем смешает нашу иммунограмму, и кстати в одной работе, контрольный группе давали помле лечения ( трансфер фактор, не знаю на саолько это действенный препарат, много противоречивых отзывов) но работа была от томского института. Так вот те кто принимал избавлялись от суставных проявлений, а те кто нет- так т оставались с этой проблемой. В целом я пока только поверхностно прошлась по имунологии, могу скинуть ссылки на эти работы. Порой ли баланс в имунитет не решить только одной протравкой или не так быстро.

Blacki

Писатель-рыбак
Слава
Не знаю что именно вам не понятно, с телефона не удобно писать, но в целом видно где что написано. А смысл мне очень даже понятен.
Не могу уже его отредактировать, исправить ошибки.

renz

Старожил
Такое ощущение,что вы писали текст через переводчик :D
Я вот так ,когда с немецкого перевожу,сижу ,читаю и ни черта не понимаю.
Но у вас смысл вроде поняла )))

Larisa

Писатель-рыбак
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не ,очень давно я написала,ни куда моя гадость не исчезла,я сегодня получила результат анализа,у меня всё таки клонорх,но это только сан.эпид.станцией моего города. Сейчас большие проблемы со здоровьем и кардиолог связывает всё вместе.Хочу сказать только одно,чем вы раньше начнёте истреблЯть гадов,тем лучше.

• Like
Реакции: renz

Scarlett

Старожил
Здравствуйте, Лариса!а что с сердцем ?? Вы рыбу больше ни в каком виде не употребляете ? Как сухость на руках и аллергия ? Как поджелудочная ??

Blacki

Писатель-рыбак
Лариса
Нет слов... Столько у Вас было курсов лечения жестких, наверное их ничем уже не взять, либо только одна теория которую я приводила ( про конкуренцию особей, когда вытравливается часть , освобождения место, поступает сигнал и начинают расти личинки внедренные в слизистые ожидавший своего часа ) объясняет эту ситуацию, либо они дунканы маклауд!
И ко всем вопрос есть смысл ждать сентябрь или можно сейчас идти проверятся на эффективность моих двух ( трех дневных) курсов? Кто нибудь ходил в летнее время или лучше повременитб. С последнего курса 2 месяца прошло.

Scarlett

Старожил
Да все нормально будет ! Это они дохнут с такими побочками! И как видно в нас их разных множество, а вы только с описторхами все связываете!

renz

Старожил
Лариса,
рада вас видеть ,но не рада ,что опять вы здесь по причине неизлеченности.
А как наша сэс определила,что это именно клонорхи.
что с сердцем то у вас

p.s. Я вас как то недавно вспоминала,думаю раз не пишите ,значит все хорошо у вас .

renz

Старожил
Blacki
Я сдавала в июле и нашли ,сдавала 2 раза и нашли и там и там.

Larisa

Писатель-рыбак
Ребята,от безысходности,я пропила вет.клозантел,т.к твари мои просто начали ходить из желчного в поджелудочную,думала что уже что-то с психикой,но после посещения психиатров,мне сказали,что рады меня видеть в качестве сотрудницы,на счёт сердечных дел всё неплохо,инфаркт мелкоочаговый с осложнениями,через 2 недели еду на стентирование,высокий холестерин- стресовый,не наетый,кардиолог напрямую связывает всё с тварями и Узи показало гемонгиому печени,а два дня назад повторное узи-все чисто,вот так.

88567882335

Писатель-рыбак
Привет, привет, Лариса,суслик,скарлет, и все, все,все.
Лежу с давлением третий день ,отечность лица,ужастные головные боли отдающие в шею или наоборот,сил нет уже((((, начали болеть суставы ,рассыпаюсь по частям,Дорогие мои форумчане!!!! Подскажите пожалуйста, кто лечился у Хачатуряна? ,Во сколько денег обошелся курс? 15 дневный и 30 дневный,как после себя чувствуете?, где жили? Можете писать в личку интересно все ,просто уже не могу ,прям сил нет, детей хочу ведь мне уже 32, а пока я болею,кажется не суждено мне стать мамой!,кажется печень моя заговорила о себе тоже,или может кто обследовался где полностью подскажите пожалуйста,!, буду очень благодарна!!!!

renz

Старожил
Ларис,где делать будешь стенирование,
У моей мамы тоже самое ,холестерин высокий,
Был обширный инфаркт .
Сейчас сидит на плавиксе и статинах.
Блин,где же ты нахватала то столько их.
Стенирование я бы делать тебе посоветовала в Мешалкина