Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

190506

Активный рыбак
Надо надо делайте колоноскопию у меня была обнаружена аденома тубулярная которая 100% перерождается со временем в рак я думаю эти гады-паразиты и здесь замешаны без них не обошлось!?

loscerezos7

Активный рыбак
И я делала колоноскопию, обнаружили дивертикулярную болезнь, это когда на сигмовидной кишке образуются как бы наружные карманы, это происходит от пневматизации кишечника, по простому от метеоризма, от спазма кишечника, от проблем с пищеварением. С увеличением в размерах этих кармашков туда может попадать пища и загнивать в них. В итоге есть нежелательно пищу с косточками. Врач сказала, что дивертикулярная болезнь кишечника - следствие описторхоза, кот вызывает все перечисленные симптомы. Так- то.
Колоноскопия при нашей болезни показана всем. Я еще про полипы забыла. Они практически спутники описторхоза, от агрессивной работы ЖКТ.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Врачи тоже назначили колоноскопию, процедура не из приятных и не из дешевых под наркозом 6700 р , мучает жуткий метеоризм , урчание и небольшие кровотечения. Не знаю что делать, толи это от описторхоза или что то уже другое.

Maclay

Писатель-рыбак
Я думаю все подряд не стоит списывать на паразитов. Причин может быть огромное количество. Что нам продают в магазинах за продукты? Вся таблица Менделеева. А потом удивляемся онкологии и пр бяки...

VikQuick

Новичок
У меня 3 вопроса: 1) У кого выпадали сильно волосы после лечения бильтрицидом? 2)Через сколько времени можно второй раз пить бильтрицид если яйца опять нашли? 3) Все кто тут лечится чуть ли не 10й раз, вы полностью отказались от рыбы и морепродуктов?

renz

Старожил
Здравствуйте)))
У меня сильно выпадали волосы ,
Пить можно через пол года ,
Ну через год точно ,но перед этим все же желательно сделать биохимию.
Рыбу ем ,но только морскую и только вареную

realmillion2000

Активный рыбак
renz, как сейчас самочувствие?
У вас были симптомы, описанные мной выше?
1. невозможно есть сухую пищу, особенно мясо, сразу начинается резкая боль, приходится все обильно сдабривать маслом
2. при сидении в кресле согнувшись возникает ощущение инородного тела в правом подреберье
3. на голодный желудок. особенно в процессе физической работы чувствуешь себя лучше
4. при заболевании тяжелой простудой или чем либо еще боль уходит, как будто организм переключается на что-то другое
5. боль может перемещаться из правого в левое подреберье
6. если болит подреберье, то облегчение гарантированно наступает сразу после дефекации
Как по вашему эти симптомы характерные для описторхоза или трематодоза в целом?
Аналогичный вопрос ко всем форумчанам

Slava_3000

Писатель-рыбак
У меня выпадают волосы очень активно за год шевелюра в разы поредела. Интересно после я надеюсь выздоровления волосы отрастают или нет ? Вопрос к renz , волосы потом новые выросли или реже так и остались.?

renz

Старожил
Вырастут,не переживайте,
нарастет шевелюра обратно. :lol:

renz

Старожил
Боль была такая ,при глотании пищи,
Бок правый болел и мешал при сидении за компом,в туалет я ходила только со слабительным,6 лет их пила.
Слева тоже были боли ,особенно в районе пупка,как потом выяснилось ,это поджелудочная железа( ее хвост),
Конечно это может быть при описторхозе

Maclay

Писатель-рыбак
Реалмиллион

Отличный опросник.
1. Нет. Особой разницы нет, что есть. Могу от каши загибаться, а с мяса нормально. И наоборот. Тут я лично связи не вижу. Думаю желчь отходит как хочет
2. Да. И когда ложусь га правый бок, ощущение что лежишь на теннисном мячике. Ровно под правым ребром
3. Да. Однозначно. Я занимаюсь спортом регулярно. Бег и велосипед летом. Лыжи зимой. 5-6 раз в неделю. На голодный желудок лучше
4. Не замечал, тк простуда бывает ттт не часто
5. Да. Но это возможно ощущения свои. Особенно на нервной.
6. Нет. Дефикация как правило не приносит значительные изменения. Боль хроническая и почти всегда. Ну на голодный полегче.

Думаю это характерные симптомы проблем застоя желчи, что является прямым признаком воспаления и присутствия опи, лямблий и пр гостей! Ну или камни в ЖП, которые видно на УЗИ

Уважаемые форумчане, друзья, прошу тоже ответьте на данный опрос! Спасибо!

ПыСы. У меня еще как писал уважаемый НБК, после принятия алкоголя, наступает небольшое облегчение. Наверное этим тварям все таки не нравится выпивать :)

Scarlett

Старожил
loscerezos, и что теперь делать с этой дивертикулярной болезнью?? Как лечить ?

realmillion2000

Активный рыбак

Ну да, у меня тоже бывает что могу шашлыка наесться и ничего, а после каши болит. Хотя опять таки шашлык усиленно макаю в кетчанез. После каши бывает но все таки намного реже и после определенных видов каш - например перловой. После овсянки и гречки не замечал.
Насчет алкоголя тоже давно заметил что как-то легче - видимо все расслабляется и действует как спазмолитик. Но сейчас вот пришел к выводу, что все таки это не вариант. Как начал активно налегать на пиво так кажется только ухудшилось. Вина нормального трудно найти, а пить водку чтобы глушить боль как-то не совсем адекватно.
Да, я тоже прихожу к выводу, что не может организм так сам по себе расстроиться, наверняка должны быть причина в виде гельминтов или чего-то еще. Ведь большинство тут практически сидит на диете.
Я хочу очередной заход сделать - сдать кровь на гельминты и вне зависимости от результата протравиться билем еще раз.

realmillion2000

Активный рыбак
Про зонд писал выше. не смогу. Про кал говорят что в подавляющем большинстве случаев неинформативно

Сибирь

Старожил
Неделю назад пришлось посетить гастроэнтеролога, жутко разболелся желудок, по узи показало изменение в поджелудочной, печень, желчный в норме, .. врач направил доп обследование , т.е на колоноскопию, ФГДС , ну и анализы, вот только никак не могу решится на колоноскопию, в нашей клинике по направлению её можно сделать совсем бесплатно,без наркоза, говорят без наркоза безопаснее делать,кто делал поделитесь, страшно , нет?..

realmillion2000

Активный рыбак
Блин, старички, кто по несколько раз пропивал биль (лезаксис), отпишитесь как сейчас дела! У кого сколько курсов потребовалось чтобы существенно купировать болевой синдром или до полного излечения?! Сколько читаю эту ветку, очень мало, кто написал что излечился и практически никто не написал, что полностью, особенно из старичков, кто давно тут и несколько раз лечился! Хочется понять если ли вообще надежда

renz

Старожил
После двух курсов биля стало намного лучше.
Вам нужно сделать зондирование,
Я первый и второй раз тоже не могла его глотать,сопли ,слюни,рвотный рефлекс,с третьего раза стало легче глотать зонд

renz

Старожил
Сибирь )))
приветствую Вас
По поводу колоноскопии,
мама делала 2 раза ,у нее язвенный колит.
Сказала ,что под наркозом и без ,это как небо и земля,разница колоссальная.
Когда делали без ,она там прям кричала.
И у кого есть там воспалительные процессы очень больно она проходит.
После первого она очень долго отходила ,испугалась очень ,говорила,что не ожидала такой боли.А с наркозом все хорошо прошло .

Swet

Бывалый рыбак
Добрый день, подскажите пожалуйста нам в выборе избавления от остаточных явлений. Мы пропили бильтрицид в третий раз, надеемся избавились от них доконца, как исправить остаточное явление в виде невроза, аппатии, повышенной раздражительности, неужели они так же медленно будут исчезать как и нарастали во время инвазии? Кто чем избавлялся? Тюбажи и так собираемся делать. Напишите пожалуйста в "личку". Травы ( какие травы?) спорт, может еще что-то? Кто как выходит из ситуации?