Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Vorkuta

Писатель-рыбак
Swet- а триклобенд не помог ? Или не принимали его ?

Maclay

Писатель-рыбак
Swet

Занятия физкультурой, пофышение физических нагрузок, бег трусцой, еле еле.... Иначе никак
Даже через силу

Ну травки в комплексе с этим

Swet

Бывалый рыбак
Триклабендазол не принимали, только бильтрицид. Делали как-то курс немозола, пренебрегая тюбажами, после этого появилась раздражительность, апатия. Всегда было только улучшение через какое-то время после лечения, а тут вот. Интоксикация след наверное отавила. Не знаю что это даже.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Сибирь.
Я делал один раз без наркоза, чуть концы не отдал на этом столе, поэтому не рекомендую, только под наркозом. Мне тоже назначили эту процедуру сейчас, не знаю делать или нет.
Swet.
По поводу невроза, аппатии, повышенной раздражительности наверно спорт, пусть пробежки небольшие сколько можете. Ну в комплексе травы успокоительные. У меня состояние доходило до психо-терапевта но я поборолся с этим не попал к ним. Сейчас нервоз и раздражительность определенно есть, но в меньшей степени.

190506

Активный рыбак
А у нас после потравки (ну был биль+ лезаксис писала ранее) как то быстро, где то через месяц поняла что всё! через три убедилась! и если бы не долеченый ребенок через 6 мес. забыла бы наверное.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Форумчане может всем ответить на этот опросник. вот и соберется какая ни какая статистика у кого как происходит.
Тоже отвечу на небольшой опросник:
1. невозможно есть сухую пищу, особенно мясо, сразу начинается резкая боль, приходится все обильно сдабривать маслом
-Особой разницы какую принимать пищу не возникало могло болеть от каши, а от жирного шашлыка все нормально переваривалось.

2. при сидении в кресле согнувшись возникает ощущение инородного тела в правом подреберье
- в свое время вообще не мог сидеть за компом наступали жутки боли справа и слева, и крыша от него ехала.

3. на голодный желудок. особенно в процессе физической работы чувствуешь себя лучше
- у меня наоборот голодать не могу плохо становится, привык уже наверное стараюсь часто кушать или перекусы делать.

4. при заболевании тяжелой простудой или чем либо еще боль уходит, как будто организм переключается на что-то другое
- не сталкивался
5. боль может перемещаться из правого в левое подреберье
- и не только из правого в левое, боль могла переместится в грудь или уйти в низ живота. а еще заметил когда болит поджелудочная - давит на сердце и отдает вниз спины или под лопатку слева.
6. если болит подреберье, то облегчение гарантированно наступает сразу после дефекации
- бывает но не всегда, всегда по разному. бывает боли проходят когда покушаешь.

Swet

Бывалый рыбак
Спасибо вам за ответы. При хронической интоксикации страдают надпочечники, а это очень важный орган, может плохое настроение тоже отсюда, может периодические травли сильное напряжение оказали на и так измученный этот орган. А еще потливость замучала. Прямо неудобно перед людьми деже.
Наши психотерапевты в городе думают что описторхоз только у медведей бывает. Туда лучше не идти)))

loscerezos7

Активный рыбак
Сибирь
Конечно, колоноскопию нужно делать с наркозом. Во всем цивилизованном мире без наркоза вам даже не предложат эту процедуру. Когда я намекнула, а может без наркоза, то у врача аж глаза округлились)) Во-певрых , это даже наркозом не назовешь, так, легкий медикаментозный сон. А во-вторых, вы даже не почувствуете, настолько все пройдет безболезненно. Интересно, что в развитых странах, если до 45 лет не сделал колоноскопию, то потом страховка не покрывает лечение болезни, которая явилась следствием твоей халатности.

Scarlett
На вопрос, какое лечение предложено при дивертикулярной болезни, в первую очередь потребление пищевых волокон ( мукофальк, фрукты-овощи, чтобы наладить работу ЖКТ, не допускать гниения пищи, дюспаталин -при болях, эспумизан -при метеоризме) . Ну а самое первое , избавление от паразитов, которые вызывают эти симптомы. Главное не допустить увеличения и воспаления этих кармашков на кишке( дивертикул), иначе уже другая история, и заболевание становится очень серьезным. Показана колоноскопия раз в 2-3 года.

Scarlett

Старожил
Радует, что на операционный стол не отправляют. Изменения в кишечнике обратимы?

Окр

Писатель-рыбак
Добрый вечер уважаемые форумчане! Поделитесь где покупаете триквивалент и в какой доземли пить правильно... и вообще схему лечего при его применении. Или подскажите на какой странице глянуть иные. Спасибо

Окр

Писатель-рыбак
Извеняюсь Триклабендазол....

better

Активный рыбак
dpotseluev
"..бильтрицида дозировка у вас неплохая была, после этого симптомы так и остались? по 2 таблетки от описторхоза думаю не спасут,.."
После бильтрицида ушли со щек красные как будто "лишайные "пятна и не появились до сих пор, они усиливались постоянно от непрекращающегося тонзиллита, который меня изматывал параллельно с шейным хондрозом, трудно было голову держать на шее. Вроде голова стала меньше болеть без причины.
Хуже стали ощущения после еды, как только поешь живот как шарик надувается, кажется что организм не знает что делать с едой в желудке, но и до этого были проблемы с кишечником естественно, колит по колоноскопии. Гастроэнтеролог расписала лечение для кишечника, считаю нужное.
А Вы по 15 таблеток за раз немозол пили? Я пила немозол после апрельского бильт. два курса по 14 дней 400 мгх2 р/д.
Зондировалась после бильт. 6 раз, 1 раз у Хач., остальные в 7, положительная динамика была по сравнению с зонд-ем до травли, пока ничего не находили, буду еще зондироваться.
Когда у Хач. на след утро после з-х дней бильт. зондировалась в течение 5 часов, желчь не шла естественно, потом тоже все было ужасного темного цвета, но мне кажется что это из-за от того что туда заливали травяные растворы.
После бильт. запястья на обоих руках перестали болеть и большой палец на правой руке. А еще почти за год до приступа описторхоза вдруг воспалились сухожилия от плеча до локтя правой руки, рука похудела, ослабела, постоянная неприятная боль, постоянное жжение в бицепсе, не знала куда ее деть. Диагноз - синовит, теносиновит. Недавно почувствовала что воспаление затихло, рука стала ощущаться почти как левая которая здоровая, тьфутьфутьфу, будешь тут суеверным после всех этих кошмаров.

VikQuick

Новичок
Как вы считаете можно ли пить витамины до после и во время лечения недуга ?

VikQuick

Новичок
И ещё вопрос к вам, форумчане, отличается ли методика лечения если нет желчного? Маме удалили с камнями и даже не сказали что причину надо искать... У неё 100% описторхоз так вот интересно лечение такое же как и всем ( подготовка и тд)

Icarus

Бывалый рыбак
А у меня в правом боку не болит совсем, только в животе тяжесть все время, а симптомы ппц зверские - головокружение, потливость и проблемы со вниманием, по ним впечатление, что печень с желчным пузырём уже в желудок текут и медленно перевариваются, и взорваться скоро должны. Вот и как так, неужели настолько по-разному инвазия может течь?

suslik

Старожил
Слава-правильный подход! Надо сравнивать,изучать,кроме нас никто этого не будет делать.
Про себя.
1)Могло заболеть от любой пищи,и болеть или не болеть от одной и той же!
2)Чувство инородного тела при наклонах постоянно,особенно с каким-либо весом,раньше было невозможно просто сидеть,машина,кресло и т.д сейчас естественно такой степени нет.Правда именно под вечер напряжение правое,левое подреберье нарастает.
3)Очень странный момент. На голодный желудок и физич.нагрузка легче-значительно,но временно,потом заметно хуже,т.е всё-таки по мне лучше есть почаще небольшими порциями. От просто длительного голода становится плохо.
4)Идентично. От простуды боль уходит,некоторые другие симптомы отходят.
5)Может перемещаться от правого,левого подреберья и в кишечник и спину и короче непонятно уже куда угодно...уже непонятно,что это болит спина или почки и т.д
6)Четко не отвечу...но наверное больное тело акцентировало бы внимание,если бы было легче или хуже...

p.s нужно составить реально хороший опросник вопросов с 10-15. Людей 100-200 ответять,может чем-то поможет другим людям,даже по симптомам людям будет легче искать,кто еще не обнаружил,чтоб годы не тратили.

Maclay

Писатель-рыбак
Suslik

Ты тут очень давно. Хотел спросить, как сейчас здоровье? Сколько раз пил биль?
Помню сначала ты прям погибал. Стало получше теперь?

190506

Активный рыбак
скажите кто - нибудь сдавал анализ кала на трансферин количественный двух дневный может ли он быть повышен из- за наших зверей в животике?! Что думаете?

Kost1337

Новичок
Ни у кого нету лишней таблетки Биля? :(