Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
Грамма, ну от души рад за вас. И возраст уже, и столько лет мытарств...
Дай бог что симптомы не вернутся, и все будет ок!
Курить еще завязывайте, и активный образ жизни...
Позитив в ветке нужен от "стариков", а то у нас сомнения в излечимости этого недуга((
Спасибо!

realmillion2000

Активный рыбак
Ну да, неплохо бы составить статистику, типа таблицы, куда каждый при уходе с форума бы писал сколько болеет, сколько и чем лечился и на сколько баллов из 10 или % из 100% себя чувствует здоровым.
Больше всего конечно интересуют схему у тех кто реально чувствует себя здоровым.
Я вот хотел 2 раз билем протравиться, но не так как в 1 раз - все таблетки за раз, а уже 2-3 дня по 75 мг/кг
Но вот читаю еще раз форум, дошел до 200 страниц пока, сейчас уже думаю сначала попробовать триклабендазол
Сейчас проблема выбора - либо брать у вьетнамца за бешенные деньги (порядка 25 тыр) либо ветеринарный китайский в 10 раз дешевле, но соответственно наверно в столько же раз и токсичнее.
Грамма, не успел прочитать еще - вы таки выпили лезаксис вьетнамский или нет? По вашему он работает?

Maclay

Писатель-рыбак
Реалмиллион

не делайте поспешных выводов. Дочитайте форум, пусть уйдет еще неделя. Дальше будет перевес в пользу биля

И еще, смотрите сквозь пальцы, на выскочек с 1 или 2 сообщениями по чудодействие лезаксиса. Это разного рода барыги и нелюди, которые хотят продать его втридорога, и наживиться на чужой беде. К сожалению это сейчас повсеместно, и во многом! Подделывают и прдают таблетки от онко, спекулируя и ставя на карту жизнь человека.
Удачи!

пысы, не подумайте что я отговариваю от трикла, все это мое имхо.

realmillion2000

Активный рыбак
Триклом вроде много людей лечилось из старичков - Скарлет, Лариса, Сибирь, много еще кого, сейчас вот читаю пропили его в конце концов НБК или Грамма или нет.
Мне вероятно как раз трикл и нужен - потому что описторхоза не находят у меня ни при зондировании, ни в кале. ни по крови. Правда другого тоже ничего не находят. Но явно что-то есть, потому что IgE почти 600, то есть в 6 раз больше нормы, а это кромепоказателя аллергии как я читал как раз и есть показатель на инвазию гельминтами

Gramma

Писатель-рыбак
Я пил Лезаксис вьетнамского производства. Помню, что он у меня сработал на улучшение, но не сразу, а спустя какое-то время. Но, поскольку потом вся симптоматика всё равно вернулась, то я не хочу его никому рекомендовать. Смотрите сами. Помню, что пил его, как мел ел, ничего не происходило.

realmillion2000

Активный рыбак
Спасибо за ответ. Хорошо бы остальные старички не поленились и ответили, хотя бы те, кто сейчас чувствует себя стабильно хорошо. А то смотрю Марыся залогинилась да и пропала. А ведь тоже пила лезаксис насколько помню. Хотя может она себя не посчитала "старичком".
Вообще как я понял альтернатив на самом деле всего 2 - биль или трикл. Немозол (альбендазол, декарис, пирантел и прочее) серьезно не рассматриваю. Сам травился ими поочередно почти месяц в начале 2014, не помогло

renz

Старожил
Gramma
Очень рада за вас ,что вы вылечились)))

Дельфин

Активный рыбак
Ребята, NBK стал Дельфином и ныряет как хочет, он вылечился и категория группы врачи его больше не интересует. Удачи Вам!

paxit

Писатель-рыбак
realmillion2000 сказал(а):
Кто нибудь поробовал делать дуоденальное зондирование в домашних условиях? ?
Я делал так: подьем в 5 утра, зонд держать двумя руками (правая рука ближе ко рту). Самое сложное проглодить оливу. Чтоб не было рвотного надо немного обстрагироваться и представить что заглатывается например лучок или другая какая травка. Луковку (оливу) положить на корень языка. Сделать глубокий вдох, выдохнуть и сделать одновременно глоток и лёгкое движение правой рукой. Когда олива лежит на корне языка, это получается рефлекторно. Т.е. проглотить её и держать правой рукой. После проглатывания задержаться и сделать спокойно пару вдохов-выдохов. Далее надо просто потихоньку проталкивать зонд на каждый (через один, два) вдох и делать глотательное движение пока не дойдете до риски на шланге. В конце надо шланг завести пальцами за зубы, к правому краю, чтоб зонд не давил на корень и не вызывал рвотный рефлекс. Зубами шланг не зажимать. Потом грелку под бок и остальное как пишут в инете.

paxit

Писатель-рыбак
VikQuick сказал(а):
методика лечения если нет желчного? удалили с камнями ( подготовка и тд)
От многих гастриков слышал, что описторхи живут не только в желчном, но и в печеночных протоках, и даже типа в поджелудочную забираются. Просто так ЖП не стали бы удалять, камни в нем веская причина. По лечению думаю разница только в желчегонных препаратах будет. Основной дюспаталин, как альтернатива одестону и ему подобных.

Maclay

Писатель-рыбак
Дельфин сказал(а):
Ребята, NBK стал Дельфином и ныряет как хочет, он вылечился и категория группы врачи его больше не интересует. Удачи Вам!

Нам нехватает ваших стихов! Как то не весело теперь тут. Позитива совсем нет :D

paxit

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Я прекратил всякую борьбу с описторхозом, потому что почти все симптомы исчезли. Остался только обложенный язык!
Я тоже практически завязал с этим затратным занятием. Сейчас начинаешь понимать, почему многие доктора талдычат, типа зачем лечиться, что так мешают? Их походу не реально всех истребить, особенно когда хрон. Если и лечить билем, то сразу после инвазии. Потом уже все это не эффективно. Остаётся ждать когда сами они сдохнут.
У меня тоже корень языка с сероватым налетом. Пробую избавиться от него. Больше всего напрягает зуд в области ж...ы. Причём не могу понять причину его. Появляется эпизодически.

Scarlett

Старожил
Я уже много раз тут писала, что с первого раза их не истребить ! Хоть хрон , хоть не хрон ! И нужно время, чтоб сдохли эти твари! Хоть месяц принрмайте биль с лезаксисом , ну, не погибнут они, в анабиоз впадут и пофиг им на ваши таблы. Это ещё писала и Bera ! Мне в плане жкт значительно легче ! Хотя я не ходила на зондирование и не желчегонилась. И диагноз мой не подтвержден! Но я все равно травилась и вуа-ля стало легче . Остальные болячки , надеюсь, тоже покинут меня вместе с трупиками этих выносливых паразитов!

Дельфин

Активный рыбак
Maclay сказал(а):
Нам нехватает ваших стихов! Как то не весело теперь тут. Позитива совсем нет :D
Как избавиться от паразитов!

Если в туалете, тюбик плохо давится,
Это значит, кто то, в ливере мешается.
Как выманить оттуда, непрошеных гостей?
Нужно сахар лопать, перестать скорей.
Потом еще дня три, еда безуглеводная,
После чего охоту, начинать свободную.
Намазать жопу медом, немного подождать,
Когда они голодные, вылезут пожрать.
Вот тогда их можно, всех переловить,
И спокойно топать, от мёда жопу мыть.

У всех паразитов, привычка есть,
Всегда только вверх, по ливеру лезть.
Поэтому можно, их обмануть,
На голову встать, и дать ложный путь.
Они позже поймут: развели как лохов,
Но вовремя смыться, не хватит мозгов.
Вот тут нужно быстро, на ноги встать,
И пулей в сортир, зад к очку прижимать.

Любят паразиты, воздухом дышать,
И рожи по ночам, наружу выставлять.
Пока спит человек, то кто-то через рот,
А кто-то через задний, выглянет проход.
И чтобы поохотиться, есть одна уловка,
На ночь там и там, поставить мышеловки.
Как щелкнет мышеловка, тут сразу не зевайте,
Хватайте за башку, и на руку мотайте.
Хватайте осторожней, тяните что есть сил,
Чтобы с перепугу, он не укусил.

Если водки лопать, много без закуски,
Сдохнут аскариды, передохнут двустки.
Бычий цепень взмолится: «Дайте закусить,
А иначе вылезу и начну шалить!»
Токсокары, лямблии, сначала кайфанут,
А потом из тела, навсегда уйдут.
Крякнет токсоплазма, вечный ей покой,
И уйдут амёбы, в мир от нас иной.
Если же при этом, курить как паровоз,
Точно кони двинет, червяной колхоз.
Кого же не достанет, пьяное веселье,
Те подохнут утром, с бодуна, с похмелья.

Bera

Писатель-рыбак
Предполагая, что глисты могут размножаться внутри организма человека, многие люди спрашивают, следует ли им время от времени принимать лекарства от глистов, для «профилактики» и давать эти лекарства своим детям?

Мы можем ответить на этот вопрос следующим образом: большинство видов глистов не способны размножаться в организме человека. Попав в организм человека один раз, они живут внутри него некоторое время и потом погибают. Конечно, они могут откладывать яйца, но в большинстве случаев эти яйца не заразны для самого человека и в кишечнике из них вы не выходят новые глисты. Причина, по которой у многих взрослых людей и детей в организме «постоянно сохраняются живые глисты» заключается не в том, что эти паразиты размножаются внутри человека, а в том, что эти люди постоянно заражаются новыми и новыми поколениями личинок глистов.

Bera

Писатель-рыбак
Учитывая все изложенное выше, можно сказать, что в большинстве случаев, профилактически принимать лекарства от глистов не нужно. Гораздо важнее соблюдать меры, которые помогут вам и другим членам вашей семьи не заражаться новыми поколениями паразитов.

Если использовать только профилактическое лечение от глистов и пренебрегать всеми остальными рекомендациями по предотвращению заражения, реальная защита от глистов будет продолжаться ровно столько, сколько длится действие принятого лекарства от глистов: несколько часов. Когда действие лекарства прекращается, вы снова становитесь восприимчивыми к новому заражению. Если же строго соблюдать гигиенические и все остальные профилактические меры, то с течением времени, без всякого лечения паразиты погибнут.

Bera

Писатель-рыбак
К сказанному выше, нужно добавить несколько исключений!!!!!!!!: некоторые типы глистов все-таки способны размножаться в организме человека (стронгилоидоз) или способныоткладывать яйца, заразные для человека (свиной цепень !!!!!!!и остцы). Конечно, в случае этих гельминтозов, лечение чрезвычайно важно и без него циклы размножения паразитов могурит повториться множество раз. Тем не менее, даже при этих инфекциях, после удачного лечения, для последующей защиты, очень важно соблюдать весь список профилактических рекомендаций, перечисленных ниже.

Bera

Писатель-рыбак
Т/е я пытаюсь вам объяснить, что ВЫ все ели свинину.. в том или ином виде.. и именно яйца этих солитёров, которые имеют способность к развитию в нас.. дают такой продолжительный "эффект" лечения.. А Вы все на описторхов грешите. описторхи, описторхи.. описторхи...

Bera

Писатель-рыбак
А за Дельфина я оч. рада!!!!! :D :D :D :D заслужил!!! согласна- нафик врачей!! Ну опиши же пож.! как ты ся чувствуешь!! что НЕ болит?

Maclay

Писатель-рыбак
У Дельфина уж года три четыре, ничего не болит. Занимается плаванием, пьет самогоночку :D
Молодец! Самый позитивный человек в этой ветке!

Вот не знаю курить ли бросил он?