Уважаемые форумчане хочу рассказать свою историю, может у кого было что подобное. История с описторхозом началась еще в 2006 г, в том же году и протравилась. Было плохо, но как то терпимо. На тот момент была дикая слабость, тошнота, потеря веса на 10 кг. После рождения 2го ребенка 2011 г все симптомы исчезли и не было их 1, 5 года. Потом начал болеть правый бок, но до врачей не могла дойти реб маленький был не с кем оставить. С этого же времени перестала переносить спиртное. Сначала думала что давно не употребляла, т к ребенка кормила. Но реакция олинаковая была обсолютно на все вино, шампанское, пиво-голова ясная, но начиналась рвота с желчью. Потом в животе началось чувство распертости, хотя ела не много. Рост 160 вес 60, стандартный. Потом на фоне таблеток гармональных начало тошнить и сильно похудела. Но как оказалось потом снова произошло сгущение желчи-помогли тюбажи... И почти через неделю как полегчало мы поехали в Тайланд, путевки были куплены в октябре еще, а это был декабрь 2013.
Там была клиника отравления, разово рвота и понос и снова началась тошнота. Никакие диеты и таблетки не помогали. Потом в июле начались боли в животе и я попала в нашу 7ку в Новосибирске. Венжина ЮЮ назначила мне выпить немозол на всякий случай по 1шт 2р в день. И почти на след день сразу мне стало легче. На зондировании ничего не нашли, но это было после немозола. После я пила одестон и мотилиум. Месяц была прям здоровая, потом стмптомы стали появляться, стул хуже, тошнота. Е декабрю 2014 снова стало плохо. Выпила снова немозол в той же дозе, снова полегчало, но хватило на месяц.
Потом пробовала немозол в марте 2015 уже без результата. Одно время помогали пробиотики.весь 2011 г как во сне. Сильно стал болеть именно кишечник. Есть изменения на колоно. Далее я пошла в обл больницу. Мигуськина ЕИ предположила описторхоз. На тот момент желчь при зондировании уже вообще не шла. Но после зондир на след день сдала кал и их снова нашли. В январе 2016 легла травить их в обл больницу. Полож динамики после биля не было вообще. По колоно врачи в 1 голос говорили что мои изменения из за описторхов. Легче не становилось. И я начитавшись всяких статей решаю пропить Вермокс в апреле. Первые 3 дня т е пока я его пила по утрам выходила с меня зеленая слизь, а потом стало легче. И 1.5 месяца я снова жила нормально ела и пила что хотела. С ездила в мае в НИИ Паразитологии в Москву обследовали там и ничего не нашли. Больше Вермокс мне не помогает. Проходила описторхозную схему Бадами в конце немозол все бесполезно. Инфекции все отриц.
Склоняюсь все же чоо это описторхоз. Зондировалась у Хачатуряна 2 раза добились коричннвую воду с хлопьями кровяными и коричневыми, желчи так и не было.
Поделитесь опытом, может у кого похожее было. Кал сдавала миллион раз в разных лабах кроме лямблей ничего нет. Спасибо, можно в личку