Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

realmillion2000

Активный рыбак
Eirikh, нет, у меня ничего не находят ни по крови, ни по калу. Зондирование как я писал уже делал 1 только раз, больше не могу. Вполне вероятно у меня и не описторхоз, а что-то такое что просто не диагностируют у нас - типа фасциолеза. Да все что угодно, кто то писал про 20 томную энциклопедию червей.
Но несмотря на все это как я понял лекарства от всех этих 20 томов червей пока только 2 - биль и трикл. Если биль не помогает. значит - трикл и наоборот. Но вот что делать, если ни то, ни другое не поможет? Тут кто-то писал что возможно одновременное применение того и другого - правда как я понял, никто еще это не пробовал, да и очень опасно - как игра в русскую рулетку.

dpotseluev

Писатель-рыбак
realmillion2000, да я решил пропить 4 раза через 3 недели, таблеток у меня теперь хватит, т.к. я их брал на ещё один курс, но почитав форум передумал травиться большой дозой бильтрицида ещё раз, т.к. мне было хреново с него, это была жуткая токсикация, да и как я понял разом у человека не устраняется эта причина, так что многократный приём я всё же считаю более полезным, другой вопрос что по 1 таблетке возможно этого маловато, но я попью сначала по 1, если потом симптомы не уйдут увеличу до 2. Одну я вообще не почувствовал, выпил на ночь и всё.

realmillion2000

Активный рыбак
У меня тоже были приходы с биля, мама не горюй. Правда и дозы были соответствующие. Вы вроде пили еще трикл в виде лезаксиса от вьетнамца , если я не ошибаюсь? Как его перенесли? Я вот хочу на новый год попробовать трикл правда ветеринарный, на лезаксис денег жаль. Такой вот новый год будет - кто селедку под шубой, кто икорку, а я буду триклом закусывать наверно :D

dpotseluev

Писатель-рыбак
А про симптоматику тут народ спрашивал это всё присутствует у меня уже давно, я так понял при паразитозе печени это всё же специфические симптомы, что если сидишь и сгорбливаешься то распирание усиливается в правом боку, ощущение что как будто мячик внутри присутствует, спать могу лабо на животе, либо на правом боку, боль ноющая постоянная почти, от физ нагрузки становится легче, но в периоды обострения при быстрой хотьбе начинает покалывать в районе желчного, это явный признак дискинезии желчных путей. Также при опорожнении кишечника бывает наступает облегчение, хотя при движениях ощущается покалывание в районе желчного и ниже, если поесть после этого немного, то проходит. Иногда бывает ощущение небольшой температуры, но её нет, как будто озноб небольшой, под вечер упадок сил, под ночь наоборот, с утра не просыпаюсь ни от каких будильников, в выходные сплю до обеда и всё равно хочется спать, хотя в выходные боли не такие сильные и переносить их легче. Слева теперь тоже иногда болит, но я думаю это либо кишечник, либо ПЖ.

190506

Активный рыбак
Я писала что именно триклабендазол + через 21 день биль мне помог от них избавится

dpotseluev

Писатель-рыбак
realmillion2000, триклабендазол пил неоднократно, честно - жалко потраченных денег, по ощущениям он как альбендазол, но намного дороже, вроде как есть от него эффект, но не продолжительный и дозу я пил как вьетнамец писал, это явно было мало, 2 упаковки за 3 дня. Самый дешёвый получается конечно бильтрицид, но и вломить его 9 таблеток за раз намного хуже чем того же альбендазола 15 таблеток.

realmillion2000

Активный рыбак
Все равно надо все попробовать, тем более если лекарств всего 2, а остальные слишком слабые. Другое дело что о чудесном эффекте трикла пишут по ходу рекламщики в основном.
А бывает у вас такое что, если заболеете чем-то другим - типа простуды или гриппа и лечитесь антибиотиками, то симптомы проблем с ЖКТ пропадают? меня такое всегда и я не могу понять чем это вызвано:
1) организму хреново и паразиты как бы впадают в спячку
2) антибиотики заставляют их впадать в спячку
3) иммунитет стимулируется и опять такие глушит их симптомы
Либо же все вместе.
Либо дело действительно не в паразитах, а в простейших, вирусах, бактериях или грибках. К примеру в том же хеликобактере.
Как по вашему могут они давать все те симптомы, которые тут в основном у всех есть - к примеру наиболее распространенный - распирание в подреберье, либо же такие симптомы могут давать только черви-паразиты?

dpotseluev

Писатель-рыбак
realmillion2000, пробуйте, конечно, я же вас не отговариваю, но лучше наверно пить по 75 мг на кг в сутки. Триклабендазол это модифицированный альбендазол, он в основном для борьбы с фасциолёзом, я пил его т.к. по ВРТ мне ставили именно такой диагноз. Хотя как и при описторхозе, так и при фасциолёзе применяются все 3 препарата - альбендазол, триклабендазол, и бильтрицид, вот эффективность у них разная при этих заболеваниях, но как я проверил ни один не справляется разово и многоразово то же, нужно не давать им выжить, а это можно сделать только при хроническом приёме, что в принципе и можно достичь при применении какой то дозы раз в 3 недели. Если я заболеваю простудой, а сейчас похоже я ей опять заболеваю, то обычно когда начинает знобить в острой фазе болезни то переносить хрон мне намного хуже, т.е. если в обычный день у меня просто ноет в районе печени, то в день простуды с ознобом там болит сильнее чтоли, или это субьективные ощущения, но мне почему то переносить это тяжелее. Про антибиотики другой разговор, ещё несколько лет назад, когда я совсем не знал как бороться, я выяснил что когда мне становилось совсем хреново и боль была нестерпимой, я начинал пить антибиотик общего действия ципролет, и становилось получше, это объясняется тем, что при обострениях в ЖКТ, протоках начинается воспаление слизистых, развивается вторичная инфекция, антибиотик её убивает и эти симптомы проходят, воспаление уменьшается. Но паразиты же никуда не деваются и после опять всё начинается сначала. Антибиотики паразитов не убивают. В симбиозе с человеком паразиты способны действовать на иммунитет человека, чтобы они их не атаковал, поэтому идёт некая супрессия с их стороны, иммунитет подавлен, открыт для других заболеваний, с другой стороны они также могут действовать на подавление нежелательных для них воздействий и являться антагонистами других паразитов. Грибок всегда появляется в организме после антибиотикотерапии, после тяжёлых заболеваний, при ослабленном иммунитете, поэтому с ним нужно бороться антигрибковыми средствами, как местно так и системно. Распирание в подреберье, если нет врождённых патологий, как я считаю бывает только при паразитарных заболеваниях, и это говорили некоторые врачи, которые занимаются лечением подобных заболеваний. Либо это лямблиоз, но он проще диагностируется, т.к. их количество быстро растёт. Может быть ещё эхинококк, но его как правило лечат оперативно.

Eirikh

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
realmillion2000, триклабендазол пил неоднократно, честно - жалко потраченных денег, по ощущениям он как альбендазол, но намного дороже, вроде как есть от него эффект, но не продолжительный и дозу я пил как вьетнамец писал, это явно было мало, 2 упаковки за 3 дня. Самый дешёвый получается конечно бильтрицид, но и вломить его 9 таблеток за раз намного хуже чем того же альбендазола 15 таблеток.

Как вы поняли, что такой большой дозировки по моему мнению (3 дня в Макс дозе) явно не достаточно? Вы после каждого нового курса лечения проверялись и находили опять паразитов или просто по ощущениям? Я к тому что Мб вы сто раз уже всех паразитов выгнали, просто они вам так нагадили, что надо уже с последствиями бороться, а не биль/трикло пить?

Eirikh

Писатель-рыбак
190506 сказал(а):
Я писала что именно триклабендазол + через 21 день биль мне помог от них избавится
После трикло вы тюбажи делали? Как часто? Напишите ещё раз свою схему пожста или на какой стр форума прочитать? :oops: ;)

dpotseluev

Писатель-рыбак
По ощущениям я это понял. С последствиями я тоже боролся, всё возвращается, болит пока не пью противопаразитарные, что тут ещё проверять надо, тут и так всё ясно.

Eirikh

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
По ощущениям я это понял. С последствиями я тоже боролся, всё возвращается, болит пока не пью противопаразитарные, что тут ещё проверять надо, тут и так всё ясно.
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. У меня по сравнению с описаниями форума оч легкая форма болезни и поэтому не мне судить. Но давайте мыслить логически - если вам становится легче только на фоне приёма антипаразитарных, это больше смахивает на эффект плацебо, тк при смерти паразитов либо становиться хуже На некоторое время либо ничего не происходит (организм справляется без видимых последствий с интоксикацией).
Ну и без подтверждённых объективными исследованиями данных для меня нет заболевания.... Так можно и рак лечить начать, тк до 4 стадии может себя не проявлять...
Да, изза того что у нас никакая медицина в стране, приходится диагностированием и самолечением заниматься всем нам (((

190506

Активный рыбак
Тюбажи обязательно до и после Триклабендазол 3 дня по 15мг/кг через 21-24 дня биль 70-75 мг/кг . тюбажи с сорбитом и Есентуками . урсосан для изменения вязкоски желчи и желчегонные берберин у кого нет заброса + Пипидол вот примерно так !

dpotseluev

Писатель-рыбак
Eirikh , я понимаю что все ощущения субъективные, но нет, эффекта плацебо тут нет, я чувствую разницу между препаратами, и то что не болит и уходят проблемы, а они объективные никак нельзя объяснить эффектом плацебо, запоры проходят, боли уменьшаются, пищеварение нарушается, цвет кала меняется, это не субъективные ощущения. А с чего вы взяли что мне не было плохо после таблеток, я уже писал об этом неоднократно. Я уже давно не вижу смысла искать ещё какого то результата анализа, чтобы всётаки подтвердить, лечиться то всё равно больше нечем и негде. Каждый самы конечно выбирает от чего ему умереть, но это мой выбор.

Окр

Писатель-рыбак
Вот это да....может трудности перевода?) вы им прям фотку с лекарством скидывали?
Блин, реально что ли из Цюриха заказать оригинал???
Спросила у Сергея, который торгует лезаксисом, где он его берет... Жду ответа.[/quote]
Да я скидывала прям фото. У меня ведь есть 2 пачки. Хотела еще запастись на всякий случай.
Пожалуйста напишите что вы делали перед зондиррвание чтоб желчь пошла.

Eirikh

Писатель-рыбак
Кто-нибудь с форума/знакомые у Хачатряна лечились? И как результаты?
Прислали мне схему лечения их, кроме бильтрицида, капельниц с вит с и эссенциале (боже мой.... Активированные чем-то и как-то на расстоянии) все остальное похоже на лечение заговором и наложением рук... Позже прицеплю файлик. А цена курса варьируется 30-130 тр. :shock: имхо не такие уж и большие деньги, если результат будет от всего этого комплексного лечения.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Тут народ же писал что лечились, и деньги это были бы не очень большие если бы с 1 раза все вылечивались, но нет.

Eirikh

Писатель-рыбак
190506 сказал(а):
Тюбажи обязательно до и после Триклабендазол 3 дня по 15мг/кг через 21-24 дня биль 70-75 мг/кг . тюбажи с сорбитом и Есентуками . урсосан для изменения вязкоски желчи и желчегонные берберин у кого нет заброса + Пипидол вот примерно так !
Спасибо большое! Вопросики:
1. Почему по 15? А не 10 или 20 как советует производитель?
2. Тюбажи стали делать сразу после трикло и сразу же или только после биля?
3. Биль 1 день?
4. Какой контрол и сколько раз делали? Для меня это реально важно те у меня только на 3м цикле контроля опять диагноз подтвердился.... Те в контроль 1-3 раза зондирование через спонтанные промежутки времени вообще не верю.

Eirikh

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Тут народ же писал что лечились, и деньги это были бы не очень большие если бы с 1 раза все вылечивались, но нет.
Форум такой большой :roll: , я уже забываю что и кто писал )

Поэтому и предлагаю общими усилиями систематизировать информацию (моё длинное сообщение сегодня с утра).

Окр

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Eirikh , я понимаю что все ощущения субъективные, но нет, эффекта плацебо тут нет.
У меня аналогичная ситуация. В первый раз после того как мне стало совсем плохо мне выписали немозол так "на всякий случай ".,потому что плозо мне стало после Тайланда. И у меня буквально через пару таблеток постепенно стала уходить боль. К 7му дню ничего не остпломь вообще и нормализовался стул, очистился язык. Потом мне выпмсали одестон и мотилиум для моторики. Это было в июне. 2 месяца я жила норм, а потом постепенно все стало возвращаться. Я снова одестон .мотилиум и как то до декабря дожила . А потом снова стало невыносимо и я снрва его пропила. Но на этот раз хватило на 2 недели уже. Сейчас я лумаю надо было подряд неск курсов, а не так. Потом я попробовала в марте эффекта ноль, но зато сухость во рту страгная, ящык белый и просто фигово от него стало.
В этом году от безысходности пропила Вермокс, хотя мне его нельзч было. Рн противопоказан при Кроне, а у меня как раз его уже подозревали. И я снова стала на 1 5 мес здорова, потом повтри ла уже не помог . А вот от биля вообще улучшений не было ни серез неделю, ни через 8 мес . Врачи же все говорят через пол года пройдет, но ничего не прошло.
Прэтому я верю что такое может быть и ни какой психиатр тут не поможет. Я кстати сходила, сказали не по адресу.