realmillion2000, пробуйте, конечно, я же вас не отговариваю, но лучше наверно пить по 75 мг на кг в сутки. Триклабендазол это модифицированный альбендазол, он в основном для борьбы с фасциолёзом, я пил его т.к. по ВРТ мне ставили именно такой диагноз. Хотя как и при описторхозе, так и при фасциолёзе применяются все 3 препарата - альбендазол, триклабендазол, и бильтрицид, вот эффективность у них разная при этих заболеваниях, но как я проверил ни один не справляется разово и многоразово то же, нужно не давать им выжить, а это можно сделать только при хроническом приёме, что в принципе и можно достичь при применении какой то дозы раз в 3 недели. Если я заболеваю простудой, а сейчас похоже я ей опять заболеваю, то обычно когда начинает знобить в острой фазе болезни то переносить хрон мне намного хуже, т.е. если в обычный день у меня просто ноет в районе печени, то в день простуды с ознобом там болит сильнее чтоли, или это субьективные ощущения, но мне почему то переносить это тяжелее. Про антибиотики другой разговор, ещё несколько лет назад, когда я совсем не знал как бороться, я выяснил что когда мне становилось совсем хреново и боль была нестерпимой, я начинал пить антибиотик общего действия ципролет, и становилось получше, это объясняется тем, что при обострениях в ЖКТ, протоках начинается воспаление слизистых, развивается вторичная инфекция, антибиотик её убивает и эти симптомы проходят, воспаление уменьшается. Но паразиты же никуда не деваются и после опять всё начинается сначала. Антибиотики паразитов не убивают. В симбиозе с человеком паразиты способны действовать на иммунитет человека, чтобы они их не атаковал, поэтому идёт некая супрессия с их стороны, иммунитет подавлен, открыт для других заболеваний, с другой стороны они также могут действовать на подавление нежелательных для них воздействий и являться антагонистами других паразитов. Грибок всегда появляется в организме после антибиотикотерапии, после тяжёлых заболеваний, при ослабленном иммунитете, поэтому с ним нужно бороться антигрибковыми средствами, как местно так и системно. Распирание в подреберье, если нет врождённых патологий, как я считаю бывает только при паразитарных заболеваниях, и это говорили некоторые врачи, которые занимаются лечением подобных заболеваний. Либо это лямблиоз, но он проще диагностируется, т.к. их количество быстро растёт. Может быть ещё эхинококк, но его как правило лечат оперативно.