Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
Да врачей я тоже всех прошёл и я понял в этом деле они не помошники, к психиатру посылать это они мастера, а свою работу вообще не знают.

Eirikh

Писатель-рыбак
Да, я тоже ждала когда пройдёт после биля 6 мес как манны небесной, как врачи настраивали... Но не случилось, вернее случилось ухудшение :mrgreen: :(
Хочу резюмировать - сейчас получается на форуме 2 основные позиции тех кто уже пропил биль: пить трикло по 3 дня в дозе 20мг или биль по 1 таб через 3 недели длительно. По сути притовоположные вещи, тк в одном случае бахаем по гадам всей артиллерией чтоб не приспособились, а в другом, наоборот, устраиваем им медленную смерть... Но как такой малюююснькой дозировкой это может быть - мне из диссертации не понятно, именно научная обоснованность дозировки не прописана. Давайте соберём мысли за и против обоих вариантов.
Я ж пока вообще склоняюсь к 1 дню трикло как советует производитель и лучше повторить как описано в оксфордском журнале (правда фасцилез так лечили 2мя курсами у детей), ссылка была на форуме.

Eirikh

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Да врачей я тоже всех прошёл и я понял в этом деле они не помошники, к психиатру посылать это они мастера, а свою работу вообще не знают.
Кстати пью сейчас описанную гомеопатию марки heel в этой диссертации, правда схема врачом другая назначена. сначала язык обложило и такой металлический что ли привкус во рту всегда был и хотелось его "закусить")), счас вроде нормально себя чувствую.

Scarlett

Старожил
Eirikh!!!
Как это вы так резюмировали, что 2 точки зрения на форуме ? Это у вас лично 2 точки зрения ! У всех старожил - другая точка зрения!
Прежде чем писать "выжимку" и схемы, вылечите себя хотя бы для начала.
И почему вы описываете только 2 возможные реакции после Биля ?))
Кому лень или некогда читать весь форум прочитайте хотя бы 200 страниц его.. Ну, чесслово, на восьмисотых страницах спрашивать что такое доуд зондирование - это уже слишком ! Здесь полно инфы. Каждый рассказывает свою историю похожую на остальные ...

medvedev513

Активный рыбак
Eirikh сказал(а):
Что то я стал сомневаться в адекватной дове(75/кг)/ Вчера ходил в частную клиники Наталибьюти беседовал с врачом которая лечит у них описторхоз . смысла в этом ноль/Вот как то так/
Ну сказала она вам примерно то же, что в самых простых больницах по этому поводу говорят... Те ничего..и я не поняла - она сказала, что биль вообще не действует? А по поводу того, что только парализует - это домыслы от неправильного перевода инструкции биля с английского тупарями-врачами, которая такими же врачами :)[/quote]

При всем уважении но домыслы это у нас , а у них все таки практика , а это сотни больных а у кого то и тысячи /
Не думаю что все врачи тупори , именно у всех почему схема практически единая , я так думаю исходя из практики лечения описторхоза/

Предложила мне дозу бильтрицида какую я пожелаю , но пояснила что смысла в большей дозировки нет/

Не кого не пытаюсь защитить , хочу понять почему везде лечат именно ТАК.

Окр

Писатель-рыбак
Уважаемая Скарлетт можете ли вы пояснить как вы принимали препараты. , можно в личку. Ну реально все пепеситать нет возможности . Пока на 159 стр ,можно умереть пока все дочитать

renz

Старожил
Биль помогает правда,но только не с первого раза и потом период восстановления долгий до 6 месяцев.
Я лично могу сказать ему спасибо ,
без него сдохла бы .
Я думаю что 75мг 1 сутки вполне нормально ,
раза три конечно придется протравиться всем нам ,зараза эта еще та ,живучая)

Eirikh

Писатель-рыбак
При всем уважении но домыслы это у нас , а у них все таки практика , а это сотни больных а у кого то и тысячи /
Не думаю что все врачи тупори , именно у всех почему схема практически единая , я так думаю исходя из практики лечения описторхоза/

Предложила мне дозу бильтрицида какую я пожелаю , но пояснила что смысла в большей дозировки нет/
Не кого не пытаюсь защитить , хочу понять почему везде лечат именно ТАК.[/quote]
Все хотят понять, как им лечиться и спрашивают у врачей - почему именно так а не иначе. К сожалению, единых ответов нет, поэтому мы здесь. Но некоторые врачебные ответы просто поражают...
Я лечусь у врача, самолечением не занимаюсь, все в ним согласовываю, сама из семьи врачей, поэтому и врачам доверяю... Но не всем... Если врач говорит, что биль их парализует, что расходится с офиц оригинальной инструкцией и реальными лабораторными исследованиями (ведь "кормили" описторхов билем в банках (пишу по простому, сами понимаете) и смотрели - дохнут они или просто парализуются, а потом оживают, результат - дохнут). Тут дело в другом, как мне врач объяснил, - не на всех он с первого раза действует, так как некоторые в зародышевом состоянии в печени и потом после протравки на место умерших вылупляются. Вот их, по всей видимости, нам и приходится ещё раз раз и ещё раз травить. Прочитала у Хачатуряня, что их зафиксирован случай, когда их в печени насчитали свыше 40 000 штук :shock: я не представляю, как они могут поместиться в таком объёме, они ж по см и более в длину...
Касательно дозировки, я тоже читала докторскую, что при дозе свыше 48 мг на кг падает эффективность каждого последующего грамма, но опять же если она снижается, это же значит, что она все равно чуток да растёт в совокупности. Ну и рекомендациям воз 75 мг на кг я больше всего доверяю. Удачи в лечении! :)

Eirikh

Писатель-рыбак
Окр, для Вас и для всех интересующихся )
Вот после такой схемы у меня получилось сдать жёлчь.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    122.1 КБ · Просмотры: 1 115

renz

Старожил
Совершенно верно ,на тех описторхов,которые в анабиозном состоянии у нас и ждут своей очереди ,биль подействовать не может .
вот поэтому и травимся по несколько раз ,да еще и взрослых бывает очень много ,с первого раза всех не вытравить.

Scarlett

Старожил
Eirikh, про зондирование не вам адресовано!
А искать, что там вы про биль и прочее написали действительно лень. Одно и то же все равно ..) объяснять не буду, устала уже. А читаю форум внимательно и ещё больше убеждаюсь ы правоте старожил.

Scarlett

Старожил
После всего того, что врачи сделали со мной и мужем, лично я им не просто не доверяю, а опасаюсь ! Убийцы в законе!
Их лечение мне только хуже сделало, в самолечение, наоборот, - помогло! Так шо решать каждому - кому верить , кому нет.

Окр, принимала и лезаксис, и биль, и немозол , и вермокс. Зайдите ко мне в профиль , найдите раздел сообщения пользователя и прочитаете все мои сообщения. Так же можете посмотреть кого я поблагодарила за сообщения. А благодарила я только те соообщения, где полезная информация ( лично для меня ).

realmillion2000

Активный рыбак
Всем привет и успехов в нелёгкой нашей борьбе. Я все таки решил отказаться от микроскопических доз биля каждые 3 недели. Сейчас думаю все таки попробовать трикл. Теперь думаю в какой форме. Нашёл в инете новый ветпрепарат Ритрил - триклабендазол + рикобендазол. Рикобендазол - типа новый антигельментик, производное альбендазола. Якобы намного эффективнее как утверждается на сайте производителя. Вот думаю его что ли попробовать но ссыкотно пока. Кто что думает по этому поводу? Дельфин особенно ваше мнение хочется услышать

190506

Активный рыбак
А где его можно купить в РФ можно или нет!?

realmillion2000

Активный рыбак
По самочувствию - через 3 недели после биля в довольно сильной дозировке - по 4 таблетки каждые 6 часов в течение 1,5 дней облегчения не наступило. Всего было выпито 20 таблеток без учёта рвоты и 24 с учётом. То есть все делалось по инструкции и стандартам - 25 мкг/кг, интервалы не более 6 часов, то есть 100 мкг/кг в первые сутки, а всего 125 мкг/кг без учёта рвоты и 150 мкг/ кг с учётом. То есть доза была принята вдвое превышающая рекомендуемую. Биль точно был не фальшивый, так как интоксикация была очень сильной от него.
Отсутствие значимого результата могу объяснить 3 причинами: 1) времени мало
прошло, 2) у моих описторхов резистентность к нему, 3) у меня не описторхи а другие гельминты, на которые биль не действует
Ну или 4 вариант - никаких гельминтов у меня вообще нет, что маловероятно на мой взгляд. Почему - писал ранее

realmillion2000

Активный рыбак
190506 сказал(а):
А где его можно купить в РФ можно или нет!?
Я так понял что без проблем. Нашёл даже на сайте производителя дилера в своём городе, но трубку не берут, наверно выходной, завтра попробую

Окр

Писатель-рыбак
Я так понял что без проблем. Нашёл даже на сайте производителя дилера в своём городе, но трубку не берут, наверно выходной, завтра попробую[/quote]
А что вы уже пили и был ли на что полож эффект,хотя бы временный?

Окр

Писатель-рыбак
скарлет я прочитала только ваши сообщения, но не совсем все понятно. А именно вы вылечились? И после чего ? Ответьте пожалуйста.

катаринка

Новичок
Сибирь, ливодекса была назначена утром и вечером по 1 таблетки, такая дозировка сильно меня желчегоннила, поэтому перешла только на вечерний прием.