Всем доброго дня!
Напишу, какую схему назначил врач для 2ой протравки описторхов.
предыстория: заболела в 2012 году - легкая экзема, через мес после её появления - сильная пневмония. Вылечила, забеременела, родила, 2 года экзема нарастала, появились запоры и сильное вздутие сразу после родов, но не лечилась. Докормила грудью - Пошла по врачам, достаточно быстро обнаружили Описторхоз (с 1 получившегося зондирования). Кому надо - выложу фотку назначения схемы перед зондированием, после которой у меня все получилось. 1 раз пролечилась 1,5 года назад по стандартной схеме в больнице (биль 60 мг на кг), далее тюбажи 3 мес еженедельно, жёсткая 5п, гептрал капала 10 раз, пила потом в таблетках, далее урсосан полгода. Все полтора года делала контрольные зондирования, правильная схема курсами раз в 3 мес. - 3 зондирования с разницей в неделю и в день зондирования сдача кала тоже 3 раза. И только на 8! Зондировании через 1,3 года после биля у меня опять нашли яйца. Сначала было вроде как улучшение экземы, все кишечные проблемы прошли и ттт не возвращаются, но потом экзема усилилась (перешла на внешнее гормональное лечение), и очень сильно выпадают волосы и поняла, что экзема именно на солнце, ужас что со мной этим жарким летом было!. Параллельно всякие очищения организма делаю, ну как все все на форуме)) в целом чувствую себя хорошо.
На счёт 2 курса лечения. Доктор назначил (работает в 40 горбольнице Екатеринбурга, очень думающий, не отрицает никаких медикаментозных способов лечения и признает, что никто не может гарантировать излечения ни с первого, ни с n-раза, а тем более исчезновения симптоматики после излечения, так как организм испорчен и аллергия может остаться на всю жизнь). Пересказываю его без домысливаний. Подготовка по самочувствию ( чувствуешь проблемы с жкт - садиться на диету/тюбажи и проч, нет - ничего не надо особенного делать, так все чистики что до, что после приёма препарата не имеют статистически значимого доказательства повышения успешности лечения). Отказываться от сладкого нет смысла, если жёлчь идёт (только если не идёт - то есть смыл). Лечение: 5 дней Немозол по 400 - 2 р/д, потом через 2-5 дней (по самочувствию, дать организму чуток отдохнуть) триклабендазол по 20мг на кг, разделённое на 2 приема, 1 день. Восстановление: через неделю начать тюбажи, 4 раза на протяжении месяца (те раз в неделю). Перерыв перед тюбажами, так как Трикло имеет пролонгированное действие, надо подождать, ну и нигде в литературе зарубежной не описано, что при лечении этим препаратам надо делать тюбажи (чисто русский способ). Капельницы с гептралом 5-10 раз, желчегонный сбор 3, урсосан после окончания гептрала - все это по самочувствию.
Иная инфа от доктора:
1. Трикло действует на Описторхоз, т к относятся к одной группе паразитов.
2. Описторхоз реальное вызывает очень серьезные поражения, протекает долго без симптомов. Были случаи удаления гнойных абсцессов из печени, при исследований которых оказывалось, что они полностью внутри с описторхоза как улей((((( доктором лично проводимые опыты на крысах доказывают, что Описторхоз вызывает невозможность забеременеть и невынашивание. Кстати, данный доктор как инфекционист лечит много женщин с патологией беременности по изначально непонятным причинам другим врачам...и иногда диагноз - догадайтесь сами )
3. Также доказано, что бильтрицид в больших/длительных дозах (не уточнил - в каких именно) токсичен, поэтому бесконтрольный приём препарата недопустим. По трикло есть исследования в применении в дозах и по 58 мл на кг без токсического эффекта.
Вопросы на обсуждение публики:
1. пить трикло 1 или 3 дня? Я не боюсь пить 3 дня, но вопрос целесообразности. Доктор говорит, что не может так назначить, так у него нет опыта такого применения, при общении на конференциях с врачами все кулуарно утверждают, что трикло на Описторхоз действует, но все говорят о приёме в 1 день, не о 3 днях. К тому же курсы приходиться повторять (все об этом знают на форуме), хоть сколько дней первый раз пропил. Доктор на вопрос о 3х днях говорит, что важно, чтобы дозировка суточная была максимальной, а не длительность приёма этой дозировки.
2. Тк вешу 53 кг, то по моему расчету надо пить не 4 таб (врач сказал, что столько хватит, те 3 кг не играют сущ роли, счетно добавляют всего 60 мг в сутки препарата 53*20=1060мг), а мин 4,5 в сутки.
2. Делать ли тюбажи только по самочувствию (как говорит врач) или все-таки в обязательном порядке 2раза в неделю длительно (общая схема лечения после
Бильтрицида)? Как делать правильно клизмы, чтоб всех полезных бактерий не вымыть (был печальный опыт после клизмы - оказать в инфекционке((((()?
3. Любые другие ваши существенные замечания и опыта борьбы с описторхозом, которым могут мне помочь в лечении/восстановлении.
И ещё у меня мысль сделать квинтэссенцию этого форума, выбрать схемы лечения, их обоснования (диссертации, иност литературу и проч) и выложить ссылку на 1 стр с помощью админов. Буду признательна, если у кого-то уже есть конспекты этого форума. А то 800 стр уже просто нереально читать...большая часть из которых - мысли о симптоматике, стихи и проч приятные вещи, но не помогающие в лечении как таковом )))