Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Eirikh

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
В Германии как то больше доверяют ИФА крови на описторхоз,ну еще кал могут 3х кратно проверить.
Зондирование и фгдс у них все только под наркозом,без обсуждений..
Спасибо за ответ! Хочу уточнить - то есть в стандарт лечения в Германии не входит даже тюбаж до и после приёма бильтрицида или вы не знаете схему лечения, так сами в Германии не пролечивались?

Eirikh

Писатель-рыбак
medvedev513 сказал(а):
Вчера созвонился с международным центром Bookimed ,
По стоимости будет 300евро
Подскажите, а полную схему лечения можете узнать? Какие препараты до биля принимаются? Сколько дней биль пропивается? Делают ли потом тюбажи/вообще зондирования сколько раз и как длительно? Что прописывают для восстановления здоровья? Заранее спасибо! :D

medvedev513

Активный рыбак
renz сказал(а):
Ну не дорого в принципе.
Вы решили здесь пролечиться?
Нет не хотел , думал узнать чем и по кокой схеме лечат в Германии. Просто не могу понять почему наши врачи в том числе паразитологи из Тюмени (у которых огромный опыт лечения описторхоза) используют заниженную дозу препарата к тому же поделенную на два дня. Ведь не с проста такая схема / В версию о не желании врачей брать на себя ответственность я не верю.

renz

Старожил
Я здесь не лечилась ,у меня их не нашли.
Муж травился дома самостоятельно)

Icarus

Бывалый рыбак
dpotseluev сказал(а):
Это в этом исследовании проверяли эффективность такой схемы http://medical-diss.com/docreader/255693/a?#?page=8

Хм, чет читаю и как-то тухло... 90% текста - описание проявлений описторхоза и всякая связанная статистика. Бильтрицид по их схеме вообще второстепенное лекарство, добавка для антигомотоксической терапии. Что это за терапия и какие конкретно препараты, в статье не нашел. В интернете нашел, что препараты обещают "дезинтоксикацию организма на всех уровнях" и "изготавливаются по гомеопатической технологии из растений, веществ животного происхождения и микроэлементов". Опа! Гомеопатия? :confused: Кандидатская-шмандитатская... :evil: Грустно проходим мимо...

Окр

Писатель-рыбак
Для себя я поняла одно не нужно никуда ехать с нашим описторхозом. Лечиться нужно у нас,где его полно , единственное хорошая подготовка до и после и адекватная доза препарата,а не заниженная.
Я ранее уже писала,что ьыла в Москве 2 раза с этой проблемой в 2006г в институте Пирогова лежала на обследовании. Они мне такую чушь написали в выписке,и то что у меня описторхоз я им сама сказала. Диагноз был таков"Описторхоз с поражением легких". Я им привозила свою мрт и на легких были инфильтры . Это чтот типа реакивных изменений,как у многих бывает печени ,подж железы.
В этом году была в институте Париюазитологии Марциневского (фамилию могу не правильно написать,но думаю все поняли)у профессора Завойкина. Иак вот они вообще не считают описторхоз опасной болезнью и ржал что наши врачи назначают его в сиационаре. И ничего по калу они у меня не нашли и др исслелований не предлагали делать. Типа успокойся у тебя "шизофрения"
И кстати наши сибирские врачи сказали Москве , что вы нам не указ в лечении описторхоза-это слова этого профессора . Они там в основном лечат эхинококкоз хорошо. Они даже лямблей там не видят и он скащал что из нет в принципе уже лет 15, а у меня они точно есть.
Так вот делайте сами выводы. Думаю что в Германии о них тоже не много знают, ием более это наша зараза.

Окр

Писатель-рыбак
Кстати открыла эти научные материалы и там фамилия этого профессора Завойкина практически на первых строках . У меня не сложилось впечатление что он "Ас"в этом деле и доверять я бы ему тоже стала. Хотя он и говорил "Описторхоз.-это моя первая любовь!" Я дисертацию по нему защищал и об ехал всю западную сибирь. Может лет 40 назад, когда ое ее защищал и помогло бы , но сейчас точно нет.
Он мне еще говорил, что в Африке что ли люди каждые 3 мес пьют бильирицид дома по 1 табл и все замечательно, но от шистомоза. У них там своя бяка.
Вот как то так

medvedev513

Активный рыбак
Окр сказал(а):
единственное хорошая подготовка до и после и адекватная доза препарата,а не заниженная.

Что то я стал сомневаться в адекватной дове(75/кг)/ Вчера ходил в частную клиники Наталибьюти беседовал с врачом которая лечит у них описторхоз . Дак вот она пояснила что схемы лечения у всех примерно одинаковые (60/кг в течении двух дней) акцент делает на подготовку и последующие вымывание/ На мой вопрос почему не лечат как в инструкции ответила что смысла в такой дозировки нет тк биль их не убивает а парализует что в малой дозе что в увеличенной / Так же сказала что на ее практики лечения билем(6лет) плохо от него не кому не было / а она личила разными дозировками/ Так что говорит если хочешь я тебе его дам сколько пожелаешь / только смысла в этом ноль/Вот как то так/

Slava_3000

Писатель-рыбак
Кто в НСК делал колоноскопию под наркозом? Где какие цены, в облбольнице загнули 6700р.

realmillion2000

Активный рыбак
renz, с трудом представляю как это в Германии делают дуоденальное под наркозом? :shock: Или я не так вас понял?
Что касается меня - через 3 недели после протравка билем симптомы непонятные. Вроде бы, тьфу-тьфу, симптомы распирания в правом подреберье снизились. Но появились другие - начало побаливать левое, чего за все предыдущие годы никогда не было.
Правда началось это за неделю до протравки билем, скорее он тут не при делах. Еще один симптом, который у меня всегда был - нечто типа запора, причем пока не сходишь по большому, живот как надутый шар и очень мешает. Вот этот симптом сейчас основной. Начал пить дюфалак, посмотрим поможет или нет. Еще хочу таки пропить оставшуюся пачку биля по 1-2 таблетке через каждые 3 недели. В след. году буду пробовать трикл, если не поможет
Такой вопрос ко всем - никто не пробовал лечиться голоданием? Мне иногда кажется что все мои проблемы, в том что я слишком много ем. Точнее по сравнению с другими я ем мало, но похоже пище хуже переваривается, поэтому мне надо ее на самом деле намного меньше, еще и с учетом сидячего образа жизни.

Окр

Писатель-рыбак
Slava_3000 сказал(а):
Кто в НСК делал колоноскопию под наркозом? Где какие цены, в облбольнице загнули 6700р.
Это нормальная цена. В нии физиологии была весной вроде 5500,но если нужна биопсия еще больше. Я отдавала 12000. Колоно делать лучше в областной или нии у Беккера,мне все гастроэнтерологи советовали. И реально он видит то что потом в биопсии и пример не 1

Окр

Писатель-рыбак
Сегодня знакомые пытались найти Лезаксис во Вьетнаме. Так вот что им сказали -этот препарат продается в Тайланде и что во Вьетнаме его нет. Очень интересно тогда.....

Eirikh

Писатель-рыбак
Всем доброго дня!
Напишу, какую схему назначил врач для 2ой протравки описторхов.
предыстория: заболела в 2012 году - легкая экзема, через мес после её появления - сильная пневмония. Вылечила, забеременела, родила, 2 года экзема нарастала, появились запоры и сильное вздутие сразу после родов, но не лечилась. Докормила грудью - Пошла по врачам, достаточно быстро обнаружили Описторхоз (с 1 получившегося зондирования). Кому надо - выложу фотку назначения схемы перед зондированием, после которой у меня все получилось. 1 раз пролечилась 1,5 года назад по стандартной схеме в больнице (биль 60 мг на кг), далее тюбажи 3 мес еженедельно, жёсткая 5п, гептрал капала 10 раз, пила потом в таблетках, далее урсосан полгода. Все полтора года делала контрольные зондирования, правильная схема курсами раз в 3 мес. - 3 зондирования с разницей в неделю и в день зондирования сдача кала тоже 3 раза. И только на 8! Зондировании через 1,3 года после биля у меня опять нашли яйца. Сначала было вроде как улучшение экземы, все кишечные проблемы прошли и ттт не возвращаются, но потом экзема усилилась (перешла на внешнее гормональное лечение), и очень сильно выпадают волосы и поняла, что экзема именно на солнце, ужас что со мной этим жарким летом было!. Параллельно всякие очищения организма делаю, ну как все все на форуме)) в целом чувствую себя хорошо.
На счёт 2 курса лечения. Доктор назначил (работает в 40 горбольнице Екатеринбурга, очень думающий, не отрицает никаких медикаментозных способов лечения и признает, что никто не может гарантировать излечения ни с первого, ни с n-раза, а тем более исчезновения симптоматики после излечения, так как организм испорчен и аллергия может остаться на всю жизнь). Пересказываю его без домысливаний. Подготовка по самочувствию ( чувствуешь проблемы с жкт - садиться на диету/тюбажи и проч, нет - ничего не надо особенного делать, так все чистики что до, что после приёма препарата не имеют статистически значимого доказательства повышения успешности лечения). Отказываться от сладкого нет смысла, если жёлчь идёт (только если не идёт - то есть смыл). Лечение: 5 дней Немозол по 400 - 2 р/д, потом через 2-5 дней (по самочувствию, дать организму чуток отдохнуть) триклабендазол по 20мг на кг, разделённое на 2 приема, 1 день. Восстановление: через неделю начать тюбажи, 4 раза на протяжении месяца (те раз в неделю). Перерыв перед тюбажами, так как Трикло имеет пролонгированное действие, надо подождать, ну и нигде в литературе зарубежной не описано, что при лечении этим препаратам надо делать тюбажи (чисто русский способ). Капельницы с гептралом 5-10 раз, желчегонный сбор 3, урсосан после окончания гептрала - все это по самочувствию.
Иная инфа от доктора:
1. Трикло действует на Описторхоз, т к относятся к одной группе паразитов.
2. Описторхоз реальное вызывает очень серьезные поражения, протекает долго без симптомов. Были случаи удаления гнойных абсцессов из печени, при исследований которых оказывалось, что они полностью внутри с описторхоза как улей((((( доктором лично проводимые опыты на крысах доказывают, что Описторхоз вызывает невозможность забеременеть и невынашивание. Кстати, данный доктор как инфекционист лечит много женщин с патологией беременности по изначально непонятным причинам другим врачам...и иногда диагноз - догадайтесь сами )
3. Также доказано, что бильтрицид в больших/длительных дозах (не уточнил - в каких именно) токсичен, поэтому бесконтрольный приём препарата недопустим. По трикло есть исследования в применении в дозах и по 58 мл на кг без токсического эффекта.
Вопросы на обсуждение публики:
1. пить трикло 1 или 3 дня? Я не боюсь пить 3 дня, но вопрос целесообразности. Доктор говорит, что не может так назначить, так у него нет опыта такого применения, при общении на конференциях с врачами все кулуарно утверждают, что трикло на Описторхоз действует, но все говорят о приёме в 1 день, не о 3 днях. К тому же курсы приходиться повторять (все об этом знают на форуме), хоть сколько дней первый раз пропил. Доктор на вопрос о 3х днях говорит, что важно, чтобы дозировка суточная была максимальной, а не длительность приёма этой дозировки.
2. Тк вешу 53 кг, то по моему расчету надо пить не 4 таб (врач сказал, что столько хватит, те 3 кг не играют сущ роли, счетно добавляют всего 60 мг в сутки препарата 53*20=1060мг), а мин 4,5 в сутки.
2. Делать ли тюбажи только по самочувствию (как говорит врач) или все-таки в обязательном порядке 2раза в неделю длительно (общая схема лечения после
Бильтрицида)? Как делать правильно клизмы, чтоб всех полезных бактерий не вымыть (был печальный опыт после клизмы - оказать в инфекционке((((()?
3. Любые другие ваши существенные замечания и опыта борьбы с описторхозом, которым могут мне помочь в лечении/восстановлении.

И ещё у меня мысль сделать квинтэссенцию этого форума, выбрать схемы лечения, их обоснования (диссертации, иност литературу и проч) и выложить ссылку на 1 стр с помощью админов. Буду признательна, если у кого-то уже есть конспекты этого форума. А то 800 стр уже просто нереально читать...большая часть из которых - мысли о симптоматике, стихи и проч приятные вещи, но не помогающие в лечении как таковом )))

Eirikh

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Сегодня знакомые пытались найти Лезаксис во Вьетнаме. Так вот что им сказали -этот препарат продается в Тайланде и что во Вьетнаме его нет. Очень интересно тогда.....
Вот это да....может трудности перевода?) вы им прям фотку с лекарством скидывали?
Блин, реально что ли из Цюриха заказать оригинал???
Спросила у Сергея, который торгует лезаксисом, где он его берет... Жду ответа.

Eirikh

Писатель-рыбак
Что то я стал сомневаться в адекватной дове(75/кг)/ Вчера ходил в частную клиники Наталибьюти беседовал с врачом которая лечит у них описторхоз . смысла в этом ноль/Вот как то так/[/quote]
Ну сказала она вам примерно то же, что в самых простых больницах по этому поводу говорят... Те ничего..и я не поняла - она сказала, что биль вообще не действует? А по поводу того, что только парализует - это домыслы от неправильного перевода инструкции биля с английского тупарями-врачами, которая такими же врачами (прости господи) потом распространяется. Можно прочитать оригинальную инструкцию по билю или трикло в ин ете ф и все сомнения отпадут. Да там действительно написано, что препарат их парализует изза выведения калия (могу переврать, на память сложно), они теряют способность усваивать полезные вещества, в тч глюкозу, и что в совокупности приводит к гибели!!!!! Паразита. Так что пошлите её инструкцию читать, а не слухи пересказывать...

Что предложила то- самое интересное?) :)

Eirikh

Писатель-рыбак
realmillion2000 сказал(а):
Такой вопрос ко всем - никто не пробовал лечиться голоданием? Мне иногда кажется что все мои проблемы, в том что я слишком много ем. Точнее по сравнению с другими я ем мало, но похоже пище .
Голоданием точно вылечитесь - нет человека, нет глистов :mrgreen: извините за язвительность, это в адрес глистов ))))
На самом деле у вас реально проблемы с жкт, поэтому можно менять режим питания (дробно/каши на воде с сахаром/ тушеные овощи и запечённые фрукты, варёное мясо) - это да, но совсем отказываться от еды не вариант точно. Вы же сами пишите, что и так едите меньше окружающих, те вопрос больше не в еде, а в способности её переваривать, что голоданием не наладить имхо. Думаю о правильном питании вы тоже лекцию можете прочитать другим, как все на этом форуме )

realmillion2000

Активный рыбак
Ну, голодание я имел в виду без фанатизма - есть только когда наступает чувство сильного голода и не наедаться досыта. К примеру если я позавтракаю (а это всего лишь небольшая тарелка овсянки), то к обеду я есть вообще не хочу, чувства голода просто нет! К вечеру наступает. Вот и думаю - стоит ли вообще обедать. Везде пишут, что надо наоборот есть часто, но мало. Но куда уже меньше, если я с полтарелки овсянки не хочу есть до вечера. Ну и конечно исключить всякие тяжелые продукты типа выпечки, белого хлеба и всего такого. Хотя вот лично у меня от характера пищи не всегда зависит. Этим летом например начинались ужасные боли в правом подреберье после всего лишь куска белого хлеба и стакана кефира. А после шашлыка чувствовал себя прекрасно.
Так что я никак не могу у себя четко определить - что мне можно, а что нельзя - организм каждый раз реагирует по разному! Но в чем я точно уверен - такого быть не должно в довольно молодом возрасте и этому есть явная паразитарная причина. Так как невозможно что человек живет, особо не пьет, не курит, занимается спортом, а потом в один прекрасный день такая хрень начинается. Этому явно есть причина, а врачи к сожалению ее не ищут, а предлагают только снимать симптомы, что к тому же не всегда получается

dpotseluev

Писатель-рыбак
Причина этому одна - паразитоз, ухудшает пищеварение. Пока причину не остановить симптомы так и будут присутствовать, всё остальное лишь снимает временно симптомы, не убирая причину. Голодание может помочь, но пока главная причина присутствует всё будет возвращаться.

Eirikh

Писатель-рыбак
realmillion2000 сказал(а):
Ну, голодание я имел в виду без фанатизма - есть только чем я. Этому явно есть причина, а врачи к сожалению ее не ищут, а предлагают только снимать симптомы, что к тому же не всегда получается
то есть у вас пока нет точного диагноза тормоз как предположение? Ну старайтесь подтвердить его, не советую без этого пить биль/трикло и Проч. Я помню как девочка радовалась, когда мне наконец поставили диагноз и почти так же радовалась второй раз когда он подтвердился так симптоматика не уходила, а многочисленные зондирования показывали, что описторхов больше нет.
Как вариант могу предложить есть печёные по 20-30 минут в духовке яблоки , оч легко перевариваются, разжигают аппетит. К сожалению, все индивидуально ((

realmillion2000

Активный рыбак
dpotseluev, вот и я про то же. Долгие годы пытался найти чудо таблетку, которая уберет все симптомы, пока не пришел к выводу, что надо искать и устранять первопричину, тогда и симптому уйдут! Вы начали пить биль по 1 таблетке каждые 3 недели? Что скажете по этому поводу? Я в любом случае буду пить - как раз осталась одна упаковка на 6 таблеток - так что думаю по 2 таблетки каждые 3 недели буду