Описторхоз

chilli

Новичок
Я тоже читаю, что паразиты после протравки перевариваются. Когда травила ребенку триклобендазолом, как я писала, на второй день у него вышло что-то коричневатое. Я сфоткала это в на айфон, при этом увеличив изображение, и была очень удивлена. В обычном виде это напоминало каплю или спичечную головку, а на телефоне это это выглядело так

Вложения

• IMG_0780 - копия.JPG
    IMG_0780 - копия.JPG
    102.7 КБ · Просмотры: 850

chilli

Новичок
Слевой стороны, чуть ниже середины можно разглядеть реснички. Сверху (здесь плохо видно, на телефоне лучше) тонкая оболочка в виде листика.

chilli

Новичок
На 4 день после окончания протравки были еще и такие элементы. Кстати, размер был около 7 мм.

Вложения

• IMG_0811.JPG
    IMG_0811.JPG
    48.9 КБ · Просмотры: 608

Окр

Писатель-рыбак
Вы когда травили и сколько ребенку лет? Соблюдали ли диету,делали тюбажи или зондирование и на какой день?

Eirikh

Писатель-рыбак
[quote="ЛекарствоИзВьет Во вьетнаме тоже самое, пациент покупают эти лекарства в розницу в два дороже. [/quote]
Мужчина на этом форуме и несколько страниц назад писал, что купили в аптеке вьетнама пачку лезаксиса за 4 долл!! Если и это завышенная в 2 раза цена, как вы пишите, то это вообще.... Совести у перепрадавцов нет, которые по 7 тр за пачку просят.
Хотя с другой стороны, я рада, что вообще смогла препарат купить в России... Этим и пользуются

Eirikh

Писатель-рыбак
Chili, на описторхов не похоже... Ну как я их помню с зондирования... Ну реально какая то живность, бееееее(

Eirikh

Писатель-рыбак
Уважаемый МОДЕРАТОР, я не поняла Ваше замечание в мой адрес. До этого я всего 1 раз несколько месяцев назад получала замечание по поводу овервокинга. Счас вы мне пишите о систематическом нарушении.... Зы. Я печатаю с айпада, мне трудно убирать лишний текст при цитировании, хотя стараюсь как могу. Спасибо за понимание!

chilli

Новичок
Я думаю китайская двууска, а не описторхи. Я думаю если вытянуть тело этой бяки ( оно сверху немного загнуто), как раз она будет. Уже неделя прошла с последнего приема триклабендазола и дня три после пирантела, выходит все до сих пор - и короткое и длиное. Тюбаж с сорбитом и минеральной водой делала на 4 день после протравки триклабендазолом, вообще никак не повлияло. Помогает только прием хофитола 3 р/день + ношпа, эссенциале форте 3 раза в день. Эти таблетки помогают ребенку ходить ежедневно по-большому. Еще чередовала активированный уголь с лактофильтрумом . Но надо быть аккуратнее, чтоб не было запора. Главное чтобы был ежедневный стул. В период приема таблеток ребенок не ел каши, молочку, овощи и фрукты.

Кто может купить за 4 долл во вьетнаме, я дам деньги, купите мне 100 пачек. А так Zentel, Abendozole стоит 0,5-1$ а не 4$, эти разовые по 1 таблетке.
До конца месяца не будет лекарство. Кому нужно сейчас купить у меня или у интернета магазина тоже не будет. Когда у меня появляется тогда в интернет магазине тоже будет. Ждите.

Окр

Писатель-рыбак
Хоть примерно когда появится можете сказать? Или вообще ничего не известно?

Maclay

Писатель-рыбак
Я так понял во Вьетнаме не так просто еще Лезаксис найти по аптекам? Кто покупал, есть такие?

На 4$ конечно не претендую. Просто там сейчас родственники отдыхают. Могут купить. Может еще кому нужно, без проблем. Лишь бы найти его.

liquidator

Активный рыбак
17 окт 2016 23:52 -страницей назад,поправка -5 долл эта старая цена ,скорей до кризиса ,когда долл стоил 30 руб (эта цена взята с форума ,кто -то из вьетнама писал ,мол видел стр. не помню ) по ссылке от MACLAY там цена 1590 руб ,но когда вы его покупаете (ложите в корзину )там идет еще накрутка ,за местную доставку1900 р =3490 руб .Купить вроде в свободной продаже нельзя его лезаксис , толькопо рецепту (тоже писали вроде об этом здесь )Вопрос такой ,когда же можно (лучше )делать зондирование (тюбаж )после протравки триклабендазолом?(ведь быстро они не умирают тремики от него )

Eirikh

Писатель-рыбак
Я решила прозондироваться через 3 дня после окончат трикло, ну так сказать выждать, что эти твари получались :) как на самом деле лучше - тоже оч интересно.

Лекарствоизвьет, может быть вы можете подсказать общую схему лечения во вьетнаме? Вы писали, что не доктор, ну вы хоть на сайтах вьетнамских больниц можете почитать или др способом узнать, какова схема лечения. И на сколько в реальности распространённость всяких паразитов во вьетнаме? А то судя по форуму, там ничего нельзя есть - ни рыбу, ни овощи, ни зелень... Все ж долго не готовиться. Мечтала съездить, а теперь даже в отель с 5* побаиваюсь )))))

Erikh, на вьетнамском все пишут что обратиться надо в поликлиники или центры где анализы делают и потом уже назначают лечение каждому человеку. Определить сначала какими паразитами паразились и степени болезни. Всем к врачам нужно ийдти, я не могу помочь найти схему лечения, так как я не знаю и чтобы сходить в больницу во Вьетнаме тоже не могу и такой возможности нет. Врачи только отвечают на конкретный случай после анализа. Определяют это фасциола (Печёночная двуустка, или обыкновенная фасциола ;; или (Clonorchiasis, Opisthorchiasis) во вьетнаме бывают Clonorchis sinensis или Opisthorchis viverrini - личинки в инкубации 26 дней, лечение: Praziquantel: 75 mg/kg, 3 раза в день, следующий раз от предыдушего от 4-6 часов;;или Toxocara SPP ( паразиты от собаки и кошки) - лечение Альбендазол но не всем по одной схеме а зависит от состояния каждого конкретного пациента, не всем подходит Альбендазол, обычно вылечат через 3 недели но повторный осмотр повторяется через месяц, 3 , 6 месяцев.;;; или Угрица кишечная (лат. Strongyloides stercoralis)- лечение: Ivermectin, Albendazole;;;; или Schistosoma mekongi ( в Лаосе, Камбодже, Тайланде распространяется ) ;;; или Dicrocoelium dendriticum - лечение: Praziquantel: 25 mg / kg x 3 раза / день x 2 дня.

И еще есть много других видов паразитов.
Кушать надо хорошо вареные а не сырую рыбу, устрицы, мясо, улитки .... не кушать зелени где собака или животные гуляют и т.д.....
Паразиты везде живут даже на домашних животных как собаки, кошки, обезьян. .. коровы, овцы...

ttusa

Писатель-рыбак
Trasser,а зачем вы лечитесь от описторхов и продолжаете кушать рыбу?Где логика,или вы мазохист:))?

hel333

Новичок
Добрый день форумчане!
Уже писала про свою проблему,в феврале после зондирования были обнаружены описторхи,пролечиласт в марте бильтрацидом в больнице,как потом выяснила здесь,что дали заниженную дозу,6 талб всего! на 54 кг.Прошло полгода,решила опять проверится,т.к. есть интоксикация и аллергия на пальцах повылазила,первое зондирование в сентябре на полнолуние-результат ничего не найдено,но и желчь плохо шла,пошла к врачу,назначила пить месяц хофитол,от интоксикации капала реамберин 3 раза,сказала посдавать кал на полнолуние после магнезии.Раз принесла-ничего не нашли,пошла опять зондироваться,сегодня забрала результаты-описторхи-не обнаружены,лямблии-обнаружены! желчь шла хорошо,на этот раз.Так вот вопрос,могут ли лямблии давать аллергию и интоксакацию? или все таки искать дальше описторхов,блин или думаю пропить лезаксис уже.
Но то что лямблий теперь надо лечить это факт...

Maks

Писатель-рыбак
Вам врач назначила посдавать кал на полнолуние? Вы это серьёзно? Или, всё-таки , подсочинили?

• Like
Реакции: Bera

hel333

Новичок
Вот именно,что серьезно!сказала надо раз 5-6 сдавать каждый день,вдруг кого-нибудь найдут, я раз сдала и плюнула,поняла что развод)

lara1711

Бывалый рыбак
мнения врачей насчет лямблий сильно различаются. Заграницей их вообще не лечат и не обращают на них внимание. Врач на зондировании сказала, что конечно надо лечить лямблиоз! Врач-терапевт сказала, что на лямблии НЕ БЫВАЕТ аллергических реакций, и токсины никакие они не выделяют. Единственный случай, когда надо озаботиться лямблиями - устойчивый понос в течение 10 дней и более. Лямблии мы жрем тоннами каждый божий день, они живут на полотенце до 3-х месяцев (если его не стирать), в воде из-под крана они тоже есть. Особенно много лямблий у детей, потому что они грязное тащат в рот. Лямблии - не паразиты, а простейшие, вечные спутники нашей отнюдь не стерильной жизни. Организм сам избавляется от лямблий, то есть съели - избавились, съели - избавились. Надо есть кислое, в кислом они просто растворяются. Недаром наши предки пили капустный рассол. В интернете полно всяких рекомендаций по питанию, чтобы организм сам избавлялся от лямблий. Та же врач мне сказала, что реклама всяких санаториев и пансионатов "лечим лямблиоз" - тупо разводка на деньги. Не лечат лямблиоз. Есть, конечно, лекарства и от лямблий, но вот вы выпили тот же немозол, они передохли, вы через полчаса нажрались этих лямблий опять. Лучше вести образ жизни и питания, чтобы организм сам от них очищался. У меня после зондирования то есть они, то нет. И лямблии больше, чем яйца описторхов, поэтому и заметней, и находят их всегда в отличие от описторхов.
По поводу сдачи анализов на полнолуние - бред, врачи сами говорят, что если б кто-то знал, когда точно надо сдавать анализы, чтобы попасть на активность описторхов, то не было бы проблем с их выявлением. До сих пор никто не знает.

• Like
Реакции: Bera