Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Eirikh

Писатель-рыбак
Мне доктор говорил, что лямблия вообще очень частно путают в лабораториях с другими совершенно безвредными нашими же тучными (могу соврать...) клетками, которые по размеру такие же. Он же говорит, что лямблиозе определяетесь только по калу, причём не простым методом, каземат везде, а методом антигенов. Лечить надо, если что-то беспокоит, а так жить спокойно в симбиозе с ними :)
По поводу диагностики описторхов. Я уже писала, что по рекомендации того же доктора, контроль делала каждые 3 мес по 1 разу в неделю 3 недели подряд, желатинов в один день (пятница к примеру) и также 3 раза кал после этих зондирований. Так у описторхов есть периоды плодовитости, которые пока не помогут обьяснить, но на практике так - твари начинают активно выделять яйца 2 недели, потом 2 недели более смирные, видно внутри себя синтезируют. Доктор сам ставил опыты на крысах, поэтому говорит об этом обоснованно. Поэтому и надо сдавать 3 недели подряд, чтобы с большой вероятность попасть в их цикл размножения. верить или нет дело каждого, но я придерживаюсь этой схемы.

Helenka

Новичок
Добрый день всем!
Какие есть предположения на тему откуда мог взяться описторхоз у ребенка проживающего в семье, которая не ест рыбу вообще и проживает не в эндемичном регионе?
Хорошо тем, кто знает, что теперь речную рыбу лучше не есть, а в моей ситуации чего не есть и не давать детям???
Поделитесь мыслями, пожалуйста.

Окр

Писатель-рыбак
Не есть суши и не есть в принципе в общепите. Может за границу выезжали?

Helenka

Новичок
Nordwind сказал(а):
А суши в вашей семье едят? )
Нет! Вообще нет. Даже вне дома. Ребенок, тем более. Никаких морепродуктов и производных от них.
В том-то и дело(

Helenka

Новичок
Окр сказал(а):
Из общепита только д/с, в котором ребенок, как аллергик получает отварную говядину вместо рыбы, за отдельным столом, когда остальные едят рыбу.
Дальше своей области, по крайней мере с рождения ребенка (3года) не выезжали.

Eirikh

Писатель-рыбак
А как вы описторхоз в 3 года нашли? По калу?

Eirikh

Писатель-рыбак
Минутка юмора.
Разговор отца с сыном: "Для нас глистов, сынок, нет ничего страшнее, чем свет в конце тоннеля..." :D
Давайте устроим своим гадам этот свет!!! :mrgreen:

Helenka

Новичок
Eirikh сказал(а):
А как вы описторхоз в 3 года нашли? По калу?
Да, кал и антитела в крови. Искали любых паразитов, так как по УЗИ печень увеличена на 3см и проблемы с жкт.

Сибирь

Старожил
Helenka..., интересно, какой титр к антителам?...
У меня антитела тоже показывает , а печень и желчный в норме.

Окр

Писатель-рыбак
Вам можно сказать повезло, сто нашли. Я подозреваю у своего 5ти летнего оебенка их, но найти никак не можем и рыбу ел и проблемы с жкт с 2.5 лет. Н кто нисего найти не может. Полечитесь и все нтрм будет. В отличие от взрослых детей вылечить можно

chilli

Новичок
Helenka

А ребенок случайно не купался в пресных водоемах, не пил родниковую воду например, рыбу сырую на рыбалке в руки не брал? У нас проблемы начались после купания в озере.

Окр

Писатель-рыбак
Сколько лет вашему ребенку? Хочу пончть как триклбен дети переносят

Andrei1177

Новичок
Здравствуйте всем. Прочитал весь форум, от начала и до конца. Моя супруга лечилась в 2013 от описторхов. Травили билем 60 мг/кг, посмотрел в её больничной выписке. Симптомы были стандартные-проблемы с желудком, боли в суставах, сильно дёргалось веко ( прям до психов доводило ), сыпь в области живота. Говорит, особо плохо не было при приёме биля, а вот женщину рядом откачивали капельницами. После травли симптомы все прошли только через пол года. Сейчас вот уже три года всё хорошо,пробы сдаёт регулярно. У меня же, по ходу всё только начинается. Я ещё тогда думал почему я не подцепил, вроде едим одно и тоже. Кое какие симптомчики конечно были, но внимания я не обращал т.к. они абсолютно у всех бывают, не напряжные в общем. И вот с месяцев пять назад началось, всё как под копирку у супруги. У меня ещё бессонница добавилась. Так что будем лечиться, пока думаю пропить немозол для начала. :D

Окр

Писатель-рыбак
Если ничем не лечились от них не майтесь дурью и не делайте их устойчивыми. Ложитесь в больницу пейте биль в дозе 75 мг на кг и хорошо промывайтесь и восстанавливайтесь

lara1711

Бывалый рыбак
О, у меня еще есть надежда, что симптомы пройдут через полгода, пока еще только ровно 3 месяца прошло. От биля еще есть случаи, когда сознание теряют. Мы в палате то ли ожидали вообще какой-то жести от биля, но вообще решили, что с нами ничего не случилось. У меня только на след.день крапивница обострилась сильно. Потом уже стало понятно, что была интоксикация, и спали мы, как пожарные лошади от интоксикации, а не от пониженного давления. У меня еще была мраморность кожи, врач сказала, что это вегето-сосудистая реакция.

chilli

Новичок
Ребенок бильтрицид плохо переносил (головные боли, судороги ножные), дозировка была 25 мг/кг. Капельницами откачивали с эссенциале форте и миксидолом. А триклобендозол он нормально перенес.

Окр

Писатель-рыбак
Ну ваш то уже большой. А у него был неприятный запах изо рта как заболел?

Helenka

Новичок
Окр сказал(а):
Вам можно сказать повезло, сто нашли.
Повезло-то повезло это я осознаю, только что мне впредь делать, чтобы больше так не "везло"- не понятно.

Окр

Писатель-рыбак
А что именно у вас с жкт? Можно в личку