Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Slava_3000

Писатель-рыбак
lara1711 сказал(а):
Подскажите, что делать с волосами теперь?
Тоже очень сильно поредели мои локоны после второй протравки билем 6 мес назад. мне кажется нужно ждать и лечить последствия описторхоза (кишечник, печень и т.д.) и волосы восстановятся, ну так здесь говорили. А самое главное полностью вылечиться.

trasser

Писатель-рыбак
lara1711 сказал(а):
Три месяца после биля, волосы начали лезть через месяц после биля, а вот уже две недели лезут просто катастрофически!

У некоторых пациентов, в побочках может быть "обратимое выпадение волос". Не переживайте сильно, волосы отрастут вновь. Посмотрите в инете возможные побочки биля.

renz

Старожил
У меня после биля страшно лезли
И еще от урдоксы кстати то же сильно волос лезет.
Мои волосы были везде просто.
Мне было страшно ,я думала реально облысею.
Не помогало ничего ,ни витамины ,ни питание сбалансированное,только время )))

Окр

Писатель-рыбак
У меня как начались проблемы с кишечником из за описторхоза тоже страшно выпадали волосы. мне казалось ч скоро просто облысею, и так густой шевелюрой не отличплась, но вполне все устраивало. Пошла лечиться к трихологу, на тот момент все было в норме, но врач усиленно пыталась найти описторхов. Я раз 10 сдала кал, после чего она отстала от меня. Но описторхоз на тот момент не поймали. потом при кажлой последующей травке немозол вермокс волосы на месяц переставали выпадать. После биля выпадали не критично, но было. от этих квартирантов думаю не избавилась, т к по прежнему плохо, но волосы получше стали. Вывод, волосы не у всех но у многих выпадают не только от биля, а в принципе от описторхоза

Maclay

Писатель-рыбак
Скажите у кого бывает такая сыпь?

Вложения

• 2016-11-01 14.58.30.jpg
    2016-11-01 14.58.30.jpg
    484.4 КБ · Просмотры: 4 334

groz

Бывалый рыбак
у меня была сыпь один в один как на фото, после первой протравке в стационаре на утро после тюбажа.
Врач сказала, что это реакция организма на распад описторхов. Типа большая инвазия

Окр

Писатель-рыбак
Сыпь прям на краснуху похожа капец. какие все же мы все индивидуальные......звери одни, а реакции разные

Maclay

Писатель-рыбак
Нее.. это самая настоящая аллергическая сыпь. Абсолютно не чешется, не зудит и пр. Проходит без следа в течении дня как правило. С пол года не было, а тут напомнила. До этого раз в две недели стабильно. Но биль я пока не пил, только немозол. После него пол года ремиссия...

renz

Старожил
Было тоже такое "чудо " на теле .

lara1711

Бывалый рыбак
Сходила сегодня к аллергологу, узнать, нормально ли, что у меня крапивница после биля не проходит в течение 3,5 месяцев. Нормально, оказывается. Сказала, что еще полтора-два месяца будет крапивница. Судя по назначенному после биля лечению, расчитанному на полгода, все описторхи должны передохнуть. Сказала, что лечение очень жесткое, и интоксикация продолжается, поэтому крапивница и не проходит. И еще сказала, что после травли аллергия должна усилиться, потому что к инвазии добавляются лекарства и продукты распада дохлых описторхов. Ну а если вдруг кто-то останется в живых, то билем повторно травить можно года через 2, потому что иначе вашу печень мы потом не восстановим, - сказала она. Про лекарства, на которые был отек Квинке, сказала забыть, потому что наш организм запоминает их раз и навсегда. Дала памятку для врачей при назначении мне медикаментов или оперативного вмешательства. И назначила курс для снятия аллергии. Сказала, что ваш ЖКТ после травли нуждается в востановлении, даже если ничего и не болит, поэтому курс расчитан на всякие очищения и заселения полезными бактериями. Разрешила понемногу начинать все есть, и пить спиртное, кроме шампанского (хоть какая-то радость), постепенно вводить новые продукты. Сказала, что все будет хорошо, не сомневайтесь. Короче, я немного приободрилась, не знаю, надолго ли. А пока радостно побежала на кухню начинать есть ранее запрещенные продукты.

Eirikh

Писатель-рыбак
Lara1711, к сожалению, на личном примере очу разрушить мифы того врача, к которому вы сходили (по вашему описанию, он мыслит штампами врачебными и усе...):
1. Нет никакого четкого срока, после которого пройдёт крапивница. У меня 1,5 года после биля не проходит, а появилась задолго до этого. Крапивница Мб на всю оставшуюся жизнь, как мне сказали несколько врачей. Можно уходить в ремиссию длительно и это уже классно, по себе знаю )
2. Не поняла, как связано лечение в течение 6 мес после биля и смерть описторхов во время этого лечения. Описторхи дохнут, когда пьёте биль, потом никто ни от чего не дохнёт. Только восстановление организма.
3. билем повторно травить можно года через 2, потому что иначе вашу печень мы потом не восстановим - откуда это мракобесие?? Где это написано? Чем обосновано? Воз рекомендует в пандемических районах профилактически принимать биль (я к этому не призываю ;) ).Кстати, о чем на форуме уже не раз писали, врачи травятся сами через месяц повторно и ничего. Все зависит от состояния конкретного человека, никакие общие "2 года" не работают. Котов каждые полгода все хозяева глистогонным лекарствами поят в которых содержится биль, коты на печень не жалуются :lol: у моего кота идеальные показатели по биохими и с печенью по узи все идеально, хотя его на протяжении 7 лет глистогоним. Печень разрушают паразиты, а не лекарство.
4. Доказательная медицина говорит о том, что заселить жкт бактериями принудительно невозможно. В мире единственный признан бифиформ как работающий пребиотик.
Про то, что есть можно практически все, согласна. Я же воздерживаюсь от любого спиртного, так как у меня от него аллергия усиливается.
Выложите пожста:
1. назначенное лечение после биля
2. Лечение и от аллерголога.
3. памятку для врачей при назначении мне медикаментов или оперативного вмешательства.
Посмотрю, вдруг я из этого ещё чего то не пробовала ))
А приободрились вы правильно! :) Хоть и на неверных, имхо, данных от врача. В любой болезни очень важен позитивный настрой!

lara1711

Бывалый рыбак
Eirikh
да, хорошее настроение способствует выздоровлению. Насчет повторного биля через 2 года можно спорить, может, она посмотрела, что мне долго плохо после первого раза, и сделала такой вывод. Насчет назначений, не знаю, корректно ли выкладывать, т.к. оно сделано тоже индивидуально, прошу это учитывать.
итак, лечение после биля (имеется в виду после выписки из стационара, где уже всякие процедуры сделали):
месяц желчегонные типа урсофальк (урсофолиевая кислота)
экорсол (курс неделя, 3 баночки)
месяц опять желчегонные (любые, я пила одестон). Крапивница бушевала после экорсола, и вернулось чувство отравленности, как после биля, дополнительно мне делали 5 капельниц с дексаметазоном, плюс дополнительно гептрал месяц. Стало лучше, чувство отравленности прошло.
месяц тройчатка эвалар
месяц желчегонные
месяц кора осины
неделя свежевыжатый сок калины
во время экорсола, тройчатки и коры осины желчегонные пить не надо.
все время делать тюбажи раз в неделю (после обострения крапивницы делаю 2 раза в неделю), диета.
контрольное зондирование через 3 и через 6 месяцев.
Все это лечение планирую закончить к Новому году.
У терапевта спрашивала и у аллерголога, дохнут они от экорсола, тройчатки и коры осины, сказали, что да, это их добивает, если кто выжил после биля. Поэтому лечение и считают жестким, оно длительное и интенсивное, если они продолжают дохнуть, то понятно, почему лучше не становится.

Назначение аллерголога, описание некоторых препаратов сама еще не читала:
дипроспан 1,0 в/м однократно (гормон длительного действия, если куда-то ехать, где нет возможности обращения к врачу, один укол действует 2-3 недели), на всякий случай.
тавегил 2,0 (супрастин 1,0) в/м № 10, вечер, далее цетрин (зодак, зиртек и т.д.) по 1 таб. после ужина, до 1 месяца;
лактофильтрум по 2 табл 3 раза в день, за 30-60 мину до/после еды 2 недели (полисорб, энтеросгель);
энтерол по 2 капс 2 раза в сутки 7-10 дней
отвар овса 1 ст.л. заварить в 1 стакане кипятка, принимать по 1/2 стак 2 раза в сутки, 2 недели
по необходимости !!! Кестин 20 мг, быстрорастворимый

Тактика врача при подозрении на лекарственную аллергию.
для любого медикамента д.б. обоснованные показания
избегать полипрагмазии
при амбулаторном лечении больной должен находиться под наблюдением врача (после получения препарата) не менее 30 минут
от назначения препарата следует отказаться, если в прошлом он вызывал явления непереносимости, даже если их аллергическая природа не доказана
при возникновении симптомов непереносимости необходимо произвести замену препарата на лекарство другой фармакологической группы, сходной по действию, которыми ранее пациент не лечился (его введение следует начинать с уменьшенных доз)
при подозрении на возможные аллергические реакции за 2-3 дня и в день назначения медикамента: инъекции антигистаминных препаратов 1 раз в сутки. Дополнительно - внутривенно, струйное введение кортикостероидов (ориентировочные дозы: дексаметазон 12 мг, преднизолон 90 мг) на физ. растворе.
перед оперативными вмешательствами рекомендовано проведение премедикации: за 30-60 минут до вмешательства введение дексазона 8-12 мг или преднизолона 60-90 мг в/м или вв/в струйно (капельно) на 0,9% растворе натрия хлорида, в/м клемастин (тавегил) 0,1%-2 мл или хлоропирамина гидрохлорид (супрастин) 0,2% -1-2 мл или в/в на 0,9% растворе натрия хлорида.

Окр

Писатель-рыбак
Люди отзовитесь, кто пил трикл.... Неделю назад закончила пить по 3х дневной схеме по 20 мг в сутки... Сразу при первой дозе подташнмвало, закружилась голова, небольшое онемение языка. Первые 2ое суток казалось как полегче, а на третьи как то еще хуже чем было. Зондировалась на 4ое сутки. ЧУток как будто полегчало, начала пить ганатон, нольпазу, ветом 2 на ночь 3 урдоксы, 2 раза иберогаст (невыносимо стало с кишками). сегодня утром как-то тоже плохо было, а днем полегчало. Сейчас в животе лучше, но стало стльно тошнить, поспала сег 1, 5 часа и все на этом. ХОчу тюбаж сделать, но вдруг хуже будет? Промываться смогу только в понед сходить. У кого какие мысли на этот счет интоксикация от препарата или все же кто то сдох?

Окр

Писатель-рыбак
В тюбаж не пойдет?

Окр

Писатель-рыбак
Harris
У Новосибирска сег бессонница?

190506

Активный рыбак
Окр можно начать пить пепидол

Окр

Писатель-рыбак
Этоморбент? Как ваш сын?

Eirikh

Писатель-рыбак
ОКР, я тебе так сочувствую... Видимо у тебя случай реально тяжёлый....думаю, у тебя от того, что передохли, тк у меня ж на трикло таких не было, хоть и пила как ты. У меня то ж вчера ни с того ни с чего стал болеть живот, ночью расстройство стула... Так что и в Екб сегодня была бессонница )

Lara1711, спасибо за инфо! Выложи плиз фотку тройчатки Эвалар. Чтобы ту купить, помню, ты писала что есть разные. Экорсол где покупала? В Екб только через инет предлагают. А урсофальк надо пить длительно , 6 мес минимум.
Ты гептрал колола? Не было после него обострения? Мне кажется, что он симптоматику мою обостряет.
На счёт лечения у аллерголога. Ну самое базовое тебе назначила. Я могу рекомендовать из собственного опыта с утра есть размоченный в воде рис на 5 суток предварительно. После как съешь 2 стол ложки , 4 часа нельзя ни есть и ни пить. Так 40 дней. Мне оч помогло остановить нарастание крапивницы, а 1,5 мес после такой схемы её вообще не было.