Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

lara1711

Бывалый рыбак
Eirikh
Экорсол спокойно продается во всех аптеках, надо брать в гранулах, а не в капсулах, 3 упаковки на недельный курс.
Тройчатка с корой осины продается исключительно в аптеках Эвалар или в их интернет-магазине. Внешне она отличается от тройчатки с полынью. Вот она https://shop.evalar.ru/catalog/item/troychatka/ Тут и описание можно почитать. Аллерголог сказала, что очень жесткий препарат. Тюбаж я делаю 2 раза в неделю, пока ее пью. Вот с последнего тюбажа прошло 5 дней, некогда было делать, и стала крапивница усиливаться. Советую купить сперва одну банку, а не сразу 6, может быть аллергия на составляющие.
В обычных аптеках тройчатка с полынью, хотя тоже называется Тройчатка Эвалар. Может, других паразитов полынь и убивает, но описторхов навряд ли. Так что переспросите лишний раз при покупке, какой состав.
Лекарства все купила, кроме овса, завтра начну, а уколы уже сегодня, ибо крапивница поперла опять. И срочно завтра тюбаж. От него реально легче. Насчет риса спасибо за совет. Гептрал в стационаре делали капельницы, позже пила гептор, аналог, в таблах. Кто-то тут писал, что этот аналог ни о чем, и гептрал в таблах тоже ни о чем, не знаю, мне стало лучше от гептора в таблах. Гептрал дороже в 2 раза, курс на месяц около 5 тыс.

Paverina77

Новичок
Хочу добавить свои пять копеек по поводу токсичности антигельминтных препаратов, - проверено на собственной шкурке, - они не столь токсичны как этим пугают. Их токсичность, - исключительно как следствие гибели гельминтов. И чем меньше в вас этой живности, тем легче переносится курс. И бильтрицид можно скушать как мел, 75 мг на 1 кг разом - особо и не заметить. Важно состояние печени - именно по наличию камней в желчном, - очень осторожно с этим, - всё остальное мифы. Да, и правы те, кто пишут на форуме, что заниженные дозировки зло.

Rodnoi

Бывалый рыбак
Согласен! Обращение ко Всем.
В течении этого года я пропил Бильтрицид в 3 курса с промежутками между ними 2 месяца. Первые два курса пил по одному дню т.е 75 мг на 1кг веса. разделил на три приёма в течении дня. мой вес 72 кг. соответственно 9 таблеток по 600 мг. принимал в 22:00, 2:00, 6:00 по три таблетки на каждый приём. После выпить минералку или сорбит, теплую грелку под правый бок и два часа с ней лежал.
Улучшения начались после первого же приёма! немного очистился язык, до этого был обложен белым налётом, а по центру языка был желтый или даже зеленоватый налёт. уменьшились боли в правом боку. стал хоть что-то есть.
Через два месяца решил провести ещё курс, но уже пропить два дня. первый день пропил. второй не получилось. настолько было плохое состояние после первого дня что второй не смог. Грудная клетка болела, бок болел, но есть мог нормально. немного подташнивало. Через день общее состояние стало ещё лучше, тогда то я точно понял что препарат РАБОТАЕТ! решил немного по- наблюдать за состоянием. периодически делал узи жкт. Ещё через два месяца принял решение пропить Бильтрицид уже точно 2 дня!
Третий заход уже перенёс намного легче второго и два дня получилось пропить. Становилось всё лучше и лучше!
через месяц принял решение дополнительно пропить НЕМОЗОЛ по схеме 7 (3)+ 3(21)+3. В скобочках перерыв в днях между приёмами. т.е. 7 дней пьёшь 3 дня перерыр, после 3 дня пьёшь 21 день перерыв, потом 3 дня пьёшь и всё!
после этого перестала болеть голова вообще! я имею в виду в прямом смысле. это удивительно! Именно по этой схеме по тому что одной двух таблеток недостаточно! несколько таблеток действуют только в просвете кишечника, а на яйца и личинки нужно побольше дозировку. Препарату необходимо накопиться в организме чтобы он проник максимально во все органы. Но после Немозола желательно месяц не пытаться зачать детей! Это важно!
Был на приёме у врача Ильясовой в институте Гастроинтерологии в г. Москве ул. Шоссе Интузиастов. Вообщем она сказала что у неё есть пациенты врачи ветеринары и они все поголовно заражены глистами. Вот так то. Особенно касается тех у кого дома кошки. Кошки рождаются уже с глистами, а вы их целуете. если глистовать кошку то и себя не забывать проглистовать. А то в итоге кошка заражается от вас))) серьёзно. Сейчас ем всё кроме рыбы) рыбу иногда, но очень редко и мало. Планирую ещё один курс Немозола пропить. Когда я ей рассказал что пропил противоглистные она удивилась и спросила кто мне назначил я сказал что сам себе назначил, предварительно прочитав сайт ВОЗ и перекопав половину интернета. Слов что я сделал что-то неправильно я не услышал!
Не бойтесь этих таблеток. Ведь цепня вообще лечат так что 30 дней подряд надо Немозол пить по две таблетки в день. тогда конечно и волосы могут выпадать, а что делать, лечиться то надо. Главное исключить противопоказания! Пройти окулиста, и тд всё в инструкции. Не падать духом самое главное. Читать, рыться в инете если есть сомнения, чтобы подтвердить то что пишут люди на форумах. Заходите на сайт ВОЗ там прекрасно всё изложено. И не бойтесь сделать небольшую передозировку в таблетках это только к лучшему. Мало кто из врачей может помочь в этом вопросе. Мне этот сайт помог. Благодарю людей кто здесь писал, мне отвечал и подсказывал. Глисты есть у всех и от надо периодически чиститься. Ильясова сказала что есть глисты которых мы ещё не видим, но уже понимаем что они есть. Это Ключевые слова! на данный момент мы знаем 2000 видов)) Не Сдавайтесь и лечитесь спокойно не переживая о токсичности препарата. С уважением Дмитрий

Praga

Бывалый рыбак
Уже почти месяц прошел как пролечилась бильтрицидом, но температура до сих пор 37,2
это что значит она так и будет? лечение не помогло? :(

Vorkuta

Писатель-рыбак
Rodnoi, подскажи в какой дозировке пропивал немазол

lara1711

Бывалый рыбак
Praga
Еще рано расстраиваться, симптомы проходят долго. Делайте желчегонную терапию, чтобы быстрее все вышло. Мне прям реально улучшить состояние помогают тюбажи 2 раза в неделю. Жаль, что я не додумалась делать их так часто сразу после приема биля, а только через 2 месяца. И желчегонные средства надо принимать длительное время. Направьте все усилия на очищение организма. Сейчас все равно ничего другого пока сделать не сможете. Если температура, то есть где-то воспалительный процесс, сходите к врачу, если еще не знаете, где он у вас. Возможно, надо попить противовоспалительные препараты.

Vorkuta

Писатель-рыбак
вы -видимо-в начале пути....или-счастливчик....

Vorkuta

Писатель-рыбак
Да Сибирь-в тему.Когда "достают"- завариваю зверобой-проходят головокружения,тошнота, cамочувствие прям -здоров.Одновременно же ощущаю "шевеления" в печени и "они"перемещаются-хотя использовал народный рецепт от гепатита(там ещё мята,ромашка,пустырник)

Eirikh

Писатель-рыбак
Rodnoy, спасибо за пост с четкой инфо! Не согласна лишь в одном, что надо периодически чиститься от глистов. Как вы сами написали, их 2000(((, при этом от каждой группы свой препарат, поэтому не будешь же каждые полгода пить условно по 30 разных таблеток за раз ))) так точно от лекарственного гепатита загнёшься раньше чем от глистов :mrgreen: цикл научно-познавательных передач по ввс шёл, посвящённый паразитам. Главный посыл в том - если глисты никак не проявляются, то и лечиться не надо. Вот в Сибири по разным данным 70-90 проц взрослого населения заражено описторхозом, при этом страдают от этого считанные проценты, те у остальных организм приспособился.
А вот пугачки про котов вымысел страшный! Дура Малышева недавно говорила, что не заводите дом животных лучше, а если заводите - когда дети выросли. есть токсоплазмы, распространением через дом кошек которых так пугает Малышева и ко, так вот этим заболеванием лучше переболеть всем и в детском возрасте, как и свинкой. Я в детстве не переболела, хотя коты всю жизнь дома, нужного стойкого иммунитета на всю жизнь не выработалось, так меня в беременность затаскали - каждый чих, значит токсоплазмозом заболела! Рекомендовали перед следующей беременностью целовать в попу котов и переболеть )))

Maclay

Писатель-рыбак
Подскажите пожалуйста, какие желчегонные таблетки самые эффективные?

Окр

Писатель-рыбак
А если ранее помогал одестон и хофитол, а сейчас нет.... В таком случае что можно попробовать?

Урфин

Новичок
Доброго времени суток!Прошу подсказать всех бывалых.На Украине есть препарат Броватриол. Состав-триклабендазол – 55;альбендазол – 110;празиквантел – 40 мг/г.Производится совместно с немцами на еще советском производстве.По слухам все компоненты из Германии.Какие будут рекомендации по возможному применению данного препарата при застарелом описторхозе для человека.Препарат ветеринарный!Спасибо!

Slava_3000

Писатель-рыбак
Так в какой дозировке и сколько дней принимать ? В статье говорится про сутки. А то я планирую в дозировке 10мг/кг в течении 3х суток. Не поплахеет мне от трикла за три дня ? И нужна ли какая то поготовка перед приемом (желчегонные и т.д ) ?

Не надо цитировать предыдущий пост. И так понятно кому отвечаете...

Maclay

Писатель-рыбак
Родственники приехали из Вьетнама. Были в разных аптеках, причем крупных. Лезаксис не нашли. Я вообще не понимаю что за подпольный препарат. Почему он производится там, но не продается...
Есть тут хоть какая-то логика. . Вот хоть убей не понимаю :(

Harris

Старожил
Окр сказал(а):
А если ранее помогал одестон и хофитол, а сейчас нет.... В таком случае что можно попробовать?

взять ливодексу или урсофальк, весь спектр желчегонного эффекта плюс все лечебные свойства УДХ.

Harris

Старожил
Да, кстати Окр, у тиосульфата , который я вам советовал ранее, также есть значительный желчегонный эффект, видимо не пробовали.