Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
Разговаривал с тремя врачами, и читал схемы реабилитации после биля, все утверждают что промывки нужно делать через день первую неделю. А далее 2р в неделю. ..
Типа желчь не успевает накопиться. . Ну что-то в таком духе.
Вот теперь в раздумьях снова, как же правильно промывать :(

Vorkuta

Писатель-рыбак
схемы реабилитации- В СТУДИЮ

Maclay

Писатель-рыбак
На самом деле запрос "лечение описторхоза бильтрицидом" выдает сайты, на которых расписано это. Ну не вижу смысла выкладывать их. И врачи утверждают тоже самое..
Вот и спрашиваю у людей прошедших этот этап, как все таки поступить. 1 неделю каждый день, или через день?

Harris

Старожил
после биля тюбаж или зондирование сделать можно, далее на оставшихся в живых промывания и тюбажи никакого влияние не оказывают. если же описторхоз не сильно запущен , то и промывать особо не нужно, организм сам выкинет все лишнее.

vbcnthghjuhfvv

Бывалый рыбак
Вопрос всем
1) Если работаю в магазине контактирую и с рыбой возможно ли заразиться описторхозом просто взяв в руки или когда продаешь, взвешиваешь..
2) Селедку мама очень любит она заражена описторхозом

Maclay

Писатель-рыбак
vbcnthghjuhfvv

1 нет, нужно ее съесть
2 нет, описторхоз в речной рыбе. В атлантическом океане его нет. Но есть другие паразиты. Забыл название, загуглите

renz

Старожил
Здравствуйте.
Продавая рыбу,беря ее в руки ,вы заразиться описторхозом не сможете .
Но когда будете брать еду в руки свои ,
обяяяязательно их мойте с мылом.
И ножом и доской разделочной магазинной ,
если вы там разделываете рыбу не пользуйтесь никогда .

ttusa

Писатель-рыбак
Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста,где вы покупаете дуоденальные зонды в Новосибирске?(адрес и тдт).Буду очень признательна.

Maclay

Писатель-рыбак
http://progastromed.ru/diagnostika/duod ... dirovaniya

Статья по проведению дуоденального зондирования, впринципе в домашних условиях. Кто проходил эту процедуру несколько раз, спокойно справиться дома самостоятельно. Ну это для промывания после протравки бильтрицидом.
Почему эта процедура так дорого стоит в клиниках совершенно не понятно. Имеется ввиду зондирование/промывка без исследования дуоденального содержимого.

Если кто не знает магнезия это МАГНИЯ СУЛЬФАТ 25%. Цена за 10 ампул по 10 мл примерно 30 рублей в любой аптеке.

Camino

Писатель-рыбак
День добрый граждане! на дуоденальном подтвержден диагноз - описторсхус фелиниус. Решил получить консультацию гепатолога-гастроэнтеролога перед лечением, дабы оценить состояние печени и организма к готовности бомбить бильтрицидом. Дайте пожалуйста совет знающие, с какими анализами на руках идти на прием? чтобы разговор сразу был предметным.

88567882335

Писатель-рыбак
Форум!!!! Привет!, Такой вопрос; Кто нибудь есть у нас здесь с Иркутска ????, Мне интересно делают ли там зондирование?, если кто делал отзовитесь плиз, очень нужно и срочно даже))))).Или может кто знает ,где в Иркутске делают , нормально делают,.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Привет Всем. Второй день пью Лезаксис, немного болит голова и печень с поджелудочной побаливают, после первого приема почувствовал в районе печени какие то толи "шевеления", значит там кто то точно живет. Вопрос : нужно ли принимать тиосульфат? или его пить когда совсем хр...о. До лезаксиса пару недель пил шиповник с толокняной, и сейчас пью, нужно продолжать пить его? На какой день зондироваться? Планирую пить 3 дня в дозировке 15мг\кг.

geka96

Новичок
Camino, я шёл к гастроэнтерологу с результатами узи внутренних органов, зондирования и биохимия крови. На первом зондировании нашли описторхоз и через 2 недели на втором тоже. Сейчас тоже готовлюсь к лечению билем, завтра ещё фгдс сделаю, чтоб потом было что сравнивать и начну травить.

Harris

Старожил
geka96 сказал(а):
Camino завтра ещё фгдс сделаю.

ТОЧНО НЕТ СМЫСЛА ДЕЛАТЬ

4.8 Использование только ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении эквивалентно повышению тона в разговоре и может вызвать негативную реакцию других посетителей форума и администрации. Администрация и модераторы оставляют за собой право удалять подобные сообщения.

88567882335

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
А Кошель это какой то известный врач? До лечение были ли какие то обследования?
Да,три года скитания по врачам и по городам, в Корее тоже была. Кошель это Академик , профессор гастроэнтеролог ,держит свою клинику гастроэнтерологии в г.Северске отзывы хорошие о нем,я была один раз у него и у Цимбалюк тоже профессор только в СИБ ГМУ. Томск.

geka96

Новичок
Harris, уже записан на фгдс. Почему нет смысла? Описторхи желудку не вредят?

Maclay

Писатель-рыбак
Фгс нужно делать по показаниям я считаю. Если врач назначил то делайте. А так для себя, если желудок не болит, особого смысла нет
Эрозии в желудке косвенно указывают на присутствие паразитов. Мне так врачи говорили

GogleMogle

Писатель-рыбак
насчет тюбажа:
дабы упростить процедуру просто ессентуки(я всегда брал 17 номер, пластик) утром или вечером, раз в день, и на
грелку (электирическая вообще тема)часик, пол, полежали. Я так делал, да не проносит как от магнезии, но! можно каждый день, на протяжении недели после травления. Отток точно будет, нагрузка меньше. Я так делал, тут кто то писал что врач так советовал. Я попробовал, нормуль. А то что надо выдуть их сильным напором, вот это под вопросом.Хотя и я делал магнезию, но на следующее утро, т.е проснулись после биля, день прошел и с утра магнезию или сорбит с мин.вод. а потом каждый день минералка и грелка. Вообще наверно лучше маслом и лимоном, но все таки до травления. Все таки большая нагрузка на органы.