Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

GogleMogle

Писатель-рыбак
Врачи говорят делайте, хуже не будет, тут просто посмотрят функционал желудка, и возможно внесут коррективы по лекарству. У вас диагноз подтвержден, капают в нужном направлении... После процедуры сильно не нагружайте желудок, пища попроще(почему то не всегда об этом говорят)

Maclay

Писатель-рыбак
GogleMogle

Не совсем понятно пИшите. Магнезию пили на утро после биля или через сутки, на следующее утро?

Slava_3000

Писатель-рыбак
Harris. Тиосульфат и полифепан как их принимать, после протравки ? И через какое время? У кого был опыт приема этих препаратов? Сегодня третий день приема трикло, спал плохо ночью ныла печень, на лице появилась красная сыпь. Состояние общее нормальное.

geka96

Новичок
Всем привет. Сегодня сделал фгдс: поверхностный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс и лимфофолликулярная гиперплазия антрального отдела. Врач сказал, что желудок весь в желчи и слизи, явно похоже на описторхоз. У кого похожее что-то было?

Harris

Старожил
если честно, то желудок примерно у всех такой изнутри. значение имеют язвы и эррозии, точнее их отсутствие, то есть у вас все более менее норм.

Harris

Старожил
тиосульфат брать и пить натощак, водичкой запивать, можно курсом, вещь нужная. полифепан очень много использовал НБК, значит помогает он нашему брату-описторхознику. берите и пробуйте, стоимость копеечная.

Vorkuta

Писатель-рыбак
Harris-не могу найти,поэтому спрошу-вы от них избавились?Это вообще реально?Уже не знаю чем их травить или выгнать...

GogleMogle

Писатель-рыбак
Maclay сказал(а):
GogleMogle

Магнезию пили на утро после биля или через сутки, на следующее утро?
Да именно через сутки, т.е целый день после биля ночного я ничего не пил, а только на утро. Вообще я только по ощущениям понял, что так лучше. Я писал что второй раз когда пил биль, у меня к вечеру (то есть проснулся после ночного биля и к вечеру ) боль усилилась в районе печени, а потом как будто отпустило притом было даже странно что отпустило в одно мгновение и я почувствовал небольшое облегчение, такое чувство что желчь пошла. Так что на утро следующего дня самое оно. Видимо звери не сразу дохнут, а со временем, лекарству нужно время...

GogleMogle

Писатель-рыбак
Воркута
А у вас боли остались после стольких травлений? Сколько времени прошло после последнего?

Vorkuta

Писатель-рыбак
2 дня прошло с последней травли-начал в 22 00 закончил в 6 00.Пил ночь-день-ночь,ночью через 4 часа-днём через 6 часов по 3табл Биля и после-через 12часов 6 табл Лезаксиса разом. Когда принимаю таблы или бухну -ничего не болит(точнее боль отступает)-потому что они как в анабиозе-а как только организм очищается-начинают усиленно питаться-и начинает болеть голова,печень,желудок-ощущаю шевеления-появляются боли в спине итд итп

GogleMogle

Писатель-рыбак
Вы пока бы повременили с поиском причин. А то времени мало прошло. Может не всех отравили, может остаточные боли. Пару месяцев подождите. Если много букашек завелось, то наверно лучше будет проводить чистки с перерывами дабы печень отдохнула, это долго но вернее. У вас стул после травли изменился? Считаю что эффекта привыкания у описторха нет, ну якобы они привыкают, а потом их не вытравить, может и привыкают но через поколение, а в нас они не меняют поколение.

• Like
Реакции: Bera

Maclay

Писатель-рыбак
Воркута
У вас после этих многократных приемов биля находят их яйца? :shock:

Мне помнится вы уже пили его начиная с февраля по август 110 штук. И сейчас 30 примерно?

99,99% у вас нет описторхов
0,01% у вас нет чувствительности к препарату

Без обид. Все ИМХО!

GogleMogle

Писатель-рыбак
Один описторх выделяет около 1000 яиц в течении суток ,яйца очень маленькие, могут застрять в любом "уголке" желчного, думаю что если их находят не факт что есть живые описторхи, даже спустя год, особенно если их находят очень мало. Поэтому контрольную проверку и производят через пол года, видимо за этот срок есть вероятность что яйца покинули организм, но как известно организмы у всех разные. Видимо по количеству яиц можно сказать о наличии живого описторха, хотя и это остается для нас загадкой, мы же не лаборанты.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Кто нибудь заказывал с таобао. Можно ли заказывать без посредников?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Если кто отважится прокалывать витамины б и никотинку. Прикупите шприц автомат калашникова, так и называется, сильно упростит процедуру. Это не реклама, только опыт.

Harris

Старожил
Vorkuta сказал(а):
Harris-не могу найти,поэтому спрошу-вы от них избавились?Это вообще реально?Уже не знаю чем их травить или выгнать...

а чистку печени по рецепту НБК вы проводили, т.е. последовательно прием метадоксила курсом, потом курс тиосульфата и переход к чистке с маслом и лимоном?

я думаю после такой раскачки пищеблока эффективность антигельминтных средств повысится на порядок. и кстати Хачатрян перед билем также делает курс промываний-зондирований с магнезией и ромашкой, которая при правильном способе заварки дает очень неслабый желчегонный эффект, кто зондировался знает.

Harris

Старожил
Vorkuta сказал(а):
2 дня прошло с последней травли-начал в 22 00 закончил в 6 00.Пил ночь-день-ночь,ночью через 4 часа-днём через 6 часов по 3табл Биля и после-через 12часов 6 табл Лезаксиса разом.

так два дня это ниочем на самом деле, отдохнуть теперь надо до весны как мимнимум

Opisthorchis

Новичок
88567882335 сказал(а):
Форум!!!! Привет!, Такой вопрос; Кто нибудь есть у нас здесь с Иркутска ????, Мне интересно делают ли там зондирование?, если кто делал отзовитесь плиз, очень нужно и срочно даже))))).Или может кто знает ,где в Иркутске делают , нормально делают,.

Вроде нигде не делают, надо узнавать в областной.

suslik

Старожил
Здрасте! Подскажите пожалуйста,через какой промежуток времени принять биль после двух раз уже! Месяц,полгода,год? Спасибо!